А вы за школьную форму для детей или против?
Вопрос в теме. #школы
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
- Экспаты, учить ли ребенка русскому?304 ответа
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я была в частной школе другого района. Школа только начинала свою деятельность, деток было мало, где-то по 7-8 человек на класс. Была зима, девочки были одеты в оранжевые водолазки и теплые коричневые сарафаны. Такая красота, несмотря на то, что шила одна швея из одинаковой ткани.
В школах администрация предлагает дресс код. Но родители вправе установить свой. Эти черные, синие, серые юбки не только у детей, но и у взрослых депрессию вызовут. Попробуй изо дня в день черное видеть. Раньше хоть коричневая форма была, а сейчас черная. Сначала нужно поговорить с родительским комитетом, потом анкетирование. С дизайнером посоветоваться, с психологом о выборе тонов для повседневки. А к следующему учебному году все магазины будут завалены этой формой. И рекламные буклетики по школе ходить будут.
В школах администрация предлагает дресс код. Но родители вправе установить свой. Эти черные, синие, серые юбки не только у детей, но и у взрослых депрессию вызовут. Попробуй изо дня в день черное видеть. Раньше хоть коричневая форма была, а сейчас черная. Сначала нужно поговорить с родительским комитетом, потом анкетирование. С дизайнером посоветоваться, с психологом о выборе тонов для повседневки. А к следующему учебному году все магазины будут завалены этой формой. И рекламные буклетики по школе ходить будут.
"С дизайнером посоветоваться, с психологом "
Блин, люди хотят форму, чтобы меньше заморачиваться, купил и не болит голова, а вы как раз пытаетесь из формы сделать одежду сшитую на заказ_
Это так далеко от реальности. Большая часть родителей бедны. Государство по 10 дает к сентябрю часто, на них собирают в школу а АШАНЕ(!) или на али экспресс покупают
Блин, люди хотят форму, чтобы меньше заморачиваться, купил и не болит голова, а вы как раз пытаетесь из формы сделать одежду сшитую на заказ_
Это так далеко от реальности. Большая часть родителей бедны. Государство по 10 дает к сентябрю часто, на них собирают в школу а АШАНЕ(!) или на али экспресс покупают
Гость
Я была в частной школе другого района. Школа только начинала свою деятельность, деток было мало, где-то по 7-8 человек на класс. Была зима, девочки были одеты в оранжевые водолазки и теплые коричневые сарафаны. Такая красота, несмотря на то, что шила одна швея из одинаковой ткани.
И еще:
1) многим в водолазках некомфортно-не любят горло
2) состав, кто любит шерсть, натурально и тепло, кому то колко и раздражение на коже. Как будете решать вопрос с составом? Всем закажете кашемир, из которого они вырастут на следующий год?
3) дети любят разные цвета. Потому что дети разные. И кареглазые со смуглой кожей, и голубоглазые с бледной. Куча серозглазых светлокожих девчонок не наденут оранжевый даже в своем кошмарном сне. А вы их засунете в это, и будут они ходить с плохим настроением.А всем вы не угодите. Один любит синий, другой бежевый. Кому то ярко зеленый нравится., а другому парадно белый. Любителям белого скажут, что марко т тяжело стирать регулярно, а любителям черного-что он мрачный. Тут психологу надо будет всем личную терапию провести)
1) многим в водолазках некомфортно-не любят горло
2) состав, кто любит шерсть, натурально и тепло, кому то колко и раздражение на коже. Как будете решать вопрос с составом? Всем закажете кашемир, из которого они вырастут на следующий год?
3) дети любят разные цвета. Потому что дети разные. И кареглазые со смуглой кожей, и голубоглазые с бледной. Куча серозглазых светлокожих девчонок не наденут оранжевый даже в своем кошмарном сне. А вы их засунете в это, и будут они ходить с плохим настроением.А всем вы не угодите. Один любит синий, другой бежевый. Кому то ярко зеленый нравится., а другому парадно белый. Любителям белого скажут, что марко т тяжело стирать регулярно, а любителям черного-что он мрачный. Тут психологу надо будет всем личную терапию провести)
Гость
Против. Форма дорогая, так помимо нее еще куча одежды ребенку нужна на повседневку, стирать белые блузки и колготки каждый день - одуреть можно. Девочку зимой как одеть, чтобы у нее здоровье к чертям не полетело, вообще непонятно.
Того, кто придумал белые блузки в школе, надо отправить в ад!
Вещь на один день! Чиркнул ручкой - и в помойку!
А цена на них неоправданно завышена, дешевле 2000 трудно найти, а так и 3000 и 5000, да ещё стирка постоянно.
А цена на них неоправданно завышена, дешевле 2000 трудно найти, а так и 3000 и 5000, да ещё стирка постоянно.
ЗавМаг
Того, кто придумал белые блузки в школе, надо отправить в ад!
Ни разу не видела школу где белые блузки на каждый день обязательны. На праздники если только . А так любые светлые обычно
Гость
Зачем эта школа, пора на онлайн переходить
Гость
Раньше это когда ? 20 лет назад ?
Ну давайте честно -молодёжь была слегка поскромнее
Сейчас как-то очень сексуально пытаются нарядится
Вот как раз 25 лет назад и видела стиптизшоу у школы. А как по мне, то сейчас скромнее одеваются, чем в лихие 90е.
35 лет назад запрещали не только мини, но и начес, и маникюр, и серьги. Другая крайность.
35 лет назад запрещали не только мини, но и начес, и маникюр, и серьги. Другая крайность.
Гость
"С дизайнером посоветоваться, с психологом "
Это смотря где Вы живете. У нас как только ввела каждая школа свой дресс код и дала год на преодевание, сначала буклетики швейных фабрик начали кешить по школе, не прокатило. Потом на рынке появилась форма, а теперь во всех дешевых магазинах на любой дресс код. В бутике не одеваю. Если у Вас преобладает население немолодое или непредприимчивое, то тогда такое не прокатит, но всеравно вопрос школьной формы решается. С администрацией школы нужно вести переговоры.
Марина А.
Против.
Я против любого навязывания услуг.
А школьная форма- это именно навязывание услуг и развод на деньги.
Одежду детям ведь покупают не к 1 сентября нормальные люди, а по мере надобности, как вырос, как порвал,как понравилась. И если ребенку понадобились джинсы и обычная рубашка без тысячи условий в июле, то он вполне может пойти в них в школу в сентябре без лишних расходов . А зимой ему будет куда комфортнее в свитере или толстовке, чем в пиджаке или жилетке с открытой грудью. И свитера и толстовки ему в любом случае купят в нескольких экземплярах , а пиджак- не факт.
А школьную форму просто так покупать вряд ли кто будет, так что это просто выкачивание денег из родителей под марку нового учебного года.
Я против любого навязывания услуг.
А школьная форма- это именно навязывание услуг и развод на деньги.
Одежду детям ведь покупают не к 1 сентября нормальные люди, а по мере надобности, как вырос, как порвал,как понравилась. И если ребенку понадобились джинсы и обычная рубашка без тысячи условий в июле, то он вполне может пойти в них в школу в сентябре без лишних расходов . А зимой ему будет куда комфортнее в свитере или толстовке, чем в пиджаке или жилетке с открытой грудью. И свитера и толстовки ему в любом случае купят в нескольких экземплярах , а пиджак- не факт.
А школьную форму просто так покупать вряд ли кто будет, так что это просто выкачивание денег из родителей под марку нового учебного года.
Марина А.
Раньше это когда ? 20 лет назад ?
Ну вот буквально год назад.
У моих детей только в одной школе форму требовали, в первом- четвертом классе.
В других школах говорили, что желателен костюм, ну или хотя бы свитер или теплая рубашка, или пусть даже худи, но не с надписями и без черепов.
А в десятом- одиннадцатом классе , после коронавируса, уже никого не волновало, в чем ученики пришли, главное, чтоб без соплей и не с температурой.
У моих детей только в одной школе форму требовали, в первом- четвертом классе.
В других школах говорили, что желателен костюм, ну или хотя бы свитер или теплая рубашка, или пусть даже худи, но не с надписями и без черепов.
А в десятом- одиннадцатом классе , после коронавируса, уже никого не волновало, в чем ученики пришли, главное, чтоб без соплей и не с температурой.
Марина А.
Кстати, там, где форму требовали, скорее был обозначен цвет и наличие эмблемы школы. Но покупать эти жуткие синтетические костюмы было не обязательно. Можно было найти блейзер и брюки подходящего цвета илиимягкий уютный трикотажный кардиганчик эмблему нашить.
Гость
Форма не нужна, но определенный дресс код не помешает, чтобы не было юбок еле прикрывающих попу ,топиков, короткие шорты тоже в школе не нужны, все остальное - пожалуйста.
Саша
смотря какая форма. если просто для всех одинаковые удобные и практичные джинсы + футболки + свитера + худи, чтобы не ходили в юбках по письку и в бомжацких штанах - то я за.
а если пиджак + рубашка + юбка или брюки которые нужно гладить - то я против. это неудобная, сковывающая движения одежда, уж не говоря о том как по-идиотски внешне выглядят дети в таком дурацком прикиде - как стайка гномов шурующих на работу. тьфу.
а если пиджак + рубашка + юбка или брюки которые нужно гладить - то я против. это неудобная, сковывающая движения одежда, уж не говоря о том как по-идиотски внешне выглядят дети в таком дурацком прикиде - как стайка гномов шурующих на работу. тьфу.
Гость
В целом против. Я скорее за дресс код. Но с множетсвом вариаций, чтоб никто не был недоволен. Чтобы форма для девочек обязательно подразумевала возможность носить брюки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В целом против. Я скорее за дресс код. Но с множетсвом вариаций, чтоб никто не был недоволен. Чтобы форма для девочек обязательно подразумевала возможность носить брюки.
Я прям выдохнула, когда послабление сделали в 5 классе, разрешили офисный вариант. Покупаю блузки в торговом центре, очень приличные, не броские, так придрались, что крохотный разрезик сверху! Как их через голову-то надевать?
Водолазки мы не любим, в них душно и неприятно.
Какой-то повальный маразм начался с этой одеждой.
Мы в 90-х в чём попало ходили, в катышках и фиг пойми, выросли людьми стали, а сейчас за брендовую качественную одежду позорят учителя!
До чего дошло - купила дорогие кроссовки на физ-ру, и в тот же день учительница сообщает, что надо купить другие! В этих что-то ей не так.
Когда пожалеют родителей уже!
И эти ремонты вечные достали. Я например только скамейку на даче красила, я не маляр, я инженер, у меня давление, почему ко мне обращаются с просьбой "отбить штукатурку, зашпатлевать и покрасить" весь класс, постирать снять жалюзи, мыть окна и оттирать стены?
Мы в 90-х в чём попало ходили, в катышках и фиг пойми, выросли людьми стали, а сейчас за брендовую качественную одежду позорят учителя!
До чего дошло - купила дорогие кроссовки на физ-ру, и в тот же день учительница сообщает, что надо купить другие! В этих что-то ей не так.
И эти ремонты вечные достали. Я например только скамейку на даче красила, я не маляр, я инженер, у меня давление, почему ко мне обращаются с просьбой "отбить штукатурку, зашпатлевать и покрасить" весь класс, постирать снять жалюзи, мыть окна и оттирать стены?
ЗавМаг
Я прям выдохнула, когда послабление сделали в 5 классе, разрешили офисный вариант. Покупаю блузки в торговом центре, очень приличные, не броские, так придрались, что крохотный разрезик сверху! Как их через голову-то надевать?
С « не теми кроссовками» пошлите вы этого учителя
Не пустить на урок при наличии спортивной формы вашего ребёнка не имеют права
Не пустить на урок при наличии спортивной формы вашего ребёнка не имеют права
Гость
Я ходила в школу в старшие классы в 90е) Отменили школьную форму. Спортивный костюм на уроках не только физры был нормой))
Гость
Я ходила в школу в старшие классы в 90е) Отменили школьную форму. Спортивный костюм на уроках не только физры был нормой))
То, что мы считали нарядным и одевали ради общего классного фото, сейчас никто не носит, один вьетнамский срам с рынка, вызовут опеку на ребёнка.
Но и форма жуткая эта была, я её ненавидела.
Ещё у нас была типа гимназия (обшарпанная и нищая, но тем не менее), и когда в начале 90-х форму отменили, нам приказали её одевать.
Училки любят систему, даже если она ломает человека.
Сколько позора я натерпелась, ходя в этой форме через весь город!
Все смеялись, показывали пальцем, спрашивали "зачем это тебе".
Думали, что денег нет, а объяснять каждому же не будешь
Но и форма жуткая эта была, я её ненавидела.
Ещё у нас была типа гимназия (обшарпанная и нищая, но тем не менее), и когда в начале 90-х форму отменили, нам приказали её одевать.
Училки любят систему, даже если она ломает человека.
Сколько позора я натерпелась, ходя в этой форме через весь город!
Все смеялись, показывали пальцем, спрашивали "зачем это тебе".
Думали, что денег нет, а объяснять каждому же не будешь
Элеонора
За форму. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Предыдущая тема