Гость
Статьи
Истерика в детском …

Истерика в детском саду

Здравствуйте, ребёнку 2,9 в садик ходим 5 дней. Очень хотела туда, первый день сходили на пол дня, понравилось, во второй день сказали оставить на весь день и началось. На третий день с жуткой истерикой привела, не хотела одеваться, в группе ревет, к детям не подходит, не ест абсолютно ничего…и так уже несколько дней. С воспитателем ходит за руку, просится на руки, не играет ни с кем. Ревет, просит маму. Сердце кровью обливается. Ночью с тревогой дома просыпается и ревет что не хочет в садик и с утра все по новой. Боюсь что как то может отразится на психике…может есть какие то способы? Уговоры, разговоры ничего не помогает, очень тяжело #дети #детскийсад

56 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы вышли на работу?
или есть возможность брать пораньше?
Ну договариваться - сейчас в сад, возьму пораньше, пойдем погулять и т.д?

Гость

Вы работаете? Если нет, то зачем мучать ребенка?

Гость

Вы работаете? Если нет, то зачем мучать ребенка?

Не работаю, но если перестану водить то получается поведусь на ее слёзы и провокации, где гарантии что она потом не будет мной так же манипулировать…все равно в садик планируем водить, общение с детками нужно

Захария

вы вышли на работу?
или есть возможность брать пораньше?
Ну договариваться - сейчас в сад, возьму пораньше, пойдем погулять и т.д?

Отвожу на 3 часа, забираю сразу после прогулки. Объясняю ей каждое утро что заберу раньше всех как погуляет, она ревет и говорит не пойду и все. И воспитатель тоже не в силах ей что то объяснить видимо…

Гость
KsushaM23

Не работаю, но если перестану водить то получается поведусь на ее слёзы и провокации, где гарантии что она потом не будет мной так же манипулировать…все равно в садик планируем водить, общение с детками нужно

как видишь, ей не нужно.
но вообще всем детям в садике не нравится, просто одни терпят (смирились уже), другие нет.

Захария
KsushaM23

Отвожу на 3 часа, забираю сразу после прогулки. Объясняю ей каждое утро что заберу раньше всех как погуляет, она ревет и говорит не пойду и все. И воспитатель тоже не в силах ей что то объяснить видимо…

Я бы продолжала..
Водить
Но вышла бы на работу
Так все обретает смысл, легче переносится
И аргументы для ребенка есть, и для себя....
Все встали, разошлись по своим работам..
А то фигли.. Бмама не работает, а ребенок ходит на работу

Надо расспросить воспитательницу. Может быть, она видела, с чего всё началось у дочери. Или кто-то обидел, отнял любимую игрушку, или кто-то толкнул. Девочка упала, и расстроилась.Должна быть причина.Кроме её любви к вам. Узнайте, кто из девочек в группе самая спокойная, пусть воспитательница попробует их объединить для игры.
Пока ситуация действительно негативная. Что-то произошло, что так отразилось на дочери. Попробуйте водить на пару часов, побудьте рядом на улице. Если есть такая возможность..Как только начинается проблема, выясните, что случилось.По горячим следам проще.Надо добиться положительного результата. Иначе и девочке плохо, и вам.
Если не наладится, лучше забрать. На психике действительно может отразиться. Многие наши проблемы тянутся из детства. На пару месяцев. Найти на время частный садик, где с детьми чаще обращаются лучше, какое-то дошкольное развлекательное учреждение, чтобы побольше была в коллективе, но с грамотным взрослым.Втянется, будет проще в этом саду адаптироваться.

Гость
KsushaM23

Для детей такого возраста разница даже в 2-3 месяца очень существенна: сейчас истерит, а в 3,2 пойдёт без проблем, например, это первое.
Я водила первую 2 недели на 1 час только на прогулку: передавала воспитателю на площадке на улице и забирала там же, ещё 2 недели передавала воспитателю на площадке и забирала в группе через час, потом водила на 4 часа до дневного сна, - так делали моя сестра и 3 подруги, они мне эту «схему» и порекомендовали.
Сейчас не вожу не по причине истерик.

Гость
KsushaM23

Зачем ломать психику ребенка, лишь следуя дурацким стериотипам, что в таком возрасте нужно общение? В таком возрасте ребенку нужна только МАМА, ему достаточно общения на детских площадках. Судя по тому, что вы не работаете, ваш достаток позволяет водить ребенка в развивалки. Сейчас вы только ломаете ребенка в угоду своим принципам. Садик это вынужденная мера, когда оба родителя работают. Моей уже 13 лет, в садик никогда не ходила, ходили в развивалки, спокойно пошла в школу, всегда была очень активная и легко находила со всеми общий язык. Я тоже сама не ходила в садик, тоже спокойно пошла в школу

Гость
KsushaM23

И, нет, то, что она рыдает, нормальным не является.
Это, кстати, и работа воспитателя, в том числе, который не отвлекает и не переключает ее внимание, но только процентов на 30%.
Основная проблема в том, что Вы не продумали план «плавного погружения» и не придерживаетесь его, а также в том, что ребёнок психологически и физически не созрел.

Гость
KsushaM23

Опять же, если хотите водить в муниципальный сад только для регулярного общения со сверстниками, эту цель можно достигнуть десятками других способов.

KsushaM23

Иногда лучше повестись на слёзы, чем ломать через колено. Маленькая ещё девочка. Было бы года 4, проще было бы ей привыкнуть. Очень большой контраст между общением с вами, и такой кучей горластых детей. Один заплакал, и она вместе с ним. На два часа в сад, потом в развлекательный центр, где тоже дети, но играют.И без вас. Быстрее привыкнет.

Ирина

Надо расспросить воспитательницу. Может быть, она видела, с чего всё началось у дочери. Или кто-то обидел, отнял любимую игрушку, или кто-то толкнул. Девочка упала, и расстроилась.Должна быть причина.Кроме её любви к вам. Узнайте, кто из девочек в группе самая спокойная, пусть воспитательница попробует их объединить для игры.
Пока ситуация действительно негативная. Что-то произошло, что так отразилось на дочери. Попробуйте водить на пару часов, побудьте рядом на улице. Если есть такая возможность..Как только начинается проблема, выясните, что случилось.По горячим следам проще.Надо добиться положительного результата. Иначе и девочке плохо, и вам.
Если не наладится, лучше забрать. На психике действительно может отразиться. Многие наши проблемы тянутся из детства. На пару месяцев. Найти на время частный садик, где с детьми чаще обращаются лучше, какое-то дошкольное развлекательное учреждение, чтобы побольше была в коллективе, но с грамотным взрослым.Втянется, будет проще в этом саду адаптироваться.

В первый день ее укусил за руку мальчик, потому что она просто подошла и обняла его…во второй день ей поставили прививку…видимо очень плохо о садике думает и боится..может и правда пока что забрать документы и переждать? Как выйду на работу попробовать все по новой, оставляя на 2 часа и по нарастающей…я уже просто не знаю

Гость
KsushaM23

В первый день ее укусил за руку мальчик, потому что она просто подошла и обняла его…во второй день ей поставили прививку…видимо очень плохо о садике думает и боится..может и правда пока что забрать документы и переждать? Как выйду на работу попробовать все по новой, оставляя на 2 часа и по нарастающей…я уже просто не знаю

Автор, и Вас удивляет, что она не хочет туда, где ей причиняют физическую боль?😳
Я бы в данной ситуации забрала, написала у заведующей детского сада заявление «семья в отпуске» на 75 дней (в этот период место сохраняется, а плата не начисляется), через 2,5 месяца попробовала начать водить по схеме, которую я Вам описала выше: 2 недели только на прогулку, ещё 2 недели на 2 часа, оставляя на площадке детского сада на улице, забирая из группы, далее минимум 2 недели, а лучше пару месяцев на 4 часа, ВСЕГДА забирая перед дневным сном.

Гость
Гость

Автор, и Вас удивляет, что она не хочет туда, где ей причиняют физическую боль?😳
Я бы в данной ситуации забрала, написала у заведующей детского сада заявление «семья в отпуске» на 75 дней (в этот период место сохраняется, а плата не начисляется), через 2,5 месяца попробовала начать водить по схеме, которую я Вам описала выше: 2 недели только на прогулку, ещё 2 недели на 2 часа, оставляя на площадке детского сада на улице, забирая из группы, далее минимум 2 недели, а лучше пару месяцев на 4 часа, ВСЕГДА забирая перед дневным сном.

В эти 2,5 месяца водила бы в какие-то детские студию/центр на ритмику/творчество, если иначе нет возможности организовать регулярное общение со сверстниками.

KsushaM23

Да. Это были те травмы, которые дочери трудно пережить.Найдите поближе какой-нибудь развивающий, или развлекательный центр для маленьких деток, договоритесь, что дочь будет туда ходить. В саду скажите,что дочь приболела. Мосты не сжигайте. Посмотрите,как она сможет привыкнуть в другом месте. И примете решение: попробовать опять вернуть в сад, или пока поводить на пару часов в развивающий центр.

Захария
KsushaM23

Прививку в саду?

KsushaM23

Параллельно со мной вам дали очень правильную рекомендацию. Воспользуйтесь ею.

Гость
Захария

Прививку в саду?

Тоже этот момент поразил🙄.
Я сразу и заведующей, и медсестре, и воспитателю сказала, что если в отношении моего ребёнка без моего согласия будет выполнена любая медицинская манипуляция (не в ситуации угрозы его здоровью и жизни), я их всех затаскаю по судам.
Те же вакцины все наше окружение своим детям делают только европейские, нормального качества, а не российские по ОМС🥶, за российскую вакцину от полиомиелита, например, я бы с землей сравняла сад.

Гость
Гость

Я сразу и заведующей, и медсестре, и воспитателю сказала, что если в отношении моего ребёнка без моего согласия будет выполнена любая медицинская манипуляция (не в ситуации угрозы его здоровью и жизни), я их всех затаскаю по судам.
Те же вакцины все наше окружение своим детям делают только европейские, нормального качества, а не российские по ОМС🥶, за российскую вакцину от полиомиелита, например, я бы с землей сравняла сад.

И дочке я всегда говорю, что врачи/медсестры могут что-то делать в отношении нее ТОЛЬКО со мной или мужем, если хотят без нас, говорить, что «мама мне не разрешает», я сама так во 2-ом классе сделала: у меня был медотвод из-за аллергии, а медсестра и учитель мне сказали: «а мы маме не скажем», я ушла, маме сказала, мама сразу пошла к директору школы и в муниципалитет (она у меня боевая была и есть👍😊)😂, с тех пор меня пальцем не трогали.

Гость

Все европейские вакцины- это проданные нашими дельцами составляющие. Знаю не по наслышке. Это ваше решение,конечно. Но именно у нас были разработаны вакцины от полиомиелита, кори, туберкулёза.Продали в Китай. Они перепродают в Европу, под европейскими брендами.

Захария
Гость

Качество впкцин не та тема
Это все субъективно
Но сами прививки в саду, а не в медучреждении..
Это где так...
Для поступления в сад сдается справка по форме, карта прививок..
Какие прививки в саду

Гость
Ирина

Все европейские вакцины- это проданные нашими дельцами составляющие. Знаю не по наслышке. Это ваше решение,конечно. Но именно у нас были разработаны вакцины от полиомиелита, кори, туберкулёза.Продали в Китай. Они перепродают в Европу, под европейскими брендами.

Это детали: главное, что в отношении детей никакие медицинские манипуляции без согласия их официальных опекунов производится не должны - это противозаконно.
У нас, например, в конце сентября будет вакцинация от гриппа: воспитатель ВСЕМ в шкафчики разложила бланки согласия или отказа, но даже, если кто-то отказ не напишет по каким-то причинам, без письменного согласия опекунов никто прививать не станет, если он в своём уме и не имеет желания попасть в тюрьму.

Гость
Захария

Это все субъективно
Это где так...
Какие прививки в саду

Да, это основная деталь, которая и меня тоже поразила.

Гость
Захария

Это все субъективно
Это где так...
Какие прививки в саду

И, у нас в нашем муниципальном саду прививают от гриппа, например, но только по схеме, которую я описала выше: заранее уведомляют опекунов детей и получают письменное согласие на манипуляцию.

Захария
Гость

И, у нас в нашем муниципальном саду прививают от гриппа, например, но только по схеме, которую я описала выше: заранее уведомляют опекунов детей и получают письменное согласие на манипуляцию.

Ну может
Тут не спорю
Я могу быть не в курсе, что прививают..
Но безусловно с согласия подтвержденного родителями..это однозначно
И на второй день адаптации?
Как то все... (

Гость

Ходите первое время в садик вместе, потом ребенок с группой, а вы сидите за дверью,потом отлучаетесь на часик, потом на два и так далее

Гость
Гость

Ходите первое время в садик вместе, потом ребенок с группой, а вы сидите за дверью,потом отлучаетесь на часик, потом на два и так далее

В 90% муниципальных садов опекунам не разрешат сидеть в раздевалке, это первое, если Автор будет там сидеть, ее дочь просто не будет заходить в группу (при текущих «вводных»), это второе.

Гость

Мне не разрешили там сидеть, один раз завела ее в группу со слезами, она успокоилась взяла девочку за руку сказала пойдём играть, и пока отвлеклась мне сказали уходить. За дверью услышала что она опять заревела..так что выход у меня один получается, взять перерыв и занять ее чем то другим, отвлечь. Потом попробуем по новой все, по пару часов в день…надеюсь получится. Всем спасибо за помощь и Советы 🙏🏼

Гость
Гость

Не вводите в заблуждение, отпуск ребенку (без оплаты) дается только при наличии справки с места работы об отпуске родителя и не более 70 дней в год.

Гость
KsushaM23

Вы шутите? 3-летнюю девочку в первый день укусили, во второй день укололи, и она должна радостно бежать в это страшное место, по-вашему??

Гость
Захария

Прививку в саду?

Детям, посещающим ДОУ, все прививки, медосмотры, анализы делают там, а не в поликлинике.

Гость
Гость

Не вводите в заблуждение, отпуск ребенку (без оплаты) дается только при наличии справки с места работы об отпуске родителя и не более 70 дней в год.

Нет, писала такое заявление в прошлом году на 75 дней, никаких справок с работы не предоставляла (сейчас работаю неофициально и удаленно), написала его же на этот сентябрь.
Москва, САО, муниципальный сад, сестра и подруга так же делают в других миллионниках РФ.
Это закон.

Гость
Гость

Значит автор дала свое согласие на прививку.

Гость
Гость

Нет, писала такое заявление в прошлом году на 75 дней, никаких справок с работы не предоставляла (сейчас работаю неофициально и удаленно), написала его же на этот сентябрь.
Москва, САО, муниципальный сад, сестра и подруга так же делают в других миллионниках РФ.
Это закон.

Возможно не 75 дней, а 70, но точно срок был больше 2-х месяцев.

Гость
Ирина

Не позорьтесь, у вакцин разный состав.

Гость
Гость

Возможно не 75 дней, а 70, но точно срок был больше 2-х месяцев.

Открыла фото заявления на сентябрь, которое написала в августе: все верно помню - 75 дней в год.
Выдержка из этого заявления: «Прошу не взымать родительскую плату за период с... по... в соответствии с разделом 3 Договора об образовании по основной образовательной программе дошкольного образования (с внесёнными изменениями в соответствии с Дополнительным соглашением от 01.02.2020 на срок не превышающий 75 календарных дней вне зависимости от продолжительности отпуска Родителя при наличии заявления Родителя)».

Гость
Гость

Значит автор дала свое согласие на прививку.

Не факт, и сейчас в муниципальных детских садах и школах немало людей «с приветом».

Гость
Гость

Детям, посещающим ДОУ, все прививки, медосмотры, анализы делают там, а не в поликлинике.

Нет, зависит от ДОУ, в нашем такого нет (медосмотры, анализы).

Захария
Гость

Да?
Ну ок
Но на второй день?
Ужас какой

Гость
Захария

Это все субъективно
Это где так...
Какие прививки в саду

1. Очень часто до садика ребенку не успевают сделать все прививки. 2. Манту нужно делать каждый год. 3. Ребенок ходит в сад около 5 лет, за это время еще много прививок нужно поставить, от клеща, от гриппа, ревакцинации ранее сделанных привовок.

Захария
Гость

1. Очень часто до садика ребенку не успевают сделать все прививки. 2. Манту нужно делать каждый год. 3. Ребенок ходит в сад около 5 лет, за это время еще много прививок нужно поставить, от клеща, от гриппа, ревакцинации ранее сделанных привовок.

Хорошо, хорошо
Уже разобрались выше
На второй день пребывания в саду уже и делают

Гость
Гость

Это закон.

Странно, у нас во всех садах требуют эту справку, без справки можно сидеть дома, но оплата идет как обычно.

Гость
Захария

Да?
Ну ок
Но на второй день?
Ужас какой

То, что на второй день - ненормально, это факт.

Гость
Гость

Странно, у нас во всех садах требуют эту справку, без справки можно сидеть дома, но оплата идет как обычно.

Проконсультируйтесь у юриста.
Никаких справок с работы не предоставляла ни в прошлом году, ни в этом по таким заявлениям, оплату за эти периоды не начисляли.

Гость

Странный у вас сад! Ненормально, что со второго дня оставляют на весь день, ненормально, что делают прививку в период адаптации. С вами там вообще никак не советовались что ли? Я бы в таком саду ребенка не оставила... Может в другой сад? Даже лучше на следующий год, если с работой "не горит". Если это не вариант, то что можно сделать: горе-воспитатели вам адаптацию сломали, нельзя детей до 3 лет сразу так оставлять, минимум неделю (лучше две) вы ходите на 2 часа и только если ребенок не плачет все эти 2 часа, вы можете оставлять до обеда, если не плачет, то на сончас и так далее, постепенно, не торопясь. Сейчас вам нужно взять паузу и попробовать начать сначала. И никаких прививок не позволяйте делать ребенку первые 2-3 месяца!

Гость
Гость

Проконсультируйтесь у юриста.
Никаких справок с работы не предоставляла ни в прошлом году, ни в этом по таким заявлениям, оплату за эти периоды не начисляли.

Это прописано в договоре об образовании🤷‍♀️

Гость
Гость

Вы в РФ?🙄
Мне про этот закон рассказала подруга, которая живет в Санкт-Петербурге, я спросила у заведующей детским садом, который посещает моя дочь, она просто достала готовый бланк заявления, я его заполнила и все.
Рассказала об этом всем моим приятельницам с детьми ещё в прошлом году, многие после этого написали такие же заявления и им сходно не начисляли оплату за периоды, отражённые в этих заявлениях. Ни одна не говорила о том, что заведующие их детскими садами требовали какие-то дополнительные документы.

Гость
Гость

Там же четко прописано, что « вне зависимости от продолжительности отпуска Родителя», т.е. он не имеет вообще никакого значения.

Гость
Гость

Зачем ломать психику ребенка, лишь следуя дурацким стериотипам, что в таком возрасте нужно общение? В таком возрасте ребенку нужна только МАМА, ему достаточно общения на детских площадках. Судя по тому, что вы не работаете, ваш достаток позволяет водить ребенка в развивалки. Сейчас вы только ломаете ребенка в угоду своим принципам. Садик это вынужденная мера, когда оба родителя работают. Моей уже 13 лет, в садик никогда не ходила, ходили в развивалки, спокойно пошла в школу, всегда была очень активная и легко находила со всеми общий язык. Я тоже сама не ходила в садик, тоже спокойно пошла в школу

+100
Мамка - ленивая свиньища.
Надоел ребенок, вот и сбагривает его в детсад под предлогом социализации.

Предыдущая тема