Я из школьной столовой помню манную кашу, кошмар моего детства. Котлеты в противной панировке и сухую грязную гречку. Даже удивлялась, где они такую нашли. У нас дома покупали гречку высшего сорта, уже чистая была, даже перебирать не надо было. И чай всегда ужасно сладкий, наверное с 3 ложками сахара, мне бы и одной хватило или без сахара вообще. И самое главное, что деньги за питание собирали на месяц вперед и пичкали манной кашей. Поэтому я перестала ходить в школьную столовую, какой толк, сдавать деньги и ходить голодной? Носила с собой из дома бутерброды или просто не ела вообще.
Попалось мне видео, где видимо нянечка показывает завтрак в детском саду. Сладкий бутерброд с маслом, какао, молочный суп с вермишелью🤮. Меня бы стошнило, сколько себя помню, не пью молоко. В комментариях писали, что на это фукают, зато дают детям картошку фри и бургеры. Уж насколько я противник фастфуда, но лучше картошка фри и бургер, хотя бы голодными не останутся и это уж точно вкуснее. Еще и сахар везде добаляют, чтобы хоть как-то дети обманулись и съели. Столько лет прошло, а со времен моего детства ничего не меняется. Хотя не помню, чтобы нам в саду такое давали, а вот в школьной столовой закормили манной кашей, поэтому перестала туда ходить.