Отрицательно отношусь к этому предмету, считаю семью как социальный конструктор предитком прошлого, если будет загон на тему, что женщина должна подчиняться, слушаться, кидаться на шею мужику, всегда встречать его в доме с улыбкой и с 1000 блюд, давать всегда, когда он хочет, не иметь своего мнения и жить для детей и для мужика, готовить, стирать и убирать. Ну и ещё про девственность, как это важно, на самом деле - не важно ни хрена, вот не важно абсолютно. Мужики ведутся как раз на тех, у кого опыта больше. А кто берет девочек или неопытных, там комплексы и абьюещры с нарциссами через одного. Такую жизнь врагу не пожелаешь. Женщин всю жизнь принижают и не ценят. Не надо брака, не надо семьи, тем более детей, я не хочу, чтобы мои дочери вообще рожали когда-либо. Нет, не надо. Пусть живут для себя. Ну и минимум инфы будет про контрацепцию, иппп, нежелательную беременность и то, что роды могу убить, они опаснее, чем аборт в 1000 раз. Ну про то, что можно попасть на козла, который уничтожит тебя и морально и даже физически, ну и материально может цапнуть твоего. А потом ещё судится до моркоквкиного зада, и ещё имущество делить. Не нужно это. Фамилию менять тоже не стоит, тоже геморрой. Потом ещё менять обратно. Кто живёт всю жизнь с одним селовеком - это привычка, нет там уже любви, если вместе 40 лет, привычка и все, старые уже к тому же. Чушь и ерунда. Буду просто руками и ногами против, не хочу, чтобы мои дети вообще ходили на этот предмет. У них "папаня" выйдет через 8-10 лет из тюрьмы, а им тут будут вливать про "семейные ценности", их просто нет. Тем более этой особи мужского пола вообще нельзя находится рядом с детьми, любыми, никогда и нигде. Но обмануть он может своим поведением даже черта, ибо всегда был такой на сю-сю со всеми, кроме как с нами внутри семьи. Нет в России закона о домашнем насилии, нет и семейных ценностей как таковых, женщина никак не защищена. Считаю, кто хочет иметь ребёнка, то банк спермы и без вопросов - родил для себя и ноу коментс.