Не буду сдавать деньги на подарок учителя
Здравствуйте. У нас в школе собирают на день учителя по 300₽. Не хочу сдавать эти деньги. Не знаю как оказаться как сказать что не дам денег. Мамаши начинают звонить на мобильный. А как вы объясняете что не дадите деньги. Жду ваши истории
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Одевать ли памперс в школу?2 569 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Домашнее обучение1 131 ответ
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я даю
Гость
Не буду сдавать деньги на подарок учителя
=================
УчителЮ, колхозница, блин
=================
УчителЮ, колхозница, блин
А почему нет?
Школа - место коллективное, либо всем сдавать, либо никому.
Школа - место коллективное, либо всем сдавать, либо никому.
Гость
300 р - ерунда
Мамаши? Все названивают? Это уже телефонный терроризм.
Гость
в некоторых школах учителю собирают и на день рождения и на НГ и на 8е марта, спасибо хоть на день рыбака подарки не требуют....
Я вообще не понимаю почему дети обязаны одаривать учителя на каждый праздник.
Например нам на работе подарки на проф праздник дарит директор, а не заказчики
Гость
Жмотка короче, надеюсь Вам также подарки дарят)
Гость
Никак не объясняю, просто сдаю и все. Вам что 300 руб жалко?
Гость
А я та самая мама, которая собирает! У нас это дело полностью добровольное, без звонков. Почему надо поздравлять, ну потому что у нас прекрасный учитель, и купить букет цветов и карту в рив гош скромную , от всего класса это копейки. Потому что она поздравляет наших деток с новым годом и дарит подарочки каждому, потому что тратит свои выходные на поход в театр, музей, потому что считаю свинством не поздравить женщину с 8 марта, дети должны знать что учитель это не обслуживающий персонал, а высокоуважаемый член общества! Кто не хочет тот просто не сдает все! К счастью у нас в классе таких принципиальных, из 30 человека 4, но мы не обращаем на них внимание. Они и своих детей не сдают, но нам не жалко делим например 4 подарка на НГ на всех и поздравляем всех, детки не виноваты, что их родители жмоты.
Гость
А я та самая мама, которая собирает! У нас это дело полностью добровольное, без звонков. Почему надо поздравлять, ну потому что у нас прекрасный учитель, и купить букет цветов и карту в рив гош скромную , от всего класса это копейки. Потому что она поздравляет наших деток с новым годом и дарит подарочки каждому, потому что тратит свои выходные на поход в театр, музей, потому что считаю свинством не поздравить женщину с 8 марта, дети должны знать что учитель это не обслуживающий персонал, а высокоуважаемый член общества! Кто не хочет тот просто не сдает все! К счастью у нас в классе таких принципиальных, из 30 человека 4, но мы не обращаем на них внимание. Они и своих детей не сдают, но нам не жалко делим например 4 подарка на НГ на всех и поздравляем всех, детки не виноваты, что их родители жмоты.
Т.е. вы учите детей, что если член высокоуважаемый, то ему надо нести дары, а если персонал, то омжно и болт положить?
Гость
У нас по 10 тыс собирают) но это на год, на все подарки всем. Но в том году не хватило, сдавали сначала по 10, потом по 5.
Класс маленький, 15 человек. Школа крутая.
Гость
мать это 300рублей. Отдай их, это вообще ничто.
Да и к дитечки твоей не будут хуже относится
Да и к дитечки твоей не будут хуже относится
Гость
Учитиля и учить толком не умеют, понакупляют дипломов а в башке ноль, лучьше пашли бы на рынок мешки с картошкая тягать и то было-бы больше пользы для Страны
в кашемировом пальто
У нас по 10 тыс собирают) но это на год, на все подарки всем. Но в том году не хватило, сдавали сначала по 10, потом по 5.
это самый лучший вариант, когда сразу собрали на год и голова не болит, особенно хорошо когда этим кто-то занимается, а не каждый бегает и мозг ломает, что купить и кому дарить.
Гость
Т.е. вы учите детей, что если член высокоуважаемый, то ему надо нести дары, а если персонал, то омжно и болт положить?
Букет цветов это не дары, это знак уважения! Мы не дарим подарки дороже 5 тыс. за все от всего класса, те в среднем это 100-200 руб. Персонал не проводит с вашим ребенком по 7 часов в день! Конечно любой персонал школы заслуживает уважения, к чему детей и приучаем. Опять же это личное дело каждого и школы разные, и отношение разное. У нас шикарный класс, раз в месяц дети ходят в театр и мужей в выходные, отмечаем все праздники. Поздравляем и девочек и учителей цветами с 8 марта.
Гость
в некоторых школах учителю собирают и на день рождения и на НГ и на 8е марта, спасибо хоть на день рыбака подарки не требуют....
Вы с учителем хотите нормальных отношений или хотите быть в конторах, детей учить - работа тяжёлая и дисциплину в классе поддерживать
Гость
Учитиля и учить толком не умеют, понакупляют дипломов а в башке ноль, лучьше пашли бы на рынок мешки с картошкая тягать и то было-бы больше пользы для Страны
Вы видно и диплом купить не смогли, тягаете мешки с картошкой, но согласна кому то и это нужно, учитывая ваш словарный запас. Наши умеют, учителя высшей категории и заслуженный учитель года есть, со стажем больше 20 лет.
Гость
Вы с учителем хотите нормальных отношений или хотите быть в конторах, детей учить - работа тяжёлая и дисциплину в классе поддерживать
Т.е. без подарков учитель работать добросовестно не готов?
Ну давайте тогда всех одаривать, в больницах врачм с больными тоже не легко, да и на кассе с кучей народа иметь дело тоже не просто, да и шпалы класть тоже не курорт. Давно вы на подарки кассирам и шпалоукладчикам скидывались?
Ну давайте тогда всех одаривать, в больницах врачм с больными тоже не легко, да и на кассе с кучей народа иметь дело тоже не просто, да и шпалы класть тоже не курорт. Давно вы на подарки кассирам и шпалоукладчикам скидывались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
под звездочками было про ср ись
Гость
Потрепи всем нервы пару дней. Обожаю вой сучек за окном.
Гость
Т.е. без подарков учитель работать добросовестно не готов?
А какая проблема учителю подарок подарить, в нищете расплодились?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор - трололо обычное, читайте ответы
Гость
Вы видно и диплом купить не смогли, тягаете мешки с картошкой, но согласна кому то и это нужно, учитывая ваш словарный запас. Наши умеют, учителя высшей категории и заслуженный учитель года есть, со стажем больше 20 лет.
Это вашы учителя так меня этому научили, потому-что учить толком не умеют. Безмосглые вы, за 20 лет ума не набрались
Непридуманные истории
- Как уговорить стоматолога сделать качественно свою работу и не изуродовать меня?21 ответ
- Кто живет без посудомойки, зайдите!52 ответа
- У соседей тараканы... Что делать?28 ответов
- Жених утверждает, что будет финансово помогать только жене105 ответов
- Такое деление имущества справедливо ли?200 ответов
Золотая Рыбка
Ну конечно, если просто на день учителя букет цветов и скромный подарок, то почему бы не сдать?
Но когда дарят дорогостоящие подарки - я против.
Но когда дарят дорогостоящие подарки - я против.
Гость
Я так и сказала : я против подарков для всех учителей. Сдала только на подарок классному руководителю. Не считаю знаком уважения и внимания коробку конфет.
Гость
Учитель знал, на что шел, когда выбрал себе такую профессию.
А если ему так тяжело - пусть увольняется из школы или меняет профессию. Работа, связанная с общением, вообще тяжёлая, а с детьми тем более.
Но от взяток им точно легче не станет работать и поддерживать дисциплину.
А если ему так тяжело - пусть увольняется из школы или меняет профессию. Работа, связанная с общением, вообще тяжёлая, а с детьми тем более.
Но от взяток им точно легче не станет работать и поддерживать дисциплину.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 777 тем
Новые темы за неделю: 79 тем
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы2 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема