Гость
Статьи
Ребёнок – …

Ребёнок – энергетический вампир

Дочке недавно исполнилось семь. Она с рождения гиперактивная, капризная, была неврология (последствия гипоксии). Мне, мужу и родственникам всегда с ней было тяжело из-за постоянных капризов, плача, непослушания. Были года два назад у невролога: врач сказал, что у неё манипулятивное поведение, она выводит окружающих на эмоции. Я думала, с возрастом станет легче, но теперь вместо истерик она постоянно ноет, вечно чем-то недовольна, "не хочу – не буду", "мне плохо", "у меня голова болит", "я туда не пойду" и т.д. Успокаивается, когда видит, что довела человека, начинает подбегать и жалеть. В общем, ведёт себя как взрослый человек-манипулятор. Кто сталкивался? Что делали? Заранее спасибо за советы! #дети
Алина
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
При гиперактивности нельзя детям давать сладкое , газированное, сухомятки, вам нужен хороший невролог. У меня 2 сына 6 и 2 года оба гиперактивные, хотели прописать им препараты я отказалась , начала изучать эту тему убрали сладкое можно только тогда если эту энергию они смогут потратить например 2 ч на улице бегать или в игровой, после нужно научиться проявлять больше эмоции хороших ласку, когда истерят нужно научится переключать внимание на другое. Сложно очень но через мес увидите как меняется поведение. Показывать любовь не только ребёнку но и родители друг другу чтоб ребенок видел. Бывает сложно энергия заканчивается но они наши дети и мы ответственны за них, прочитала комменты и ужаснулась какие люди жестокие такое писать матери. Детей рожать и растить не легко но это наш выбор . Нужно искать хорошего невролога и заниматься вам и ребенку с психологом. Сама болею когда энергии не хватает , да сложно но всегда есть выход. Всего вам хорошего 💐
Гость
Гость
Когда маленькая гадина поняла, что мамашу прогнуть как воды утром выпить, то ремень бесполезен. Тем более ЮЮ не дремет. Отличное средство игнор и охлаждение, а так же лишение прогулок, ништяков и сладостей.
Дак лешишь всего, всю душу изведёт?
Гость
Алина
Да, пожалуй, зря тут поделилась проблемой. На столько комментариев всего несколько дельных рекомендаций. Спасибо хоть таким людям!
Как ваша дочь ? Поменялся характер ?
Гость
Автор,жаль вас очень.Многие пишут про воспитание...думаю,оно не при чем.Думаю,просто такой ребенок получился.Теперь эту карму нужно отрабатывать.Если ремня раньше не давали,то жаль,а начинать теперь...поздно уже .
Конечно,быть всегда на коротком поводке с терапевтом,неврологом,кардиолога бы подключить.Может на спорт какой записать девочку,лучше,командные игры.Или вместе,хоть 1-3 мес в году брать абонемент в бассейн- успокаивает и сближает необыкновенно.
Если хороший муж и есть возможность,я бы задумывалась срочно о втором ребенке.Чтоб девочка знала,что не все для нее.
А там...глядишь и перерастет это все.
Р.S.Прошло много времени.Напишите,пожалуйста,как ваша ситуация сейчас с девочкой,переросла ли.
Мария и Артемка
Гость
Пантогам не помогает. Фуфломицин.
Давление было у сына ,крымские врачи...ненавижу,полторы суток роды.
Пантогам-0( 4 курса)
Нейроксон,или Цераксон,или лира(2 курса)-0
Ооочень понравились уколы КОРТЕКСИН и питьевые ампулы КОГИТУМ.
Соединять слова:" Хочу кушать,дай пить" стал в 3,6 лет!!!
К 4 годам сняли давление.
Сейчас 8,5- полет нормальный.
Русский,украинский,болгарский,английский ему интересен.Занимаюсь сама с ребенком.
Математика- любимый предмет.Сказал,что любит ходить в школу 10 из 10.
Гребля на байдарках,там же футбол,шашки,настольный теннис на досуге.Прихожу тоже с ним играть- тренером раньше работала,сейчас мама с папой работают тренерами,а я....знаю,что такому ребенку нужно уделять время больше....работаю только летом.Остальное время уделяю сыну.
Дети требуют внимания.Возможно,у кого- то медицинские проблемы,а кому- то не хватает внимания,заботы.
Гость
Гость
Автор. От осинки не родятся апельсинки. Не бывает такого что ребенок сам по себе родился с таким характером. Характер формируется исключительно родителями и примерно до 9 лет.
Мне кажется вы просто не хотите брать на себя ответственность, за воспитание своего ребенка. Вот и придумывайте , что вы тут не при чём, а ребенок сам по себе такой вырос. И что прямо родился сразу вот такой. Если вы взрослый человек, то вы должны понимать, что ваша такая позиция, ничего хорошего точно не даст.
Это может и верно.но сложно когда осинка родилась от бывшего мужа ,который много лет изматывал тебя морально.а теперь 7 летний ребенок стал точной его копией .хочется найти ответ как мирно жить с таким ребёнком, понятно ,что советуют больше любить .я очень сильно люблю своего ребенка особенно когда он целый день у бабушки гостит .но бывают моменты когда хочется убежать из дома,как будто нехватает воздуха. И что с этим делать? Как с такими моментами справлятся ?
Гость
Трольче деКабана
Есть абсолютно безотказное средство лечения - ремень. Всё, что не доходит через голову, прекрасно доходит через жoпy.
Но, даже на её непонятные истерики,,, собираются все, что я её бью издеваюсь над ней
Гость
Гость
Да это только ваша вина и мужа. Позволили и получите. Не должен ребенок быть центром семьи. А у вас наоборот, все крутится вокруг нее, вот она и дает жару.
Это логично. Выводы можно делать легко,основываясь на общих принципах психологии,но вопрос в том,как это исправлять б..б??? Рассуждать мы все-психологи..
Сами родили, а теперь вам надоела она. Вампиров не существует. Воспитывать надо. Желательно в строгости. Ваш ребенок просто избалованный.
Гость
Гость
Ага,а потом ребенок либо поймет,что насилие это нормально, либо во взрослом возрасте вас возненавидит)
Наверное, вас так били в детстве,что теперь вы сами ничего кроме ремня ребенку предложить не можете
Ну почему же, ремень не нужно, пусть продолжают всей родней дуть в джоппу, исполнять хотелки и ходить на цырлах.
Гость
Гость
Ох ничего себе, клуша какая, мои в 5 уже в школу ходили , а в три читали Пушкина наизусть ! Надо так детей запускать, ужас !
В 5 лет в школу ходили? А чего сразу - то не отдали, прям сразу после рождения? Очень было бы правильное решение.
Гость
Гость
Ага,а потом ребенок либо поймет,что насилие это нормально, либо во взрослом возрасте вас возненавидит)
Наверное, вас так били в детстве,что теперь вы сами ничего кроме ремня ребенку предложить не можете
А вседозволенность к чему приводит интересно? Сначала ударил в 5 лет мать, потом что будет???
Гость
Трольче деКабана
Никто не возражает против комплексного лечения, да только плевала она на твои запреты. А на ремень не поплюёшь, разве что из самой жoпы.
А что касабельно ЮЮ - ты полагаешь мелкая дрянь мечтает попасть в детский дом? Она наверняка сообразит что там её ждёт порка уже не ремнём, да ещё и от всех окружающих.
Мелкая Дрянь? Ну и жаргончик у Вас…. 🤢🤮
Гость
Алина, как сейчас дочка успокоилась или так же? У меня то же самое.
Гость
Прим
Если ребенок вампирит, значит ему не хватает родительской любви, и она вынужденна добывать жизненную энергию из родительской ненависти.
*** тоесть родителям теперь разорваться из-за того что ей энергии от родителей не хватает?бред. Это ребёнок такой таким родился там же написано что родилась капризная ну что вам сказать терпите деваться то вам некуда …
Гость
Гость
Это может и верно.но сложно когда осинка родилась от бывшего мужа ,который много лет изматывал тебя морально.а теперь 7 летний ребенок стал точной его копией .хочется найти ответ как мирно жить с таким ребёнком, понятно ,что советуют больше любить .я очень сильно люблю своего ребенка особенно когда он целый день у бабушки гостит .но бывают моменты когда хочется убежать из дома,как будто нехватает воздуха. И что с этим делать? Как с такими моментами справлятся ?
У меня похожая история. Дочка от первого брака и тоже сложный характер и идентичное поведение. Бесконечные походы по врачам, ещё и с щитовидкой проблема вылезла у неё, что тоже даёт такие отголоски поведения. Я выжита и устаю от неё. Если бы не проблемы по здоровью и маленький возраст отдала в семью отца, а сама была воскресной мамой и платила алименты, мои нервы не железные , страшно представить что будет дальше в пубертат.
Лина
Гость
Да, и по ж0пе не забывать xyячить. Чтоб жизнь мёдом не казалась. А то взяли моду - носится с детьми и прыгать перед ними как макаки в цирке. А потом у таких макак и вырастают эгоисты и нарциссы. А бедные макаки пишут потом на форумы - "Ой , как это так у нас вышло, что мы вырастили вампира и мр@зь".
Не знаю кто вы но лучше не позволяйте чтобы у вас были дети с таким родителем ребенок долго не протянет
Лина
Гость
И откуда у неё неврологические проблемы, как не от вас и вашего воспитания?
Вообще то такие проблемы могут быть врождённые
Гость
Трольче деКабана
Никто не возражает против комплексного лечения, да только плевала она на твои запреты. А на ремень не поплюёшь, разве что из самой жoпы.
А что касабельно ЮЮ - ты полагаешь мелкая дрянь мечтает попасть в детский дом? Она наверняка сообразит что там её ждёт порка уже не ремнём, да ещё и от всех окружающих.
Зря Вы так считаете. У нас был случай ,в Павлодаре, если правильно помню. Мать отругала дочь-подростка за то,что та не сделала уроки и по дому кое-какие дела, да ещё и брату младшему ресницы подстригла. Эта дурында ничего лучше не придумала,как позвонить на так называемый "телефон доверия". Результатом звонка стал приезд ЮЮ, изъятие девочки из семьи и помещение её в центр адаптации несовершеннолетних. А мать, которая совершенно справедливо отвесила дочери словесных люлей,ОБЯЗАЛИ пройти "терапию контроля над гневом" у психолога, объяснив это тем, что только так женщине вернут дочь. В общем, девочку еле вызволили из ЦАНа. Сама же "главная героиня", будучи в ЦАНе, выла волком и ревела, просила вернуть её домой. Если взрослая девка не поняла сразу, чем грозит стукачество, то уж мелкая и подавно не поймёт. Она только в детдоме начнёт что-то понимать. А в таких заведениях,как детдома, поведение как у этой малявки лечат в дурке, седативными психотропами. Если не верите, вот аккаунт человека, который занимается защитой людей от карательной психиатрии и её последствий. Gulmira Avgum есть в ***, есть на Фейсбуке.
Гость
Алина
Надеюсь. Да мою никто особо не баловал, у нас в семье все достаточно строгие, нет такого, чтобы вседозволенность была. Она с рождения очень капризная, шумная.
У меня такой был в дошкольном возрасте внучатый племянник: всем мозги вынесет. Энергия била через край из-за проблем с нервной системой: никогда не спал днем, лишь ночью короткий сон. На детской площадке в 5 лет носился как безумный, в то время как 10-12-летние соперники по играм выдыхались. Ночью от любых шорохов просыпался, и начинался гвалт. Надо поставить памятник племянице и ее заботливой маме, которые довели совместно с врачами и лекарствами паренька до нормального состояния(со второго класа практически-норм). Сейчас уже в 7 классе.
Гость
У меня точно такой же ребёнок, в плане поведения! Я уже выжата как лимон, разные тактики пробовала, не помогает, она все равно каким то чудесным образом доводит до трясучки всех близких. А младшая, глядя на неё, сейчас ведёт себя так же. Не знаю, что делать, тяжело очень
Гость
Гость
Ржака. ) Ты ж сама ЭТО воспитала. А теперь совета у чужих людей спрашиваешь. )) Сама воспитала, сама и мучайся. )
Чего? (я бы согласилась полностью, если б речь была о не избалованых детях или много другого. Но тут вопрос то совсем другой. Вы с этим вероятно не сталкивались... Таких очень мало. (для понимания я оразованый челок и если такой вопрос задаёт человек не зная, к кому добраться - значит это не стандарты воспитания) и да, все ошибаются воспитанием и это нормально, но тут другая история и категорично судить не спросив... Мне кажется точно не правильно
Гость
Я б не поверила, если бы сама не столкнулась с таким ребенком, и это была девочка знакомых, ей 3 года.
Ребенок нормотипичный абсолютно, развит по возрасту. Так вот в свои 3 года ни минуты, ни секунды она не может сидеть одна в комнате. Семья обеспеченная , у малявки есть все. Родители работают из дома и всегда бегут на любой ее писк. Я, сидя с ней, даже не могла отойти в туалет. Она сразу орет. "Играем, играем", ее любимая фраза. И играй с ней целыми днями и только в куклы.и при чем если сюжет игры ей не нравится, начинает орать. Требует своего всегда. Не ласковая, не тактильная. Сиди с ней и играй, всë. Ей ниче не надо больше, днем не спит. Рожа часто не довольная. Избалованная донельзя. В конце дня я морально и физически себя чувствовала как выжатый лимон. Хотелось отметелить еë, и я уверена, шары в башке на место б у нее встали. Ну, есть от природы, видимо, такие люди, которым надо доставать всех. И плюс накладывается отсутствие твердости в воспитании
Гость
Автор, как у вас сейчас дела с дочкой обстоят? Есть хоть какие-то изменения в лучшую сторону? Хочу сказать всем комментаторам, кто говорит что все дело в воспитании. А что вы можете тогда сказать, когда в одной семье двое детей. Две дочки, сейчас 6 и 16 лет. Одни родители, одно воспитание. Но вот только одна дочка, ангел, как тут выражались, а вторая -видимо наша карма за наши грехи. Всё практически тоже самое. И да, энергетический вампиризм сушествует. От младшей дочки все 5й угол дома ищут. Она доводит до истерики абсолютно всех, и потом успокаивается, а потом когда с ней не разговариваешь, она подходит и извиняется. Ты каждый раз, раз за разом проговариваешь её отвратительное поведение, пытаешься понять причину и следствия, пытаешься вести диалог, она глазки в пол и говорит, что больше так не будет. И каждый раз её прощаешь, обнимаешь, целуешь, и хватает ровно на один день.
P.S. Если кому интересно, то я пробовала разные методы, и ремень по ***, несколько раз, вообще не доходит, и разговоры миллион раз. И люблю её, и обнимаем ее, целуем, гуляем, в игры играем, и любви хватает в семье. Но она питается именно негативной энергией. Ей именно надо вывести на плохие эмоции всех рядом вокруг нее, и тогда когда сорвешься, она довольная уходит.... я не знаю что нам с таким ребенком делать. Болеть я стала сильно, из ряда, то срачка, то пердячка, то понос, то золотуха. Организм не вывозит такие нервные постоянные перегрузки.
Гость
Алина
Дожить бы до её 18 лет. Уже у всех силы заканчиваются терпеть её характер. Бабушки и дедушки всё реже забирают к себе, потому что тоже без сил после неё.
Блин, вот вроде ребёнок, а поведение как будто специально продуманное, чтобы вывести взрослых из себя.
У нас, тоже самое происходит,вся семья включая бабушку уже без сил .трое взрослых одекватных людей не можем справиться с ребенком.ей 9 лет.
О да, дети -- потрясающие манипуляторы. Хорошо, что у меня их нет.
Гость
Автор,жаль вас очень.Многие пишут про воспитание...думаю,оно не при чем.Думаю,просто такой ребенок получился.Теперь эту карму нужно отрабатывать.Если ремня раньше не давали,то жаль,а начинать теперь...поздно уже .
Конечно,быть всегда на коротком поводке с терапевтом,неврологом,кардиолога бы подключить.Может на спорт какой записать девочку,лучше,командные игры.Или вместе,хоть 1-3 мес в году брать абонемент в бассейн- успокаивает и сближает необыкновенно.
Если хороший муж и есть возможность,я бы задумывалась срочно о втором ребенке.Чтоб девочка знала,что не все для нее.
А там...глядишь и перерастет это все.
Р.S.Прошло много времени.Напишите,пожалуйста,как ваша ситуация сейчас с девочкой,переросла ли.
А на хрена ещё ребёнок? Двойной дурдом получить? Только та подрастёт и поумнеет, так вот вторая серия дурдома? И вообще советы верящего в "карму" имеют нулевую ценность?
Лина
Не знаю кто вы но лучше не позволяйте чтобы у вас были дети с таким родителем ребенок долго не протянет
Ну вот, я детей не переношу и у меня их просто нет. Если бы ещё в магазины и общественный транспорт их хотя бы до 7 лет не пускали
Гость
Автор, как у вас сейчас дела с дочкой обстоят? Есть хоть какие-то изменения в лучшую сторону? Хочу сказать всем комментаторам, кто говорит что все дело в воспитании. А что вы можете тогда сказать, когда в одной семье двое детей. Две дочки, сейчас 6 и 16 лет. Одни родители, одно воспитание. Но вот только одна дочка, ангел, как тут выражались, а вторая -видимо наша карма за наши грехи. Всё практически тоже самое. И да, энергетический вампиризм сушествует. От младшей дочки все 5й угол дома ищут. Она доводит до истерики абсолютно всех, и потом успокаивается, а потом когда с ней не разговариваешь, она подходит и извиняется. Ты каждый раз, раз за разом проговариваешь её отвратительное поведение, пытаешься понять причину и следствия, пытаешься вести диалог, она глазки в пол и говорит, что больше так не будет. И каждый раз её прощаешь, обнимаешь, целуешь, и хватает ровно на один день.
P.S. Если кому интересно, то я пробовала разные методы, и ремень по ***, несколько раз, вообще не доходит, и разговоры миллион раз. И люблю её, и обнимаем ее, целуем, гуляем, в игры играем, и любви хватает в семье. Но она питается именно негативной энергией. Ей именно надо вывести на плохие эмоции всех рядом вокруг нее, и тогда когда сорвешься, она довольная уходит.... я не знаю что нам с таким ребенком делать. Болеть я стала сильно, из ряда, то срачка, то пердячка, то понос, то золотуха. Организм не вывозит такие нервные постоянные перегрузки.
и опять дикарская вера в карму и грехи. Нет никакой кармы и "грех" -- понятие для быдла. Одним ребёнком надо было ограничиться, вот и всё.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 3 163 темы
Новые темы за месяц: 30 тем
Популярные темы за месяц: 11 тем