Ребёнок не хочет читать
Сын перешёл в 5 класс. Нам дали список литературы на лето. Не могу заставить читать. Муж находится в рейсе. Отобрать телефон? #дети
Галина
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пороть ремнём раз в неделю. Не поможет- два раза в неделю. Не поможет- пороть каждый день.
ну да--сначала накупили гаджетов (слово то какое *** !)--а потом за книжку требуете сесть !---задницу надрать и закрыть в комнате --пусть читает !----все телефоны и ноуты и прочую лабуду забрать навсегда !!
Заставлять бесполезно. Когда сам захочет читать
Гость
В 5 классе и я не хотела читать. Да никто вообще у нас не читал литературу на лето. Как минимум, чтоб он начал читать, нужно его не школьной литературой пичкать, а найти что-то интересное для него
Гость
Свой телефон выкинь, а от сына отвянь и займись своей жизнью
Гость
ага. отбери телефон, поставь в угол, не давай конфет, ругай побольше
а что именно он должен читать? ты действительно считаешь, что это чтение будет интересно или полезно ему? серьезно?
ты хочешь добра для собственного ребенка, или твоя первостепенная цель заключается в том, чтоб угодить абстрактной системе обязательного школьного образования?
кем ты видишь своего ребенка в будущем? тоже таким же, как и его отец, уходящим от дома и семьи в долгосрочные рейсы? и это еще спасибо, если он у тебя капитан дальнего плавания на мега лихтеровозе, а если он шофер на дальнобойной фуре ... неужели ты всерьез думала, что его сыну будет интересно читать заданные на лето книжки. ты их читала? сама
а что именно он должен читать? ты действительно считаешь, что это чтение будет интересно или полезно ему? серьезно?
ты хочешь добра для собственного ребенка, или твоя первостепенная цель заключается в том, чтоб угодить абстрактной системе обязательного школьного образования?
кем ты видишь своего ребенка в будущем? тоже таким же, как и его отец, уходящим от дома и семьи в долгосрочные рейсы? и это еще спасибо, если он у тебя капитан дальнего плавания на мега лихтеровозе, а если он шофер на дальнобойной фуре ... неужели ты всерьез думала, что его сыну будет интересно читать заданные на лето книжки. ты их читала? сама
Захария
а муж умеет что ли заставить?
в четвертом классе заставлял?
в четвертом классе заставлял?
Гость
Пусть не читает.
Чтение вообще мало кому интересно. В основном навязывают в детстве.
Будете заставлять, вообще ненависть к чтению появится.
А краткое содержание всего этого литературного бреда гуглится за несколько секунд.
Да и в целом зачем ребенку читать весь этот кошмар, называемый классикой?
Чтение вообще мало кому интересно. В основном навязывают в детстве.
Будете заставлять, вообще ненависть к чтению появится.
А краткое содержание всего этого литературного бреда гуглится за несколько секунд.
Да и в целом зачем ребенку читать весь этот кошмар, называемый классикой?
Автор Галина
Мы в элитной гимназии, уже в первую неделю сентября будет тестирование по заданию на лето. Почитала все коментарии, очень полезные. Наверное приглашу брата вечером, он препод. в универе, выпорет племянника.
Гость
А если ребенок прочитает Войну и мир, которая ему совершенно не интересна, он не будет неучем?
Засорит голову помоями про похождения молодой шаболды, которая мечется от одного мужика к другому.
Вы уверены, что вашему ребенку, надо читать эту дрянь? Серьезно?
Засорит голову помоями про похождения молодой шаболды, которая мечется от одного мужика к другому.
Вы уверены, что вашему ребенку, надо читать эту дрянь? Серьезно?
Гость
Мы в элитной гимназии, уже в первую неделю сентября будет тестирование по заданию на лето. Почитала все коментарии, очень полезные. Наверное приглашу брата вечером, он препод. в универе, выпорет племянника.
"препод из универа" типа твоего уходящего в рейсы мужа
вы (все трое) дикари
единственное, жаль маленького, пока еще ни в чем неповинного ребеночка, которого вы опускаете до собственного уровня
вы (все трое) дикари
единственное, жаль маленького, пока еще ни в чем неповинного ребеночка, которого вы опускаете до собственного уровня
Гость
Мои соседи спохватились, уже 24 июля, начали читать и повторять. Что раньше делали? Мальчик видимо читает сам, а девочка у них видимо не хочет или плохо читает. Через балкон слышно вечерами её папа ремешком щёлкает по попе. Наверное класс 5 тоже. Дак визжит разными голосами.
Гость
Не страшно. Слова "свободная касса" главное громко говорить научиться...
Гость
Типичный случай из жизни. А раньше где были? Скоро август. Моя только раз захлиздила, что не хочет читать в начале июня. За это её отец высек ремнём. Дак уже прочитали две третьи программы.
Гость
Наша сначала книги Бианки изорвала, Бажова изорвала, исчеркала, 3 класс. Я сама дала мужу ремень, он дочь зажал между ног и высек. Потом книги заклеивала после порки. Уже их прочитала.
Гость
Дебильнее советов, чем «отобрать гаджеты», «заставить», «бить ремнём» придумать невозможно. Мне жаль ваших детей.
Читать «заставить» невозможно, особенно если сама мать не читает ничего, кроме женских форумов. Только собственным примером можно привить любовь к чтению, и то не всегда. Не хочет - пусть не читает. Во взрослом возрасте может изменить своё отношение, как у многих происходит, если поймёт, что ему нужно развивать кругозор. Разного рода насилием над личностью можно только навсегда отбить желание читать.
Читать «заставить» невозможно, особенно если сама мать не читает ничего, кроме женских форумов. Только собственным примером можно привить любовь к чтению, и то не всегда. Не хочет - пусть не читает. Во взрослом возрасте может изменить своё отношение, как у многих происходит, если поймёт, что ему нужно развивать кругозор. Разного рода насилием над личностью можно только навсегда отбить желание читать.
Гость
Самый дельный совет. Хочется добавить, что пороть желательно папе. Они как то лучше это делают. Мамы как правило в истерику впадают и хлещут без толку и расстановки. А папики воспитывают с беседой и умеренной поркой.
Гость
Смешно даже, дети никогда не хотят читать, а тем более читать. А вы для чего? Я сажу вечером перед собой на диван и моя мне читает из школьной программы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Что за бред? Зачем отбирать телефон... Сделайте традицию небольшую. Вечером садитесь читать вместе. Вы свое, он свое. Приготовьте поесть что-то и отдыхайте, читая вместе книги
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 759 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Художественная гимнастика5 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом19 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Не с кем гулять летом20 ответов