Кто понимает в английском , please?
Здоровая и любимая женщина
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет239 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
112 ответов
Последний —
Перейти
Хэлл
Тьфу, то есть первое лучше звучит)) как-то привычней))
Anonymous
Мл@, ща еще 1000 набегут и подтвердят то, что уже давно сказали. Мдя... тупизм не лечицца, что тут скажешь.
мяука
1-e praviljno: snachala formiruetsja vopros, potom sleduet pridatochnoe predlozhenie i sohranjaetsja obichnij porjadok slov. vtoroe priemlimo , no s tochki zrenija tradicionnoj grammar pervoe edinstvenno praviljnoe.
Anonymous
Девочки.. какой кошмар! Создается впечатление. что в школах большинство людей останавливается на изучении глаголов гпруппы present perfect... Для меня как для как человека, имеющего ученую степень, все очевидно.. Конечно, вариант 2 не соотвествует правилам грамматики. Конечно, вариант 1 верный. Как жаль, что многим это непонятно... Где ж вы получали образование? И чему вас учили?...
Anonymous
ой, sorry, группы present ind. хотела сказать :)
мяука
а причем здесь ученая степень? и почему все должны знать английский? это показатель чего? второй вариант используется, хоть не является академ. правильным. На данный момент все настолько перемешалось, что утверждать что-то однозначно даже смешно. Для экзамена первый единственный правильный, в жизни и второй никого не удивит. Живу в лондоне и работаю переводчиком. Про ученую степень, так всеми тут почитаемую: MA in Applied Linguistics, University of London, что хорошо, но не повод тыкать всем ею в нос!
SfNZ
Слегка проедусь не по теме. Открою маленький секрет для "специалистов"-англ. грамматика давно перестала быть стандартной. Забавно читать-в Америке так говорят или не говорят! Следуя этой логике-Америка-это мать англ. языка! Вопрос-кто же отец?
Anonymous
Я как раз номер 6)
давайте не путать американский английский и британский.
в школах и университетах у нас есть стандарт - мы учим классическую британскую грамматику.
конечно, в обыденной речи каждой страны свои особенности, свой сленг.
но вопрос автора был о грамматической структуре, а не о возможных допущениях и нововведениях 21 века, тем более американских.
В повседневной речи, например, вобще уже редко кто употребляет перфект. Не удивлюсь, если американцы черех пару лет вообще забудут, что это такое.
что-то я расписалась....)) все делаю, лишь бы не готовиться к госу по английскому)
ВСЕХ ДЕВУШЕК С ПРАЗДНИКОМ!!!! (такой есть только в России!:))
давайте не путать американский английский и британский.
в школах и университетах у нас есть стандарт - мы учим классическую британскую грамматику.
конечно, в обыденной речи каждой страны свои особенности, свой сленг.
но вопрос автора был о грамматической структуре, а не о возможных допущениях и нововведениях 21 века, тем более американских.
В повседневной речи, например, вобще уже редко кто употребляет перфект. Не удивлюсь, если американцы черех пару лет вообще забудут, что это такое.
что-то я расписалась....)) все делаю, лишь бы не готовиться к госу по английскому)
ВСЕХ ДЕВУШЕК С ПРАЗДНИКОМ!!!! (такой есть только в России!:))
SfNZ
То 58. "...но вопрос автора был о грамматической структуре, а не о возможных допущениях и нововведениях 21 века,..."--простите, но персонально я, не обнаружил этого в вопросе Автора.--"Меня спросили ,объясните есть ли разница между этими предложениями". Здесь ключевое слово-"разница"!
Автор
Мяука ,а вы давно в Лондоне?Я обожаю этот город.
мяука
5 лет. уезжала сюда учиться, в итоге пока что осталась =) город хороший и контрастный, но жить здесь всю жизнь я бы не смогла =)
Кролик
Только первый вариант! Во втором грамматическая ошибка.
kris
правильно-1е предложение
Здоровая и любимая женщина ,Автор
Мяука , знаете , мне после Лондона даже Париж и NewCastle кажутся скучноватыми , хотя знаю зависит от того с кем ты и чем занимаешься.
Anonymous
правильно-1е предложение, так сказал носитель языка, а над вторым вариантом посмеялся и сказал, что зто тупо, а вы как хотите
Anonymous
Я тоже считаю, что 1 ое....
как Лингвист..... вопрос туту What IS the most beautiful place////
и здесь все правильтно стоит а второе это уже как придаточное
как Лингвист..... вопрос туту What IS the most beautiful place////
и здесь все правильтно стоит а второе это уже как придаточное
Колючка
Я не лингвист, но правильное предложение - первое.
Anonymous
мяука, ученая степень свидетельствует об определенной глубине познания предмета, об умении анализировать и делать обобщения. Те, кто имеют степень (конечно, речь не идет о купленных дипломах), знают, о чме я говорю. Здесь все говорят, что они лингвисты и, несмотря на это, некоторые из них делают неверные замечания. Чтобы меня с нми не путали, я указала на факт присуждения степени. Вот и все. Я не хвалюсь, просто говорю о том, что уровень человека со степенью неизменно выше, чем уровень человека без степени - в профессиональной сфере. Вы говорите, что все "перемешалось". Но правила грамматики от вашего перемешения (что является результатом процесса глобализации) не изменились. Вот так-то. :-)
Anonymous
68 -правы!У меня диплом фил.вуза,не теоретик сейчас, не преподаю..Устный переводчик.
Бывают и у меня тоже иногда заскоки.
Тем не менее, неоспоримы беглость и знание языка.
А в просторечии-говоришь уже в соотвестствии с принятыми нормами.
Бывают и у меня тоже иногда заскоки.
Тем не менее, неоспоримы беглость и знание языка.
А в просторечии-говоришь уже в соотвестствии с принятыми нормами.
Кошечка
Хэлл, не позорься) привычней ей звучит)) знающим английский наоборот оно режет слух. а безграмотным может и привычней) конечно 1ое правильно, удивлена, сколько давали неправильных ответов. 2ое неверно построено граматически, и неверно также, что так говорят в устной речи. разве что двоечники-иностранцы))
Кошечка
мне так интересно, сколько зарабатывают переводчики? прошу прощения, что не по теме, может девушки-лингвисты/переводчики скажут.. просто тоже училась на инязе, бросила, а интерес остался..
Juli
для девушки которая интересовалась, сколько зарабатывают лингвисты) 2 тыс евро в мес.... на мой взгляд не очень много, при условии, что пашу каждый день с 10 до 18 и перевожу чуть ли не томами техническую документацию)) причем с фр. на англ и наоборот....
работаю в медицинской компании...
под конец дня с трудом вспоминаю родной язык))) а подруга, кот со мной заканчивала универ, работает в бюро переводов, график чуть ли не свободный, платят 32... переводит с китайского на рус. что лучше, даже не знаю?!))
работаю в медицинской компании...
под конец дня с трудом вспоминаю родной язык))) а подруга, кот со мной заканчивала универ, работает в бюро переводов, график чуть ли не свободный, платят 32... переводит с китайского на рус. что лучше, даже не знаю?!))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Драгана
1. В каком самом красивом месте вы когда-н.были?
2. Какое было самое красивое место, где вы когда-н.были?
В принципе, это очень близко. первое - больше как "где вы были", а второе - как "что за место".
2. Какое было самое красивое место, где вы когда-н.были?
В принципе, это очень близко. первое - больше как "где вы были", а второе - как "что за место".
Кошечка
juli, спасибо за ответ, о таком уровне я и думала.. выходит, вы делаете только письменные переводы? по-моему, все-таки не плохо, гораздо лучше чем какая-нибудь другая офисная работа бумажки перекладывать за копейки.. интеллектуальный труд, и постоянная языковая практика.. глаза наверное устают только, если тома) что лучше, это как всегда дилемма: работать тяжелее и больше получать, или выбрать что попроще. каждый сам для себя решает) свободный график тоже многого стоит) а я вот думаю, если подрабатывать переводами, но не через бюро, сколько брать за страницу и сколько будет выходить.. хорошо знаю только английский..
Кошечка
Драгана, фантазерка..))
msz_TpaBka
Каково самое красивое место, которое Вы когда-либо посещали? 2. Каково самое красивое место, Вы когда-либо посещали?
Одно и тоже):0)
Одно и тоже):0)
Елена
разница в том, что первое правильное грамматически, а второе - нет=)
isyankar
1 variant pravil'nyi, tak kak vopros osnovyvaetsya na "samom krasivom meste, kotoroe vy poseshali" a ne na "poseshali li vy?". v onshem, eto tochno, 100\%(ya uchus' v UK). nadeus' vy ponyali moe ob'yasnenie))) you are welcome!)))
Anonymous
Первое - правильное, второе не правильное.
Anonymous
79 хахаха. А ничего что это вопрос и глагол встает на первое место???? Правильное - второе!
Училка
Первое правильно! Это специальный вопрос на первом месте вопросительного слово.
Anonymous
784534235
Blonde
Правильно - второе. В придаточном предложении прямой порядок слов.
Blonde
Извиняюсь - первое правильно. Перепутала )
Anonymous
часто общаюсь на англ и могу сказать 100\% первое правельно!!!
2ое грамматически неправельно
2ое грамматически неправельно
Annamoon
Согласна с "85" на 100\%, в Англии живу, поэтому так поздно отвечаю, у меня-то 23:08!"
007
второй вариант правильный помоему)
Anonymous
Какое самое красивое место которое вы когда-либо посещали? 1 вариант вопроса правильный.
рэд фокс
второе предл ваще некорректное. первое грамматически верное.
Anonymous
И я того же мнения
Anonymous
1 predlozhenie pravilnoe, a vtoroe net, t k v nem poryadok slov, kak v voprositelnom, a ono utverditelnoe.
modelka
Неправильно 91 пишет, не слушай!!!Певое переводится- Какое самое красивое место вы посещали?А второе- посещали ли вы вообще какое-нибудь самое красивое место;)Насчет порядка слов это бред, они оба вопросительные, просто если менять глагол, малость менятеся смысл!
Anonymous
А мне тоже второе режет по ушам. Неправильное оно.. Так не говорят.
Ксения Собчак
Первый вариант-верный. Второй-нет.
Лапка
Во втором предложении нет смысла, первое - безупречно правильное, вот и вся разница.
Драгана
Автор, наверно, имел в виду - What is the most beautiful place you have ever visited и What the most beautiful place have you ever visited! Во втором не надо is, и тогда разница понятна. Какое самое красивое место вы когда-то посещали и Каким было самое красивое место, которое вы когда-то посещали!
i've been living in USA 15 yers :)
91 you're right..
Ксения Собчак
97 )) yeArs then)
Elina
I've been living in Usa 7 years, but dont know shit)))
Anonymous
2-ое предложение НЕПРАВИЛЬНОЕ!
Следующая тема
Предыдущая тема
2.What is the most beautiful place have you ever visited? Или вопрос тупой?Thanks you all:)