Гость
Статьи
дочь забрали в милицию

дочь забрали в милицию

подъехали сотрудники милиции и попросили дочь 14 лет проехать с ними.Причина-у её ног стояла бутылка с откр.пивом.,значит пила.Я пошла за ней(мне позвонили),её опросили и с её слов составили документ,кот.она подписала,что распивала пиво.Сотрудники милиции в наркодисп.дочь не повезли,хотя я предлагала,но это в протаколе не отражено,копий докум мне никаких не дали.Может кто знает о наших правах?Мы благополуч.семья.Куда мне обратиться,что она наговорила про себя под психолог.воздействием.
кнопка
80 ответов
Последний — Перейти
иРКА
пить не пила, курить не курила..будьте объективны. и о том, что считаете себя благополучной семьей, объясняйте ЕЙ, чтобы больше вас не компроментировала.
та чьё имя мы не называем
она нацистка?
Гость
Не знаю куда обращаться, но точно знаю, что ребенка не имели право допрашивать и предлагать, что-то подписать, пока она была одна!! Только в вашем присутствии.
при чем тут нацизм?
Кнопка
нет,она не нацистка.
нет, я просто подумала, малолетка в милиции... не пьёт, не курит... просто метод дедукции.

>так, а с дочкой надо поговорить серьёзно, и главное, оградить от окружения теперишнего. Менты редко когда ошибаются, кого попало тоже не возьмут. Она вам или что-то не договаривает, или просто не понимает во что втягиватся
дакота
Нр. 3 права. Дочь в 14 лет-несовершеннолетняя. Ее допрашивать можно только в присутствие родителей или учителей школи, в которой она учится. Вопрос: какая цель била у милиции? В 14 лет распивать алкогольние напитки запрешено. Может бить они (милиция) ето увидили?
Кролик Имбецил
менты они-.....у меня сестру забрали, только за то что она находилась в компании молодых людей с пивом.людей отпустили, а их с подружкой забрали. а пили-то мальчики
меня в 13 лет все время с друзьями за дебоширство забирали,но мы нормальные были,просто готы,это им и не нравилось))))обычно всегда сразу отпускали или за 300 рублей)
Я
а было ли воздействие? Или менты правы и она действительно пила пиво на улице? Зачем она подписала, если это не правда?
Кнопка
Я же не знаю,как давили,а дочери я доверяю.И почему тогда не повезли определять сост.алког. в крови? Может инспекторам план по отлову надо сделать?
Я
Не знаете? Спросите у дочери.
Гость
прокуратуру. если имело место правонарушений в отношений к вам или к вашей дочери, органами власти, превышение служебных полномочий или не законное задержание и содержание под стражей и незаконный допрос. Любой документ, подписанный под давлением или под воздействием чего либо или кого либо, суд может признать не действительным. тем более если человек оговорил себя. Нарушены права несовершеннолетнего ребёнка.
Гость
распитие пива не повод чтоб задерживать несовершеннолетнего ребёнка, который просто сидела спокойно.
Гость
Весь этот беспредел от незнания нас с вами своих ПРАВ!! и законов. изучайте на досуге.
Кнопка
Когда я сказала,что не верю, что моя дочь пила,инспектор очень возмутилась и сказала,что найдёт свидетелей.Представляю, как они ищут. Мы, простые люди надеемся, что всё будет по закону ,а представители власти их не всегда соблюдают.
Я
Вот мерзкие менты: не дали нажраться 14 летней соплюхе.
Дилетантка
6, Представляю, как ментам надоели эти мамаши, которые считают, что их ребёнок ни в чём не виноват, а просто девочка 14 лет встала поближе к открытой бутылке пива.

кнопка, а что она наговорила якобы под псих. воздействием? Может никакого воздействия и не было?

Как бы то ни было, советую пересмотреть понятие "благополучной семьи". Нормальных детей 14 лет редко забирают в ментовку.
Кнопка
С дочерью пришёл молодой человек,его не задерживали, но он её парень,они вместе сидели.Так вот, ей сказали,что если она напишет, что он её пивом угощал, его накажут,а она останется белой и пушистой
Я
сто пудов распивали на пару. Мамаша протрите глаза.
Дилетантка
Кнопка, может менты и не во всём правы. Но Вы не находите, что это ужасно - Ваша 14-летняя девочка тусуется с МЧ, который распивает пиво на улице, и угощает им эту Вашу малолетку?
Я
если бы ментам нужны были деньги они б парня дернули и с него бы стрясли.
девушка
сегодня две девушки из благополучных семей видимо пили 1.6 бутылку пива из горла и чистили воблу под скамейку, как любите выгораживать своих "благополучных" дочек...
девушка
"распитие пива не повод чтоб задерживать несовершеннолетнего ребёнка", там не только ребенка, еще и рдителй не мешало бы задержать и бесуду провести...
девушка
беседу
она, девушка, может быть из благополучной семьи, не спорю. только вот в подростковом возрасте от детей можно ожидать всего. Даже я, в школе хотела как-то доказать что крутая и пошла са нашей шайкой из школы, (дети все из неблагополучных семей) и пили в парке днём, при людях. ужас, что со мной тогда было?
Влюбленная.
в плане ног стояла бутылка-это как??? действительно интересно.
дакота
"распитие пива не повод чтоб задерживать несовершеннолетнего ребёнка, который просто сидела спокойно."- ето еше какой повод. Начиная с того, что кто-то ето пиво ребенку продал. А ето тоже запрешено законом. Во-воторих-ето повод привести в милицию (иногда ето не только полезно, но и необхпдимо! Представьте себе, ваша дочь по собственной воли или по требованию других випивает алкоголь. Знаете, что с ней в таком состоянии можно сделать?) В-третьих, ето повод отвести к родителям и вияснить: а действительно ли семья благополучна?
Ксюшка
моего 15-летнего сына забрал наряд милиции не так давно, в 11.00 часов дня (утра?) прямо с улицы ЗНАЕТЕ ЗА ЧТО? - уроки прогуливал. так что вот так. между прочим, первый раз попробовал прогулять, ну если совсем честно - в травмпункт ехал, руку потянул, теперь наверное и в голову не придет прогулять уроки:)))
Гость
Ой да ладно вам) Это абсолютно обычная ментовская проверка, они так делают для отчетности...В следующий раз скажите дочке, чтобы не пила пиво на детских площадках и местах около дороги, где они могут ездить на машине...А вот спорить с ними не стоит-себе дороже будет...Проблем только наживете.
дакота
т.е. ви думаете, что в 14 лет можно пить пиво, главное, чтоби другие не увидели?
Кролик Имбецил
а вы не пили?
31, да-да и семья будет называться "благополучной". А неблагополучные - это не мы, а другие. ставят свое пиво недопитое близко с нами ((
ну и откуда все такие праведные? ну никто в 14 дет пиво не пил! Да мои одноклассники водку и спирт неразбавленный пили- и ничего. Никто не спился, все выросли приличными людьми.

по существу - подпись ващей несовершенной дочери никакого юридического веса не имеет- ну нет у нее еще права подписи!

У нас вобще запрещено распивать алкогольные напитки в общественных местах- так что имеют право задержать любого в бутылкой пива на улице. А дочке вашей надо быть умнее, что нельзя что-либо подписывать и отрицать все надо было. Будет ей урок.
Кнопка
18,А чем ментам мамаши то надоели, слава богу обедать к ним не хожу. И в похожей ситуации может даже взрослый оказаться.Напр:прходил мимо, увидел труп, и тут стражи порядка,попробуй-выкрутись.И я написала не для того,чтоб меня осуждали,а кто знает,что надо делать в такой ситуац.
35, что-то я ни разу не проходила мимо трупа. А Вы видимо часто?
Дилетантка
Кнопка, а может Вы не мама, а та самая 14-летняя девушка? Уж слишком много у Вас ошибок, и с логикой проблемы.
Дьяволица
Что вы так все разволновались-то?Аж смешно.Как будто девчонку поймали за занятием проституцией.
Пила девочка пиво,ну и что такого?Автор,я солидарна с постом 30 и с Лапкой.
Просто расскажите ей в каких местах алкоголь употреблять запрещено
Гость
Кнапка, держитесь, поведение Вашей дочери, это нормальное поведение подростка в 14 лет, на тех, кто льет тут яд, даже внимание не обращайте. Нарушений со стороны "власти" много. Если честно, я удивляюсь, как они могли столько накосячить, как правило, они бывают осторожны. Напирайте на то, что ребенка не опросили в присутствие взрослых, обследование на наличие алкоголя в крови не было (любой нормальный врач послал бы их, ну очень далеко), инспектору скажите, если она ищет свидетелей, то Вы пишите заявление о вымогательстве взятки. Самое главное, поддержите дочь, если ребенок действительно из нормальной семьи, ей сейчас очень тяжело.
Крыся
Вы че вообще? Предположим, девочка пила пиво на улице, не говорю, что это зашибись как хорошо, но и жесточайшего криминала тоде в этом не вижу. Если наша бдительная милиция так стоит на страже закона (только не понятно, почему для них малолетку с пивом выловить важнее, чем нелегальных эмигрантов, скинхэдов, воров и т.д.), то везли бы родителям, выписали тем штраф, сдали чадо с рук на руки, а не волочили в ментовку к бомжам и алкашам.
Мимоходом
Моего 16-летнего сына пару раз забирали в милицию из-за распития пива с друзьями. Там его слегка пожурили и дали направление на лекцию о вреде алкоголя. Ничего страшного не произошло. Что вы, мама, так разволновались?
Кити
Я пиво с 15 лет пила. В 22 бросила. надоело. не пью до сих пор уже 25 лет... а в ментовку забрали раз лет в 17... уже большие были. курили траву на концерте. просидели ночь с какими-то уродами. потом отпустили. мы с подругой дуры были не хотели чтоб родители узнали с нас отпечатки пальцев сняли... и что? никто не умер. все бывает. боялись только что в универе узнают. не узнали. траву к слову я всего раза 4 в жизни курила. хотелось крутой типа быть..гыы..
Карла
Автор, это в России?В первый раз слышу о том таком случае.
Влюбленная.
Мимоходом,не путайте ребенка-мальчика и ребенка-девочку.

По теме. Однако какое новое понятие вкладывают в слово "благополучная семья".Представьте внуков Вишневской,нынешней мон-ки Марии Владимировны итд с пивом на улице. Лол.

Кити,фортануло,потому что в таких случаях звонят домой,по прописке,и требуют,чтоб привезли паспорт. Паспорт нельзя отдавать,отдадите паспорт,потом придется в два раза больше за выкуп заплатить.А вобще менты-отбросы.
Кити
Влюбленная ну мы даж денег не платили. Нас отпустили сказали явиться через день в ментовку. Напугали всячески ( ну на понт брали). А пришли мы уже с родителями мой брат старший им проболтался ( я ему таки рассказала). Родители принесли ментам разные канцтовары и все. дело замято, но тока вот отпечатки пальцев наши интересно до сих пор там или нет..а то ни убить не ограбить теперь :))))))))))))))))
Гость
Автор, нужно было самим поехать и взять справку в наркодиспансере, что у ребёнка в крови нет алкоголя - это документ! а так... после драки кулаками не машут..
женщина
это что же за семья такая благополучная, в которой несовершеннолетний употребляет алкоголь??? Лично я выросла в окружении людей, которые первый раз пили в год своего 16-летия. Шампанское. Пиво попробовали уже после 18. Автор, Вам надо срочно влиять на своего ребенка. Наркотики, кстати, вообще НИКОГДА не употребляла. И мое мнение: люди, употребляющие наркотики, психически неполноценные.
Тёмный Конь.
А чего перепугалась-то мамаша? Дочь жива-здорова, никто её не побил-не изнасиловал... Ну выпишут штрафчик небольшой... А вот представьте, что менты дочь не забрали, она напилась пива, потом ещё чего, и утром её находят на пустыре в очень неприглядном виде... И вы, мамаша, первая бы кричали в праведном гневе - ну куда же смотрит милиция?!
Молния
В любом случае несовершеннолетних детей по закону должны допрашивать обязательно либо в присутствии родителей, либо педагога, а еще лучше - в присутствии адвоката.
Вы вот этот "любой случай" объясните той маме, чью девочку найдут утром...