подъехали сотрудники милиции и попросили дочь 14 лет проехать с ними.Причина-у её ног стояла бутылка с откр.пивом.,значит пила.Я пошла за ней(мне позвонили),её опросили и с её слов составили документ,кот.она подписала,что распивала пиво.Сотрудники милиции в наркодисп.дочь не повезли,хотя я предлагала,но это в протаколе не отражено,копий докум мне никаких не дали.Может кто знает о наших правах?Мы благополуч.семья.Куда мне обратиться,что она наговорила про себя под психолог.воздействием.
Темный Конь, вы чет не в тему. Речь не о том, правомерно или нет доставили дочь автора в милицию, а о том, что допрос несовершеннолетнего был произведен с нарушением закона. Вы это можете себе уяснить? А заниматься воспитанием своей дочери - это прямая обязанность автора и ее мужа, потому как пожинать плоды этого самого воспитания в первую очередь будут они сами.
Тёмный Конь.
[1172237683]
Да всё я уяснил - её и не допрашивали, а снимали показания. И даже если это было сделано с нарушением закона, то может это и уберегло девочку от более крупных неприятностей. Да и что тут было нарушением? По закону при задержании несовершеннолетних сразу должны ставиться в известность родители. Родители и так были в курсе. И если дочь сама признала, что пила пиво, то зачем её везти на продувку? Вот если бы она совершила уголовное преступление, или управляла транспортным средством - то тогда это было бы обязательно. А так из-за ничтожности правонарушения чего таскать её по экспертизам?
Тёмный Конь.
[1172237683]
Несколько раз видел, как гневные мамаши и папаши прибегали в отдел за своими несовершеннолетними чадами - "да как вы посмели его задержать?! Ну подумаешь - нажрались и стёкла били на остановке общественного транспорта... или среди ночи песни орали во всё горло. Ну это же дети! " А родителям обычно показывали изъятое у подростков - презервативы, инсулиновые шприцы, пачку "беломора"... Родители меняли сразу цвет лица, замолкали, и - по глазам было видно - собирались устроить "ребёнку" дома хорошенькую разборку.
Дилетантка
[2727071485]
Тёмный конь, трезво мыслите. Больше 20 лет знаю одну мамашу, она возмущалась, почему её учителя в школу вызывают - вроде бы её мальчик всего лишь пробежал по коридору. Как это ни с того ни с сего мальчика поставили на учёт в детской комнате милиции - он ведь умный, книжки читает. Сейчас этот мальчик сидит за убийство преподавательницы - но конечно, убивал не он, просто он всё взял на себя, а так вообще мимо проходил.
Молния
[2587454412]
"Допрашивать" и "снимать показания" - это, по вашему, совершенно разные вещи? С логикой у вас все в порядке? А про факт задержания сотрудники милиции обязаны ставить в известность родственников в любых случаях, не только тогда, когда речь идет о несовершеннолетних. Поставить-то поставили, а допрос провели без родителей или адвоката. "С ее слов составили документ..." - это, по-вашему, доказательство вины? Только анализ крови может показать наличие алкоголя.
А какое, по вашему, она вообще совершила правонарушение? Вся ее вина в том, что "возле ее ног стояла бутылка с пивом". Назовите плиз статью, под которую подпадает данный факт?
И хоть вы и темная лошадка, но нетрудно догадаться, почему вы так здесь защищаете незаконность проведения допроса.
Тёмный Конь.
[1172237683]
Ставить в известность надо только родителей несовершеннолетних детей. Если вас, Молния, заберут в милицию за распитие спиртных напитков в общественных местах, то никого об этом в известность ставить не будут. Потому что максимум через три часа вы оттуда выйдете и сами расскажете - кому хотите. Допрос проводит следователь, а при совершении административного правонарушения - инспектор составляет протокол и записывает данные - фио, место жительства, место и обстоятельства правонарушения и тд - то есть снимает показания. Поскольку девочка всего-навсего пила пиво, то никто не будет снимать отпечатки пальцев с бутылки, опрашивать свидетелей и искать видеозаписи наружного наблюдения. А если у её ног стояла бутылка пива - то уже имеются достаточные основания полагать что именно она и пила из неё. А зачем ей было вставать у чужой бутылки пива? К тому же девочку за это не расстреляют и не посадят - чего так волноваться? Тут на соседней ветке люди возмущаются, что когда подростки шумят перед подъездом всю ночь - милиция мер не принимает. Но когда примет, то найдутся другие недовольные - ах, ну зачем же их забрали? Ну это же незаконно... Ну это же дети...
Молния
[2587454412]
Темный Конь претендует на роль эдакого знатока :) И при этом, наверное, ужасно собой гордится)) Неужели вы таки работаете в милиции???
Во-первых, должен быть установлен факт наличия алкоголя в крови
во-вторых, субъектами правонарушений по данной статье выступают РОДИТЕЛИ (или лица, их заменяющие)
в третьих, дела по данной статье рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних
и в четвертых, остаецца надеяцца, что, кроме как вуман, вы больше нигде никого не "консультируете"
я че-то не понимаю, а с чего кипиш вообще? Девицу отпустили. Штрафа, как я понимаю, не выписали, дела не завели, повестку в суд не дали. В чем тема? Маме захотелось пособачиться? Я думаю, это не лучшее решение. Так и маме впаяют - за то, что ее несовершеннолетняя подопечная распивает пиво. И будут правы! А вообще меня позиция мамы удивила. Вместо того, чтоб с дочкой разобраться, - тетя даже не интересуется, пила ли та пиво вообще (хотя на 99%, пила)- зато очень хочет знать, а какие у нее права? Да никаких. А будет так детей воспитывать - и родительских прав лишится заодно.
Я не работаю в милиции и ни на что не претендую. Я даже никого не консультирую, и ни капельки не горжусь этим. Но зачем же переxодить на обсуждение моей скромной личности? - неужели здесь больше нет ничего более интересного?
Задумчивая
[666636868]
а расскажите пожайлуста поподробнее про этот закон!!А то я в москву скоро приезжаю из другой страны,вдруг что ,обьясните))Нельзя вообще ходить с открытой банкой пива\алк коктеля???в любое время суток и на любом пространстве???Я конечно так не разгуливаю,но признаться иногда по дороге выпиваю энергетики(знаю это вредно но),они тоже считаются???А если у меня прозрачный пакет и я несу ,скажем бутылку шампанского??Это как??Понимаю может и наивные вопросы,но я уже несколько лет здесь не была)
Молния
[2587454412]
Темный Конь, ну а если вы ни на что не претендуете, не несите тогда ахинею в теме, т.к.автор просила именно проконсультировать ее в правовых вопросах.
Хорошо. А вы-то на что претендуете, когда несёте свою ахинею? Не будет никто проводить анализ на алкоголь в крови - мне не верите - ваше право, ну так узнайте у любого сотрудника милиции, или у адвоката. Да у кого хотите. Ещё раз повторяю для тех, кто в степи рос - анализ крови производят в обязательном порядке, если задержинный(ая) совершил тяжкое правонарушение- уголовное преступление например. Даже если вас задержат за рулём в нетрезвом виде, и то не могут взять анализ крови, если вы не совешили ДТП с тяжкими последствиями. А наличие алкоголя при этом определяется другими методами - в выдыхаемом воздухе, в моче, при этом врач-нарколог определяет реакцию на внешние раздражители, адекватность поведения и координацию в пространстве. Требовать анализа крови - ваше право. Требуйте хоть до утра - за это вам ничего не будет - ненаказуемо.
Задумчивая- если вам есть на вид лет 20, то можете спокойненько пить и пиво и коктейли - никто вас не тронет, если вы конечно не будете при этом стоять посреди проезжей части или возле РОВД песни нехорошие петь.
Молния
[2587454412]
64, да и не надо никого бомбить своими вопросами, достаточно посмотреть соответствующую статью закона.
И даже оставив в покое анализ крови, где в данном случае проверка, как вы пишите, "другими методами"? Проткол был составлен только на основании слов подростка. Кстати, в обязательном порядке должны были копию дать родителям на руки, чего сделано не было.
И потом, ответственность именно за РАСПИТИЕ, а не за то, что возле чьих-то ног валялся какой-то мусор в виде стеклотары.
В общем, Темный Конь, советую вам не попадать в ситуации, когда вам пришлось бы доказывать, что вы конь, а не верблюд. И доказывая это, искать грамотного адвоката, а они, то бишь грамотные, ну очень дорогие
ЖЕСТЬ
[2414158051]
ХОТЬ УБЕЙТЕ -НЕ ПОНИМАЮ Я СУТЬ ВОПРОСА!!!!!МОЛНИЯ ВЫ ЧЕГО СОБАЧИТЕСЬ? КАК Я ПОНЯЛА УГОЛОВНОГО ДЕЛА НЕ ЗАВЕЛИ, ШТРФА НЕ ВЫПИСАЛИ, НА УЧЕТ НЕ ПОСТАВЛИ. ИЗ-ЗА ЧЕГО АВТОР ПЫТАТСЯ ДОЧЬ ОБЕЛИТЬ? НЕ НАДО ЯЗЫКОМ МОЛОТЬ ПО УГЛАМ, НИКТО И НЕ УЗНАЕТ
беззащитный
[319984202]
Напишите пожалуйста что делать если забирают в милицию , на допрос???
51 статья дает право ничего не давать показаний против себя и родственников.
А ещё досмотр должен проводиться в присутствии 2ух понятых(твоего пола)с наличием паспорта,данные которого записываются в протокол.Кстати это относится и к ДТП.
1599
[3509624486]
а никто не знает за сколько дней до заседания комиссии по делам несовершеннолетних,должны прислать"приглашение"?а то мне прислали 23его,мол,явитесь 24ого в 15-30.а у меня,извините,пары тока в 15-10 кончаются!
А может это действительно ваша дочь пила, откуда вы знаете? У меня недавно такая дочь из благополучной семьи сестру избила, а мама утверждала что дочь ангел, а доч и пьёт и курит и чего только не делает........
Алира
[2951238182]
Случайно прочитала Вашу историю. Надеюсь, что все уже разрешилось благополучно. А людям я поражаюсь у них совета просят, а они "малолетка", "напиться"... сплошной офф-топ!
Татьяна ББ
[3254865586]
да господи меня тож забирали хотя я не пила и проверять на кровь они не поехали мы сами уехали без них
но пока ждала я родителей они 2 тёкли менты на меня жёско давили тип пиши протакол я не стала даж моя мама почуствовала их агрессию
хотя когда меня забирали я прост стояла с девочкой которая пила когда она увидела ментов убежаала а я стояла меня схватили а парни какие то тусовавшие стояли с ягуарами им лет по 16-15 было орали заберите меня дак она говорит мне девочка ток нужна
потом коммиссия для несовершеннолетних и всё ничего не оштрафовали
Натали
[3470466207]
скажите,а через сколько дней после задержания приходит "приглашение" на комиссию по делам несовершеннолетних?
у ментов есть отчетность которыю они под конец месяца должны сдать! вот они и могу просто проезжать мимо и забрать чел и приписать ему какое нибудь дело если не соглашаются,то проводится "беседы" дубинками! и люди вынуждены признаваться под силой напряжения! у меня друга хотели подставить и бросили ему в карман наркотики! и там его хотели избить но во время мама приехала!
Эва
[3616530344]
Меня сегодня чуть не забрали(15 лет) ну откуда я знала что в парке нельзя пить, если там все пьют), я долго улыбалась милиционеру и он меня отпустил)
DzetA
[2574066096]
какая ерунда. раз подписала, то домой и в школу придёт повестка о вызове на комиссию по делам несовершеннолетних. пройдёте комиссию, покажете всю благополучность вашей семьи и уплатите минимальный штраф. у меня в своё время так было. я вообще в милиции каждые выходные вечер заканчивала, а потом мы дальше шли гулять. и ничего, закончила школу с медалью, в вуз поступила и не жалуюсь на жизнь.
Гость
[176950168]
Я
Сообщение было удалено
. Почему обязательно если бы хотели стрясти деньги то забрали бы парня, что девушка у нас исключение, у меня подругу забирали и деньги с неё стрясли , так что женщину тоже могут дернуть и деньги с неё стрясти ,