Вот это ужас - за это нужно лишать родительских прав!
Марина G.
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет231 ответ
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 543 ответа
- Дочь подросток доводит618 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не судите, да не судимы будете....
Ужас ((( Мамаша даже в больницу к нему не поехала(. Хотя в детском доме еще хуже(
Джулиана
трудно было текст сюда выложить? мне например неохота вашу ссылку открывать, так что я не поняла, о чем речь. покеда
Гость
Да ну, статья высосана из пальца. Может быть... наверное... скорее всего... и т.д. Сплошные предположения, никаких фактов. Я вот могу предположить, что мальчик просто еще не разговаривает (такое бывает, что дети вообще не говорят ни слова до определенного возраста, а потом начинают сразу говорить предложениями) и очень спокойный. А там уже все готовы растерзать мамашу.
а мне хоть и не лень сссылку открывать, но не открылась она
могли бы текст выложить
могли бы текст выложить
Гость
гость 4, согласна. Кп любит о таком писать....блин, ну деревня где в семье 10 детей- за каждым не уследишь, растут сами....что в этом страшного?
Есфирь
Зря вы так автор, в ситуации не разобрались, а уже осуждаете. Кого лишать родительских прав? Мать? Она что сама ребенка чтоли выгнала? в поле отвела и под куст бросила? Она сама небось чуть с ума не сошла.
да у нас полстраны так живет в деревнях, дети играют во дворе. Органы опеки собрались решать соответствуют ли условия проживания нормам. Лучше бы задумались, почекму мать двоих детей живет в таких условиях? Может ли она себе позволить житье лучше, какие ей выплачивают детские пособия? копейки.
Лучше бы создали им условия для жизни - нормальное жилье, работу, детский сад. Тогда бы и дети были под присмотром.
А от вашего поста автор просто тошнит.
да у нас полстраны так живет в деревнях, дети играют во дворе. Органы опеки собрались решать соответствуют ли условия проживания нормам. Лучше бы задумались, почекму мать двоих детей живет в таких условиях? Может ли она себе позволить житье лучше, какие ей выплачивают детские пособия? копейки.
Лучше бы создали им условия для жизни - нормальное жилье, работу, детский сад. Тогда бы и дети были под присмотром.
А от вашего поста автор просто тошнит.
Двухлетний мальчик несколько часов гулял по полю и едва не умер от переохлаждения.
Александр КАТЕРУША ? 21.10.2008
Поселок Поддубное Гурьевского района - обычная деревня с козами на дорогах и злыми собаками во дворах. В пятницу все жители села, бросив домашние дела, как по команде вышли на поиски двухлетнего мальчика Алеши.
- В час дня я заправляла детские кровати, заметила, что Алешки нет рядом, кинулась искать - нигде нет, - говорит мать мальчика Татьяна Шинкарева. - Он играл с собачкой на крыльце и, видимо, отошел от дома, а мы не уследили. Даже и не знаю, как это произошло.
В поисках малыша принимали участие 80 милиционеров, несколько кинологических расчетов, шесть спасателей МЧС, волонтеры и 50 солдат внутренних войск. Прочесывали шаг за шагом все окрестности: заглядывали в колодцы, ямы, обследовали болота и водоемы. Шел дождь, дул холодный ветер.
Александр КАТЕРУША ? 21.10.2008
Поселок Поддубное Гурьевского района - обычная деревня с козами на дорогах и злыми собаками во дворах. В пятницу все жители села, бросив домашние дела, как по команде вышли на поиски двухлетнего мальчика Алеши.
- В час дня я заправляла детские кровати, заметила, что Алешки нет рядом, кинулась искать - нигде нет, - говорит мать мальчика Татьяна Шинкарева. - Он играл с собачкой на крыльце и, видимо, отошел от дома, а мы не уследили. Даже и не знаю, как это произошло.
В поисках малыша принимали участие 80 милиционеров, несколько кинологических расчетов, шесть спасателей МЧС, волонтеры и 50 солдат внутренних войск. Прочесывали шаг за шагом все окрестности: заглядывали в колодцы, ямы, обследовали болота и водоемы. Шел дождь, дул холодный ветер.
Два взвода солдат, как оказалось, призвали на помощь не зря. Курсант Алексей Смирнов уже в потемках нашел мальчика, который лежал, свернувшись калачиком под кустом в чистом поле далеко-далеко от дома. На часах было 22.20. Замерзшего ребенка тут же передали спасателям.
- Мы посадили Алешу в машину, вся его одежда была мокрая: колготки и рубашку пришлось снять, - говорит ?Комсомолке? спасатель Василий ВОРОНИН. - Закутав ребенка в теплые куртки, мы принялись растирать ноги и руки, включили печку на всю мощь. Мальчик дрожал, но ничего не говорил и не плакал. Главное - жив был. Если бы ребенок пролежал в поле еще немного - мог бы уснуть, не выжил бы?
Спасатели довезли найденыша до Калининграда и передали в детскую городскую больницу ╧ 3.
- Мы посадили Алешу в машину, вся его одежда была мокрая: колготки и рубашку пришлось снять, - говорит ?Комсомолке? спасатель Василий ВОРОНИН. - Закутав ребенка в теплые куртки, мы принялись растирать ноги и руки, включили печку на всю мощь. Мальчик дрожал, но ничего не говорил и не плакал. Главное - жив был. Если бы ребенок пролежал в поле еще немного - мог бы уснуть, не выжил бы?
Спасатели довезли найденыша до Калининграда и передали в детскую городскую больницу ╧ 3.
- Мальчик поступил мокрый, голодный, испуганный и совершенно неадекватный, - говорит Татьяна СИБИРЯНСКАЯ, старшая медицинская сестра медико-социального отделения больницы. - Мы его, конечно, отогрели, накормили-напоили, но вот в психологическом плане ему помочь сложно.
По словам медиков, больше всего ребенку в жизни не хватало общения. Он замкнутый, и до сих пор не сказал ни слова, хоть и лежит в палате не один. Может, поэтому мальчишка и отправился посреди дня в поле? Дома, видимо, с ним никто возиться не хотел?
Алешу Шинкарева в больничном отделении все называют Солнышком, кто-то шутя - Чубайсом. Мальчик тихо играет, сидя в кровати, и молчит?
Мы поехали к родителям ребенка в Поддубное. Дом Шинкаревых стоит на окраине деревни: большое полуразрушенное немецкое здание, часть которого приспособлена под жилище. Во дворе сушатся детские штаны и рубашечки, у ступенек крутится щенок. Мать мальчика вышла на крыльцо с девочкой лет четырех. Это второй ребенок Татьяны.
- Я несколько раз звонила в больницу, но в город сама пока не ездила, - сказала она. - Сегодня должны прийти из милиции, будут допрашивать соседей.
Между тем соседи, как ни странно, ничего плохого о Татьяне и ее семье не говорят. Даже наоборот - мол, бабушка у них очень заботливая, мама непьющая?
- Я знаю трех женщин, которые у нас в селе пьют. Татьяна не такая, - сказал нам сосед Шинкаревых.
Что же, на все вопросы ответит следствие, а органы опеки решат, насколько условия, в которых растет Алешка, соответствуют нормам. Не исключено, что из больницы мальчик поедет не к маме, а в детский дом.
По словам медиков, больше всего ребенку в жизни не хватало общения. Он замкнутый, и до сих пор не сказал ни слова, хоть и лежит в палате не один. Может, поэтому мальчишка и отправился посреди дня в поле? Дома, видимо, с ним никто возиться не хотел?
Алешу Шинкарева в больничном отделении все называют Солнышком, кто-то шутя - Чубайсом. Мальчик тихо играет, сидя в кровати, и молчит?
Мы поехали к родителям ребенка в Поддубное. Дом Шинкаревых стоит на окраине деревни: большое полуразрушенное немецкое здание, часть которого приспособлена под жилище. Во дворе сушатся детские штаны и рубашечки, у ступенек крутится щенок. Мать мальчика вышла на крыльцо с девочкой лет четырех. Это второй ребенок Татьяны.
- Я несколько раз звонила в больницу, но в город сама пока не ездила, - сказала она. - Сегодня должны прийти из милиции, будут допрашивать соседей.
Между тем соседи, как ни странно, ничего плохого о Татьяне и ее семье не говорят. Даже наоборот - мол, бабушка у них очень заботливая, мама непьющая?
- Я знаю трех женщин, которые у нас в селе пьют. Татьяна не такая, - сказал нам сосед Шинкаревых.
Что же, на все вопросы ответит следствие, а органы опеки решат, насколько условия, в которых растет Алешка, соответствуют нормам. Не исключено, что из больницы мальчик поедет не к маме, а в детский дом.
В два года немногие мальчики вообще говорят, это нормально. Малыш замёрз и испугался, но такие случае нечасты и в благополучных семьях, дети увлекаемые и готовы удрать куда-нибудь подальше, а вернуться назад не всегда могут. В деревне машин нет, опасности во дворе тоже, мать спохватилась и организовала поиски ребёнка через милицию, то есть о ребёнке заботится. Два малыша на одну маму - в наше время большая нагрузка, тем более в нищей деревне, где прокормить три рта большая проблема, если сидишь тупо с ребёнком в комнате и не отрываешь от него глаз. Его маме надо и огород вести и коз каких-нибудь доить и еду варить, одежду стирать (стиральных машин, пылесосов и микроволновок у них точно нет)... Не судите, да несудимы будете
Дана
Муся, у меня двое детей. Да, в огород мне тут ходить не надо и коз доить тоже, но есть много других неотложных дел: работаю дома. И в страшном сне не могу представить, чтобы оставить ребенка без присмотра. Про улицу вообще молчу. Странно еще, что мать так и не приехала к сыну в больницу.
Гость
Вместо того, чтобы помогать с жильем молодым семьям, уж лучше прислать к ним комиссию, ахнуть жилищным условиям и отнять ребенка.
уже бабушка
Блин, двухлетние дети, особенно мальчишки, очень часто отправляются в путешествия, едва оставшись без присмотра-нет в этом ничего необычного. В нашей семье эта история повторяется из раза в раз-выехав на дачу очередной человечек, уличив момент остаться без надзора, немедленно сбегант. Хорошо, до дороги ведет длинная аллея, обычно мамаши успевают поймать беглеца. Но однажды приехала в гости моя подруга с сыном такого возраста, и он исчез за две минуты. Мальчик оказался нестандартным, или просто не знал, где выход в люди, потому ушел в другую сторону, в лес, перебрался через овраг с ручьем, поднялся наверх и молча смотрел за соседом, рубящим дрова. Мама его таки вычислила и нашла довольно быстро. Больше всего нас поразило, что сосед не удивился появлению дитяти из леса, и даже не озаботился идеей искать его родителей. Это я все к тому, что осуждать мать пропавшего ребенка и тем более требовать лишения её родительских прав-явно неадекватная реакция. Представляю, что она пережила,бедная, за целый-то день. Какие только страшные картины не представляла! Ей помощь психолога нужна, а не пинки.
уже бабушка
И ребенку помощь такая же нужна после пережитого, а не лишение мамы и водворение в детский дом.
Дана
уже бабушка, но хорошо, не уследила, дети подвижные, убегают. Бывает, соглашусь. Но ведь мать так и не появилась в больнице!
непонятно сколько времени она не может приехать в больницу
если дня два - это можно понять
не из всякой глухомани можно выбраться легко и непринужденно
автобус может ходить раз в день туда и раз в день обратно
а дома еще ребенок и хозяйтсво, которое если бросишь на сутки - зимой потом жрать будет нечего
короче, хз, подробностей маловато чтоб делать выводы.
если дня два - это можно понять
не из всякой глухомани можно выбраться легко и непринужденно
автобус может ходить раз в день туда и раз в день обратно
а дома еще ребенок и хозяйтсво, которое если бросишь на сутки - зимой потом жрать будет нечего
короче, хз, подробностей маловато чтоб делать выводы.
Мамаша
Мой сын в 3, 5 года почти не говорил и что, меня тоже родительских прав лишать? А вот дочь в 1, 2 месяца болтала, не остановить. Ну не уследила мать, такое бывает
Гость
Дана, вы внимательно прочли все? Там написано: "- Я несколько раз звонила в больницу, но в город сама пока не ездила, - сказала она. - Сегодня должны прийти из милиции, будут допрашивать соседей."
Ага, мамашка уедет в больницу, а потом ей менты по башке настучат, что их не дождалась.
Ага, мамашка уедет в больницу, а потом ей менты по башке настучат, что их не дождалась.
Дана
Мне было бы наплевать на ментов с высокой колокольни, если бы речь шла о моем сыне. Пусть стучат, если хочется. Можно и соседей попросить ментам объяснить, что мать поехала в больницу к сыну. Опять же, один день можно найти кого-нибудь подменить с хозяйством - ради сына. Дочь - взять с собой или оставить у соседки. А звонки в больницу мать не заменят. 1-2 дня, ИМХО, уже слишком много. Знаю, что звучу категорично. Просто представила себя в аналогичной ситуации.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дюрасель
21, точно! Кто не жил в деревне, не знает, что денег там народ почти не видит, одно сплошное натуральное хозяйсвто. Транспорт, тот же автобус, стоит денег, между прочим.
Дюрасель
Считаю, тема высосана из пальца!
Гость
Дана, не зарекайтесь.
Зая
Автор! Хорош разводки тут строчить!!!!!!!!!!!!!
А если вы и правда так считаете...
Просто представьте себя на месте этой матери. Домс, хозяйство, несколько детей, муж, денег нет, дел по горло, а тут ребенок потерялся. Она всех на уши поставила! Сколько народу его искали, этого мальчика! Сколько она вообще за эти часы пережила!
А теперь дурочки, вроде Вас, "сердобольные", орут, что ее надо родительский прав лишать! Мало ей что ли что у нее ребенок в больнице?
К тому же Вы вообще где видели, чтоб в деревне ребенок под присмотром гулял?
В деревне все растут на "вольном выгуле" - это нормально.
И совершенно нормально, что мальчик чем-то увлекся и куда-то убродил. Нормальный любопытный карапуз. Вырастет в домашних условиях порох изобретать будет:)
Интересно, чтобы Вы, автор, чувствовали, если бы у Вас ребенок потерялся, его вся российская армия искала, нашла. А потом к Вам пришла бы какая-нибудь "умная" краля и сказала: "Ты плохая мать, ребенку в детдоме без тебя лучше будет. Мы так решили!"
Вот я б на Вас посмотрела.
Не судите, в жизни возможно все!
А если вы и правда так считаете...
Просто представьте себя на месте этой матери. Домс, хозяйство, несколько детей, муж, денег нет, дел по горло, а тут ребенок потерялся. Она всех на уши поставила! Сколько народу его искали, этого мальчика! Сколько она вообще за эти часы пережила!
А теперь дурочки, вроде Вас, "сердобольные", орут, что ее надо родительский прав лишать! Мало ей что ли что у нее ребенок в больнице?
К тому же Вы вообще где видели, чтоб в деревне ребенок под присмотром гулял?
В деревне все растут на "вольном выгуле" - это нормально.
И совершенно нормально, что мальчик чем-то увлекся и куда-то убродил. Нормальный любопытный карапуз. Вырастет в домашних условиях порох изобретать будет:)
Интересно, чтобы Вы, автор, чувствовали, если бы у Вас ребенок потерялся, его вся российская армия искала, нашла. А потом к Вам пришла бы какая-нибудь "умная" краля и сказала: "Ты плохая мать, ребенку в детдоме без тебя лучше будет. Мы так решили!"
Вот я б на Вас посмотрела.
Не судите, в жизни возможно все!
Весняна
Автор, город с деревней не ровняйте. Дети там растут сами по себе, ни кто с ними не возится, не занимается. Это мы как ненормальные носимся со своими чадами по больницам, да по школам. А там-это в порядке вещей. Вам бы было когда с ребенком заниматься, будь у вас работа\корова\курицы\овцы и муж. Это же встать в 5-6 утра, обойти скотину, собраться на работу, после работы, опять скотина и до ночи обслуживаешь семью- готовишь, стираешь, убираеш. В деревнях совершенно по другому воспитываются дети, в 5-6 лет считаются уже "большими", они огород помогают убирать и в бане сами моются, и в лес за грибами с родителями, в общем приучают их к физтруду, и до осени босыми ногами шлепают. Мать ребенка не навестила - а денег, скорее всего нет, сколько стоит билет, так они месяц на эту сумму живут, а мальчик у матери не один, еще младшая есть.
Тоже за...
Ого, а прочитала - Водительских прав!
Гость
Вам действительно жалко мальчиков???????
Каролина
А мне понравилось как Весняна поставила мужей последними в списке домашней скотини.
Дана
Почитла последние посты, подумала - и, пожалуй, признаю, что была несколько неправа. Я действительно равняю на себя, т.е., на городскую жизнь. Бог его знает, как бы я повела себя, будь я на месте матери, и действительно непонятно, как оно было на самом деле.
малиновка
А мне вот жалко мать, малыша конечно тоже.
Не оправдываю, но всякое в жизни бывает. Надеюсь что малыша вернут домой, не будут трепать нервы матери и все у них будет хорошо.
Не оправдываю, но всякое в жизни бывает. Надеюсь что малыша вернут домой, не будут трепать нервы матери и все у них будет хорошо.
Настюфка
трудно было текст сюда выложить? мне например неохота вашу ссылку открывать, так что я не поняла, о чем речь. покеда
5+
5+
Форум: Подростки
Всего: 58 708 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Психологическая травма моего отца мешает жить всем остальным2 ответа
- Конфликт с отчимом.что делать11 ответов
- Телефонные звонкиНет ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Как понять, что не любишь человека?4 ответа
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя11 ответов
- Почему нефоров обижают?17 ответов
- Ссора с отцом7 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Почему нефоров обижают?17 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя11 ответов
- Конфликт с отчимом.что делать11 ответов
- Ссора с отцом7 ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Как понять, что не любишь человека?4 ответа
- Раняя осознанность3 ответа
- Психологическая травма моего отца мешает жить всем остальным2 ответа
- Телефонные звонкиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В Калининграде произошло непонятное, нелепое и жуткое ЧП. За такое можно лишать родительских прав.
Как можно было такое допустить? Слава Богу мальчик нашелся.