Вот это ужас - за это нужно лишать родительских прав!
http://kaliningrad.kp.ru/daily/24184/392968/ В Калининграде произошло непонятное, нелепое и жуткое ЧП. За такое можно лишать родительских прав. Как можно было такое допустить? Слава Богу мальчик нашелся.
Ужас ((( Мамаша даже в больницу к нему не поехала(. Хотя в детском доме еще хуже(
Джулиана
[1256111440]
трудно было текст сюда выложить? мне например неохота вашу ссылку открывать, так что я не поняла, о чем речь. покеда
Гость
[2514981745]
Да ну, статья высосана из пальца. Может быть... наверное... скорее всего... и т.д. Сплошные предположения, никаких фактов. Я вот могу предположить, что мальчик просто еще не разговаривает (такое бывает, что дети вообще не говорят ни слова до определенного возраста, а потом начинают сразу говорить предложениями) и очень спокойный. А там уже все готовы растерзать мамашу.
а мне хоть и не лень сссылку открывать, но не открылась она
могли бы текст выложить
Гость
[1839001442]
гость 4, согласна. Кп любит о таком писать....блин, ну деревня где в семье 10 детей- за каждым не уследишь, растут сами....что в этом страшного?
Есфирь
[474355600]
Зря вы так автор, в ситуации не разобрались, а уже осуждаете. Кого лишать родительских прав? Мать? Она что сама ребенка чтоли выгнала? в поле отвела и под куст бросила? Она сама небось чуть с ума не сошла.
да у нас полстраны так живет в деревнях, дети играют во дворе. Органы опеки собрались решать соответствуют ли условия проживания нормам. Лучше бы задумались, почекму мать двоих детей живет в таких условиях? Может ли она себе позволить житье лучше, какие ей выплачивают детские пособия? копейки.
Лучше бы создали им условия для жизни - нормальное жилье, работу, детский сад. Тогда бы и дети были под присмотром.
Двухлетний мальчик несколько часов гулял по полю и едва не умер от переохлаждения.
Александр КАТЕРУША ? 21.10.2008
Поселок Поддубное Гурьевского района - обычная деревня с козами на дорогах и злыми собаками во дворах. В пятницу все жители села, бросив домашние дела, как по команде вышли на поиски двухлетнего мальчика Алеши.
- В час дня я заправляла детские кровати, заметила, что Алешки нет рядом, кинулась искать - нигде нет, - говорит мать мальчика Татьяна Шинкарева. - Он играл с собачкой на крыльце и, видимо, отошел от дома, а мы не уследили. Даже и не знаю, как это произошло.
В поисках малыша принимали участие 80 милиционеров, несколько кинологических расчетов, шесть спасателей МЧС, волонтеры и 50 солдат внутренних войск. Прочесывали шаг за шагом все окрестности: заглядывали в колодцы, ямы, обследовали болота и водоемы. Шел дождь, дул холодный ветер.
Два взвода солдат, как оказалось, призвали на помощь не зря. Курсант Алексей Смирнов уже в потемках нашел мальчика, который лежал, свернувшись калачиком под кустом в чистом поле далеко-далеко от дома. На часах было 22.20. Замерзшего ребенка тут же передали спасателям.
- Мы посадили Алешу в машину, вся его одежда была мокрая: колготки и рубашку пришлось снять, - говорит ?Комсомолке? спасатель Василий ВОРОНИН. - Закутав ребенка в теплые куртки, мы принялись растирать ноги и руки, включили печку на всю мощь. Мальчик дрожал, но ничего не говорил и не плакал. Главное - жив был. Если бы ребенок пролежал в поле еще немного - мог бы уснуть, не выжил бы?
Спасатели довезли найденыша до Калининграда и передали в детскую городскую больницу ╧ 3.
- Мальчик поступил мокрый, голодный, испуганный и совершенно неадекватный, - говорит Татьяна СИБИРЯНСКАЯ, старшая медицинская сестра медико-социального отделения больницы. - Мы его, конечно, отогрели, накормили-напоили, но вот в психологическом плане ему помочь сложно.
По словам медиков, больше всего ребенку в жизни не хватало общения. Он замкнутый, и до сих пор не сказал ни слова, хоть и лежит в палате не один. Может, поэтому мальчишка и отправился посреди дня в поле? Дома, видимо, с ним никто возиться не хотел?
Алешу Шинкарева в больничном отделении все называют Солнышком, кто-то шутя - Чубайсом. Мальчик тихо играет, сидя в кровати, и молчит?
Мы поехали к родителям ребенка в Поддубное. Дом Шинкаревых стоит на окраине деревни: большое полуразрушенное немецкое здание, часть которого приспособлена под жилище. Во дворе сушатся детские штаны и рубашечки, у ступенек крутится щенок. Мать мальчика вышла на крыльцо с девочкой лет четырех. Это второй ребенок Татьяны.
- Я несколько раз звонила в больницу, но в город сама пока не ездила, - сказала она. - Сегодня должны прийти из милиции, будут допрашивать соседей.
Между тем соседи, как ни странно, ничего плохого о Татьяне и ее семье не говорят. Даже наоборот - мол, бабушка у них очень заботливая, мама непьющая?
- Я знаю трех женщин, которые у нас в селе пьют. Татьяна не такая, - сказал нам сосед Шинкаревых.
Что же, на все вопросы ответит следствие, а органы опеки решат, насколько условия, в которых растет Алешка, соответствуют нормам. Не исключено, что из больницы мальчик поедет не к маме, а в детский дом.
В два года немногие мальчики вообще говорят, это нормально. Малыш замёрз и испугался, но такие случае нечасты и в благополучных семьях, дети увлекаемые и готовы удрать куда-нибудь подальше, а вернуться назад не всегда могут. В деревне машин нет, опасности во дворе тоже, мать спохватилась и организовала поиски ребёнка через милицию, то есть о ребёнке заботится. Два малыша на одну маму - в наше время большая нагрузка, тем более в нищей деревне, где прокормить три рта большая проблема, если сидишь тупо с ребёнком в комнате и не отрываешь от него глаз. Его маме надо и огород вести и коз каких-нибудь доить и еду варить, одежду стирать (стиральных машин, пылесосов и микроволновок у них точно нет)... Не судите, да несудимы будете
Дана
[2084666770]
Муся, у меня двое детей. Да, в огород мне тут ходить не надо и коз доить тоже, но есть много других неотложных дел: работаю дома. И в страшном сне не могу представить, чтобы оставить ребенка без присмотра. Про улицу вообще молчу. Странно еще, что мать так и не приехала к сыну в больницу.
Гость
[3128760934]
Вместо того, чтобы помогать с жильем молодым семьям, уж лучше прислать к ним комиссию, ахнуть жилищным условиям и отнять ребенка.
уже бабушка
[714955898]
Блин, двухлетние дети, особенно мальчишки, очень часто отправляются в путешествия, едва оставшись без присмотра-нет в этом ничего необычного. В нашей семье эта история повторяется из раза в раз-выехав на дачу очередной человечек, уличив момент остаться без надзора, немедленно сбегант. Хорошо, до дороги ведет длинная аллея, обычно мамаши успевают поймать беглеца. Но однажды приехала в гости моя подруга с сыном такого возраста, и он исчез за две минуты. Мальчик оказался нестандартным, или просто не знал, где выход в люди, потому ушел в другую сторону, в лес, перебрался через овраг с ручьем, поднялся наверх и молча смотрел за соседом, рубящим дрова. Мама его таки вычислила и нашла довольно быстро. Больше всего нас поразило, что сосед не удивился появлению дитяти из леса, и даже не озаботился идеей искать его родителей. Это я все к тому, что осуждать мать пропавшего ребенка и тем более требовать лишения её родительских прав-явно неадекватная реакция. Представляю, что она пережила,бедная, за целый-то день. Какие только страшные картины не представляла! Ей помощь психолога нужна, а не пинки.
уже бабушка
[714955898]
И ребенку помощь такая же нужна после пережитого, а не лишение мамы и водворение в детский дом.
Дана
[2084666770]
уже бабушка, но хорошо, не уследила, дети подвижные, убегают. Бывает, соглашусь. Но ведь мать так и не появилась в больнице!
непонятно сколько времени она не может приехать в больницу
если дня два - это можно понять
не из всякой глухомани можно выбраться легко и непринужденно
автобус может ходить раз в день туда и раз в день обратно
а дома еще ребенок и хозяйтсво, которое если бросишь на сутки - зимой потом жрать будет нечего
короче, хз, подробностей маловато чтоб делать выводы.
Мамаша
[1921914821]
Мой сын в 3, 5 года почти не говорил и что, меня тоже родительских прав лишать? А вот дочь в 1, 2 месяца болтала, не остановить. Ну не уследила мать, такое бывает
Гость
[2514981745]
Дана, вы внимательно прочли все? Там написано: "- Я несколько раз звонила в больницу, но в город сама пока не ездила, - сказала она. - Сегодня должны прийти из милиции, будут допрашивать соседей."
Ага, мамашка уедет в больницу, а потом ей менты по башке настучат, что их не дождалась.
Дана
[2084666770]
Мне было бы наплевать на ментов с высокой колокольни, если бы речь шла о моем сыне. Пусть стучат, если хочется. Можно и соседей попросить ментам объяснить, что мать поехала в больницу к сыну. Опять же, один день можно найти кого-нибудь подменить с хозяйством - ради сына. Дочь - взять с собой или оставить у соседки. А звонки в больницу мать не заменят. 1-2 дня, ИМХО, уже слишком много. Знаю, что звучу категорично. Просто представила себя в аналогичной ситуации.
21, точно! Кто не жил в деревне, не знает, что денег там народ почти не видит, одно сплошное натуральное хозяйсвто. Транспорт, тот же автобус, стоит денег, между прочим.
Дюрасель
[2924087357]
Считаю, тема высосана из пальца!
Гость
[3135416195]
Дана, не зарекайтесь.
Зая
[891832404]
Автор! Хорош разводки тут строчить!!!!!!!!!!!!!
А если вы и правда так считаете...
Просто представьте себя на месте этой матери. Домс, хозяйство, несколько детей, муж, денег нет, дел по горло, а тут ребенок потерялся. Она всех на уши поставила! Сколько народу его искали, этого мальчика! Сколько она вообще за эти часы пережила!
А теперь дурочки, вроде Вас, "сердобольные", орут, что ее надо родительский прав лишать! Мало ей что ли что у нее ребенок в больнице?
К тому же Вы вообще где видели, чтоб в деревне ребенок под присмотром гулял?
В деревне все растут на "вольном выгуле" - это нормально.
И совершенно нормально, что мальчик чем-то увлекся и куда-то убродил. Нормальный любопытный карапуз. Вырастет в домашних условиях порох изобретать будет:)
Интересно, чтобы Вы, автор, чувствовали, если бы у Вас ребенок потерялся, его вся российская армия искала, нашла. А потом к Вам пришла бы какая-нибудь "умная" краля и сказала: "Ты плохая мать, ребенку в детдоме без тебя лучше будет. Мы так решили!"
Автор, город с деревней не ровняйте. Дети там растут сами по себе, ни кто с ними не возится, не занимается. Это мы как ненормальные носимся со своими чадами по больницам, да по школам. А там-это в порядке вещей. Вам бы было когда с ребенком заниматься, будь у вас работа\корова\курицы\овцы и муж. Это же встать в 5-6 утра, обойти скотину, собраться на работу, после работы, опять скотина и до ночи обслуживаешь семью- готовишь, стираешь, убираеш. В деревнях совершенно по другому воспитываются дети, в 5-6 лет считаются уже "большими", они огород помогают убирать и в бане сами моются, и в лес за грибами с родителями, в общем приучают их к физтруду, и до осени босыми ногами шлепают. Мать ребенка не навестила - а денег, скорее всего нет, сколько стоит билет, так они месяц на эту сумму живут, а мальчик у матери не один, еще младшая есть.
Тоже за...
[1069224833]
Ого, а прочитала - Водительских прав!
Гость
[727329965]
Вам действительно жалко мальчиков???????
Каролина
[3783484920]
А мне понравилось как Весняна поставила мужей последними в списке домашней скотини.
Дана
[2084666770]
Почитла последние посты, подумала - и, пожалуй, признаю, что была несколько неправа. Я действительно равняю на себя, т.е., на городскую жизнь. Бог его знает, как бы я повела себя, будь я на месте матери, и действительно непонятно, как оно было на самом деле.
малиновка
[851545294]
А мне вот жалко мать, малыша конечно тоже.
Не оправдываю, но всякое в жизни бывает. Надеюсь что малыша вернут домой, не будут трепать нервы матери и все у них будет хорошо.
Настюфка
[1447055079]
трудно было текст сюда выложить? мне например неохота вашу ссылку открывать, так что я не поняла, о чем речь. покеда
В Калининграде произошло непонятное, нелепое и жуткое ЧП. За такое можно лишать родительских прав.
Как можно было такое допустить? Слава Богу мальчик нашелся.