Гость
Статьи
Лопоухость у ребёнка

Лопоухость у ребёнка

Такая проблема,девочки:у моего 12 летнего сына оттопыренные уши.Мне,как матери,мой ребёнок красив с любыми ушами.Да и,стараясь оценивать его внешность взглядом со стороны,я не нахожу уши совсем уж лопоухими.До недавних пор самого сына эта проблема абсолютно не беспокоила.Но недавно он начал сокрушаться по поводу своей внешности,ушей и спрашивает,можно ли сделать ему пластическую операцию.Я уго уверяю,что она ему не нужна.У сына есть товарищ,уши которого оттопыренные,и к тому же ,похожи на ушки эльфа.Мальчик абсолютно не заморачивается по этому поводу.Мне не жаль денег,просто боюсь самой операции,наркоза,и разных последствий(читала на сайтах клиник).У кого была такая же проблема с детьми,откликнитесь,пожалуйста.

Перечница
53 ответа
Последний — 22 марта 2019, 10:51 Перейти
2.
Angi

Автор, не парьтесь, у меня ушки тоже лопоухие :) в юности переживала по этому поводу, конечно же, но это всё прошло достаточно быстро :) у вашего сына тоже пройдёт :) главное сами из этого проблемы не делайте и ему донесите, что это не уродство, а изюминка, горошинка и кукурузинка :))))

3.
Полина

Когда мне было 11 лет, родители отвели меня на эту операцию в Институт Красоты на Ольховке. Операция очень простая, наркоз местный, одна ночь в стационаре.

4.
Гость

Если сын очень очень, то лучше сделать операцию. Если этот комплекс будет развиваться, то в будушем проблемы обеспечены ((( Операция простая, никаких ужасных последствий быть не может...

5.
Гость

очень хочет, хотела написать ))

6.
Клевер

Присоединяюсь к Полине и последнему гостю, у подростковых комплексов, тем более если есть реальная основа (ваш взгляд не в счет - вы привыкли и необьективны) могут быть далекоидущие негативные последствия в социальной адаптации, самооценке, личной жизни. Тем более операция действительно простая.

7.
Лепа

у моего ребенка тоже лопоухость присутствует (в папу), но ему еще 5 нет, естественно, его это не волнует. но если с возрастом появятся комплексы - будем оперировать.

8.
Цецилиа

А если прическу помеять? Моему 6, ми волоси отраwиваем

9.
Перечница

Спасибо всем откликнувшимя.Но отрастить волосы не получится,они у него очень густые и жёсткие.Навероное подожду годик-другой,если проблема не исчезнет,пойдём на операцию.

10.
Гость

Я бы если мой ребенок хотел сделать такую операцию, даже не раздумывала, сама лопоухая, в детстве постоянно ушастиком звали, проблем в личной жизни нет, но ни хвостик ни сделать ни высокую прическу (((. А мальчику еще тяжелее, все на виду.

11.
Гость

Я бы если мой ребенок хотел сделать такую операцию, даже не раздумывала, сама лопоухая, в детстве постоянно ушастиком звали, проблем в личной жизни нет, но ни хвостик ни сделать ни высокую прическу (((. А мальчику еще тяжелее, все на виду.

12.
Гость

Я бы если мой ребенок хотел сделать такую операцию, даже не раздумывала, сама лопоухая, в детстве постоянно ушастиком звали, проблем в личной жизни нет, но ни хвостик ни сделать ни высокую прическу (((. А мальчику еще тяжелее, все на виду.

13.
Гость

Иногда думаю, боже какое счастье, что у нас с мужем идеальная внешность.

У моей сестры у мужа лопоухость. Дочь в него. Девочке 16 лет. Сколько слёз пролито из-за такой наследственности...Ситуация усугубляется тем, что мама (моя сестра) без хвастовства, но очень красивая женщина, в прошлом модель.

Будут делать операцию

14.
Гость

Скажите сыну, что такую операцию делают только после 18 лет, а к тому времени или он перерастет подростковые проблемы или сделает операцию )))

15.
Маруся

мои родители наплевали на это, вот я и мучаюсь. тяжело психологически

16.
Гость

Я считаю, что нужно сделать. Операция очень простая и не опасная. Лучше уж сейчас тем потом в комплексы впадет.

17.
Такая же

Автор, делать операцию однозначно. Если вы сами не прошли через этот кошмар, то вам никогда не понять через что проходит ваш ребенок. У меня тоже в детстве были уши оттопыреные. Моя мама типа вас думала что я дурью маюсь, а для меня это была тяжелая психологическая травма, которая с возрастом никуда не рассасывалась, а наоборот усугублялась. Если ваш ребенок уже сейчас переживает по поводу ушей,дальше будет только хуже. Я сделала операцию когда мне было уже 18 лет и очень этому была счастлива. У меня сейчас двой детей. У сына норомальные уши, а у дочери оттопыреные. Я ей в грудном возрасте приклеивала уши пластырем. Это нмножко помогло,но все равно верхние кочики оттопыреные остались. Если моя дочь захочет сделать операцию, я ни на минутуне задумаюсь и отведу ее. Я на своем опыте испытала как это тяжело, и вам советую прислушаться к своему ребенку

Операция по исправлению лопоуости - минутное дело. Сделайте ее в школьные каникулы и первого сентября никто и не вспомнит, что ребенок был лопоухим, а его жизнь станет немного приятнее.

19.
Забава)

Прежде всего комплексы ребёнка идут не от лопоухости, вспомните себя в 12 лет, врятли вы смотрели в зеркало и радовались, даже очень красивые дети находят в себе изъяны. Сейчас ваша задача повысить самооценку ребенка, это очень важно,операцыя не выход вы ему исправите уши через месяц он скажет что у него не красивый нос и так до бесконечности. Постарайтесь подсовывать ему незаметно фильмы, журналы со звездоми отечественного и зарубежного кино, у которых подобное строение ушей (ВАЖНО НЕНАВЯЗЧИВО), дельный совет был по поводу прически, делайте ребёнку комплименты, беседуйте с ним, будте терпеливы и снесходительны, приведите разумные доводу против проведения операцыи 12 лет это рано что б эксперементировать со внешностью! Желаю удачи.

20.
Гость

да прооперируйте ви его, если возможность есть

21.
сон

у моего одноклассника тоже уши большие, и он на это не обращает внимание

22.
=(

мне 14 лет у меня сами поняли что очень комплексую !

23.
Прохожая

Сделайте ребенку операцию!!!Она очень проста.Если б вы знали как он мучается сразу бы побежали,и тем более если даже сам он успокоится окружающие все равно его будут видеть лопоухим!Потом у мальчика первая любовь придет...кошмар..сделайте,пожалуйста.

24.
Гость

я все детство промучалась с оттопыренными ушами - это действительно кошмар , с 15 лет начала работать , накопила на операцию, а родителей просто поставила в известность, что мол завтра я иду на операцию - так мама меня еще пыталась отговаривать , мол опасно etc. Операция оказалась оч простая, потом было только удивление - и чего я столько мучалась ... )))

25.
Гость

я очень мучаюсь..все мои мысли только об этом..операцию делать немного боюсь..там же точки какие-то..но это не жизнь, а кошмар!

26.
TATA

У МЕНЯ У САМОЙ ОТТОПЫРЕННЫЕ УШИ.КОМПЛЕКСОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СЕРЬЁЗНЫХ НИКОГДА НЕ БЫЛО,ТОЛЬКО ПО ТОМУ,ЧТО ВОЛОСЫ ДЛИННЫЕ И ГУСТЫЕ.НО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЫСОКУЮ ПРИЧЁСКУ СДЕЛАТЬ,ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ДУЛИЧКУ ЛЕТОМ КОГДА КУПАЕШЬСЯ,НО НЕ МОЖЕШЬ...СЕЙЧАС Я ТОЖЕ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ,ВСЕХ СВОИХ УЖЕ ПОДГОТОВИЛА,ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДЕНЕГ НАКОПИТЬ.А ЕЩЁ Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СВОЕГО СЫНА,ЕМУ СЕЙЧАС ТОЛЬКО 8 МЕС,НО НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ УШКИ БОЛЬШИМИ БЫЛИ.МАЛЬЧИКУ ИХ ПОД ВОЛОСЫ НЕ СПРЯТАТЬ.Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА,ЧТО В 7 ЛЕТ,КОГДА УЖЕ МОЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ(ЕСЛИ УШКИ ВСЁ ЖЕ БУДУТ БОЛЬШИЕ),ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ЕМУ ОПЕРАЦИЮ.НО МОЖЕТ КТО ТО ЗНАЕТ КАК МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ В ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ ВОЗРАСТЕ БУДУЩУЮ ЛОПОУХОСТЬ.БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА СОВЕТЫ.

27.
Елена

Моей дочери 7 лет, но оттопыренные уши уже начали создавать проблемы в школе.Все же мы решились и сделали операцию, пока результат не знаю, ещё ходим в бинтах, надеюсь что когда-нибудь дочь скажет мне спасибо за это.

28.
Мария

В подростковом возрасте конечно они были проблемой. Думали пойти на операцию, но так и не собрались. Сейчас я рада этому. Я люблю свои уши - ни у кого таких нет)спокойно ношу хвостики и проч. Тут скорее надо решать проблему не с ушами, а самооценкой и уверенностью в себе.

29.
nenrchka

Девчёнки!!!! У меня такая проблема.....Очень высокий лоб и лопоухость, чёлку ношу всю жизнь.... так надоело!!!!!!! Не подскажите, что делать?

30.
маша)

сделайте сыну операцию..это очень трудно,у самой так..родители пока не понимают...приходиться так ходить..сложно.

31.
Карина

Мой совет ДЕЛАЙТЕ! Не бойтесь наркоза а может он большой потерпит и под местной анестезией. ТОлько хорошо выберайте врача!!! От этого все зависит и результат. У меня была лопоухость и я сделала отопластику, Если вы в МОскве могу подсказать врача!!!

32.
Карина
Перечница

Спасибо всем откликнувшимя.Но отрастить волосы не получится,они у него очень густые и жёсткие.Навероное подожду годик-другой,если проблема не исчезнет,пойдём на операцию.

Как ваш сын? Ничего не пишите! Сделали операцию?

33.
Ольга

[quote="Гость"]Сдай лучше в детдом.[/quГость ты больной

34.
Елена

у меня такая проблема,сыночку всего 4месяца,а ушки уже оттопыриваются,как у меня...всю жизнь мечтаю об операции,пока нет средств.подскажите,может какие массажи или повязки помогут ему на раннем сроке.расстраиваюсь((((

35.
Гость

у меня тоже были лопоухие уши в 14 лет я сказала родителям если мне не сделают операцию я не буду ходить в школу родители тут же позвонили и записали меня на операцию наркоза у меня не было мне просто обкололи обезболивающим операция длилась не долго все это время я была в сознании ни чего больного я была очень рада

у моего сына очень смешные и лопоухие уши ))) они придают ему очарование. Постоянно с мужем говорим ему комплименты по поводу ушей, внушаем, что это его изюминка. Как дальше будет - не знаю (в плане его собственного отношения по мере взросления). Недавно стих нарыла в тырнете, может улыбнетесь ))

Зеркала и витрины и лужи

Далеко обхожу стороной.

Ах вы уши, несчастные уши,

Что вы сделали с бедным со мной!

У других вот - обычные уши,

Чуть побольше, поменьше слегка...

Почему, почему, почему же

Вы растете как два лопуха?

Все смеются над вами, ушами,

Видно мне пропадать ни за грош.

Хорошо еще,

- нравлюсь я маме,

Потому что на папу похож.

кстати, масса моделей, актеров лопоухих. Это придает им определенный шарм, выделяет из общей массы.

у нас в классе есть мальчик,у него лопоухость...если честно,я только и вижу его уши.... у него они ОГРОМЕННЫЕ,у меня тоже лопоухость,но я девочка,прикрываю волосами(если распустить волосы,то мне дают лет 16,а если зачесать,то и на 12 не тянет...)мне говорят,что у меня растет череп,и ушки прижимаются(сама заметила),у вашего сына тоже ушки прижмуся) максимум лет к 15...надеюсь и у меня тоже тьфу тьфу тьфу не сглазить)

39.
tako

На до мной в школе постоянно смеялись. До операции я не могла собрать волосы, банальное каре всю сознательную жизнь. Родители считали, что вот вырасту и если не передумаю, то обязательно сделаем. Я еле до 18 лет дождалась. Делала у Захарова Антона Игревича. Операция под местной анестезией, все прошло очень легко, только повязку пришлось месяц поносить. Как я счастлива! Теперь могу не думать, что можно, чего нельзя. Ношу высокие прически и просто кайфую.

40.
Алиночка

А мне кажется, что не стоит ложиться под нож. Сейчас, слава богу, не средние века. Мы вылечили братишку младшего от лопоухости помощью ушных корректоров otostick. Они незаметно фиксируют ухо плотно к голове. У него через полгода уже отличные ушки были, сейчас уже без протеза. В детском возрасте, пока хрящ формируется лопоухость вообще полностью вылечивается, а взрослым они позволяют чувствовать себя не хуже других, носить любые прически. С ним даже плавать можно!

41.
Катя

Всем привет, мне 17 лет. Хочу рассказать о своей истории. У меня лопоухие уши, очень комплексую, постоянно хожу "распатланная" ( так говорит мне мой классный руководитель) . я так устала от этого комплекса, уже столько слез пролито. Классный руководитель постоянно на меня орет из за волос, это так бесит. я пыталась поговорить с мамой на счет операции, но она категорически против. я уже не знаю что делать. в школе постоянно слышу насмешки, это так не приятно. я устала от этого, ведь иногда так хочется собрать волосы в хвост. летом вообще кошмар, жарко, а когда волосы мокрые, так сразу видно.

если у вашего ребенка есть комплекс, то обязательно делайте операцию. вы избавите его от огромного комплекса!!!! удачи!

42.
Дмитрий

Катя, главное не расстраивайтесь! Чуть повзрослеете и сами сможете сделать, либо уговорить родителей. Думайте о том что это временно и в будущем у вас будут аккуратные ушки и нужно только подождать!

43.
Катя

как же я устала с этими ушами...... уже просто не знаю что делать, очень хочу операцию... очень, но денег нету
уже каждый день рыдаю, мама против, думаю из за того, что денег нету
но она даже и не представляет, как это тяжело постоянно ходить с распущенными волосами. она меня не понимает. что делать? помогите, я вас прошу. девушка. 17 лет

44.
Елена

Всем привет. У моей дочки тоже с детства была *****. К счастью я смогла найти способ избавить моего ребенка от лопоухости без операций - это ушные корректоры Otostick. Это совсем незаметные силиконовые наклейки для ушей, они гипоаллергенные. Если у вас есть новорожденный ребенок, то пользоваться такими корректорами можно уже с трехмесячного возраста. Для детей, пока формируется ушной хрящ, можно избавиться от ушной оттопыренности навсегда. Заказать эти корректоры можно в интернет-магазине earstick. Моей дочке они очень помогли, так что и вам всем советую воспользоваться ими. Удачи.

46.
Марианна

Я жду ребенка и очень боюсь, что он лопоухий родится - у нашего дедули такие лопушищи, что жуть(
Весь интернет облазила - искала инфу про корректоры и нашла Арилис. Производитель говорит, что их можно малышу с рождения носить и только за пол год все дефекты ушек исправятся!
Теперь жду, когда родится мое сокровище, и если нам не повезет, сразу же закажу Арилис и начну все исправлять.

47.
Олеся

А мне отопластику сделали (14 лет). Довольна. Никаких осложнений. Пару недель помучается,но с каждым днем значительно легче. Не пожалеете.

49.
Элла

Детям, пластику нельзя делать до 14 лет.
Моей ляльке всего 3 годика и я вижу, как сильно у нее оттопыренны ушки.
Очень печально смотреть на нее, зная, что ничего сделать нельзя. Бабушка наша одевала шапочку, но она доставляла лишь дискомфорт..
Нечаянно наткунась на сайт с корректорами Арилис. Непременно сделала заказ. Курьер привез заказ на след день, еще и подарок сделали за оплату банковской картой..
Моего счастья не было предела..)) Теперь, появился шанс исправить моей Сабриночке ушки исправить..Надеемся и ждем!!

50.
Екатерина

Элла Здравствуйте, хотела спросить вам помог корректор Арилис?