"Муфта, Полботинка и Моховая борода" (там 2 или 3,не помню уже), "Волшебник Изумрудного города" (6 книг), "Хроники Нарнии" (тоже несколько, но они маленького объема), "Малыш и Карлсон" (три книги), книжки про Незнайку (не помню сколько).
Про Изумрудный город перечитывала много раз, в библиотеке за этими книгами была очередь)).
Гость
[3151779608]
Мне тоже волшебник изумрудного города нравился и все продолжения, там еще такие классыные картинки были, у меня они и сейчас есть, книжки старые-престарые, мне они по наследству достались:)
Гость
[3151779608]
Автор, а какой возраст?
zzzp
[1983900763]
"волшебник изумрудного города", "приключения тома сойера и гекльберри финна", "тарзан" и "корак - сын тарзана" - ими вообще зачитывалась ))), сказки народов мира очень любилаи еще серию "все обо всем"
1
[428697294]
Еще про Муми-тролля все книжки нравились.
гость
[55652796]
А я сказки Андерсена любила, перечитывала по несколько раз.
А сколько вашему ребенку лет?
Брэдди
[2579779744]
Пеппи Длинный Чулок, Том Сойер, Кортик и Бронзовая Птица и вообще все подряд :)
ребенку 10 лет,уже многое перечитала.Вот я и подумала,может кто-нибудь подскажет самую-самую интересную книгу из детства.Заранее всем спасибо...)
Рори
[531752304]
Владимир Шаров
"Мальчик-одуванчик и три ключика", "Человек-горошина"
з-Ка
[3214972050]
Дорога уходит вдаль А.Бронштейн
Гость
[3430376582]
Жаклин Уилсон,современный автор,пишет очень интересные рассказы,для девочек от 10-15 лет,дочка и ее подружки очень любят ее книги.А то что мы читали-как то их не увлекает,время другое.
Старик Хоттабыч, Том Сойер, Незнайка, кира булычева про Алису, сразу а не вспомню всех)
Брэдди
[2579779744]
А еще Денискины рассказы были милейшие.
И "Последний из могикан" :)
Радость
[3409256884]
Обожала "Три повести о Малыше и Карлсоне". Еще Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали", Кира Булычева "Сто лет тому вперед", "Мэри Поппинс", "Три толстяка", "Академия пана Кляксы", сказки народов мира и детский вариант "1001 ночь", да море всего еще.
А я вот недавно вспомнила про одну хорошую книгу, которую я читала в детстве, и сейчас бы с удовольствием прочитлала, если бы ее не отдали. Иосиф Дик "В дебрях Кара Бумбы". Книга рассказывает о жизни советских школьников, дружбе.
алиса в стране чудес, волшебник изумрудного города, кошка которая гуляет сама по себе, чебурашка. кир булычева всего люблю и взрослая читаю, эндрю нортон про королеву солнца, гари гариссона стальная крыса и т.п.
Сказки народов мира ( я эту книгу до дыр затерла, рекомендую)
Русские народные сказки, былины ( сборник до сих пор лежит, хоть и на отдельные листы разваливается)
Рассказы Драгунского и Носова ( смешные рассказы, рекомендую)
"Витя Малеев в школе и дома" (РЕКОМЕНДУЮ, как и все детские произведения Н.Носова)
"Баранкин, будь человеком"
Трилогия Горького "Детство", "В людях", "Мои университеты", а также его рассказы ╚Старуха Изергиль╩, ╚Песня о Соколе╩ ( но это потом в школе проходится)
"Тимур и его команда"
А ещё лет в 11 "Петербургские тайны" и "Королева Марго" прочитала, тогда мне очень понравилось.
Гость
[3133006114]
Сказки Андерсена, Астрид Лингред (Мио мой Мио), Носов, мифы для детей, приключения Петровича и Патапума и не помню, что еще
Гость
[3133006114]
Если все уже ребенок перечитал из сказок, подсуньте ему приключения - Сальгари например, или хижину дяди тома Войнич. Мне еще очень нравились книги про север Дж.О. Кервуда
RU
[2041144062]
голова профессора Доуэля, приключения шерлока холмса, затерянный мир, охотники за растениями, кортик, старик хоттабыч
вот тоже алису очень любила, все что булычев про нее написал прочитала)) ну и сказки всех народов часто перечитывала, это то что любимое, а так классику для детей вышеназванную читала тоже
Панг
[2372721866]
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
В дебрях Кара-Бумбы можно здесь почитать http://lib.rus.ec/b/111678/read
Республика Шкид, Кондуит и Швамбрания, Детство Темы Гарина-Михайловского, Детские годы Багрова-внука Аксакова, рассказы Паустовского, Жуль Верн - классика
:)
[2055536217]
хроники нарнии-это сборник из 7 рассказов.особенно прочитайте рассказ "лев, колдунья и платяной шкаф.
последняя битва ваще супер!
если есть возможность посмотрите на диске рассказ лев, колдунья...
Анита
[3982052585]
Кир Булычев, для более младшего возраста - "Эмиль из Леннеберге" Астрид Линдгрен
Гость
[467831706]
Черный Красавчик,Хижина дяди Тома
Хреногубка
[3828353835]
Моя любимая книга называлась "Гомункулус", не помню автора - это про биологов, генетиков, Луи Пастера и иже сним. Очень интересная. Еще Джеральд Даррел "Зоопарк в моем багаже" и еще пара его же.
"Мио, мой Мио" А. Линдгрен, "Алые паруса" Грина, "В поисках капитана Гранта", "Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна. "Всадник без головы" (раз пять перечитала), "Остров сокровищ" и "Черная стрела" Стивенсона.
А "Волшебник Изумрудного города" - вообще вне конкуренции )))
хохот
[1022359722]
А ребе сколько лет-то?
Начинать надо со сказок коротких, русских народных, потом народов мира, ну окромя Шахерезады, конечно :))) Мне папа купил, дал почитать, я очень удивилась лет в 8 или 9, потом книгу куда-то припрятали :)))
Потом подсунуть более длинные и более взрослые сказки Андерсена, Теккерея, Уайльда...
Там же легенды и мифы древней Греции - очень интересно и познавательно, хоть будет что-то понимать и запоминать в происхождении слов. Например, я поняла, что такое арахнофобия только потому что помню, кто такая Арахна и что с ней сделала Афина. И кое-что о созвездиях и планетах в голове отложится. Не говоря уже, о многих крылатых выражениях типа "ахиллесова пята", "сизифов труд", "танталовы муки", "узы Гименея", "авгиевы канюшни" и т.д.
Ну а потом и серьезные вещи типа Джека Лондона можно давать, плакать над Белым клыком - очень полезно для растущей детской души.
Ну и фантастика хорошая есть, как советская, так и зарубежная.
Фантастика - вери гуд, может в нем проснется тяга к науке? Кто знает?
хохот
[1022359722]
Гайдар хорош.
Не знаю, чему научил Карлсон, но это была одна из самых моих любимых книжек.
Гость
[956840104]
самые любимые, по 10 раз перечитала "алиса в стране чудес", "алиса в зазеркалье", "пеппи длинный чулок". интересные и в то же время страшноватые сказки у андерсона. а вот когда в 7 лет прочитала "синюю бороду" очень долго отходила, у меня шок такой был. страшно до жути было
Белеет парус одинокий и Хуторок в степи В. Катаева, Динка Осеевой, Дорога уходит вдаль уже была названа, Кондуит и Швамбрания. Правда, не знаю или ето подходит современным детям, так как все книги с советской идеологией. Да, в 10 лет уже 12 стульев можно читать
АлЁ
[1661449276]
"Тореадоры из Васюковки"украинского писателя В. Нестайко.Даже теперь,когда болею,перечитываю,хохочу(мне уж 40 лет)!