Как выучить историю к выпускному,если ее УЖЕ реально ненавидишь???
Через 2 месяца решающие тесты,а история у меня практически на нуле.Летом я два месяца по 5-7 часов перечитывала ее сидя на берегу у моря,а сейчас начинаю ее уже ненавидеть(и это выпускной класс!).Дат и основных событий не запоминаю,так как мне они просто неинтересны,(а то что не нужно - мозг автоматически выкидывает).Зато биографии понравившихся мне политиков и королей - могу практически наизусть россказать,но их то всего единицы...Вот читаю историю,а параллельно думаю о чем-нибудь другом.У кого-то было такое же?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Если не растет грудь...3 231 ответ
75 ответов
Последний —
Перейти
123
А по теме - автор, 2 месяца это не так уж и мало, время еще есть. Я в свое время сдавала вступительный по истории - сидела, зубрила, но конечно, лучше всего запоминались интересные мне темы. Но сегодня я бы на все это другими глазами смотрела. В вашем возрасте мне была неинтересна политика, новости вообще не смотрела. Сегодня все абсолютно по-другому, другие интересы и взгляды. Может тут еще сыграет роль некое тщеславие - тут правильно написали - не знать историю - это стыдно. На самом деле. И если сегодня это не так четко может видиться, то через пару тройку лет вы скажете себе спасибо за эту зубрежку))
123
Сообщение было удалено
так мы о бедняжке заботимся.. а то как же она, без русского-то..
ошибки у нее на уровне 5-го класса, какая история, позвольте?? человек не может без ошибок написать простые слова..
ошибки у нее на уровне 5-го класса, какая история, позвольте?? человек не может без ошибок написать простые слова..
саяго
учить и всё тут)
Просто я
А я историю России пытаюсь учить, знаю, что это нужно знать каждому, но всё равно что-то интересно, а что-то -нет. Историю мира вообще не переношу! Отчасти наверное потому, что учтиеля хорошего не было...Сначала один, потом другой...Сама тогда ещё не осознавала, что нужно, и не учила.
Нелли
У меня такая же проблема.Осталось полгода до экзаменов, а у меня обществознание с историей на нуле.Не знаю как всё это выучить(
Сашулька
Ну я понимаю, что историю учить нужно, но, что делать если ты не можешь понять вообще что там написано?
Ну допустим да я должна выучить историю!!Как я только её не учила я вникала именно в историю.....Не о чём не думала брала в себя в руки оставалась одна и чё только не делала ну всё равно ни чего не могу понять(((Как учить прикажете(((????
Ну допустим да я должна выучить историю!!Как я только её не учила я вникала именно в историю.....Не о чём не думала брала в себя в руки оставалась одна и чё только не делала ну всё равно ни чего не могу понять(((Как учить прикажете(((????
123
не учи,забей на всё,как-нибудь сдашь!
Гость
мне надо выучить 38 вариантов .историю я ненавижу и не знаю. сдать историю надо будет уже послезавтра!
Маргошка)
вот и мне предстоит экзамен по истории 17 июня)) а я..не бум бум...в ней))))
готовлюсь с помощью тестов и различных материалов...(книг, фильмов, аудио-видео-уроков)..)))
готовлюсь с помощью тестов и различных материалов...(книг, фильмов, аудио-видео-уроков)..)))
Динара
нужно напрячь мозги! немножко осталось потерпи! потом сдашь на отлично и свобода тебе. мне то же много чего неинтересно, но приходится учить для общего развития)))))))) удачи можешь развесить по дому записи со всякими датами может зрительная память поможет
Ульяна
Посоветуй те мини-книгу., в которой есть всё про историю Россиии .., чтобы успешно сдать экзамены
натали
Понимаю прекрасно,порой бывает трудно сидеть за одной историей,я сама готовлюсь к поступлению в лицей,на гуманитарный курс,но хотя порой хочется послать всё лесом и отвлечься..Но сразу вскакивает вопрос,какого я сижу.надо работать?!==Да и к тому же, под ушами трезвонит один маленький,но звонкий колокол-старшая сестра...
Гость
Блин..вот та же тема...ужас какой-то
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Есть учебники Сахарова (в 2х частях) - хорошая вещь
виктория
Я хочу спросить у тех людей, кто здавал историю, все нужно учить даты на экзамен или только основные(я готовлюсь по учебнику Сахарова и там все основные даты в конце), так вот там используются только основные или вообще могут использоваться любые?
Игорь
я щас тоже историю сдаю)весь материал нереально выучить но запомнить поменты можно:)
ужОс)))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ахаха, прежде чем на людей наезжать, научись писать "ужОс"))))))
ахаха, прежде чем на людей наезжать, научись писать "ужОс"))))))
Женя
У меня тоже проблема с историей, но немного другого рода: пугает объем информации. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что это надо мне, а не дяде Ване из соседнего подъезда и что "глаза боятся, а руки делают".
маша
просто учи учи
Гость
У меня таже проблема :'(
историк
через 3 месяца ЕГЭ!!!!!!!я не представляю как сдавать историю,в средней школе не заинтересовали ею,а теперь выучить для меня боольшая трудность.Если остается вот столько мало времени учи по тестам:решая смотри ответы и заучивай так.
Chessplayer
Эээх...знакомо мне все это...Сделайте доброе дело-выключите компьютер,возьмите учебник и сядьте...Читайте,зубрите каким угодно способом,но УЧИТЕ!Сейчас,или никогда!Все,или ничего!Выбирайте сами...Найдите в себе силы,НАЙДИТЕ!!Вы Должны,Должны,Должны-повторяйте себе это все время,и все будет хорошо.Решитесь!!!!!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
наташ+
Гость
Сообщение было удалено
Полина
Вы знаете никто не сможет заставить человека полюбить то,что он реально не любит.Я,например,ненавижу гуманитарные науки(за большим исключением-английский язык).Просто потому,что они для меня тупые
Саша
У меня с историей напряг ! Учитель -дьявол! А выучить не получается! Сто раз прочитаю и не запомню!
Форум: Подростки
Всего: 58 758 тем
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?Нет ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?Нет ответов
Предыдущая тема