Как выучить историю к выпускному,если ее УЖЕ реально ненавидишь???
Через 2 месяца решающие тесты,а история у меня практически на нуле.Летом я два месяца по 5-7 часов перечитывала ее сидя на берегу у моря,а сейчас начинаю ее уже ненавидеть(и это выпускной класс!).Дат и основных событий не запоминаю,так как мне они просто неинтересны,(а то что не нужно - мозг автоматически выкидывает).Зато биографии понравившихся мне политиков и королей - могу практически наизусть россказать,но их то всего единицы...Вот читаю историю,а параллельно думаю о чем-нибудь другом.У кого-то было такое же?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?533 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 241 ответ
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
123
А по теме - автор, 2 месяца это не так уж и мало, время еще есть. Я в свое время сдавала вступительный по истории - сидела, зубрила, но конечно, лучше всего запоминались интересные мне темы. Но сегодня я бы на все это другими глазами смотрела. В вашем возрасте мне была неинтересна политика, новости вообще не смотрела. Сегодня все абсолютно по-другому, другие интересы и взгляды. Может тут еще сыграет роль некое тщеславие - тут правильно написали - не знать историю - это стыдно. На самом деле. И если сегодня это не так четко может видиться, то через пару тройку лет вы скажете себе спасибо за эту зубрежку))
Сообщение было удалено
так мы о бедняжке заботимся.. а то как же она, без русского-то..
ошибки у нее на уровне 5-го класса, какая история, позвольте?? человек не может без ошибок написать простые слова..
ошибки у нее на уровне 5-го класса, какая история, позвольте?? человек не может без ошибок написать простые слова..
саяго
учить и всё тут)
Просто я
А я историю России пытаюсь учить, знаю, что это нужно знать каждому, но всё равно что-то интересно, а что-то -нет. Историю мира вообще не переношу! Отчасти наверное потому, что учтиеля хорошего не было...Сначала один, потом другой...Сама тогда ещё не осознавала, что нужно, и не учила.
Нелли
У меня такая же проблема.Осталось полгода до экзаменов, а у меня обществознание с историей на нуле.Не знаю как всё это выучить(
Сашулька
Ну я понимаю, что историю учить нужно, но, что делать если ты не можешь понять вообще что там написано?
Ну допустим да я должна выучить историю!!Как я только её не учила я вникала именно в историю.....Не о чём не думала брала в себя в руки оставалась одна и чё только не делала ну всё равно ни чего не могу понять(((Как учить прикажете(((????
Ну допустим да я должна выучить историю!!Как я только её не учила я вникала именно в историю.....Не о чём не думала брала в себя в руки оставалась одна и чё только не делала ну всё равно ни чего не могу понять(((Как учить прикажете(((????
123
не учи,забей на всё,как-нибудь сдашь!
Гость
мне надо выучить 38 вариантов .историю я ненавижу и не знаю. сдать историю надо будет уже послезавтра!
Маргошка)
вот и мне предстоит экзамен по истории 17 июня)) а я..не бум бум...в ней))))
готовлюсь с помощью тестов и различных материалов...(книг, фильмов, аудио-видео-уроков)..)))
готовлюсь с помощью тестов и различных материалов...(книг, фильмов, аудио-видео-уроков)..)))
Динара
нужно напрячь мозги! немножко осталось потерпи! потом сдашь на отлично и свобода тебе. мне то же много чего неинтересно, но приходится учить для общего развития)))))))) удачи можешь развесить по дому записи со всякими датами может зрительная память поможет
Ульяна
Посоветуй те мини-книгу., в которой есть всё про историю Россиии .., чтобы успешно сдать экзамены
натали
Понимаю прекрасно,порой бывает трудно сидеть за одной историей,я сама готовлюсь к поступлению в лицей,на гуманитарный курс,но хотя порой хочется послать всё лесом и отвлечься..Но сразу вскакивает вопрос,какого я сижу.надо работать?!==Да и к тому же, под ушами трезвонит один маленький,но звонкий колокол-старшая сестра...
Гость
Блин..вот та же тема...ужас какой-то
Гость
Сообщение было удалено
Есть учебники Сахарова (в 2х частях) - хорошая вещь
виктория
Я хочу спросить у тех людей, кто здавал историю, все нужно учить даты на экзамен или только основные(я готовлюсь по учебнику Сахарова и там все основные даты в конце), так вот там используются только основные или вообще могут использоваться любые?
Игорь
я щас тоже историю сдаю)весь материал нереально выучить но запомнить поменты можно:)
ужОс)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ахаха, прежде чем на людей наезжать, научись писать "ужОс"))))))
ахаха, прежде чем на людей наезжать, научись писать "ужОс"))))))
Женя
У меня тоже проблема с историей, но немного другого рода: пугает объем информации. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что это надо мне, а не дяде Ване из соседнего подъезда и что "глаза боятся, а руки делают".
маша
просто учи учи
Гость
У меня таже проблема :'(
историк
через 3 месяца ЕГЭ!!!!!!!я не представляю как сдавать историю,в средней школе не заинтересовали ею,а теперь выучить для меня боольшая трудность.Если остается вот столько мало времени учи по тестам:решая смотри ответы и заучивай так.
Chessplayer
Эээх...знакомо мне все это...Сделайте доброе дело-выключите компьютер,возьмите учебник и сядьте...Читайте,зубрите каким угодно способом,но УЧИТЕ!Сейчас,или никогда!Все,или ничего!Выбирайте сами...Найдите в себе силы,НАЙДИТЕ!!Вы Должны,Должны,Должны-повторяйте себе это все время,и все будет хорошо.Решитесь!!!!!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
наташ+
Сообщение было удалено
Полина
Вы знаете никто не сможет заставить человека полюбить то,что он реально не любит.Я,например,ненавижу гуманитарные науки(за большим исключением-английский язык).Просто потому,что они для меня тупые
Саша
У меня с историей напряг ! Учитель -дьявол! А выучить не получается! Сто раз прочитаю и не запомню!
Форум: Подростки
Всего: 59 237 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
- Прыщи у подростка4 ответа
- Сын играет в компьютер7 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Проблемы с мамой2 ответа
- История про разницу в возрасте один год. Начало3 ответа
- Правда ли что для родителей их ребенок самый красивый?9 ответов
- Тихая девушка3 ответа
Популярные темы за сутки:
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Сын играет в компьютер7 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Прыщи у подростка4 ответа
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
Предыдущая тема