почему родители совсем не воспитывают детей? или я что не понимаю?
пример- автобус. сегодня еду, напротив девушка лет 25 с девочкой на коленках лет 5, девочка всю дорогу ковырялась в носу, и ела свои козявки, мама хоть бы слово ей сказала, кое кто даже пошутил, она мило улыбнулась, ну разве 5летней девочке нельзя объяснить что это ужасно некрасиво и вообще?или, сидит мальчик тоже напротив меня, болтает ногами, задевает мои джинсы, мама ему говорит, осторожней, запачкаешь, так он еще сильней болтать начал уже намеренно пиная меня, мама ему еще пару раз сказала и замолчала, потом уже сказала что давай осторожней, пачкаешь, мальчик сделал вид что обиделся, уткнулся лицом в мамино пальто, а она ему- ну я же говорила не надо так делать, еще ласково так, жалея, я была в шоке, мальчику тоже лет 5или часто заходит бабушка с внуком лет 6-7 в автобус, садит его, а сама стоитну неправильно ведь дети у нас воспитываются, я много примеров что мне не нравится написать могу. или пока у меня детей нет я понять не могу?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
574 ответа
Последний —
Перейти
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Ты очень удивишься тому, чем будет заниматься твой ребенок по мере взросления:)))) Елозинье(?) по скамейке- это еще не самый страшный проступок:)) Я сейчас не обсуждаю тему мороженого. Хотя, если ребенок откровенно возит им по скамейке, то есть его уже не хочет. Но я не об этом. На месте мороженого могли быть мыльные пузыри или еще что- то. Суть в том, что ребенок реально никому не мешал. Эта мания детская в последнее время просто до абсурда доходит. Ну давайте воспитывать полностью забитых идиотов, которые сидят рядом с мамой и в одну точку смотрят. А то ведь найдется еще какая- то нервная, которую бесят детские взгляды и т.п. Дети должны быть активными, они должны быть любопытными. Они не должны болванчиками сидеть рядом с мамой. Воспитывать так, чтоб не мешал окружающим- безусловно. Но вот данный случайс панамкой никак в эту категорию не подходит. Ребенок никому не мешал. А любой нормальный человек после себя и своего ребенка убирает
Виза
Сообщение было удалено
Это же сколько Вам годков, сударыня, что Вы помните как отроки в дореволюцилонное время себя вели???????????????????????
Цербер
*** просто!Да это просто свинство разрешать ребенку пачкать скамейки.Если кто-то не понимает граней между активностью и распущенностью-сочувствую.Мамаша видать та еще свинья,раз спокойно на такое смотрит.А потом удивляемся чего это мусора на улицах столько!Пусть умиляется,когда он дома срач разводит.
Гость
У меня сыну скоро пять. Мне все родственники усиленно помогают с его воспитанием, одна я бы вообще не справилась бы - удавилась... Если еду куда-нибудь с ребёнком (ну там - парк, музей и т.д.), то домой возвращаюсь чуть живая, столько всего с ним по дороге приключается, следить за ним - каторжный труд... Нервы после такой поездочки у меня вообще ни к чёрту, да и ребёнок обязательно остаётся чем-нибудь недоволен. Но сейчас уже полегче, а вот когда ему года 2-3 было... не знаю, как я вообще выжила. Все дети разные, и если родители не делают им вовремя замечания, то в некоторых случаях это может объясняться их полной измученностью...
Виза
полностью забитых идиотов, которые сидят рядом с мамой и в одну точку смотрят.
.
Эк, как человека колбасит из крайности в крайность .
.
Эк, как человека колбасит из крайности в крайность .
Рината
с маленькими детьми все очень негигиенично:)) Но есть простое решение проблемы. Поелозил? Мороженое в мусорку, вытерли руки салфеткой, вытерли скамейку салфеткой. И никому не помешали, и на ребенка лишний раз не налаяли
Таня
Сообщение было удалено
Ну, не аргумент - в штатах только дай, чего полечить медикаментами и желательно системно:))))) Кстаи, в тех же штатах далеко не каждый адекватный родитель станет лечить такие сомнительный диагнозы медикаментами((
Н.
[quote="Гость"]19, а я бы вообще попросила не цитировать мой первоночальный текст, про Украину это не моё.[/qu
А чье)))))
А чье)))))
Виза
Это же сколько Вам годков, сударыня, что Вы помните как отроки в дореволюцилонное время себя вели???????????????????????
.
Интересовалась, мемуары читала.
.
Интересовалась, мемуары читала.
Виза
А, чё? :))
Виза
Сообщение было удалено
Ааааа..., а то прям по вашему посту такое ощущение, что вы в залах сидели да отроков шпыняли за неподобающее поведение:))))
Цербер
с маленькими детьми все очень негигиенично:)) Но есть простое решение проблемы. Поелозил? Мороженое в мусорку, вытерли руки салфеткой, вытерли скамейку салфеткой. И никому не помешали, и на ребенка лишний раз не налаяли
Что значит лаять?Ребенку нужно устанавливать границы дозволенного.В раннем детстве как раз и формируются важнейшие жизненные установки.Детям нужно объяснять,что можно и что нельзя.Хотите всю жизнь потом убирать такие косяки-ваше дело.
Что значит лаять?Ребенку нужно устанавливать границы дозволенного.В раннем детстве как раз и формируются важнейшие жизненные установки.Детям нужно объяснять,что можно и что нельзя.Хотите всю жизнь потом убирать такие косяки-ваше дело.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
я знаю, что он много чем захочет заниматься.
Мое дело- объяснить, что возить мороженным по скамейке- не есть гуд.
Никто не говорит, о том что активный ребенок должен искусственно сидеть и смотреть в одну точку, речь идет об элементарных правилах приличия.
Если мамашка разрешает елозить мороженным, то уверена, что она не уберет за ним.
Свинство на улице-это не я придумала, это реальные вещи. Их кто-то делает. Кидает бутылки, бумажки и т.д.
Мое дело- объяснить, что возить мороженным по скамейке- не есть гуд.
Никто не говорит, о том что активный ребенок должен искусственно сидеть и смотреть в одну точку, речь идет об элементарных правилах приличия.
Если мамашка разрешает елозить мороженным, то уверена, что она не уберет за ним.
Свинство на улице-это не я придумала, это реальные вещи. Их кто-то делает. Кидает бутылки, бумажки и т.д.
Таня
Вот еще хочу сказать. Меня тоже дико раздражают нынешние дети. Особенно пятилетки. Я вот в отличие от автора могу запросто сделать замечание и маме и ребенку. Я считаю что если молодая мамаша не в силах управлять своим чадом в обществе - ей можно подсказать. По крайней мере в голове отложится. Но все-таки нужно делать скидку на то что иногда и сами мамы не знаю что с детьми своими делать. У меня есть подруга, она как раз молодая мама трехлетнего мальчика и полугодовалой девочки. Живут в штатах, к нам (в Минск) приезжают иногда. Сынок у нее как раз такой как описывают. В обществе неусидчивый, крикливый, требует к себе внимания. Но я вас уверяю моя подруга его воспитывает и еще как! И беседы, и убеждения, и шлепнуть может. Но практически все бесполезно. Я это реально вижу, поэтому и скидки даю. Ну пусть орет... что теперь сделаешь? Мы просто когда с ним "в свет выходим" стараемся побольше игрушек набрать, бубликов, сока.. что бы он чем нибудь себя занимал все время)))
Kott
Коко
Сообщение было удалено
в штатах, когда человек болеет гриппом выписывают одно лекарство.В России-десяток.
Kott
Сообщение было удалено
да, уж, интересно, не затруднитесь перечислить этот пресловутый десяток:)? Просто, я с таким не сталкивалась, не уж то я не из России? Пойду в окно гляну:)
Рината
Цербер
Сообщение было удалено
Да знаете, мне как- то удалось воспитать так, что в свои 3 года если что- то запачкала, то идет ко мне и просит салфетку за собой вытереть. Ну пока вытирает неловко и с моей помощью, но суть в том, что за собой вытирает. Как по мне, это совсем не тот случай, когда вмешательство постороннего человека и порча имущества в тему.
Kott
Коко
Сообщение было удалено
витамины, всякая *** от дисбактериоза, еще куча всего, я сейчас не помню. Помню количество.
Kott
Сообщение было удалено
Коко
да, уж, интересно, не затруднитесь перечислить этот пресловутый десяток:)? Просто, я с таким не сталкивалась, не уж то я не из России? Пойду в окно гляну:)
Коко
и собственно логику не очень поняла, что если одно то это значит изумительно эффективное? Может быть лучше несколько пить с меньшмм эффектом, но и с меньшим вредом? Наверное, тема больше для медиков.
Kott
Сообщение было удалено
и - значит хуже?:) Не улавливаю все-таки логики.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Ну ты туда же. Откуда вы все знаете вытерла бы мамаша после себя или нет?
Цербер
Да знаете, мне как- то удалось воспитать так, что в свои 3 года если что- то запачкала, то идет ко мне и просит салфетку за собой вытереть. Ну пока вытирает неловко и с моей помощью, но суть в том, что за собой вытирает. Как по мне, это совсем не тот случай, когда вмешательство постороннего человека и порча имущества в тему.
Если у вас такой ребенок-то вы просто молодец!Вы пишите,что ваш делает нечаянно!Это большая разница.Если ребенок бьет что-то не нарочно,то его не надо за это ругать.А тут получается,что он не уронил мороженное,а специально им пачкает скамейку.Мать обязанна объяснить,что нельзя пачкать чужое или общественное имущество.
Если у вас такой ребенок-то вы просто молодец!Вы пишите,что ваш делает нечаянно!Это большая разница.Если ребенок бьет что-то не нарочно,то его не надо за это ругать.А тут получается,что он не уронил мороженное,а специально им пачкает скамейку.Мать обязанна объяснить,что нельзя пачкать чужое или общественное имущество.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kott
Коко
Сообщение было удалено
объясняю: в России человеку дают десяток лекарств и он выздоравливает. В Америке одно и выздоравливает тоже.
Какой вывод сделаете?
Какой вывод сделаете?
Kott
Рината
Сообщение было удалено
хорошо, откуда тогда все свинство на улице?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000, сами как из лесу вышедшие, а других учить лезут, за собой ничего не замечают, только за другими исключительно.
55
Люди вообще бывают нетерпимы по отношению к детям. Мой ребёнок, возможно, излишне активный, но вот в общественном транспорте никогда не орал. Я не допускала этого не столько из заботы об окружающих, сколько из заботы о самом ребёнке. Ведь здоровые и всем довольные дети кричать и плакать не должны, поэтому я всегда тщательно следила и слежу за его комфортом (не жарко, не холодно, не голодный и т.д.), а также, если требуется, развлекаю его игрушками/книжками. Так вот однажды, когда на метро осталось доехать 10 минут, у малыша заболел живот. Я перепугалась не на шутку, мысли приходили в голову самые разные - это печень, почки, аппендицит, язва желудка, срочная госпитализация и т.д. Выходить на улицу и ловить машину смысла не было - это ещё дольше получится добираться. Так вот, малыш плачет от боли, я в полной панике, а некоторые окружающие люди, совершенно не разобравшись в ситуации, ещё пытались делать ему замечания о поведении!!!!! Только один мужчина, у которого самого есть ребёнок, старался помочь, проводил от метро до дома, по дороге в аптеке купил лекарство от живота, в кафе попросил воды, чтоб мой сын смог это выпить. Оказалось всё, слава богу, в порядке - дома малыш сходил в туалет по-большому и всё прошло. Но как же я тогда перепугалась, словами не описать, и как же меня шокировали люди, пытающиеся поучать моего ребёнка, в то время, когда он мучился от боли, а я думала, что он помирает...
Kott
Сообщение было удалено
Не медик, поэтому даже близко не попытаюсь делать вывод - смотря что за лекарства и т.д. и т.п. Завидую вашей легковыводности:)
Коко
Сообщение было удалено
У нас, кстати, от того же гриппа многие выздоравливают и без всяких лекарств - вопрос времени.
Рината
да не всегда случайно, слушайте, это все-таки ребенок. Иногда и специально. Не далее, как вчера мелом начала по скамейке рисовать. Говорю: тут люди сидят, будешь потом все до последней крошки вытирать. ОК, говорит. Ну ок так ок- рисуй. Потом стояла драяла эту скамейку. Под конец расплакалась и сказала, что больше никогда не будет рисовать на скамейках:)) Как по мне, это гораздо действеннее было, чем раз за разом шикать и одергивать ребенка
Цербер
хорошо, откуда тогда все свинство на улице?
Все начинается с детства!Если родители не мусорят и любят чистоту и порядок,ребенок будет такой же.Родители его ролевая модель.
Все начинается с детства!Если родители не мусорят и любят чистоту и порядок,ребенок будет такой же.Родители его ролевая модель.
Kott
Коко
Сообщение было удалено
да просто дать нужно дно-антибиотик. Вот и все.
Столько сколько в России пичкают лекарствами, я ни в одно Америке не видела.
Гость
Коко
Сообщение было удалено
У нее муж медик.Поэтому она считает,что его знания автоматически передаются ей.Как вирус.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Есть такие, которы не убирают. Вот, если бы, они встали и начали уходить, тогда еще где- то поняла бы поступок. Но вот так... Я всегда зпа собой убираю. Представляю, если бы мне какая- то истеричка такое выступление устраивать начала....
Kott
Коко
Сообщение было удалено
угу. Потому что есть вирус, который проходит сам.
Анонимус
На нас тоже косо смотрят когда я стою, а мой 12-летний сын сидит, но мы то знаем, что последние три часа я сидела, а он работал на износ на тренировке, и мне постоять каких то 40 минут в метро даже в удовольстиве, а ему посидеть надо. Народ ведь труда подумать о том, что ситуации бывают разные, на себя не берет, лишь осуждающе косится, некоторые замечания делают. А зря!
Гость
Груша
Сообщение было удалено
И не говорите, вот и я тоже, иногда 200 раз скажешь а толку ноль, а если гаркнешь на людях чуть громче, так сразу же начнут шептаться, что мамаша нервная какая, и не знаешь уже как лучше, а нервы то не железные.
Птица
Гиперактивность. Да что вы за лекарства зацепились. Все надо решать в комплекс:
1. Режим, вовремя вставать и главное! вовремя ложить спать.
2. Витамины и успокоительные (можно и сборы успокаивающие)
3. Меньше телевизора и т.п. (не исключить, а уменьшить)
4. Найти занятие ребенку - кружки.
5. Развивать способности.
6. Игры усидчивые - рисование, лепка.
7. Родителям не скандалить при ребенке.
И многое другое, каждый родитель должен найти что то свое для своего ребенка.
1. Режим, вовремя вставать и главное! вовремя ложить спать.
2. Витамины и успокоительные (можно и сборы успокаивающие)
3. Меньше телевизора и т.п. (не исключить, а уменьшить)
4. Найти занятие ребенку - кружки.
5. Развивать способности.
6. Игры усидчивые - рисование, лепка.
7. Родителям не скандалить при ребенке.
И многое другое, каждый родитель должен найти что то свое для своего ребенка.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
У вас все просто,а при приеме антибиотиков нужно противоаллергическое средство.
Цербер
У нас, кстати, от того же гриппа многие выздоравливают и без всяких лекарств - вопрос времени.
КАкие там десятки лекарств?Большинство берет как раз 3 в одном.Просто капли для носа и леденцы от горла тоже не лишние.Хотя сейчас есть такая тема,что даже в аптеке стараются побольше впарить и продать.
КАкие там десятки лекарств?Большинство берет как раз 3 в одном.Просто капли для носа и леденцы от горла тоже не лишние.Хотя сейчас есть такая тема,что даже в аптеке стараются побольше впарить и продать.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
я тоже убираю. Даже в макдональсе:)
но сознательно пачкать мороженным скамейку не стала бы и ребенку бы не дала.
Тем более-это продукт питания. Его нужно есть.
но сознательно пачкать мороженным скамейку не стала бы и ребенку бы не дала.
Тем более-это продукт питания. Его нужно есть.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а на что должна быть аллергия?
Беллиссима
Таня - 48, я во многом согласна. Ходя лечить медикаментами - тоже крайний случай. Но ведь элементарно этого не допускать.
этой зимой мы месяц гостили у семьи моего мужа. Его племяннице - 2 года. Ребенок красивый как кукла. И такой же несносный. Бабушка и мама (мужчин у них нет) позволяют ей ходить на голове, дисциплины никакой. Девочка спит когда захочет, ест, что захочет. Один раз дошло до маразма - ее поташили в гости, где ребенок бегал весь вечер. А к двум часам ночи началась элементарная истерика на голом месте. Ребенок был невменяемый. Мой муж озверел, сгреб в охапку свою сестру и приволок ее домой, крича, что ребенок у нее одержимый.
Но, как я сказала мужу, ребенок тут ни при чем. Девочка днем не спала - ей видите ли не хотелось. В гостях пила кока колу и кофе (!). Аргумент ее мамы - ей кофе нравится (!) Ну тогда можно и не только кофе - дайте ий Пина Коладу - тоже понравитя, я думаю. Когда девочка устала, вместо того, чтобы отвести ее домой и уложить спат, мама стала затыкать ей рот, извините, грудью. Ребенок ее выплюнул и разорался. И совершенно естественно - тут взрослый человек устанет и нервы не выдержат, чего ожидать от накачанного кофеином 2-х летнего малыша?
это, конечно, жесть - мой муж потом воспитывал маму и сестру. Но суть в другом - ребенок явно гиперактивный, но виноваты только родители. Так что медикаменты - крайний случай. У родителей должен быть здравый смысл. А если сидит такая клуша и извиняет поведение своего чада гиперактивностью, то в первую очередь ей нужно проанализировать, что она делает не так.
этой зимой мы месяц гостили у семьи моего мужа. Его племяннице - 2 года. Ребенок красивый как кукла. И такой же несносный. Бабушка и мама (мужчин у них нет) позволяют ей ходить на голове, дисциплины никакой. Девочка спит когда захочет, ест, что захочет. Один раз дошло до маразма - ее поташили в гости, где ребенок бегал весь вечер. А к двум часам ночи началась элементарная истерика на голом месте. Ребенок был невменяемый. Мой муж озверел, сгреб в охапку свою сестру и приволок ее домой, крича, что ребенок у нее одержимый.
Но, как я сказала мужу, ребенок тут ни при чем. Девочка днем не спала - ей видите ли не хотелось. В гостях пила кока колу и кофе (!). Аргумент ее мамы - ей кофе нравится (!) Ну тогда можно и не только кофе - дайте ий Пина Коладу - тоже понравитя, я думаю. Когда девочка устала, вместо того, чтобы отвести ее домой и уложить спат, мама стала затыкать ей рот, извините, грудью. Ребенок ее выплюнул и разорался. И совершенно естественно - тут взрослый человек устанет и нервы не выдержат, чего ожидать от накачанного кофеином 2-х летнего малыша?
это, конечно, жесть - мой муж потом воспитывал маму и сестру. Но суть в другом - ребенок явно гиперактивный, но виноваты только родители. Так что медикаменты - крайний случай. У родителей должен быть здравый смысл. А если сидит такая клуша и извиняет поведение своего чада гиперактивностью, то в первую очередь ей нужно проанализировать, что она делает не так.
Цербер
да просто дать нужно дно-антибиотик. Вот и все.
Вы знаете,ЧТО такое антибиотики?Да их надо принимать только в самых экстренных случаях!Зачем ими лечить грипп?Кто-то при смерти что ли?Есть куча других лекарств,которые нанесут меньший урон организму.
Вы знаете,ЧТО такое антибиотики?Да их надо принимать только в самых экстренных случаях!Зачем ими лечить грипп?Кто-то при смерти что ли?Есть куча других лекарств,которые нанесут меньший урон организму.
Kott
Цербер
Сообщение было удалено
какое три в одном?
линексы, смекты, аскорбинки, витаминки и прочее.
линексы, смекты, аскорбинки, витаминки и прочее.
Гость
СексиВумен
Сообщение было удалено
Гиперактивный это вообще-то медицинский диагноз, и довольно серьезный, который ставится детям не раньше 7-9 лет, а суперактивный это как раз и правильно для описания излишне активных детей.
Kott
Цербер
Сообщение было удалено
да, вот именно что в Америке делают тест под названием рэпид стреп и он показывает, вирусная инфекция или нет. И тогда дают либо не дают антибиотик. В России дают всем вслепую.
Птица
Рината
Сообщение было удалено
Странно, если вы не смогли объяснить, что рисовать на скамейке не надо. Как вы смогли заставить дочь полностью очистить скамейку.
Я против вас и вашей дочери конкретно ничего не имею. По разговору вы вполне адекватный человек. Удачи.
Я против вас и вашей дочери конкретно ничего не имею. По разговору вы вполне адекватный человек. Удачи.
Таня
Цербер
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я помню свое детство..а оно было больше 20-ти лет назад. Многие взрослые могли запросто сказать своему ребенку: "Да брось ты эту бумажку! Что ты ее таскаешь!" Мне папа только один раз сказал: "Только попробуй" До сих пор кожуру от банана в сумочке ношу)) Мусорки все ищу)
Kott
Сообщение было удалено
ааа...ну, паонятно главное нужный антибиотик во время пихнуть. Интересно, я так в курсе , что в Сша есть очень опредленное кол-во дней -вот, сейчас запамятовала сколько именно, но точно знаю что считанное, что работник может потратить на больничные и я так понимаю, что полоскать горло и дуть морсы по 7 дней в течении каждой болезни он вряд ли себе может позволить, отсюда задача вылечится в максимально короткие сроки и желательно, наверное, одной таблеткой.
Таня
Птица
Сообщение было удалено
Вот и я о том же хотела сказать, да плохо получилось. Все уцепились только в лекарства)) Режим и ограничения в сладком и вредном - вот основа!
Следующая тема
Предыдущая тема