Гость
Статьи
почему родители совсем …

почему родители совсем не воспитывают детей? или я что не понимаю?

пример- автобус. сегодня еду, напротив девушка лет 25 с девочкой на коленках лет 5, девочка всю дорогу ковырялась в носу, и ела свои козявки, мама хоть бы слово ей сказала, кое кто даже пошутил, она мило улыбнулась, ну разве 5летней девочке нельзя объяснить что это ужасно некрасиво и вообще?или, сидит мальчик тоже напротив меня, болтает ногами, задевает мои джинсы, мама ему говорит, осторожней, запачкаешь, так он еще сильней болтать начал уже намеренно пиная меня, мама ему еще пару раз сказала и замолчала, потом уже сказала что давай осторожней, пачкаешь, мальчик сделал вид что обиделся, уткнулся лицом в мамино пальто, а она ему- ну я же говорила не надо так делать, еще ласково так, жалея, я была в шоке, мальчику тоже лет 5или часто заходит бабушка с внуком лет 6-7 в автобус, садит его, а сама стоитну неправильно ведь дети у нас воспитываются, я много примеров что мне не нравится написать могу. или пока у меня детей нет я понять не могу?
Гость
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Беллиссима
Коко
Сообщение было удалено
Вот тут вы сравниваете, как говорится, яблоки и апельсины. Я жила в Штатах и теперь живу в Канаде. Медицинские системы этих двух стран совершенно несравнимы!
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Девушка,вы видимо не в теме.Лечение-это действительно прибыльный бизнес.Развести здорового и сделать из него "больного",а потом вылечить его от "смертельной болезни"просто очень прибыльно.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
И что вам по вкусу?Яблоки или апельсины?
Таня
Давайте может вернемся к изначальной теме. Ведь жутко интересно!
Цербер
Kott | 09.04.2010, 23:01:51 [3372368910] Цербер

Так и хочется сказать:от верблюда!Знаю и все.Из различных источников.Американцы первые поняли,что лечение-это бизнес.И не плохо на этом зарабатывают.Армия психоаналитиков любую дурь клиента попробует залечить снотворным,обезболивающим и т.д.

заметно, что от верблюда.

Ващи посты настолько не соответвуют действительности, что даже не знаю.

Лечение-это бизнес. Лучше пусть подыхают люди, куда менее затратно.

Эта грубость вас не красит.У меня много источников и я ничего не утверждаю.По вам заметен какой-то комплекс эммигрантки.Я рада,что вы видимо очень счастливы в америке,но зачем же так кидаться на амбразуру?Я не хотела обидеть вашу новую родину.
Марлетка
Беллиссима
Сообщение было удалено
Вы знаете, моя малышка тоже с моими подругами играется. Она сразу же бежит им игрушки свои показывать. А вот со мной играться не любит, со мной она любит гасать по лестнице 100 раз вверх и вниз. Бабушка наша диву дается. Она меня с сестрой воспитала, но она говорит, что таких детей еще не видела. Пошла в породу папы.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
Да, в России очень любят этим заниматься.

А в Америке никто этим заниматься не будет, потому что страховые компании тоже не дураки.
Kott
Цербер
Сообщение было удалено
началось:)

при чем тут комплексы?

я вам говорю, что ваши источники не соответствую действиетльности, вы мне пишите что у меня комплекс иммигранта.

Ну где логика-то.

Грубить не хотела, всего лишь переиначила вашу фразу.
Цербер
Девушка,вы видимо не в теме.Лечение-это действительно прибыльный бизнес.Развести здорового и сделать из него "больного",а потом вылечить его от "смертельной болезни"просто очень прибыльно.

+1000.Знаете почему в СССР так старались вылечить?Все эти осмотры,профилактории и т.д.Это было выгодно для государства.При капатализме выгодно,чтобы люди больше покупали.В России каждый год растет потреблении лекарственных средст,а здоровых больше не становится.
Марлетка
А с мороженым вообще дико. Ведь мама действительно может быть в конце бы скамейку вытерла. Просто моя малая тоже много чего может делать, интересно все ей. Но я ее заставляю за собой убирать. Конечно, не всегда получается, приходится убирать и мне, но если я ее ограничиваю она просто кидается на пол или на землю и орет. Ни просьбы, ни угрозы, ни игнор не помагают. Просто ребенок с характером
Беллиссима
Марлетка
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что у одних и тех же родителей, с одними и теми же методами воспитания, один ребенок может быть воспитан а другой быть грубым и неуважительным?

С трудом верю.

Дети будут - естественно-разными по темпераменту. Один холерик, другой флегматик. Но никогда не поверю, что один из них будет пользоваться за столом ножом и вилкой, а второй руками будет брать еду с тарелки и разговаривать с набитым ртом... Не поверю!

Моя дочка тоже была очень активным ребенком - моя свекровь переживала, дескать, не посадить ее на 5 минут. На что я ей говорила - что мне импонирует здоровый подвижный ребенок, а не тот, который будет сидеть сиднем весь день.

Но! Активность эту надо умет направлять. Давать ей выход в форме игр, на прогулке. А не ждать, что ребенок будет пинать ногами пассажира в метро, потому что энергия прет через край.

Или пример малыша, который размазывал мороженое - он же выть небось от скуки хотел! Его посадили, мороженое всучили - и все! Ни историю рассказать, ни в игру поиграть. Естесвенно, ребенок себя стал развлекать.
Фейхоа
Груша
Сообщение было удалено
Я фигею.. http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3960017/ смотрим десятку "горячих" вопросов, там всё есть.. "Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины". Почему прежде чем поправлять кого-то, пользователь Н. не посмотрел в словарь?!
Гость
Марлетка, таким детям ремень очень хорошо помогает
Гость
Kott
Сообщение было удалено
А почему вы решили,что ваши источники соответствуют действительности.Да и ни для кого не секрет о сговоре фарм индустрии с медициной.Про Америку я вас конечно выслушаю,как и многих других кто там живет. И спорить не собираюсь,так как мне все равно что там происходит.Но вот уж про Россию не надо писать свое мнение.Вас здесь нет,а пользоваться источниками "одна баба сказала" не этично.
Цербер
началось:)

при чем тут комплексы?

я вам говорю, что ваши источники не соответствую действиетльности, вы мне пишите что у меня комплекс иммигранта.

Ну где логика-то.

Грубить не хотела, всего лишь переиначила вашу фразу.

Логика очень простая.Я пишу то,что знаю.Что говорят мне люди там живущие.Сейчас 21 век на дворе.Много открытых источников.Вы пишите,что я ничего не понимаю.Вы понимаете больше меня,только потому что там живете?Возможно.Но не со 100% вероятностью.Про комплекс сказала по тому,что вы очень активно защищаете американскую медицину.Страховка кстати(которая у большинства)покрывает далеко не все.Психоаналитика вроде нет.
163 Не вводите народ в заблуждение.

Если речь о местоположении географическом- то с Украины.

если геополитическом- из Украины.

Вот и всё
Таня
Беллиссима
Сообщение было удалено
Еще как бывает! Два абсолютно разных ребенка у одной мамы. Правда! У моей подруги именно так и есть)) Сын - маленький кошмарик, а дочка просто лапка.
Виза
Просто ребенок с характером Это дурной характер.Вы всё можете исправить.
Гость
Марлетка
Сообщение было удалено
Ну будьте и вы с характером,а не половичком для впитывания истерик.При истерики в людном месте сгребайте в охапку и тащити под ее крики домой.А вот уже дома-разгул фантазии.От "Я больше с тобой на улицу не выхожу,потому что мне стыдно." до "Сядь и не вставай пока я тебе не разрешу,подумай о своем поведении"(и вот тут-игнор).
Kott
Цербер
Сообщение было удалено
т. е люди, живущие в Америке и которых вы знаете вам говорят- меня пичкают снотворным, обезболивающим и антидепрессантами?
Kott
Гость
Сообщение было удалено
ну, меня-то послушать будет более достоверно и вы сами знаете почему.

О каком сговоре вы говорите?я лично про него слышу в первый раз. Более того, фармкомпаниям напрямую ничего нельзя рекламировать врачам, это вообще подсудное дело как с одной стороны, так и с другой.

В отличии от России, между прочим, когда врач получает часть от продажи лекарства.
Марлетка
Беллиссима
Сообщение было удалено
Именно это и хочу сказать. Просто у подруги яркий пример. Может конечно ребенок это перерастет со временем, но на данный момент она вечно носится как оглашенная, игрушки отбирает у детей. Ругается, а ребенку всего 3 года. Мама в шоке, как при одинаковом воспитании один ребенок просто ангел, а второй - кошмар какой-то
Виза
У мен у знакомой девочка и хорошенькая и умненькая, но нытливая бр-р ,до отвращения.Канючит долго и протяжно .Так, там мама по каким то своим критериям то, что-то позволяет то запрещяет, да ещё каким то упрашивающим тоном. Так мелкая видимо это понимает , что-то сразу дадут , а для чего-то, надо гудеть минут десять и тогда получит.
Гость
Марлетка
Сообщение было удалено
Потому что главное в ребенке заложено уже с рождения.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Вы очень упорны в своих примерах.Если уж говорят о сговоре фарм компании и ВОЗ,то о России ли в этой ситуации нужно говорить.Но к сожалению в споре рождается не истина,а только ругань.Поэтому давайте компромисс:каждый остается при своем мнении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заложено-да.Но все поддается умной корректировке,при условии,что ребенок здоров психически.
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
Я в ремень не верю. Все мои одноклассники, которых били ремнем, на данный момент в полной ж..пе (извините за выражение). Больше всего добились те, кого во всякие секции привлекали, спортом много занимались, в кружки всякие ходили. Я малую пытаюсь научить рисовать, ей интересно первые 3 минуты, а потом начинаются бросания карандашами и рвание бумаги. Пытаемся печь вместе - вначале ей интересно, а потом эти пирожки начинают летать по кухне. Она у меня раньше всех на площадке начала на горку взбираться, через все ворота перелазит (которые для детей). Мозгов еще нет, что разбиться может, соображаловка не работает ( ей еще 2-х лет нет), а прыть и силы есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все поддается корректировке в той мере, в которой нужно. Я тоже знаю семью, в которой одинаковое воспитание и кардинально разные дети. Поищите в своем окружении - наверняка еще такие семьи найдутся.
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
Оно поддастся корректировке, но уже когда ребенку будет 6 или 7 лет. До 6 лет дети не совсем все понимают, у них сознание еще не на том уровне. Вот с какого возраста вы себя помните? И можете пересказать парочку деньков, какие-то события?
Марлетка
А вообще далеко ходить не надо, Каин и Авель
Гость
Марлетка
Сообщение было удалено
Сейчас вам ответят, что один из них был "психический" ))

Всем возмущенным "невоспитанными" детьми хочется сказать: не всегда мать и ее воспитание может подарить обществу ангела во плоти. Люди рождаются с определенным характером и даже..типом личности. Просто эта личность не сразу себя проявляет, отсюда распростарнненое мнение, что ребенок - "чистый лист бумаги". Это заблуждение. Совершенно очевидно, что задача родителей сделать задачу "я его слепила из того, что было" максимально эффективной, но и кидать в камнями в мам, у которых это получается не так, как хотелось бы, не стоит.
Птица
Марлетка
Сообщение было удалено
Советую от чистого сердца. Читайте литературу по теме. У ребенка в определенные периоды жизни, проявляется переходный возраст их много, не только в 14 лет. В эти периоды они проверяют нас взрослых на прочность, если дали слабину пожнете плоды. И повертеть я не за лупцевание. Воспитание всегда не легко, тут нужна любовь и строгость, мудрость и если хотите дурачество. Определенной формулы нет.
Гость
сорри, за опечатки и описки, спешила
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Это вас муж-врач научил лечить вирусные заболевания антибиотиками??? Ну-ну. Храни Бог от таких врачей!
Гость
Семья одна,а вот воспитание разное.У меня 2 детей с разницей в 10 лет.Первый-спокойный и рассудительный,а второй "ураган".Первый ребенок 10 лет был один.Свет в окошке,но он был спокоен и нормально реагировал на замечания.С появлением второго ребенка внимание уже делится поровну(если так можно назвать).Он мне помогает и к брату относится с любовью.Второй же в свои 2 года "отвоевывает" место под солнцем.Делает так,чтобы быть в центре внимания.Поэтому одинакового воспитания не получается.Со вторым у меня-вся жизнь борьба.Но думаю последовательность и определенные требования победят.А говорить,что только к 6-7 годам дети начинают что-то понимать....Для этого с рождения усилия прилагать надо,а не ждать,когда подрастут и можно объяснить.
Птица
Марлетка
Сообщение было удалено
Насчет воспитания с 6-7 лет, поспорю. 2 года, да малыш мал, но тоже можно объяснить что то. А в 4 года это уже личность с которой нужно разговаривать как с личностью, с уважением. Единичный случай из моей жизни помню когда мне было 3,5 года, в другом городе полностью описала квартиру, дом, людей. Рассказала во взрослом возрасте родителям, они были в шоке. Правда тогда произошел неординарный случай. Наверное поэтому осталось в памяти на всю жизнь.
Марлетка
А говорить,что только к 6-7 годам дети начинают что-то понимать....Для этого с рождения усилия прилагать надо,а не ждать,когда подрастут и можно объяснить.

Я это сказала не к тому, что воспитывать не надо. Воспитывать надо с первого дня, но просто результат может сказаться только к 7-ми годам, если скажется, конечно. Просто моя подруга в отчаянии, я ее успокаиваю, потому что я внутренним нутром чувствую, что перерастут наши дети эти истерики. Просто у мужа и он, и сестра, и его племянник, и сейчас моя доча - все были вот такие крикливые и непослушные. Сейчас они взрослые - состоявшиеся, очень воспитанные.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Ой, Котт, этог тупиковый путь. И игрушки кто- то сделал, и одежду кто- то сделал, и все остальное тоже кто- то сделал. Но еще ни у кого не получалось жить, не портя какие- то вещи. И еду не всегда доедают- нувот просто наелся ребенок. Пихать насильно, потому что это кто- то сделал и неуважение к чужому труду?
Марлетка
Птица
Сообщение было удалено
Читаем, и с доктором советуемся. Но орать на своего ребенка, потому что кого-то ее поведение не устраивает, я не буду. А результат увижу лет через надцать, правильно я поступала или нет
Рината
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, сказать ребенку что мать его стыдится- очень разумно.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
научитесь читать, а потом возмущаться.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
нет, конечно.

Но обмазывать скамейки-это уж совсем нуважение.
Марлетка
Вы знаете, я вообще промолчу про уважение к труду. Когда я училась в институте, я подрабатывала уборщицей. И одна барышня осуждала тех, кто мусорит. А вечером я ее засекла случайо, как она брала перегоревший лук из сковородки и бросала на пол. А так красиво всех осуждала (наверное, себя тоже).
Марлетка
Рината
Сообщение было удалено
А где я сказала, что стыжусь ребенка. Я говорила, что мы перестали ходить по магазинам, потому что вести она себя не умеет. И объясните мне, маме 19месячного ребенка, как посадить ребенка на пол и что-то ему говорить, когда ребенов в истерике? Доктор нам сказал, что надо просто отвлекать ребенка, пытаться привлечь внимание на что-то другое, они очень быстро все забывают в этом возрасте. В места, где у ребенка истерики, просто не ходить, по возможности. Это нам сказал детский ортопед с большим опытом работы. Или вы считаете, что он неправ.
Гость
Марлетка, если кого то поведение вашего ребенко не устраивает, а орать вы не хотите, держите его дома и наслаждайтесь ее истериками в одиночестве.
Марлетка
Ссори, 21 месяц ребенку
Гость
Рината
Сообщение было удалено
А вы испытываете радость от детских истерик?Почему вы считаете,что ребенку нельзя говорить о своих чувствах?Я говорю про себя.Мне в данной ситуации действительно становится неудобно перед окружающими.И пусть мой ребенок знает,что я не бесчувственный болван.И мне неприятно такое поведение.
Цербер
т. е люди, живущие в Америке и которых вы знаете вам говорят- меня пичкают снотворным, обезболивающим и антидепрессантами?

Нет.Они говорят,что их не трудно достать,что их часто назначают.Еще можно посмотреть на оборот лекарств.Да и о чем спор?Идеального нет ничего.В российской медицине много проблем,в америке тоже.У нас просто антидепрессанты,да и такие обезболивающие выписывают намного реже.Это факт.В любом случае у человека почти всегда есть выбор где и как лечиться.
Птица
Марлетка
Сообщение было удалено
Разговор не о вашем ребенке, а вобщем.

Давайте представим. Пример, все та же скамейка (будь она неладна).

Вы пишите, если кому то не нравиться, я орать не буду. Вы сели на скамейку, вытертую плохо или не вытертую (не заметили). Ваше состояние и настроение? Если ребенок делает что то дома, с вашими вещами и т.д. - это ваше личное. А скамейка, умение вести в гостьях это уже пространство общественное. Вот о чем разговор веду.
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вообще=то если вы сильно на ребенка будете орать в магазине, в Канаде, где я живу, служба защиты детей может приехть и просто забрать у вас ребенка.

А