Помогите разобраться в ситуации! Мой приятель вызвался помочь сыну(11 класс) с математикой, всё-таки ЕГЭ сдавать. Сын ездит к нему домой раз в неделю, тот задаёт задания на дом. Сын не всё успевает делать, так как разные другие курсы ещё. Приятель пилит и меня и сына, я, мол, не контролирую, а ребёнок, типа, лентяй, светит ему ПТУ, мальчик старается, учится на 4 и 5 только по математике трояк. Сегодня вот звонил, "накрутил" меня, типа, наверное у него и по всем предметам так же, меня унижает то, что он считает нас недоразвитыми. Ставит в пример своего сына, который ходит на всякие кружки и успевает. Я после телефонного разговора опять вся была заведена, резко поговорила с ребёнком, на что тот сказал, ну спасибо, теперь я чувствую себя ничтожеством, которое ничего не успевает. Я вообще думаю, может перестать заниматься с приятелем и нанять репетитора? Иначе меня будет поедать чувство вины, ведь каждый раз после разговора с ним, и я чувствую себя недоделанной, прямо комплексы развиваются, хотя на месте я не сижу, много работаю, развиваюсь. Но не все же математики, полиглоты и музыканты одновременно. Может из его сына и вырастет вундеркинд, а у нас другой путь. У каждого свой путь. Может и по-проще. Я на распутье... Прекращать общение или терпеть унижения дальше.
Не прекращать и не терпеть унижение. Поставьте границы: Мол, вот тебе столько-то денег за час, и будь добр, занимайся этот час тем, за что тебе платят, а не идиотской ненужной никому критикой.
Гость
[1001766143]
да, лучше репетитора. благодаря вашему знакомому сын вообще ЕГЭ теперь может провалить. я для ребёнка с 9 класса репетиторов буду нанимать, чтобы подготовленными подошли к экзаменам и не волновались.
Гость 1
[1300839256]
А твои рассуждения я послушаю в свободное время, а может, и не послушаю, - это уж как сочту нужным.
Наймите репетитора. Все будет отлично у вашего сына. За трояк не переживайте - не всем математиками быть :)
Меланья
[3560744670]
Спасибо за ответы. Но платить я ему не смогу, он не возьмёт денег, да и неудобно предлагать. Легче со стороны нанять кого-то. Просто приятель - перфекционист. Сам всю жизнь свою положил на показатели и результаты и считает, что остальные, все, кто без показателей и достижений - овощи, биомасса. Боюсь, что и у ребёнка разовьётся комплекс неполноценности.
Гость
[1300839256]
Милана, разовьётся обязательно, если другого не найдёте. Поторопитесь.
Эшли Ка
[2990616410]
Автор, ЕГЭ ОЧЕНЬ лёгкий экзамен. Даже ГИА в 9ом классе сложнее! Откажитесь от помощи своего приятеля и наймите НОРМАЛЬНОГО репетитора! А то ваш сын заработает неуверенность в себе. Вам надо? 17лет, РЕБЁНОК? Ахахах...
Гость
[370732917]
2, читаю вас и дурно прям становится, до чего ж дети бестолковые пошли!и родителям главное денег не жалко на репетиторов
да в нормальной школе в достаточно сильном классе ребенка и так всему обучат,уж на егэ точно мозгов хватит, если конечно он у вас не полный разгильдяй
Меланья
[3654560957]
Гость,8 Если в школе сами учителя говорят, что программы школьной недостаточно и по результатам прошлых лет могу сказать(много знакомых детей сдавали), что на экзаменах даже учителя некоторые задачи не могли решить и задания по др. предметам были уровня второго курса ВУЗа. И это не шуточки.
Гость
[370732917]
9, если так было бы- то что же учителя не учат с детишками программы 2 курса? а репетиторы их 2 курсу обучают что ли?)))
повторяю - нужна нормальная школа + не тупоголовое чадо и все будет
Меланья
[2051927076]
10, или Ваши дети уже отучились, или ещё не пошли в школу. Видно, что Вы не в курсе. Не буду ничего доказывать.
он для вашего друга хочет лучшего.какими путями...но факт..какой-же он враг?Может вы действительно более ленивы, чем хотите себе признаться.
Меланья
[414641466]
13, для сына, а не для друга он старается. Не могу признаться, в том, чего нет. Может быть организованности не хватает. Над этим работаю.
Гость
[1001766143]
8, я сама золотая медалистка и даже в те далёкие времена дополнительно с учителем занималась. лишнее занятие с репетитором во вред никогда не пойдёт, а мне денег для ребёнка не жалко. а то все говорят да зачем репетиторы. для спокойствия, уверенности в предмете, вот зачем.
к 15
[1001766143]
и отличники нанимают репетиторов даже чаще чем разгильдяи если уж на то пошло. доп.занятия предметом всегда только в плюс.
Меланья
[880837612]
15, вот интересно, золотая медаль и доп.занятия, сейчас. во взрослой жизни как-то отразились? знаю пару человек, окончивших МГУ, с не очень сложившейся карьерой, мягко говоря.. один не работает вообще уже лет пять, всё ищет должность главы холдинга, не меньше... а девушка чай-кофе подаёт в офисе... секретарь...
Гость
[1001766143]
17, Лично у меня и медали и университет всё отразилось. Живу очень хорошо, не жалуюсь, любимая работа. ттт. Да, не у всех примеры карьеры удачные, но у большинства выпускников престижных вузов всё неплохо складывается. и вообще занимаются не для оценок, а для знаний, мне более приятно, когда ребёнок математикой занимается, чем время попусту тратит. и не все учителя сейчас хорошо объясняют, не всё у них можно спросить, занятые очень. я не настроена на спор. воспитывайте своих детей как хотите. хоть в ПТУ отдайте.
Энджи
[2990616410]
Автор, объясните жёстко своему другу, что он не имеет право говорить такие вещи вашему сыну. Вы конечно извините, но я вообще не понимаю почему вы такое позволяете в адрес своего ребёнка. И вообще, наймите репетитора. Пусть даже придётся платить, зато отношение будет нормальным. Учителя в школе и так всё время учеников оскорбляют. И запомните НИКОГДА ни один учитель вашего ребёнка не подготовит так, чтобы он мог сдать ЕГЭ, это точно на 100%.
Меланья
[4270591329]
19, спасибо за понимание. Поговорю с ним.
Наше имя
[4279667536]
10-Тупая консерваторша)))К тому же упрямая.Классы по 20 человек,учителя всё не смогут объяснить детям(до некоторых доходит не сразу),чуть что начинают кричать-Ах вы тупые бараны, такие сякие ничего не понимаете,вот и всё обучение=))+к тому же на эллективных курсах учат решать ЕГЭ по примеру.Сама открой тест ЕГЭ и посмотри своими куринными мозгами ЧТО ты сможешь решить из С????А потом пищи про недоразвитых детей!
Оо
[1277804915]
Тут надо делать следующее:
1)Вашему приятелю язычок укоротить за критику и бла бла бла.
Меланья, а что вы уперлись в эту математику и ЕГЭ? На тройку он ее по-любому сдаст, там сильно постараться надо, чтобы на тройку не написать. А ВУЗ, где результаты ЕГЭ по математике представлять надо, вашему парню явно не нужен, зачем его мучить, если не дается ему математика? Сосредоточьтесь на тех предметах и тех ВУЗах, где нет математики.
Гость
[3166614666]
к 15
Сообщение было удалено
Не всегда. Если репетитор такой ***, как друг автора, то вреда будет больше, чем пользы. Хотя, есть, конечно, вероятность, что парень в самом деле лентяй и раздолбай, но с этим в 11 классе уже ничего не поделаешь.