Подростковый возраст-это действительно так ужасно?
типичный подросток?
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у кого как, у меня была полная программа с скандалами дома, в школе, несчастными любовями, комплексами и мыслями о самоубийстве. после школы все как-то налаживаться стало, выросла нормальной такой тетей. а одна моя подруга наоборот, ей теперешняя жизнь не мила, брак неудачный, вспоминает школу как самый счастливый период в жизни. у каждого человека свое время для расцвета я думаю.
Гость
В одной песне пелось: "Взрослым так просто, все знают они наперед.
Ну а подросток, пока он еще подрастет..."
Все было, и одиночество, и предательство, все прошло и вспоминается только хорошее. А когда тоска подступает, включи музыку, можешь даже поплакать, так легче. Так душа закаляется. А все у тебя будет хорошо.
Ну а подросток, пока он еще подрастет..."
Все было, и одиночество, и предательство, все прошло и вспоминается только хорошее. А когда тоска подступает, включи музыку, можешь даже поплакать, так легче. Так душа закаляется. А все у тебя будет хорошо.
Китти
Мне 16.Никаких проблем нет.Ни чувства одиночества, ни скандалов с родителями, ни комплексов по поводу внешности.Мне просто некогда всем этим страдать.
незнай у мне 17 уменя таких проблем нет :"ужасный период в жизни, когда постоянно думаешь, что ты некрасивая, глупая и т.д. и друзей у меня не так уж много ,"
есть конечно любовь несчастная, но вот почему мне кажется что это не от возраста(у меня лично),а я сама по себе такая чекнутая
а вообще что ужасного в этом возрасте? самый кайф,как таковой ответственности, ни за что не несешь(я имею ввиду такой как у родителей)работать не надо(ну не обязательно),дискотеки, тусовки,друзья,новые знакомства,учеба - у кого то школа(уже там не учусь но вспоминаю с радостью),у кого-то(у меня например)-техникум,тоже классное место=)
есть конечно любовь несчастная, но вот почему мне кажется что это не от возраста(у меня лично),а я сама по себе такая чекнутая
а вообще что ужасного в этом возрасте? самый кайф,как таковой ответственности, ни за что не несешь(я имею ввиду такой как у родителей)работать не надо(ну не обязательно),дискотеки, тусовки,друзья,новые знакомства,учеба - у кого то школа(уже там не учусь но вспоминаю с радостью),у кого-то(у меня например)-техникум,тоже классное место=)
Да, с родителями ругалась в основном из-за моих поздних возвращений домой. Но никогда в жизни я не считала себя глупой или некрасивой, проблем с общением тоже не было, за мной толпами ходили. Вам могу посоветовать побольше заниматься разными интересными делами, а не сидеть тупо дома перед телеком и оплакивать свою горькую долю. Опять же будет, о чем рассказать в тех же компаниях или молодому человеку.
Девушка
Привет)Мне тоже 17 лет)
Ой чего только у меня не было)И безответная первая любовь,и предательство,и скандалы дома,комплексы,мысли о том,что я некому не нужна,что я неркасивая и т.д.)Но это было лет в 15)А теперь у меня все хорошо)Я не люблю большие шумные компании,не вижу смысл дружить такой компанией,ведь лучше иметь 3-4 друзей,но ты будешь в них уверена,они будут надежными и всегда придут на помощь)Сейчас уже нету больших комплексов,ну есть пару комплексов,но они не мешают мне жить)
Пробывала и курить,и пить,но теперь желания вообще нет)родители разрешают на праздники выпить шампанское,а я не хочу)Повзрослела может,не знаю)Сейчас перехожу в 11 класс,собираюсь готовиться к егэ,точнее уже на каникулах начала)Горю желанием уехать учиться , взрослой себя почувствовать)
А вообще,говорят,что когда уезжаешь жить в другой город,в моем случае-учиться,то атмосфера нового города меняет жизнь человека,да и самого человека)
Так что,думаю,что когда ты поступишь в универ,жизнь твоя изменится)
Ты уезжаешь в др. город учиться?Или в своем городе остаешься?)
Ой чего только у меня не было)И безответная первая любовь,и предательство,и скандалы дома,комплексы,мысли о том,что я некому не нужна,что я неркасивая и т.д.)Но это было лет в 15)А теперь у меня все хорошо)Я не люблю большие шумные компании,не вижу смысл дружить такой компанией,ведь лучше иметь 3-4 друзей,но ты будешь в них уверена,они будут надежными и всегда придут на помощь)Сейчас уже нету больших комплексов,ну есть пару комплексов,но они не мешают мне жить)
Пробывала и курить,и пить,но теперь желания вообще нет)родители разрешают на праздники выпить шампанское,а я не хочу)Повзрослела может,не знаю)Сейчас перехожу в 11 класс,собираюсь готовиться к егэ,точнее уже на каникулах начала)Горю желанием уехать учиться , взрослой себя почувствовать)
А вообще,говорят,что когда уезжаешь жить в другой город,в моем случае-учиться,то атмосфера нового города меняет жизнь человека,да и самого человека)
Так что,думаю,что когда ты поступишь в универ,жизнь твоя изменится)
Ты уезжаешь в др. город учиться?Или в своем городе остаешься?)
Девушка
Я тебе советую заняться учебой в этом году)
типичный подросток?
Китти, я очень рада,что у вас не возникает подобных проблем, правда :)
Кстати, свободного времени у меня тоже немного. Посещаю огромное количество различных секций, школ, но тем не менее...
Кстати, свободного времени у меня тоже немного. Посещаю огромное количество различных секций, школ, но тем не менее...
Гость
у меня переходной лет в 12-14 был, но проблема была в том что меня почти все раздражало, не могласменять обстановку-приду из школы домой и часа 3 не могла найти себе место, разговаривать с мамой, и т д и т п, когда гуять шла то же самое, ...
а вот насчет красоты не переживала-поклонники были и общение
а вот насчет красоты не переживала-поклонники были и общение
типичный подросток?
6, да я за границу поступаю)
Китти
Сообщение было удалено
Ну это, естественно, ещё от характера зависит).
Катя
Да все мы так же дурью маялись,бунтовали,хотели кому то что то доказать... И все же выросли,повзрослели. Так что я думаю надо просто этот период пережить. Я помню себя в 17 лет и если честно ничего хорошего... Мне порой кажется что больше проблем было,чем радости. Вот говорят что юность-самая светлая пора,а у меня наоборот она вся в темных пятнах). Рассказывать долго. Главное что сейчас все эти надуманные проблемы и вечный поиск себя закончился. Теперь у меня другая жизнь,другие проблемы,но они уже посерьёзнее,чем были в 16-17 лет.
Привет, мне 19. Помню себя в 17, тогда я только поступила в универ и реально считала себя никому не нужной и некрасивой - я поступила в чужом городе, одна, без друзей, к тому же никто не хотел со мной знакомиться. Мои однокурсницы были яркими красотками, я - серой провинциалкой. Я смотрела на них и завидовала - у них парни (а у за мной первый МЧ начал ухаживать лишь месяц назад), друзья, красота, рост и фигура. Я мучила себя комплексами и плакала ночами. Теперь я на 3 курсе, и все отлично - подружилась с этими девочками и наконец начала считать себя красивой)
S&M
Мне тоже 17,не могу назвать себя супер общительной.Друзья есть,но согласна с вами настоящих много не бывает.У меня проблема больше в родителях.Уж сильно они меня опекают;(
Гость
И глупой себя считала (точные предметы не давались), и некрасивой (это было объективно так). Из-за того, что все время посвящала учебе, не было друзей. Отношения в школе были не ахти - практически изгой класса (элитная школа, а я из простой семьи). Все изменилось в 16 лет, когда поступила в ВУЗ. Выяснилось, что я учусь лучше всех одногруппников (гуманитарная специальность - как раз мое) и учиться интересно. И что я красивая (в школе был строгий дресс-код, запрет на косметику). И друзей стало много. И вообще - жизнь интересная: куча мероприятий, тусовок итд итп. И еще - сразу же начала работать по специальности, что окончательно развеяло все мои комплексы.
У вас тоже будет масса шансов изменить свою жизнь. Первый из них-поступление в ВУЗ.
У вас тоже будет масса шансов изменить свою жизнь. Первый из них-поступление в ВУЗ.
У меня ужасный период в жизни кончился в 14-15.
Я похудела за тот год,похорошела как-то..Начала одеваться красиво и со вкусом.
Я и до этого была ничего,но стала намного лучше.
В 17(почти 18) я уехала в Англию,поступать.Влюбилась там,по настоящему,в очень красивого парня:)Сейчас мне 21,(недавно исполнилось)до сих пор учусь,с тем самым МЧ до сих пор вместе.Летом работаем вместе в лагере для детей из разных стран,это очень весело!На каникулах езжу домой.
Зимой учусь,тусовки,друзья,поездки,путешествия:)
Жизнь прекрасна:)
Я похудела за тот год,похорошела как-то..Начала одеваться красиво и со вкусом.
Я и до этого была ничего,но стала намного лучше.
В 17(почти 18) я уехала в Англию,поступать.Влюбилась там,по настоящему,в очень красивого парня:)Сейчас мне 21,(недавно исполнилось)до сих пор учусь,с тем самым МЧ до сих пор вместе.Летом работаем вместе в лагере для детей из разных стран,это очень весело!На каникулах езжу домой.
Зимой учусь,тусовки,друзья,поездки,путешествия:)
Жизнь прекрасна:)
Гость
Ненавидела свой подростковый возраст. Не повезло со школой, конечно...Но не потому, что считала себя глупой или некрасивой. Мне было глубоко плевать на парней, но вот тусить я любила...И из-за этого ссорилась с мамой. Закончилось все лет в 17-18. Я тогда себе за пару месяцев испортила жизнь просто до последнего дня...Такую куету творила, ужас, вспомнить страшно. Очень обидно, что такой дурой была. Но сразу после этого успокоилась) Есть и что интересное вспомнить, а есть пара страшных поступков...Ну да пережили все это, и слава богу)
Гость
Сообщение было удалено
пороть тебя нужно было родителям
просто элементарно пороть ремнём
просто элементарно пороть ремнём
типичный подросток?
Спасибо большое. Очень приятно, что столько человек не остались равнодушными к моей проблеме :)
Энджи
Автор, самое главное-живи как ТЕБЕ нравится. Хочешь большую компанию-туси в большой компании, хочешь быть одна и не общаться с людьми-так и живи. Жить надо так, как нравится тебе, а не так как навязанно обществом (исключая нарушение УК). А внешность не может всем нравиться-главное нравиться себе, а уж парни найдуться на любую внешность. Не надо нравиться всем, всё равно замуж за одного выйдешь. И ещё, не гоняйся за парнями-любовь должна быть взаимной, а иначе тебя либо пошлют либо будут использовать.
676
девчонки привет)мне 13 лет ,друзей нет вооще внешность ужасная ни парня ничего постояннно сорюьс с мамой очень комплексую((((((очень тяжело заводить знакомства ни знаю на какие темы разговаривать не увлекаюсь модой не читаю журналов (((в общем я безнадёжна,пытаюсь менятся но уже не измениться никак характер и всё привычки сформировались и прижились (
Гость
Что-то у вас, автор, затянулся подростковый период, уже юность подошла, период расцвета, а у вас всё комплексы. Хотя все по-разному развиваются, вполне вероятно, лет в 20 или чуть позже вы избавитесь от них. А при смене обстановки, например, окончания школы, поступлении в вуз или на работу это наверняка произойдет, это у тебя и так ведь не за горами, главное - не тащить с собой туда прежние проблемы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ветер в голове
Мне 16. Год назад были огрооомные проблемы в жизни, есть и сейчас. У меня нет парня, я не очень-то и красивая, нет друзей, только ограниченный круг людей, с которыми более-менее общаюсь. Я никуда не хожу, всего боюсь. Бывает, что родные срываются на мне. Нор я научилась со всем справляться. Просто не надо быть злопамятной, всё плохое забывать и жить дальше, думать о будущем. И на дураков внимания не обращать)))
Реалистка
Автор, у вас сейчас самый эмоционально насыщенный период в жизни. Он яркий, и запомнится на всю жизнь. Еще жалеть будете, что не сможете вновь оказаться в этом возрасте )) Все, что сейчас с вами происходит, это норма. У всех было нечто схожее с вашим состоянием. К 20-ти годам эта эмоциональная буря пройдет. Она постепенно будет угасать, и появится трезвомыслие, умение себя контролировать. Почитайте статьи в Инете на подростковую тему, там все по полочкам разложено. )) Себя там узнаете.
yaz
Мне 15 лет и я дрочу на Никиту Джигурду. Мой папа говорит что это плохо, ведь ему больше Басков нравится.
Форум: Подростки
Всего: 59 160 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Мой отец алкоголик12 ответов
- Сын подросток не слушается и не уважает5 ответов
- Любимая подруга2 ответа
- Как найти парня, если люблю только аниме мальчиков?7 ответов
- 15 летний сын закрывает дверь в свою комнату!25 ответов
- Как объяснить падчерице что ей нужно больше учиться быть хозяйкой?13 ответов
- Парень перестал общаться, что делать ?6 ответов
- Сын совсем не учится6 ответов
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа
- Логоневроз. Уколы2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- 15 летний сын закрывает дверь в свою комнату!25 ответов
- Как объяснить падчерице что ей нужно больше учиться быть хозяйкой?13 ответов
- Мой отец алкоголик12 ответов
- Как найти парня, если люблю только аниме мальчиков?7 ответов
- Парень перестал общаться, что делать ?6 ответов
- Сын совсем не учится6 ответов
- Сын подросток не слушается и не уважает5 ответов
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа
- Любимая подруга2 ответа
- Логоневроз. Уколы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Люди более зрелого возраста, если вам не трудно, не могли бы вы вспомнить себя в моём возрасте? У вас так же было или нет? Может, вы сможете дать мне пару дельных советов?Может в институте, во взрослой жизни ччто-то изменится, станет лучше?
Так же, обращаюсь к сверстникам, может и вы сможете мне помочь, что-нибудь рассказать о себе?
Заранее спасибо:)