Гость
Статьи
почему некоторые люди …

почему некоторые люди ТАК относятся к детям?

вчера видела такую картину: идет мамаша, вся расфуфыренная, гламурная, на каблуках и в платьице. Идет, держит перед собой телефон и что то там нажимает. А за ней идет маленькая девочка (ее дочка) на вид года два от силы. Девочка споткнулась обо что то и упала. Мамаша подскочила, схватила ребенка за шиворот и подняла, а потом начала лупить девочку с криками что она косолапая и неуклюжая ду.а-что то в этом роде. Мне ужасно хотелось этой мамашке врезать, но я побоялась вступать с ней в конфликт т.к. дама была в этот момент неадекватна (да да да, вот такая я трусиха). и у меня вопрос к родителям. Почему некоторые позволяют себе обращаться с детми так, как будто они не люди, а родительские личные вещи? Я не понимаю, почему некоторые считают, что имеют право поднимать на ребенка руку и бить его?
Мишель
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
)
не могу называть его. но скажу, что это краснодарский край и город с населением около 200 тысяч чел
Гость
Ну не знаю, я пока жила в России никогда не видела ничего больше криков и шлепков по попе. Сейчас живу в другой стране: видела, чтобы кричали всего несколько раз, и хоть тут это рассматривается как дикость, никто не вмешивается.
Гость
Нельзя вмешиваться в такие ситуации, вот так и станете потом одной из этих при*бчивых старушек, читающих лекции незнакомым людям из-за всяких пустяков, типа юбки чуть выше колена.

Во-первых, вы же не думаете, что на эту мамашу ваши слова настолько тронут, что она после ваших "замечаний" засядет за чтение книг по воспитанию и пальцем больше не тронет ребёнка.

Во-вторых, это действительно не ваше дело, пока ребёнка там не калечат прилюдно, что мамаша там пару подзатыльников дала и наорала -- так это её право. Вы своих детей лучше воспитывайте, с быдлом ничего не поделать -- было, есть и будет всегда.
Гость 9
51, я не знаю, из какой вы там быдлодеревни, но факт налицо: вы мало того, что первая лезете к незнакомым людям, так еще и порываетесь на них наброситься! Это вас достаточно четко характеризует. Дело не в том, кто умеет драться, а кто нет, и кто физически сильнее - внешность обманчива,и вы никогда с уверенностью этого не определите. Просто умный человек следует правилу - лучший способ решить конфликт - это его избежать. Не лезьте ни к кому. Я своих детей (мы в Москве живем) так и учу - не вмешиваться. И было уже несколько ситуации, когда это им очень помогло
vertige
"[quote="Гость"])\n
41: я вступлюсь, если мать бьет ребенка по голове рукой (было такое), если поднимает его вверх за вывернутую руку и трясет (было), если истерично лупит его где ни попадя (было ) и пр.\n
Ой,где ж вы живёте?Такое у вас окружение,что можно подумать,что вы на зоне)[\/quote]\n
в моем родном городе (который, между прочим, считается интеллигентным) наблюдала такое, и не раз. Понятно, что в основном так вели себя мамашки маргинального вида. Но пару раз видела приличных с виду девушек, хорошо одетых, на 1 взгляд кажущихся адекватными, которые вот так же обращались с детьми. Бывает идет такая симпатичная дамочка с карапузом, он что-нибудь натворит и "вылазиет" быдломамашка, выдергивающая руки ребенку и сыплющая отборным матом. Я прохожу мимо, может это и неправильно, однако это чужая семья, чужой ребенок, и вмешиваться туда я не имею права, кто я, собственно, такая? А мамашке отольются слезки.\n
"
Ёж
"Вот случай. В нашем дет.саду проводили платные занятия по подготовке к школе. Приходила специальная училка и мы за это платили ей по 100руб. Деньги - мелочь, но всё же... Как-то раз принесла я эти денежки в сад "не вовремя" - в аккурат во время занятия. Поднимаюсь на 2-й эт. в группу и слышу крики женщины явно крупногабаритной. Захожу в группу, а это та самая училка орёт на ребёнка. не моего! Он сидит за столом, она - громбаба над ним нависает, держа его за запястья, и орёт как дурная благим матом:" Я сказала руки на тетрадь!!! Чего не понятно?!!!" Я стою в дверях, меня никто не замечает, включая воспиталку - она наблюдала за "учебным процессом." Я должна была промолчать, войти в её положение, представить, ка ей тяжело с ними? "
Ёж
Ещё случай - уже с родственниками. Пришла я за ребенком, сижу, жду, он одевается. За другим мальчиком пришла бабушка. Сказала ему: "Одевайся!" и ушла вниз. Он наполовину оделся, вынес ботиночки за дверь, смотрит - бабушки нет. Испугался (ему 4г.), побежал за ней по лестнице вниз.Вернулись они так - бабушка тащила его, выворачивая руку, по лестнице на верх, он не успевал даже ногами перебирать! Швырнула его на лавку у шкавчика и прошипела: "Ссссказала одеваться!" У мальчишки руки дрожали, он даже плакать боялся, всхлипывал. А она, видимо, во вкус вошла, давай на него во весь голос: "Быстро! Живо!". Мы с моим в шоке сидели. Мне сын и говорит: "Мам, Кирюша даже заплакал!" Я , глядя в упор на бабулю и говорю громко: "Я бы тоже заплакала, если бы меня так по лестнице протащили".Бабка зыркнула на нас, села на пуф и устало так вздохнула.

Надо было промолчать?
Гость
Муромец Илья
Сообщение было удалено
точно!!!!!!абсолютная правда!

лет 5 назад ехала на работу в электричке, 2 тетки лет 50 обсуждали нынешнюю молодежь и одеваются как б... и детей воспитывают сейчас плохо, а вот в наше время....а я была беременна 4 недели и вдруг мне стало плохо, чувствую ща в обморок свалюсь, ну и присела...сижу на корточках, тошнит...и тут ети 2 су...заявляют, вон б.. сидит нажралась, щас вся молодежь такая, видели бы ету пьяную *** ее родители!!! (при том что мне было 25 лет)..потом какойто мужчина мне помог из электрички выйти.спасибо ему
Мишель
Уклад семьи говорите? Да вот только детей никто не спрашивает и деться им некуда, да еще и всем вокруг наплевать! Мне вобще не важно что там у этой мамашки в семье и в голове заложенно! Я знаю одно-она не должна и не имеет права бить ребенка!
Мишель
54, а я то думаю, почему в обществе все такие равнодушные. А это оказывается мама научила...
Мишель
53, в том то и дело что у мамашки такого права НЕТ! И бить ребенка-уголовное преступление, если что! Вот такие как вы какраз и относятся к детям как к вещам-"Это моя вещь, делаю что хочу"... А вот и нет! Дорогуша! И если такие как вы этого не поймут, то таки нарветесь на ЮЮ и будете ходить с плакатиками по площадям, чтобы вам ваши "вещи" назад вернули. У меня, кстати, есть ребенок 1,5 года. И у меня никогда даже мысли небыло его ударить!
Гость
А я вот никогда не вмешиваюсь в отношения "матери и ребенка", даже если мама его и потряхивает прилюдно. Знаю по себе, как бывает трудно сдержаться в эмоциях, тем более, если до этого ребенок доставал маму нытьем и истериками пару часов. Пока на своей шкуре этого не испытаешь, не поймешь других.
Мишель
52, а повашему орать и шлепать ребенка-это нормально? Темболее прилюдно... Представьте, кому нибудь на улице не понравилось ваше поведение и на вас налетели, начали орать и лупить вас. Как ощущения? Я наоборот считаю, что в такие ситуации надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вмешиваться! И в следующий раз так и поступлю! И пусть только попробуют меня тронуть-просто окажутся в тюрьме и все.
Мишель
62, "отношения"-это когда люди равны, а не когда мамашка луперит ребенка, а все вокруг думают-"ну это же её "игрушка" что хочет, то пусть и делает"... Да поймите наконец-НЕ ИМЕЕТ ОНА ПРАВА БИТЬ РЕБЕНКА!
Гость
Во- первых, если ребенок отвратительно себя ведет, и если он не понимает, когда ему делают замечания, ему можно и по попе дать. Во- вторых, это отношения "матери и ребенка", 3-их лиц здесь быть не должно. А в третьих- если какая нибудь больная, подбежит ко мне, начнет орать и меня лупить, естественно он получит ответный удар. А в тюрьме можите оказаться только вы, доказывая свою не виновность (так как мать на суде будет давать немного другие показания в отличие от вас, она будет говорить, что какая то сумашедшая, набросилась на нее с кулаками, а ей приходилось защищать себя и своего ребенка. и что самое интересное она будет права:)))
Гость
Мишель, своего ребенка, вы можите хоть до пенсии носить на руках, и в "попу" дуть. Каждая мать решает для себя сама, как она будет восспитывать своего ребенка. Я считаю, что я имею права наказать свое дитя, если он сильно провинился и совершил плохой поступок.
Гость
Мишель
Сообщение было удалено
Я живу там, где можно сказать "культ" детей, им можно почти все. Никто не кричит ни на кого. Но если мать повышает голос на своего отпрыска, то это ее дело, речь не об оре благим матом, конечно. Один шлепок не избиение. Тут в журналах для родителей пишут конечно о том, что шлепать не самый лучший метод воспитания, но уточняется, что всегда решать родителям. Никто не подойдет "разбираться" из-за одного шлепка по попе. Нет в культуре вот этого вот заступничества там, где оно не нужно. Люди тоже не дураки, отличат, где уже имеет место насилие. А если кому-то будет плохо (тут тоже подняли эту тему), кто-то потеряет сознание, подойдут, не пройдут мимо!
2
у меня было сильнейшее отравление, я в 8 утра привалилась к столбу и медленно сползла на асфальт. муж побежал скорую звонить, а я так и полулежала на локте - бледная и в холодном поту. мимо шли люди - они лишь глядели и быстро пробегали мимо, чтобы не пришлось помочь. за все время (минут за 15) ни один (!) человек не подошел. я и не ждала, но сам факт.
Гость 9
Мишель, ну если у вас ребенок - Даун, и он тихо сидит и никогда ничего раздражающего не делает - то я вам верю. Но у нас-то, простых смертных, обычные дети! Они много чего творят, особенно после 1,5 года:)))) у вас и опыта-то толком еще нет с детьми, а уже туда же - учить других и осуждать. И еще - очень плохо, что у вас отсутствует инстинкт самосохранения. Сама такая - еще и ребенка научите в каждой бочке затычкой быть. Я вам тоже расскажу историю, про женщину с моей работы. Были у нее сын и дочка. Сын - подросток, как и мой. Ввязался (типа вас) куда его не звали, в общественном месте, показать хотел, какой он правильный и как НАДО. А тот человек, которого он поучить хотел, достал ножичек. Оказалось, недавно освободился. И теперь у этой женщины только дочка. Сына до реанимации не довезли. И она себя все время корит и жалеет, что он вмешался в ситуацию с незнакомыми людьми. Подумайте, что и так тоже бывает.
Гость
Автор, да просто многие рожают детей "неосознанно", а потом они становятся им обузой. У меня есть знакомая, для которой дочка что-то вроде куклы. Она не работает, сидит дома, "уют" не поддерживает, тк есть домработница. Целыми днями таскается по салонам и спортзалам. Вся такая холёная, сиськи увеличила, на Одноклас сниках ещё проф.фотосессии полуголые всё время висят. Муж её пашет круглые сутки, чтобы обеспечивать её образ жизни....И это только один случай. Другая знакомая родила сразу после школы. Пожила с мужем пару лет и уехала "зарабатывать" в большой город, бросив ребенка на попечение бабушек. Когда дочка подросла и пошла в школу - мамаша её забрала. Сейчас живут в однокомнатной съемной квартире вчетвером: она, дочка, ГМ и грудной ребенок (она родила от ГМ). Как вы думаете, нужна ли ей эта дочь? И как она с ней будет обращаться?

И таких примеров сотни. Родят, а потом пытаются детей сбагрить. Вон, на соседней ветке женщина жалуется, что дочь ей всё время скидывает своего 3-месячного ребеночка - ну это, скажите, нормально?
Яна
Вот всегда так. Как мамаше какую нибудь поучить уму разуму- так желающих вагон и все наперебой бегут мораль читать,а как помочь той же мамаше дверь открыть в магазине,чтобы пропустить(была такая тема отвратительная) -так это "не мое дело и я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА и епись оно все конем".
Яна
Гость
Сообщение было удалено
И что? это их жизнь,давайте сейчас вашу жизнь по полочкам расставим и будем вас учить,как лучше надо. Почему всем есть до какого то дело? В каждом человеке можно нарыть горы дерьма и у каждого свои скелеты в шкафах и свои косяки. Или вы одни тут с крылышками ходите?
Яна
71. я имела виду пропустить ее с коляской
Оля
О, а я вспомнила тоже пару жестких случаев. Первый меня поразил вообще: иду по улице, подошла к ларьку и мамаша подъехала с коляской. Стоим мы, ждем (небольшая очередь), мамаша говорит по мобильному, при этом курит и пьет пиво (!!!) -всё это при ребенке. Но! Это ещё не самое страшное. Говорила по телефону она, видимо, со своим мужем, материлась так, что вся очередь обернулась. А ребеночек преспокойно сидел и на всё это смотрел.

Другой случай: мой сосед по лестничной клетке ехал утром в лифте с ребенком, как потом оказалось, с садиковским одногруппником моего сына (мы как раз только переехали в ту квартиру и ещё не всех знали). Разговор: что ты такой медленный, мы уже и так опаздываем. И почему куртку не одел? Малой: я забыл, давай я быстро вернусь, одену? Папаша: нет, я и так из-за тебя опаздываю, пойдешь без куртки и будешь мерзнуть! Все пойдут гулять, а ты сиди в группе и тд... В итоге к концу поездки ребенок почти плакал, а отец продолжал его шпынять.

Потом я уже узнала, что этот мальчик заикается (не удивительно!) и никто в группе с ним не дружит, потому что он очень приставучий. В школе мы тоже оказались в одном классе. Учился он плохо.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Уважаемая, я во-первых, обращалась к Автору. А во-вторых, это мое личное мнение, и я могу его высказать, а вы вправе его принимать или не принимать.

Да, у каждого своя жизнь и свои скелеты, но я же не в вашем, пардон, "дерьме" роюсь, а рассказываю истории из жизни своих знакомых и пытаюсь вынести для себя что-то полезное. Знаете поговорку: умные люди учатся на ошибках других.

Не пойму только, откуда у вас столько злости и возмущения по этому поводу? Наверное, задело за живое....
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Меня задевает только ваше маниакальное стремление рыться в чужой жизни. Хотя дело не именно в вас,а в таких как вы людях. При чем откуда вам знать как на самом деле живут люди? Или вы втираетесь к ним в доверие,вынюхиваете для себя кто как и что,а потом выливаете эту грязь на форум? При чем вы не просто рассказываете,а еще и с пренебрежением каким то и с укором. Понятно,что люди всегда будут за спиной шушукать,страшно от того,что нельзя никому доверять..
:
нервние люди
Гость
Что сказать после прочтения этой темы.. Бабы все-таки зверье по натуре. Сначала неистово ипущиеся с кем ни попадя, потом самозабвенно истязающие собственных детей. Больше же свое зло и неудачи сорвать в жизни не на ком, ибо быстро в пятак можно получить, а ребенок вот он рядом, он же ее собственность типа, хочу бью, хочу вообще прибью (какова статистика жестокого обращения с детьми в России )

А якобы отвратительно себя ведут дети, вами же-тупыми бабами, так же отвратительно воспитанные с младенчества - у осинки не родятся апельсинки.

Вообще многим надо запретить рожать с их ублюдочной родительской психологией. В этом плане гораздо большее уважение вызывает позиция женщин чайлд-фри
72, сра.ла я на их жизнь и сикреты. Пусть детей не бьют-тогда я вообще их затрагивать не буду.
Я кстати, таких мамашек сразу отрезвляю. Причем в такой форме, что они боятся дыхнуть в мою сторону, неточто сдачи дать.
Мишель
69, мой ребенок не даун, в отличие от вас. И вытворяет он много чего. Прсто я следую одному правилу-"Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА БИТЬ РЕБЕНКА".
Мишель
66, наказать вы имеете права, а бить нет. Если до вас слова не доходят, то дойдут действия правоохранительных органов.
Мишель
65, вы сдачи дадите, а ребенок сдачи дать не может-в этом то и проблема. И это не отношения матери и ребенка, а простое насилие над слабым! А в тюрьме окажется тот, у кого не будет синяков.
ЧелЛов ★ ★ ★
Типично, все тетки такие, это заложено в инстинктах женщины, наказывание своих детей, все приматы шлепают и бьют детей.

Для мужчины это не свойственно, вряд ли вы увидите картину когда расфуфыриный папаша так будет избивать свою дочку или сына. А вот для теток это естественно.

Это кстати одна из составных частей садо-мазо, переросшая во взрослую форму детских переживаний и приобретшая сексуальную окраску во взрослой жизни.

Так что теток вообще нужно расстреливать за жестокое обращение с детьми.
Мишель
65, суду будете объяснять, можно дать по попе или нет. Но к вашему сожалению, статья в уголовке в пользу 2го варианта.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Тетки это вселенское зло, во взрослой жизни эта девочка ребенок будет или мазохистской терпящей алкаша ее избивающего, или *** стремящейся самоутвердиться на зло матери, или просто маньячкой убивающей мужчин, или что еще хуже феминисткой, но в любом случае она так же будет бить своих детей и нести в мир жестокость, которая ни раз еще всплывет наружу, особенно в криминальной хронике.
ЧелЛов ★ ★ ★
Тетки вы зло!!!
Мишель
87, мужики детей тоже бьют.
Гость 9
Мишель, я вас, кажется, Дауном не называла. И флаг вам в руки, если вы в принципе все своему ребенку позволяете - ваше дело. Мне лично это до лампочки. Прыгать с пеной у рта и что-то вам доказывать я не буду. Единственное -если вашему малому кто-то как в известном анекдоте про метро прилепит жвачку на лоб со словами "а мне в детстве тоже ничего не запрещали" - не обижайтесь. Жизнь - она всех учит. Особенно таких псевдоидеальных, как вы:))
Mental Storm
Все не читала, но правильно тут писали: мамаша не любит своего ребенка, он ее раздражает, поэтому любое его движение будет вызывать приступы дикой ярости и ненависти. В описанном случае ребенок никого не доводил, он просто споткнулся, потому что он еще физически не вырос до того, чтобы ходить строем. Меня, кстати, тоже ругали и били прилюдно за любой "косяк", и были случаи, когда за меня заступались посторонние люди. В такие моменты у меня просыпалась надежда, что это подействует на родных хоть на какое-то время, и что мир не без добрых людей, потому что иногда уже невыносимо было.

Мишель, если когда-нибудь наберетесь смелости, не проходите мимо таких детей.
Гость 9
90, а вы все почитайте и может наконец поймете, о чем мы тут говорим:)) а то "читать я не буду, но все равно знаю все лучше всех". Смешно, ей-Богу. Плохо, конечно, что у вас такое детство было, но не надо теперь все ситуации под одну гребенку стричь. Бывает, и что дети по-другому не понимают (в какие-то периоды своего развития), и что они нарочно выводят родителей из себя... да по-всякому бывает. Просто вы с Мишелью по узости мышления видите только то, что внутри вас самих. А мир шире и разнообразнее
Мишель
91, у меня с шириной мышления все в порядке. Просто я знаю одно-"РОДИТЕЛИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БИТЬ ДЕТЕЙ". А все остальное меня не интересует. Когда я планировала ребенка, я прекрасно понимала что дети по своей природе далеко не ангелы. Я заранее дала себе установку-НИКОГДА не бить ребенка. А если вы такая неадекватная что не можите себя сдерживать, то вас и близко к детям подпускать нельзя. Мир очень широк и разнообразен, НО детей бить нельзя.
Мишель
89, а в каких небесах вы прочитали что я ребенку все позволяю? Я своего сына тоже и наказываю и запрещаю, но не бью-НИКОГДА! И не матерюсь и не ору как бешенная, тоже. А если битье-единственный метод которым вы можите воздействовать на ребенка, то поздравляю, вы недалеко ушли от обезьяны.
Mental Storm
Гость 9
Сообщение было удалено
Я не хочу читать все споры и перепалки. Я отвечаю автору. Большинство детей страдают из-за недалекости и неадекватности своих родителей. В теме все ясно написано, ребенок никого не доводил. Он не бил окна, не напился, не мучил животных. Он получил за то, что родился на свет.
Гость 9
Мишель, если бы вы были умной женщиной (которой вы так отчаянно хотите выглядеть в глазах других:)))), то уже давно перестали бы всем навязывать свое мнение. Потому что извините,человек, кричащий на каждом углу слово "Должен" или "не должен" никакого уважения и подозрений в ширине мышления не вызывает:))) я над вами уже просто стебусь. У вас либо черное - либо белое в жизни. Если кто-то с вами не согласен - значит он плохой и обязательно "орет на своего ребенка как бешеная" или "битьем - единственным методом" пользуется. Представьте себе, есть и кроме вас люди, и их не мало, которые не бьют и не оскорбляют своих детей. Только при этом они еще и не лезут к другим людям с нравоучениями:))
Гость 9
Но вам этого к сожалению, не понять:((
Мишель
95, я никем казаться не собираюсь, я и так знаю что я умная женщина. А свои "догадки" по поводу того что раз я своего ребенка не бью-значит я ему все позволяю, по поводу того что мой сын даун ит.д.-начали высказывать первой какраз , ВЫ. Так что ктобы говорил по поводу непринемания мнения других. Я не собираюсь некому навязывать свое мнение. Я просто знаю, что (если мораль для вас ничего не значит) ПО ЗАКОНУ, родители не имеют права бить детей. И поэтому устраивать меня этот фат не может. Постольку поскольку меня это не устраивает, я буду вмешиваться в эти ситуации. И закон на МОЕЙ стороне т.к. за битье детей предусматривается уголовка.
Яна
Ромирей
Сообщение было удалено
Ну а они сра.ли на вас) Вы вообще никто и звать вас никак и вы тоже не имеете права влезать куда вас не просят. Если вы этого не понимаете,то грош цена вам,боец за справедливость мл.я ..))
Мишель
96, конечно же мне не понять вас. Я вообще не понимаю как можно жить по принципу-моя хата с краю.
Яна
Мишель
Сообщение было удалено
А вот так жить! Вам приятно,когда к вам лезут левые люди с советами?Не друзья,не родственники,а именно левые,чужие люди?
Следующая тема