вчера видела такую картину: идет мамаша, вся расфуфыренная, гламурная, на каблуках и в платьице. Идет, держит перед собой телефон и что то там нажимает. А за ней идет маленькая девочка (ее дочка) на вид года два от силы. Девочка споткнулась обо что то и упала. Мамаша подскочила, схватила ребенка за шиворот и подняла, а потом начала лупить девочку с криками что она косолапая и неуклюжая ду.а-что то в этом роде. Мне ужасно хотелось этой мамашке врезать, но я побоялась вступать с ней в конфликт т.к. дама была в этот момент неадекватна (да да да, вот такая я трусиха). и у меня вопрос к родителям. Почему некоторые позволяют себе обращаться с детми так, как будто они не люди, а родительские личные вещи? Я не понимаю, почему некоторые считают, что имеют право поднимать на ребенка руку и бить его?
98, а меня не надо просить становиться на защиту слабых. Я и сама могу догадаться сделать это.А ср.ать им на меня или нет-они будут объяснять ментам и судье. А потом выяснять как востановить род.права.
100, я с советами ни к кому не лезу. Я лишь не собираюсь молча смотреть как на моих глазах происходит уголовное преступление. А вы можите и дальше сидеть в своей норе и сторожить яйца. Вашим детям придется жить потом с выродками, которые выростают из избиваемых детей.
Яна
[1798608135]
Ромирей
Сообщение было удалено
Вы похоже сами неадекватны. Вы вообще видите разницу между "избивать" и "шлепнуть ребенка по заднице"? Что вы там собрались объяснять ментам? )) Займитесь уже наконец своей жизнью,своими проблемами.
Мишель
[1277518444]
100, вы можите жить как хотите. Лично я не живу по принципу-хата с краю. И не позволю избивать беззащитных детей. Которым от этой быдломамаши и деваться то некуда.
103, я своими проблемами занимаюсь. Но когда вижу физическое насилие над беззащитным ребенком-мимо не пройду. Для меня шлепок по попе маленького ребенка от кобылятской мамаши-ничем не лучше избиения взрослого человека гопниками.
Яна
[1798608135]
Ромирей
Сообщение было удалено
Уголовное преступление в чем выражается? Ребенка убивают? избивают? насилуют? режут? Что вы лезете как мыло в жо.пу во все щели? Вы только с мамами чужими такие смелые,а когда надо именно вы то яйца и стережете и орете "я никомуничегонедолжен".
Яна
[1798608135]
Ромирей
Сообщение было удалено
А слабо к гопникам вам подойти и мораль почитать? не? только с тетками воевать можете?)
107, уж поверьте-не слабо. С кем я только не воевала в своей жизни. Я лет с 10 мимо такого дер.ьма не прохожу. И уж не вам спрашивать к кому мне слабо подойти а к кому нет, учитывая что такие как вы сами никого круче ребенка уделать не можите.
Яна
[1798608135]
Ромирей
Сообщение было удалено
А я и не лезу ни к кому с кулаками и вообще не такой возраст уже и статус. Вам охота шнырять по городу и выискивать себе приключения-ваше право,наверное вам так интереснее живется. Просто потом не обижайтесь и не удивляйтесь если ВЫ кому нибудь не понравитесь(или ваше поведение) и тоже какая нибудь сердобольная хамка подойдет к вам и начнет нотации читать,а чтобы закрепить результат -даст вам промеж глаз.
109, я ничего не выискиваю, но если увижу-мимо не прихожу. И я не лезу с кулаками к тем чьё поведение мне не нравится, лишь к тем кто нарушает закон, темболее за счет других, особливо беззащитных и в том числе детей.
Валюта
[3283450091]
Потому что привыкла вымещать свою злость на ком-то, а на ребенке так и вообще за милую душу. Таких "мам" не так уж и мало,к сожалению.
Мишель, перечитайте еще раз последнее предложение поста 109 - вся суть нашей позиции очень четко изложена:)) И не врите, что вы "с 10 лет гопников отчитываете и мимо не проходите" - если бы так было, вы бы около 10 лет уже в сырой земле лежали. Гопники - это не молодые мамы, которые зачастую воспитаны не по вашим гопническим принципам и большинство даже опускаться не будет, чтобы вам отвечать
Гость 9
[338679775]
И Ромирей тоже. А вообще - вы нашли друг друга. Может, вам стоит объединиться и создать миллионную по счету партию "защитников чего-нибудь", ничего не делающих толком, только выступающих? У нас время такое, сейчас такие выскочки ценятся:))
Ёж
[3929514683]
Детство - самый сложный период жизни. Ребёнку ещё достанется от посторонних - от воспитателей, учителей, одноклассников, сверстников, а сколько на улице уродов! Давайте же и мы, родители, до полного комплекта пару пинков добавим, чтоб уж совсем понятно стало - весь мир - война, вся жизнь - борьба!
Гость 9
[338679775]
Еж, вас в детстве много били?
Гость
[3233014394]
Ромирей
Сообщение было удалено
)))) плачу
Ёж
[3929514683]
Гость 9
Сообщение было удалено
Как раз нет. Потому и не понятно, для чего это?
Н.Т.
[3501259645]
у нас соседка живет с ребенком-инвалидом. Короче вышла замуж, планировали ребенка,родила,через 3 месяца стали проявляться признаки инвалидности.Муж с ней до сих пор живет.Сейчас,через 8 лет ребенок плохо ходит,голова огромная,говорит вечно пургу какую-то,постоянно агрессивен. Ходит в обычную школу с обычными здоровыми детьми. Дети не связываются с ним,им пох.,ну иногда поржут.Подруга моя имеет дочу,она учится с соседкиным ребенком ,она рассказывает в прошлом году был случай.Вот приходит маман забирать своего сына,он по лестнице спуститься не может,одеться нормально не может,падает,встать не может,мать орет на него.Спускаются по лестнице мать орет как ты мне надоел!У всех нормальные дети,а ты придурок.на х я тебя родила,паскуда!!и трясет за руку как бешенная.Моя подруга с дочкой вмешались,типа зачем вы его бьете,он же не виноват.что он такой и.т.п.
она говорит не твое дело.вот был бы у тебя такой ребенок,посмотрела бы я на тебя!вобщем слово за слово,короче мамаша берет и толкает дочку подруги с лестницы,у нее ушиб головы и ключицы,от ментовки откупались потом,соседке дали срок условно 3 года и отмечается ходит,выплатила моральный ущерб моей подруге.соседка сына забрала из нормальной школы,родители учеников прямо восстали против этого семейства.
Вот себе дороже вышло такое вмешательство.
Яна
[1798608135]
Ёж
Сообщение было удалено
Хорош уже преувеличивать и громкими фразами бросаться. Уж как только не написали..."пинки","избиения","насилие","борьба...". Какая трагедия-мать дала по заднице ребенку! ах-ох-ах! А детей раньше пороли ,представляете? Вот времена были)) изверги))
Гость 9
[36785822]
Яна, вот бы Ежа и Мишель в те времена отправить!:)))))))
Яна
[1798608135]
И кстати я вот тут подумала...Вот чем вы лучше *** мамаш? Вы своими придирками и разборками тоже ничуть не лучше быдла. Раз уж хотите сделать замечание "выключите" гопоту свою. А то "да я по роже дам","да я ее саму за шиворот" и все "да я-да я".
Какими придирками и разборками? За ними как раз к таким мамашам обращайтесь
Ёж
[3929514683]
Яна
Сообщение было удалено
Изверги. А чего ж хорошего?
Гость 9
[2273957107]
Еж, а может, если бы вас в детстве отлупили бы хорошенько пару раз, у вас сейчас было бы больше здравого смысла?:))
Яна
[1798608135]
Ёж
Сообщение было удалено
Ну не знаю вы писали или кто то еще про то что "а я бы этой мамаше сама бы по роже дала" или что то в этом роде. И где логика? Вы сами себя ставите ничуть не лучше этих мамаш. Если уж так язык просится высказать свое мнение,можно сказать спокойно. И то я не вижу смысла в ваших благих намерениях. Кому от этого легче станет? Разве только вам. Маму эту родительских прав не лишат за шлепок по заднице,так что расслабьтесь и проходите мимо.
Я не говорю что хорошо было. Просто так воспитывали детей и ничего страшного. Дети почитали своих родителей,уважали... А сейчас детям в одно место дуют ,не дай боже дитятку пальцем тронуть- и вырастает неизвестно что. Я за здравый смысл. Если ребенок непослушный,ведет себя как то вызывающе и после 125 предупреждения все равно продолжает баловаться или беспредельничать-то дать по заднице считаю вполне оправданным ходом.
Справедливая
[3913327904]
А я считаю, что это правильно, пусть с малых лет учится смотреть под ноги, безалаберное существо!!
Marina La Empresaria
[4074513526]
Муромец Илья
Сообщение было удалено
+ 1000 !!!
Marina La Empresaria
[4074513526]
Кити
Сообщение было удалено
))))))))))))) Woman вошел в привычную стихию... Пошла за попкорном.
Ёж
[3929514683]
Гость 9
Сообщение было удалено
Вам-то, я смотрю, нормально наподдали в своё время.
Ёж
[3929514683]
Яна
Сообщение было удалено
Поэтому сейчас так много одиноких стариков - поколение воспитанное повзрослело. Детская обида не проходит. Отливаются кошке мышкины слёзки. Нет к таким родителям ни любви, ни почтения. Страх один до поры.
Яна
[1798608135]
Ёж
Сообщение было удалено
И опять вы ничего не поняли... Перечитайте пожалуйста моё последнее предложение в 127. Никто не говорит о жестоких избиениях и побоях. Избить ребенка-это когда в криминальной хронике показывают детей с синяками и ссадинами,с поломанными костями ,а дать легонько ребенка по мягкому месту-в этом ничего страшного.
Ёж
[3929514683]
Тема сама не про "легонько". И спорить я ни с кем не собиралась. Озвучала ситуации, в которых в своё время не осталась в стороне. И сейчас бы вмешалась, если подобное увидела. А тут тему развили - мамаше в лоб, мамаша - в ответ... Порадовало, что кроме меня есть ещё неравнодушные к чужим судьбам люди. Новости смотреть уже страшно - дети 5-летние из окон выбрасываются! И соседи знают, что в семье твориться, но... предпочитают не лезть - дело-то семейное!
Яна
[1798608135]
Ёж
Сообщение было удалено
Вы какие то страшные крайности берете. С таким же успехом можно в каждую семью сунуть нос и попытаться вмешаться в чужую жизнь.
125, именно потому что меня лупили я теперь и выступаю против этого. Потому что кроме душевной боли и воспоминаниях об унижении у меня ничего с этим связанного не осталось. Просто таким ду.рам удобнее ударить ребенка чем найти нормальный выход из ситуации. Такие мамашки придумывают разные ту.пые оправдания своим поступкам. Но мне сразу видно-она просто ту.пая, неспособная ни на что кроме махания руками, мартышка.
Сколько неадекватных кобыл на ветке, да хоть убейте вашего ребенка, только делайте это не обществе, а у себя дома. Не пугайте окружающих людей своей свирепостью, потому что когда мужик своей бабе двинет на улице, так визг стоит "мужчина бъет женщину", а чем женщина лучше, если она бьет слабого ребенка?
127, откуда вы знаете что ничего страшного? Конечно дети почитали родителей т.к. еслибы они этого не делали их бы снова избили. А дай таким детям свободу, они своих родителей замочили бы-и правильно сделали.
136, в такую "жизнь" вмешиваться надо. Ребенок ничего не сможет сделать сам и поэтому ему нужно помочь. Пару обращений "куда надо" мамашка уже засцыт и возможно не будет трогать ребенка.
Яна
[1798608135]
Знаете,люди...Если уж на то пошло,то и в балгополучных и интеллигентных семьях тоже дети не всегда все так безоблачно и дети вырастают еще похлеще чем тем,которых били. У меня кучи примеров,когда с виду хорошие и воспитанные люди(которые кстати тоже презирали насилие и прочее) делали другим пакости. И эти пакости были по-больнее подзатыльника. Или другие примеры,когда в благополучной семье ребенок суицидом жизнь заканчивает,а потом общество изумляется "а как так? ведь все было идеально?". Из этого я делаю вывод,что чужая семья-потемки. И неизвестно что лучше- дать по шее или дать свободу и целовать до седых волос в попу.
Дейенерис
[4122666491]
Некоторым людям лучше не рожать.
Читаю лицемерное нытьё некоторых - ах, ребёнок раздражающе себя ведёт несколько часов подряд, как же ему не въебать-то, - и тошно становится.
142, а для вас существует либо бить либо целовать в попу? А нормально воспитывать никак? Без битья но и без вседазволенности. А тем кто никак не может понять, что они не имеют права бить детей-это рано или поздно объяснит закон.
Яна
[1798608135]
Ромирей
Сообщение было удалено
Заметьте,не я первая начала впадать в крайности). Я просто привела примеры из жизни,думала вы поймете к чему они. Конечно нужна золотая середина,но ведь чтобы ее достичь нужно пройти всё и хорошее и плохое. Да,мать которая поднимает руку на ребенка-не совсем умна,но ведь и ее можно понять...Возможно она сама потом казнит себя за это,все возможно. Не надо сразу кидать в нее камнями и вешать ярлыки,все постигается путем проб и ошибок.
145, я не собираюсь молча стоять и смотреть как какая то макака свои "пробы и ошибки" пропускает через беззащитного ребенка. Чтобы проще было найти золотую середину, нужно с рождения ребенка нормально воспитывать, а не проморгать все и кричать-"А он подругому не понимает" ипр. В этой ситуации я никого ронимать не собираюсь, я просто знаю одно-ОНА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БИТЬ РЕБЕНКА, а все остальные ее "проблемы" меня не волнуют. Пуст решоет их не за счет психики ребенка.
Гость
[2226400259]
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Уменя есть дети. И я точно знаю, что "сделать монстра и маньяка" можно только из того, в ком этот монстр и маньяк изначально присутствет. Если Вы такая, это не значит, что у всех так.
Ёж
[3929514683]
Яна
Сообщение было удалено
В таком случае в мою семью в первую очередь нужно вмешаться - бардак! Дети непуганые, не битые спокойно живут. Мой МЧ пока встречались тоже считал, что "детей надо лупить, а то на шею сядут". За 2 года совместной жизни ни разу такого случая ему не представилось. В периоды конфликтных ситуаций воспитание беру на себя. Уверена, что абсолютно всё ребёнку можно объяснить словами. Не знаю, как у других это не получается.
Ололоша
[237708367]
А что все так накинулись на Автора,мол,куда лезет с советами? Вы не путайте "прикрикнуть" и "шлепнуть" с неадекватом. "Ой,ну вы не понимаете,как может вывести из себя ребенок"-знаете, если вы теряете над собой контроль настолько, чтобы лупить маленького ребенка посреди улицы-таблетки пить надо. Вы омерзительны в эти моменты. Я на днях такую наблюдала: идет маман, за ней поспевает ребенок, года два, бежит изо всех сил, а мать,вместо того,чтобы замедлить ход,наоборот скачет, как лань горная. Ребенок спотыкается,падает, начинает плакать и мамаша с воем "Ах ты бл**б с**а,мр*зь,урод*на!!!"...как бы это описать...ну короче так нагибается, берет девочку за руку и волочит по асфальту с силой, потом резко за руку поднимает, у нее на коленках ссадины, платье порвано и грязное на пузе, она уже слова не может сказать,только икает. Я попробовала вякнуть что-то типа "Что вы делаете, я сейчас полицию позову, как можно так с ребенком"-она на меня ТАК посмотрела))))что я припомнила все свои грехи и удалилась,волоча ребенка. Щас тут кто-нить напишет, что прекрасно понимает эту мать и в план воспитания ребенка входит таскание их по асфальту до ссадин на коленях?
З.Ы. Странно, но в Германии я как-то не встречала женщин, лупящих детей на улице и орущих благим матом. Может, микронемцы и не дети вовсе,а автоматы?
Гость 9
[3096311114]
Вам 1000 раз сказали уже, что МЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕМ. А вы опять - не видите ничего, кроме своих мыслей. Но вот скажите честно - вы никогда ни на кого ни за что не сердитесь? Ничто вас в жизни ни разу из себя не вывело? Если так, то идите отсюда, и смотрите, нимбом не стукнитесь о потолок:)) все мы живые люди, а вам пытаются втолковать, что (за исключением случаев, когда происходит явный криминал и кто-то кого-то калечит или убивает) НЕ НАДО ЛЕЗТЬ в ситуацию, которой вы изначально не знаете. И ваши убогие пафосные фразочки, что вы "никого понимать не собираетесь" смотрятся смешно и убого. До первой вашей крови - а это реально. Про таких как вы говорят "горбатого могила исправит"
Гость 9
[1553348922]
И да, кстати, меня никогда не избивали так, как вы описываете (хотя вам этого очень бы и хотелось,как я поняла из ваших комментариев), и тем более не орали на меня на улице. Мои родители - очень воспитанные, интеллигентные люди, которых я уважаю. Но у меня характер - вовсе не подарок, и прекрасно помню, как несколько раз доводила их до белого каления и получала по попе (лет в 5 где-то). Но это было за дело (уж я-то знаю:)) и мои родители никогда бы не стали лезть к чужим людям со своим уставом - в нашей семье это расценивается как быдлячество