Дочери 13 лет,это ужас!!ПРОСТО
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
Поблагодарите и скажите спокойно и доерительно, что она ничего от вас не должна скрывать никогда. Нужно держать связь. Больше адеквата, мамаш. Раньше в 12 лет замуж выходили. В 13, если че, уже полностью сформированный человек, а вот с книжками по анатомии вы опоздали года на 4. Но все-равно можете купить, хоть и будете нелепо выглядеть в её глазах.
Мне родители тоже устроили разнос. На мою девственность всем было наплевать но все хотели чтобы училась. Приструнили. Я вняла. Правильно сделали.
Ну и по детскому развитию тоже.
Не популярную муть а учебники.
В 12 и даже 16 лет мозги можно сказать еще до конца не сформированы. Это еще ВООБЩЕ не человек. Это ребенок. И это факт известный любому детскому врачу психологу и прочим.
психологически тоже у кахдого своя ситуация. (13 лет по мне рано в силу физиологии все таки, но если факт уже есть, то надо из этого исходить, а не фантазировать, Хочу чтобы как будто небыло)
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
теперь вы...
Предлагаю автору сделать пересмотр СВОЕГО поведения и своих поступков.
- есть ли контакт с дочерью? какой?
- какой бы хотелось?
- что зависит от вас в достижении желаемого? (расписать конкретно свою зону ответсвенности)
- что повлияло но течение событий сейчас?
- и тп.
Займите ее чем нибудь. Никакой у вас еще не подросток- это ребенок. Тяги осознанной к сексу у не нет. Попытайтесь как то выяснить причины случившегося. Если это вообще случилось, что нефакт.
Дети быстро увлекаются.
И быстро забывают.
Если у вас девочка встречается с мальчиками в 13 лет это просто говорит о том что у нее слишком много свободного времени.
Удачи.
автор, правда, путается в показаниях, а вы как я поняла, живете в иной социальной среде)
+ у меня собственный опыт
я тоже в 13 лет лишилась невинности. Абсолютно осознанно. Никто ни о чем не знал. Затем у меня появился еще знакомый и мне захотелось быть как все. У всех же есть секс! Но с ним получилась лажа и он кончил раньше, чем успел тр@хнуть. Я даже обиделась на него. Кончил где-то рядом. Я испугалась. Сказала маме, что не девственница теперьча, и то, только потому, что до жути боялась залета и решила, что лучше так, чем внезапно и с животом.
Мама тихо со мной поговорила. Сказала, что ниче страшного. Меня трясло до след. месячных. Но если б не это, они бы и не узнали. Мама купила книжки про половое созревание. Ниче нового там не было для меня. Потом второй раз в 16 лет только была связь, уже постоянная. Мама мне всегда говорила, что если я забеременею, будем рожать, т.к. аборт точно нет. Папа вообще всегда говорил, что в этом нет ничего такого. Что это НОРМА жизни. Но я сама для себя всегда знала, что не хочу беременеть и болеть. Поэтому презерватив был важнейшей составляющей. Более того, подгадывала дни безопасные (даже с презиком!))
В общем мне никогда ничего не запрещали, а наоборот, рассказывали и доверяли. Итог, ни одного аборта, и ЗПП, ни разу наркотиков не было, хотя вокруг в школе все травились тогда. Уже к 20 годам сексом меня было не только не удивить, но и прельстить невозможно. Никогда не пробовала извращений, потому как не надо. Манипуляции тоже со мной не прокатят. Сейчас мне 30, к слову. Никогда не понимала воспитания с помощью наказаний и запретов. Секс в 13 лет не говорит ни о чем. Потом его может у неё не быть еще лет 5 )))
*** мне книжки, я сама психолог с дипломом
+ у меня собственный опыт
я тоже в 13 лет лишилась невинности. Абсолютно осознанно. Никто ни о чем не знал. Затем у меня появился еще знакомый и мне захотелось быть как все. У всех же есть секс! Но с ним получилась лажа и он кончил раньше, чем успел тр@хнуть. Я даже обиделась на него. Кончил где-то рядом. Я испугалась. Сказала маме, что не девственница теперьча, и то, только потому, что до жути боялась залета и решила, что лучше так, чем внезапно и с животом.
Мама тихо со мной поговорила. Сказала, что ниче страшного. Меня трясло до след. месячных. Но если б не это, они бы и не узнали. Мама купила книжки про половое созревание. Ниче нового там не было для меня. Потом второй раз в 16 лет только была связь, уже постоянная. Мама мне всегда говорила, что если я забеременею, будем рожать, т.к. аборт точно нет. Папа вообще всегда говорил, что в этом нет ничего такого. Что это НОРМА жизни. Но я сама для себя всегда знала, что не хочу беременеть и болеть. Поэтому презерватив был важнейшей составляющей. Более того, подгадывала дни безопасные (даже с презиком!))
В общем мне никогда ничего не запрещали, а наоборот, рассказывали и доверяли. Итог, ни одного аборта, и ЗПП, ни разу наркотиков не было, хотя вокруг в школе все травились тогда. Уже к 20 годам сексом меня было не только не удивить, но и прельстить невозможно. Никогда не пробовала извращений, потому как не надо. Манипуляции тоже со мной не прокатят. Сейчас мне 30, к слову. Никогда не понимала воспитания с помощью наказаний и запретов. Секс в 13 лет не говорит ни о чем. Потом его может у неё не быть еще лет 5 )))[/quote]
Мне реально очень жаль вас, если вы в 13 !! Лет трахались потому что хотели быть как все! Среда среда.....
Фигово это...(((
Так же смешно как и вас сейчас читать.
Но самое смешное, это когда я слышала от девушек - ой, а что такое оргазм? вот бы испытать? И это все с учетом того, что мастурбацией занимаются все подряд начиная лет с 11-12.
Прекратите строить из себя святошу. Вас можно прочитать на раз.
У меня дочь14 лет.правда живем не в россии.
Ребенок просто должен быть занят!! Ничего хорошего в раннем сексе нет. С этим то уж вы согласитесь?
У дочери танцы, изучение языка для поступления в международную школу в следующем году и теннис.
Много читает. С мальчиками общается. Про секс все прекрасно знает. И он ее не интересует.
Я - проф плавание с 7 лет, музыкальная школа с джазовым уклоном и дворец пионеров кружок анималистов. Читала запоями.
Манструбировала иногда но к сексу это не имела никакого отношения. Была влюблена физически в себя. Как любая незакомплексованная девочка. Автоэротизм.
И любая семья может хоть чтото придумать чтобы увлечь ребенка. Чтобы он не трахался с 13 лет. Это несложно. Ибо ребенка по большому счету это не слишком интересует. Плюс среда.
Ребенку целесообразнее учиться а не трахаться.