А вы жили со взрослыми детьми от других браков?
Дочь моего мужчины будет жить у нас. Ей 17 лет. Всегда была неуправляемой, расторможенной, сексуально активной, не злая, родители ей особо не занимались т.к каждый жил своей жизнью. Её мать живет тоже в другом городе и не испытывает желания жить под одной крышей со своей дочерью, да и та не хочет. Вроде бы все правильно, у девочки должен быть дом, рядом близкие люди и она хочет жить с нами, и я сама предложила. А меня своих двое детей от первого брака - сын 15 лет, дочь - 10 лет. Моему мужчине 38 лет, мне 37. Мы живем вместе, он очень хорошо относится к моим детям. Все дети будут в одной комнате (мы живем в двушке), а она привыкла ходить полуголой, говорить о сексе, пить... Мой милый не очень-то хотел, чтобы она жила с нами, ему проще отправить её к бабушке. Как же мне построить с ней отношения????? и контакт не потерять и научить жить в другой семье.
Мудрость форума: Подростки
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Неуправляемый подросток!696 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Брекеты1 867 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Автор, Вам одной темы мало? Решили весь форум захламить??????"
Мари я
")))не жила,но если так сложится-буду воспитывать))))"
"[quote="Гость"]Автор, Вам одной темы мало? Решили весь форум захламить??????[\/qu\n
\n
Форум для того и существует, что бы разные люди могли высказаться. А не для тех кто "....ходят тут всякие и убирай за ними"))))) Я хочу услышать от людей, кто бывал в таких ситуациях, их мнение, опыт. Для меня это важно!"
\n
Форум для того и существует, что бы разные люди могли высказаться. А не для тех кто "....ходят тут всякие и убирай за ними"))))) Я хочу услышать от людей, кто бывал в таких ситуациях, их мнение, опыт. Для меня это важно!"
Гость
"Не жила и на это не способна.Никогда не приняла бы ребёнка от другой."
Гость
"а мне предстоит. Выхожу замуж в марте 2013 (даст Бог) и у него сын от первого брака, живет с ним, правда еще маленький - 4 годика. Думаю, что справлюсь. Уж очень я люблю своего МЧ!"
Золотая
"Тут лучше Ваших детей спросить. Всё-таки им с ней в одной комнате жить, а не Вам. И если муж против, то вероятно знает что-то такое о своей дочке, что хотел бы от Вас утаить. Девочке в таком возрасте трудно будет адаптироваться у Вас. Думаю, что через короткое время она сбежит замуж или к бабушке. Уклад семьи ей вряд ли будет по душе. "
Гость
"Жила около года "подкинутая" только на месяц, ( а потом мы ей комнату снимем) племянница. ОООООООООООООООООООООООО!"
"[quote="Золотая"]Тут лучше Ваших детей спросить. Всё-таки им с ней в одной комнате жить, а не Вам. И если муж против, то вероятно знает что-то такое о своей дочке, что хотел бы от Вас утаить. Девочке в таком возрасте трудно будет адаптироваться у Вас. Думаю, что через короткое время она сбежит замуж или к бабушке. Уклад семьи ей вряд ли будет по душе.[\/quote]\n
Моя дочка к ней хорошо относится с удовольствием общается, сын "спокойно", конечно возникли трудности в размещении, дети теперь спят на двухярусной кровати, но похоже для них это развлекуха. А "новая дочь" на надувном матрасе!"
Моя дочка к ней хорошо относится с удовольствием общается, сын "спокойно", конечно возникли трудности в размещении, дети теперь спят на двухярусной кровати, но похоже для них это развлекуха. А "новая дочь" на надувном матрасе!"
Золотая
"[quote="GraceBee"]Золотая\n
Тут лучше Ваших детей спросить. Всё-таки им с ней в одной комнате жить, а не Вам. И если муж против, то вероятно знает что-то такое о своей дочке, что хотел бы от Вас утаить. Девочке в таком возрасте трудно будет адаптироваться у Вас. Думаю, что через короткое время она сбежит замуж или к бабушке. Уклад семьи ей вряд ли будет по душе.\n
Моя дочка к ней хорошо относится с удовольствием общается, сын "спокойно", конечно возникли трудности в размещении, дети теперь спят на двухярусной кровати, но похоже для них это развлекуха. А "новая дочь" на надувном матрасе![\/quote]\n
Если нет трудностей, то пусть живёт. Дочка БЖ прожила с нами полтора года, особых проблем не было. Как со своими - так и с ней. У всех были свои домашние обязанности, общие для всех правила. Думаю, что самой девочке будет в вашей семье некомфортно. "
Тут лучше Ваших детей спросить. Всё-таки им с ней в одной комнате жить, а не Вам. И если муж против, то вероятно знает что-то такое о своей дочке, что хотел бы от Вас утаить. Девочке в таком возрасте трудно будет адаптироваться у Вас. Думаю, что через короткое время она сбежит замуж или к бабушке. Уклад семьи ей вряд ли будет по душе.\n
Моя дочка к ней хорошо относится с удовольствием общается, сын "спокойно", конечно возникли трудности в размещении, дети теперь спят на двухярусной кровати, но похоже для них это развлекуха. А "новая дочь" на надувном матрасе![\/quote]\n
Если нет трудностей, то пусть живёт. Дочка БЖ прожила с нами полтора года, особых проблем не было. Как со своими - так и с ней. У всех были свои домашние обязанности, общие для всех правила. Думаю, что самой девочке будет в вашей семье некомфортно. "
Гость
"Жила 10 лет. Итог - угробленное здоровье, полетела щитовидка, невроз, депрессия с паническими атаками. До сих пор лечусь, зато мой муженек выполнил отцовский долг за мой счет и доволен"
"[quote="Золотая"]GraceBeeЗолотая\n
Моя дочка к ней хорошо относится с удовольствием общается, сын "спокойно", конечно возникли трудности в размещении, дети теперь спят на двухярусной кровати, но похоже для них это развлекуха. А "новая дочь" на надувном матрасе!Если нет трудностей, то пусть живёт. Дочка БЖ прожила с нами полтора года, особых проблем не было. Как со своими - так и с ней. У всех были свои домашние обязанности, общие для всех правила. Думаю, что самой девочке будет в вашей семье некомфортно.[\/quote]\n
То-есть вы считаете что адаптировать её к нашей семье невозможно"
Моя дочка к ней хорошо относится с удовольствием общается, сын "спокойно", конечно возникли трудности в размещении, дети теперь спят на двухярусной кровати, но похоже для них это развлекуха. А "новая дочь" на надувном матрасе!Если нет трудностей, то пусть живёт. Дочка БЖ прожила с нами полтора года, особых проблем не было. Как со своими - так и с ней. У всех были свои домашние обязанности, общие для всех правила. Думаю, что самой девочке будет в вашей семье некомфортно.[\/quote]\n
То-есть вы считаете что адаптировать её к нашей семье невозможно"
"[quote="Гость"]Жила 10 лет. Итог - угробленное здоровье, полетела щитовидка, невроз, депрессия с паническими атаками. До сих пор лечусь, зато мой муженек выполнил отцовский долг за мой счет и доволен[\/quote]\n
Неужеле ему было "безразницы"))) если бы не любили мужа и не хотели бы сохранять отношения, то не стали-бы заботиться о "приемном" ребенке"
Неужеле ему было "безразницы"))) если бы не любили мужа и не хотели бы сохранять отношения, то не стали-бы заботиться о "приемном" ребенке"
Гость
"Не жила и никогда не буду. Муж в курсе. Если его ребенок решит приехать к нам в столицу поступать- пусть живет в общаге. Ни о каком проживании у нас- и речи быть не может"
Гость
"Жила и до сих пор живу его сыну было 14 лет (сейчас 24), забрал и второго сына в 14. Автор, ничего хорошего в этом нет и не будет, только себе здоровье и нервы убьете и детям своим. Чужому взрослому ребенку трудно объяснить что такое хорошо и что такое плохо. Он (она) все равно будет делать все назло, против вас и ваших детей как бы вы к ней не оштносились. Хотя наверно бывают редкие исключения."
Гость
"[quote="Гость"]Не жила и никогда не буду. Муж в курсе. Если его ребенок решит приехать к нам в столицу поступать- пусть живет в общаге. Ни о каком проживании у нас- и речи быть не может[\/quote]\n
Аналогично. И возраст ребенка значения не имеет. Никаких чужих детей в моем доме."
Аналогично. И возраст ребенка значения не имеет. Никаких чужих детей в моем доме."
"[quote="Гость"]Аналогично. И возраст ребенка значения не имеет. Никаких чужих детей в моем доме.[\/quote]\n
Объясни пожалуйста, почему ты не принимаешь детей своего мужа?"
Объясни пожалуйста, почему ты не принимаешь детей своего мужа?"
Гость
"В абсолютно аналогичной ситуации до недавнего была я. И великое счастье для всех нас это переезд 17летней дивицы на другую кв. Ничего хорошего в совместном проживании нет. Подумайте о своих нервах и здоровье своих детей в первую очередь, а не об отцовском долге вашего благоверного. "
"[quote="Гость"]Жила и до сих пор живу его сыну было 14 лет (сейчас 24), забрал и второго сына в 14. Автор, ничего хорошего в этом нет и не будет, только себе здоровье и нервы убьете и детям своим. Чужому взрослому ребенку трудно объяснить что такое хорошо и что такое плохо. Он (она) все равно будет делать все назло, против вас и ваших детей как бы вы к ней не оштносились. Хотя наверно бывают редкие исключения.[\/quote]\n
Неужели "все назло", простите за наивность))))))\n
"
Неужели "все назло", простите за наивность))))))\n
"
"[quote="Гость"]В абсолютно аналогичной ситуации до недавнего была я. И великое счастье для всех нас это переезд 17летней дивицы на другую кв. Ничего хорошего в совместном проживании нет. Подумайте о своих нервах и здоровье своих детей в первую очередь, а не об отцовском долге вашего благоверного.[\/quote]\n
Получается, что отцовским долге здесь и непахнет. Я одна парюсь по этому поводу, самоотверженно пытаюсь "принять" и обустроить девочку"
Получается, что отцовским долге здесь и непахнет. Я одна парюсь по этому поводу, самоотверженно пытаюсь "принять" и обустроить девочку"
Света
"Вы и так сейчас живете в муравейнике - вчетвером в двухкомнатной квартире с двумя разнополыми детьми. И еще хотите на голову посадить детям одного взрослого человека, мда...\n
"
"
Гость
"[quote="GraceBee"]Неужели "все назло", простите за наивность))))))[\/quote]\n
Старший-Да, все назло с самого начала. Младший неплохой ребенок, но делает все как говорит старший. А я сначала пыталась наладить отношения, потом плюнула, живут и пусть живут, а папаша сам за ними ухаживает теперь. А мне дороже я сама любимая, чем чужие дети."
Старший-Да, все назло с самого начала. Младший неплохой ребенок, но делает все как говорит старший. А я сначала пыталась наладить отношения, потом плюнула, живут и пусть живут, а папаша сам за ними ухаживает теперь. А мне дороже я сама любимая, чем чужие дети."
Гость
GraceBee
Сообщение было удалено
Кстати у моей подруги была ситуация похожая на вашу, с ними жила его дочь, подросла и увела мужа младшей сестры моей подруги, а потом бросила. Вобщем эта "доча" развалила 2 семьи (и подруги и ее сестры).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Сообщение было удалено
В российской действительности жилищный вопрос так просто не решишь, а от прошлого неоткрестишся
расскажу про подругу моей мамы
ей было около 36, когда они решили пожениться с мужем, у нее двое мальчиков (тогда 5 и 10 лет), у него мальчик (15лет) и девочка постарше,
в общем поженились , повенчались, все съехались в трешку и начался у них ацкий ад, дети мужа не воспринимали мачеху ну никак, не потому что плохие, а потому что возраст у них был подростковый сложный + их родная мама умерла, короче там много чего предъявлялось новой "маме",
а ее дети сразу адаптировались, длилось это год-два, потом все стало устаканиваться, старшие дети разъехались учиться, всем досталось на первое время, но люди учатся на своих ошибках, дети повзрослели, сейчас уже прошло лет 15, у детей уже свои семьи, все нормально общаются, а муж с женой как любили друг друг друга , так и живут счастливо,
и никто никогда не говорил, что будет легко сойтись со взрослыми детьми, но даже и разговоров не было, что их куда-то отселить и прочее
ей было около 36, когда они решили пожениться с мужем, у нее двое мальчиков (тогда 5 и 10 лет), у него мальчик (15лет) и девочка постарше,
в общем поженились , повенчались, все съехались в трешку и начался у них ацкий ад, дети мужа не воспринимали мачеху ну никак, не потому что плохие, а потому что возраст у них был подростковый сложный + их родная мама умерла, короче там много чего предъявлялось новой "маме",
а ее дети сразу адаптировались, длилось это год-два, потом все стало устаканиваться, старшие дети разъехались учиться, всем досталось на первое время, но люди учатся на своих ошибках, дети повзрослели, сейчас уже прошло лет 15, у детей уже свои семьи, все нормально общаются, а муж с женой как любили друг друг друга , так и живут счастливо,
и никто никогда не говорил, что будет легко сойтись со взрослыми детьми, но даже и разговоров не было, что их куда-то отселить и прочее
сама лично знаю эту семью и всех детей, общаемся, муж с женой образованные адекватные люди, даже смешно читать какую-то ересь, типа, мне чужие дети не нужны, мерзко
tate
Воспитывать 17-тилетнюю неуправляемую сексуально активную?Сочувствую.Для ваших детей это конечно в своем роде "развлекалово",не успеете оглянуться как они изменятся и не в лучшую сторону
Ягода-колючка
Все как обычно : нас мужчина с нашим ребенком должен принять, а его дети ЧУЖИЕ :) Я жила с сыном своего первого мужа 7 лет, если четко понимать, что Вы ему не мать и что все координальные вопросы это к его отцу и матери, то прекрасно. Сложились прекрасные отношения, по сей день, а мы уже в разводе и у меня уже свои дети появились, общаемся с ним, он стал настоящим умненьким и благоразумненьким мужчиной.
Ягода-колючка
27, Зет, это наши российские двойные стандарты:)
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
к сожалению, это массовая серость и незрелость, и таких большинство, хотя, может таким и действительно не нужно воспитывать чужих детей, ничего хорошего из этого не получится
Золотая
GraceBee
Сообщение было удалено
Это от многих факторов зависит. Попробуйте. ТОлько мне кажется. что САМОЙ девушке будет некомфортно в новой семье папы. Может быть исходя из её интересов, какой-то другой выход поискать?
Lu
Будет трудно, " научить жить в другой семье", скорее всего не получится, нервы себе потрепите изрядно. Подумайте,оно вам надо?
Ягода-колючка
Зет , это не незрелось, это элементарный эгоизм женский! Наши дети мол лучшие, а дети мужчины чужие, при этом когда мужчина говорит, что "не обязан воспитывать чужих детей" вводит женщин в ступор.
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
с этим да, согласна, странная позиция, сейчас много мужчин воспитывают чужих детей..
Ягода-колючка
Зет, все это объяснимо женщины в большинстве своем собственницы и впустить в круг он+я ЕГО ребенка практически невозможно:) Отсюда и трения со свекровями, а уж тем более с детьми:) Просто нужно понять , что это заскорузлость нашего мышления:) Я жила и со свекровью и с сыном моего мужа и ничего страшного, даже сейчас , когда мы развелись с ним уже несколько лет как, дружим. Потому что мы стали по -настоящему в хорошем смысле родственниками. Мои родители , кстати , этого понять не могут до сих пор:)
Ягода-колючка
Думаю, что и у Автора нашей, все получится, главное не перегружаться по этому поводу, знать, что у дочки есть мама и папа, что они всегда договорятся:):)
Гость
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
У мужчин куда больше развито чувство "собственничества" - женщина может простить измену мужа, муж - никогда. Для мужчин важно, чтобы у его женщины было как можно меньше молодых людей до него, женщинам на количество прошлых девушек своего мужчины в большинстве своем плевать. У женщин есть материнский инстинкт и именно благодаря ему они способны полюбить и привязаться даже к чужому ребенку (недаром же все профессии с детьми (учителя, воспитатели, няни - в большинстве своем женские), мужчины же любят свою кровь, продолжателя своего рода, носителя своей фамилии, своего наследника, к чужим же детям они более чем равнодушны и легко забывают о пасынках и падчерицах после развода (точнее они о них и не думали то никогда, так лишь, ради того чтобы угодить своей женщине притворялись). Даже в жизни я куда чаще вижу примеры монстров-отчимов, чем монстров-мачех. Мачех, общяющихся с пасынками и падчерицами после развода знаю, отчимов - нет. Знаю мачеху, которая после смерти супруга воспитала его сына, а вот двое отчимов, которых знаю, после смерти своих супруг отказались от чужих детей - один передал бывшей теще, а другой и вовсе сдал в дет.дом (при этом своего воспитал и любит безумно)
Гость
автор девице 17 лет -какие проблемы снять ей квартиру ? пусть живет там ,при этом поставить условие что через года (когда она уже освоится в вузе.. если она вообще в вузе..? ) так вот типа когда освоится пусть идет подрабатывать а вы будете платить часть за кв.
S
селить 17 ти летнюю девицу с 15ти летним парнем в одну комнату даже родных брата и сестру чревато, а тут совершенно не родные люди. Вы хотите бабушкой рано стать?
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Ведь он моих принимает...обеспечивает. Мелкая вообще бывает прильнет, пригреется. Муж бросил нас когда ей 1 год был и больше мужчин в семье небыло
зет
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Гость
Какая жалость,автор,что у вашего мужа не 2 детей.А то запихали бы 4 в комнату и развивали бы свой педагогический талант. Направить на истинный путь,вообще рассмешило.Как вы собираетесь менять взрослого человека? Пи*ду ей зашьете?
И откуда такая любовь к чужой девчонке? Вы ей не мать,ею не станете.У нее есть родители и это ИХ головная боль.
И откуда такая любовь к чужой девчонке? Вы ей не мать,ею не станете.У нее есть родители и это ИХ головная боль.
Гость
Сообщение было удалено
Девочка переезжает в наш город, идет доучиваться в вечернюю школу))))
Гость
Я вышла замуж за мужчину,у которого была дочь 11 лет. И 11 лет это одно,17-совсем другое.В страшном сне мне не привидилось селить ее к нам.Есть мать,бабушка. И это обстоятельство не помешало мне установить с ней дружеские отношения.К слову,ей 25 лет сейчас.
Гость
Сообщение было удалено
Зашить конечно можно))))) но в мозгах абргейд не сделаешь
S
Сообщение было удалено
Нееееееееет!
Гость
И что вы лыбитесь? В своих мозгах апгрейд сделайте. Сами же понимаете,что не исправите и лыбитесь. Разводите нас?
Гость
Сообщение было удалено
По вашему мужики (хотя и женщины тоже) потребители. Пока у нас хорошие отношения они живут с нами, как только что не так.....об ответственности за других детей, за годы прожитые вместе, за детей которые к ним привязались)))) !!!!!!!!!! ЛЮБИ СЕБЯ ЧИХАЙ НА ВСЕХ И В ЖИЗНИ ЖДЕТ ТЕБЯ УСПЕХ
Золотая
GraceBee
Сообщение было удалено
Ну так ещё легче. Она уже сейчас может пойти на работу, куда захочет. Не повредит, меньше будет времени на всякие глупости. У моей знакомой ребёнок в вечёрке уится, так вообще там только два радза в неделю появляется - у них свободное посещение. Лишь бы сессию сдал.
Гость
GraceBee
Сообщение было удалено
Именно так. И вы у детей спросили,желают они жить с одной комнате с 17 летней дылдой? Хотя,если девчонка симпатичная,сынок ваш не будет против топлесс.
Ягода-колючка
Гость, об изменах , в смысле прощения....это треп:) Если бы все было так как Вы говорите, тут не было бы тем об изменах в принципе:):) Женщины чаще скажем мягко принимает ситуацию, т.к. понимает, что детям нужен отец, а ей муж. Вот и все. У мужчин все более прозаически:)
Следующая тема
Предыдущая тема