Воровство в школе
Сегодня у моего ребенка в школьной раздевалке украли обувь и домой она пришла в сменке. Охрана пожимает плечами. Хотелось бы спросить у форумчан, если сталкивались с такой проблемой, как ее решали? И что советуете, те, кто не сталкивался? Дочка не хочет, чтобы поднимала скандал, боится, что ей будет стыдно в школе.
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А точно ли украли? Часто дети в раздевалке в толпе роняют с вешалок вещи и естественно на место не вешают, а уборщица либо вещает куда придется, либо сразу кладет в шкаф для потерянных вещей. У меня сын то шапку так ищет, то перчатки. Просто пойдите в школу уже вечером после всех уроков и либо в раздевалке найдете, либо вам скажут где хранятся потерянные и забытые вещи.
Гость
у моего сына украли телефон недешевый. Но мы сказали класной руководительнице просто для того, чтобы придупредила детей не носить дорогие вещи в школу и внимательнее быть. А так то же шум поднимать не стали, думаю смысла нет. А воришки во все времена были в школах, дети неблагополучных семей думаю
Во первых слишком дорогие шмотки в школу не давайте ребёнку. Чтоб была как все - зачем возбуждать излишнюю зависть у людей? У многих дома элементарно жрать нечего.
Это для начала. А ребёнку стоит объяснить - что не у всех есть сменна обувь. Конечно - от этого свою тоже не стоит разбазаривать - но чтоб ребёнок понял, у других элементарно может и не быть того что есть у неё.
Выяснять отношения может и стоит там с директором и т.п. - но выносить на обсуждение учителей и детей этого точно не стоит.
А вот тема пропажи обуви - где хранилась? Кто охранял, механизмы и тп. Стоит более подробно рассмотреть.
Это для начала. А ребёнку стоит объяснить - что не у всех есть сменна обувь. Конечно - от этого свою тоже не стоит разбазаривать - но чтоб ребёнок понял, у других элементарно может и не быть того что есть у неё.
Выяснять отношения может и стоит там с директором и т.п. - но выносить на обсуждение учителей и детей этого точно не стоит.
А вот тема пропажи обуви - где хранилась? Кто охранял, механизмы и тп. Стоит более подробно рассмотреть.
Гость
2, вот самое ужасное что думают сразу на неблагополучных детей.... а часто как раз бывают что наоборот избалованные дети из приличных семей этим промышляют, зная что на них ну никак не подумают!!
...
Tekken
Сообщение было удалено
И что? Ну нет у других того,что есть у моего ребенка, мой ребенок теперь должен какие чувства испытывать после этого? стыда? что вот у него есть,а у других нет. или жалости? тупой совет. дети не виноваты в том, что у других детей чего то нет, и никак от этого страдать не должны. это проблема тех родителей, у который детям нечего дома "жрать".
Гость
Я тоже думаю что кто-то подшутил. 8 классе у меня украли ( или пошутили) пальто, и в конце учебнего дня не могла найти пальто, искала, все ушли а я осталась в холод как выйти без верхней одежды. потом нашла в углу в классе, уроды-мальчики бросили туда типо в шутку. А если не нашла бы, не понимаю кто таких уродов воспитывает.
Хурма
Tekken
Сообщение было удалено
Некоторым детям есть нечего дома, может и нам своих не кормить, чтобы прочувствовали разницу? странные советы, ей богу!
Валентина
Тоже не знаю, что делать. Да и дочка та еще растеряша сама. Из последнего - очки и штаны-комбинезон теплые лыжные. Потеряла, говорит, нигде не нашла. Но есть закон сохранения вещества - если где-то убыло, то в другом месте оно прибыло. Или я неправа? Кто-то ведь нашел!
Гость
8, сходите сами в школу и у уборщицы или охранника спросите куда складываются потерянные и забытые вещи!
Гость
Ее могут гнобить и нарочно испортили, уничтожили, выбросили, выкинули на улицу обувь
скорее всего не украли, а куда нибудь пнули случайно. А потом уборщица унесла. Спросите у нее, обязательно найдется!
5
Гость
Сообщение было удалено
Воруют и бедные и богатые.
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть воруют! Это у вас странное восприятие . Вы что-то другое от воровства предлагаете? Лично с берданкой пойдете патрулировать раздевалки?
У меня тоже такая была ситуация в школе.У меня украли дорогезные кроссовки.Очень было жалко.Они мне так нравились.Их так и не нашли и вора тоже.
Гость
Была такая ситуация - дочка, первоклашка, потеряла что-то из одежды. Пошла в гардеробную искать, пока искала, разговорилась с гардеробщицей. Она мне показала "шкаф забытых вещей". Там было несколько пар зимних сапожек. Хорошеньких, не истоптанных! Вот в чем эти дети домой ушли? Сходите в гардеробную.
Ольха
"У нас в школе чаще всего "потерянные вещи" находятся. Как уже написали: кто-то свалил, другой пнул ногой, а потом уборщица или охранник повесили в другом месте. У нас частенько можно на вахте обнаружить кучу кофт, шапок, перчаток. Или, например, ушёл класс из кабинета, смотришь, висит чья-то кофта, ну и относишь её на вахту. Так что, как уже многие порекомендовали, сначала попытайтесь найти."
Рикки
Я не понимаю, почему в школах досихпор не стоят камеры наблюдения.
гость
"[quote="Elena5555"]Сегодня у моего ребенка в школьной раздевалке украли обувь и домой она пришла в сменке. Охрана пожимает плечами. Хотелось бы спросить у форумчан, если сталкивались с такой проблемой, как ее решали? И что советуете, те, кто не сталкивался? Дочка не хочет, чтобы поднимала скандал, боится, что ей будет стыдно в школе.[\/quote]\n
у меня такое было.. никак не решали.. говорили что не надо дорогие вещи покупать.. вот дети, кто победнее, завидуют и воруют... кошмар.."
у меня такое было.. никак не решали.. говорили что не надо дорогие вещи покупать.. вот дети, кто победнее, завидуют и воруют... кошмар.."
Гость
"Я воровала в школе, а вещи украденные просто выкидывала)) я не бедная и вещи не нужны были, просто развлечение"
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
В том месте тоже искали(((( Штаны вчера вроде нашлись - классная сказала, что сотрудник находил пакет со штанами и ходил по школе спрашивал, кто потерял. А моя разява даже классной не сказала о потере о_О. Но месяц назад был утерян еще костюм для сценического номера из школьной костюмерной (выдали для выступления) - вот тут пичалька. И вопрос с очками пока открыт, но уже новые купили.
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь в полицию, они телефон за день найдут - проверено. С вещами и обувью сложнее всего
Гость
21, из-за 1 потерянного телефона полиция даже пальцем не шевельнет - тоже проверено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
У нас в школе дали родителям подписать бумагу, что в случае потери или воровства телефона, мы претензий не имеем. В итоге у дочери выкрали из сумки телефон, сломали и назад положили, а сделать ничего нельзя. Потом одноклассник дочки порезал ей юбку - тоже самое, школа ответственности не несет. Как вот в таких случаях поступать. Учительница очень просила понять родителей этого мальчика - проблемный, они с ним сами мучаются и т.п.
Irina
Гость
Сообщение было удалено
Когда моей дочери одноклассник (тоже "проблемный") сломал новые очки, кот. просто лежали на парте, я связалась с его родителями, пригрозила им отделом по делам несовершеннолетних и предложила по-хорошему возместить ущерб, свидетели были. Деньги они к вечеру привезли, т.к. ОДН - это на всю биографию до выпускного и даже дальше. Так что со школой в таком случае и не надо связываться, ну реально, какие к школе претензии?
Гость
Irina
Сообщение было удалено
С родителями мы поговорили и мальчик признался, а они как в тупом анекдоте - докажите. А теперь еще всем рассказывают , что мы им угрожали, хотя это неправда. Но там неадекват полнейший, с такими людьми вступать в конфликт, себе дороже. А в классе постоянное воровство, деньги на питание воруют, учительнице хоть бы хны, хотя это 1 класс.
Irina
Гость
Сообщение было удалено
На род. собрании договоритесь и установите видеонаблюдение. Коллективное решение сильнее одиночного, у нас в гардеробе стоит, теперь там нормально все. Училку шлите в с а д, если будет против - пригрозите полицией, и что гуськом туда будете обращаться после каждой кражи, а им это нафиК не надо. Больше посоветовать трудно
Гость
Irina
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, Ирина, но о видеонаблюдении тоже мы говорили на род.собрании, никто из родителей не согласился и еще на меня как на ненормальною посмотрели. Но в след. раз воспользуюсь советом и прогрожу полицией, посмотрим, что будет)))
Вика
У меня в гардеробе школьном тоже как-то украли обувь, шла зимой домой в сменке. С тех пор оплачивали личный шкафчик для одежды.
Ой, да спрятали ее сто процентов))) Ну как хотите, у меня такое было, всех кого подозревала опросила с пристрастием, в итоге мои башмаки оказались за батареей ну еще по мозгам получил тот кто спрятал.
Таня
После того, как я пришла домой в сменке, а это была зима, мама написала заяву на имя директора, о возмещении ущерба, указав стоимость сапог, они были новые, первый раз одела. Возместили все до копейки!
Будем реалистами
Таня
Сообщение было удалено
Еще не доучились? Как бЭ сапоги ОБУВАЮТ, ну или уж НАдевают
Лариса
у вас в школе работают порядочные люди. У дочери в декабре украли новую куртку из раздевалки, где установлены видеокамеры ( они оказались не рабочими, хотя ежегодно каждый родитель платить по 400 руб. на охрану школы). Также написали заявление о возмещении стоимости куртки, результат нулевой , только улыбаются и говорят- пишите , пишите, ничего не докажите, да и вам ещё учиться в этой школе...
Андрей
Рикки
Сообщение было удалено
У меня сменку украли, хотя стоят камеры везде, а посмотреть записи не дают, только через полицию можно
Aleksandr
Не покупайте детям дорогим телефонов как йпфоне или планшеты,по-любому надо поймать не благополучных детей воры в школах есть даже в классе просто хочет взять такой телефон,или дорогие вещи,по закону кражу свети суровое наказание,есть школьники могут запугать и воспользоваться телефонов все надо предусматривать,купите не дорогие вещи ,ваш ребенак не был обманутым в обиде,действительно в многих школах есть камеры наблюдения строго следят.
Света
У моей дочери 11 лет во время физкультуры в раздевалке украли новый сотовый телефон, в милицию обратились, беседу с классом провели, сотового не нашли), но потом мы ей дали старый сотовый и через месяц кто-то из него вытащил сим карту, я сообщила об этом классному руководителю, что опять мой ребёнок пострадал, но на этом было не закончено- вчера у дочки опять во время урока физ- ры выкрали сотовый, хотя он и старенький) Я уже думаю, что воруют именно у неё чтобы сделать ей больно, но врагов у неё вроде- бы нет... не знаю что делать!
KleoVera
Высокопрофессиональные услуги по охране школы http://chopsarmat.ru/services/ohrana-objektov/okhrana-shkoly.html
Гость
У нас в школе тоже есть проблема с воровство. В раздевалке на физкультуре. Хотя школа не школа а гимназия. Но у нас везде камеры. Узнайте есть ли у вас камеры в школе. И прут у нас люди не от бедности а для кайфа. В школе не самые бедные учатся. Воров поймали выгнали из школы и поставили на учёт.
ksenyra2005@mail.ru
А у меня в 4 классе сперли ШНУРКИ
Знаете, такие, цветные, а в аэрофлотских самолётах продают
Но они не душевые
Под 1000 стоили тогда
Помню, училке сказала, а она как давай ржать!!!
Зараза такая
Ох как я ревела над этими шнурками...
Потом нашли через директора
Мама, спасибо ей, шум подняла
Знаете, такие, цветные, а в аэрофлотских самолётах продают
Но они не душевые
Под 1000 стоили тогда
Помню, училке сказала, а она как давай ржать!!!
Зараза такая
Ох как я ревела над этими шнурками...
Потом нашли через директора
Мама, спасибо ей, шум подняла
Гость
У нас в приличной школе вообще атас был. Когда после уроков заходили в раздевалку, все вещи были разбросаны и некоторые отсутствовали. Причём это происходило в 5-6 классах, у которых была отдельная раздевалка. Ни у одного из этих классов не было меньше 5 уроков в день. Я иногда на третьем-четвёртом выходила в туалет, проходила мимо раздевалки и на всякий случай заглядывала. Разгром. На переменах в раздевалку мало кто заходил.
Явно нарочно скидывали вещи с крючков. Но до сих пор не понимаю, зачем было портить и топтать чужую одежду? Причём не вещи отдельных людей, а все, которые были в раздевалке!
Явно нарочно скидывали вещи с крючков. Но до сих пор не понимаю, зачем было портить и топтать чужую одежду? Причём не вещи отдельных людей, а все, которые были в раздевалке!
Гость
Был у дочери одноклассник, который постоянно таскал чужие вещи. Ребята узнавали вора, отводили его в уголок и просили отдать по-хорошему(именно просили). Мальчик отказывался. А один раз он долбанулся лбом об дверь и в красках описал учителю, как моя дочь и ее друзья побили его за школой...
Правда, там совсем клинический случай был. Мальчик был психически нездоров, даже со справочкой. Его из школы перевели в коррекционную.
Правда, там совсем клинический случай был. Мальчик был психически нездоров, даже со справочкой. Его из школы перевели в коррекционную.
Гость
Помогите, пожалуйста, советом. У ребенка в школе пропали на физ-ре очки, дорогие, 10 т.р.(оптика сейчас дорогая).Искали, не нашли, кто-то взял.Стоит ли писать директору заявление? И вообще, что делать в данной ситуации?
Гость
Во первых слишком дорогие шмотки в школу не давайте ребёнку. Чтоб была как все - зачем возбуждать излишнюю зависть у людей? У многих дома элементарно жрать нечего.
Если родители не могут обеспечить ребёнка то это не проблема других людей .
Форум: Подростки
Всего: 58 903 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов