Дочь не амбициозна
Дочери 23 года, закончила ВУЗ, юрист. Работает в небольшой фирме за маленькую зарплату, ни к чему не стремится. В 6 вечера она уже дома, садится за компьютер и сидит до ночи, вроде работая, но основное время торчит в соцсетях, на модных сайтах, сайтах приколов и прочей ерунде.Предлагала помочь ей устроиться в более крупную компанию работать, не хочет - там по многу работать надо будет.Предлагали ей с мужем пойти на второе высшее (бухгалтер или лингвист) по вечерней форме, с оплатой обучения за наш счет, может ей будет это интереснее чем первая специальность - не хочет.Парня нет, подруг тоже, почти ни с кем не общается, в выходные дома.Я в ее возрасте была совсем другая даже обидно, что у нее сейчас столько возможностей а она ими не пользуется, а сидит дома, как пенсионеркаВот чем мне мотивировать ее?
Нина
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Познакомьте ее с Турком
Гость
вы были другой.
кто-то в 23 года получил Оскар, а кто-то умер.
люди разные и почему нужно свои амбиции перекладывать на ребенка.
пусть живет, как хочешь. Может, она сидит на сайтах знакомств - утрирую, конечно, - но суть в том, что может она по своей соц. роли не карьеристка, а жена/мать.
кто-то в 23 года получил Оскар, а кто-то умер.
люди разные и почему нужно свои амбиции перекладывать на ребенка.
пусть живет, как хочешь. Может, она сидит на сайтах знакомств - утрирую, конечно, - но суть в том, что может она по своей соц. роли не карьеристка, а жена/мать.
Гость
пфф, такое поколение, что поделать...
алиса
оставьте дочь в покое,живите своей жизнью -всему свое время..
алиса
Гость
Сообщение было удалено
нормальное поколение
Гость
поздравляю. это плоды вашего воспитания. думать надо было начинать об этом 23 года назад.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Может, замутила с кем она, а он слился, вот она тихо горюет, не чувствует искры к жизни.
Облако в юбке
"Я в этом возрасте была другой" - и что? Мы все разные. Единственная реальная проблема - не пора ли вам с дочерью разъезжаться (насколько я поняла, вы живете в одной квартире) и сможет ли она себе позволить нормальный уровень жизни отдельно от вас.
Гость
Небось сами ее запихнули на эту специальность, а теперь удивляетесь.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
родителей просто смущает, что их дочь - глистообразный овощь
Гость
Знаете моей дочери 22 и тоже самое((( только она вообще не работает. Сейчас учится последний год.. О работе вообще не думает( из дома не выходит.. Ни разу не вышла за лето.....
Гость
мне 27 живу как ваша дочь 6 лет-понимаю что так нельзя но ничего не могу с собой поделать,нет ни интересов ни друзей не парней-просто не хочется...такое поколение нас-опыты психические насо проводит..
Гость2
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам все на поколение перекладывать, опыты на них проводят
я из вашего поколения, очень амбициозная, и друзья такие же большинство
во вех поколениях всегда были разные люди
но то, что не переделать из амебного человека в амбициозного, это факт, если только он сам не возьмется за себя и не сядет и подумает: а зачем я вообще живу? и что я хочу от этого мира? и что мне интересно?
нужно просто покопаться в себе
я из вашего поколения, очень амбициозная, и друзья такие же большинство
во вех поколениях всегда были разные люди
но то, что не переделать из амебного человека в амбициозного, это факт, если только он сам не возьмется за себя и не сядет и подумает: а зачем я вообще живу? и что я хочу от этого мира? и что мне интересно?
нужно просто покопаться в себе
Олеся
судя по вашему посту, вы сами затюкали дочь.. слишком сильно ее направляли в "нужное и правильное" русло.. она выросла, но не успела понять, чего же хочет именно она (а не мама с папой)
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+1
35
Амбиции неоткуда не появятся, человека должно что-то стимулировать - голод лучший стимулятор, я это поняла, когда из-под родительского гнезда в 20 лет уехала жить в Англию и поняла, что муж меня содержать не собирается, а для хорошей работы придется попахать. А выша дочь похоже на всем готовом живет - если жить есть где и сухо и комфортно, зачем ей попу рвать
Юляша
если она так счастлива, оставьте ее в покоя. меня тоже в юности родители пытались направить в русло, которое считали правильным, но меня это не делало счастливой.потом отстали. дайте ей жить, как она хочет
Грин ностальжи
Удивительно, как женщина в возрасте 40+, взрослая и опытная, до сих пор не поняла, что люди-не матрешки, и что дети не должны быть копиями родителей. В любом поколении есть целеустремленные и пофигисты.
Гость
автор, то что она работать не хочет очень даже типично. сейчас 80 процентов такие. она хоть не ноет, что ей платят мало? а все остальное... ну может у нее проблемы какие, а может просто не хочется ей пока ни парня, ни подруг.
Гость
кстати, вам тут отличный совет дали. отправьте ее в вольное плавание. образование у нее есть, работа есть. что мешает ей вылететь из гнезда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насо виновато в том, что вы лентяйка. мать вашу. что еще придумаете?
Ёжа
Ей денег хватает, вот работу и не меняет и не напрягается. Может, запросы невысокие, может, вы ей помогаете. Если бы нужны были деньги - начала бы крутиться и стараться. А так ей и без того хорошо, спокойно. Ее такая жизнь устраивает. А личная жизнь наверняка еще наладится, может, в тех же соцсетях встретит своего человека! Не все же активисты-карьеристы, кому что! Если она не сидит на вашей шее, не наглеет и не совсем скатывается в болото, не совсем инфантильна, без крайностей, то пусть живет как ей нравится. Интроверт она, видимо. А вы чего хотите, чтобы она носилась, как бешеная белка, вкалывала до ночи на престижной работе за большие деньги, а сама чувствовала себя измотанной и несчастной?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне 28, и я тоже живу с родителями, и мама тоже пытается стимулировать меня искать подруг и парня. Вот единственный минус нашей жизни, а так все устраивает.
Я тоже не амбициозная, мама все ругает, что с тремя языками и зарубежным сертификатом я бы могла сделать карьеру...А я только переводами подрабатываю, а так дома сижу, смотрю фильмы, сижу в соцсетях, в жж, на вумане ))))
Я тоже не амбициозная, мама все ругает, что с тремя языками и зарубежным сертификатом я бы могла сделать карьеру...А я только переводами подрабатываю, а так дома сижу, смотрю фильмы, сижу в соцсетях, в жж, на вумане ))))
лара крофт
я заметила такую связь, у амбициозных мам дочки тюфячки без целей в жизни, а у мам клуш дочки более пробивные.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Отдельно от родителей, без их помощи, проживете?
Гость
Автор, все люди разные, кто то активный и амбициозный, а кто то любит покой и одиночество ип.р. Зачем помогать дочери если ее все устраивает в жизни? Просто принимайте ее такой какая она есть и любите такой, а не сравнивайте ее с собой или с кем то еще.
Гость
Так вы поди из тех матерей, что в "школе только учиться, учиться, учиться" репетиторы, курсы-никаких мальчиков и личной жизни, поступать, поступать. Поступила -и в институте учиться-учиться учиться." Так ведь? А теперь после того как она поступила, закончила-опять все не так?
оставте уже её в покое. На юрфак то она сама хотела поступать? Или это вы её туда засунули. На лицо то, что работа ей не нравиться, поэтому и амбиций нет.
оставте уже её в покое. На юрфак то она сама хотела поступать? Или это вы её туда засунули. На лицо то, что работа ей не нравиться, поэтому и амбиций нет.
Гость
Вы прям как моя мама, нет, я маму люблю, но она иногда очень перегибает палку с учёбой. Вот, как думаете, какого каждый день слушать: "Твоя главная цель - поступить в институт, получить профессию, найти работу! Чтобы могла себя обеспечить и не надеялась на мужиков!" А я, может, хочу найти хорошего мужа и быть домохозяйкой, готовить вкусности, обустраивать дом, воспитывать детей и заниматься своим хобби. Вот и Вы не пилите дочь!
Гость
Амбиции неоткуда не появятся, человека должно что-то стимулировать - голод лучший стимулятор, я это поняла, когда из-под родительского гнезда в 20 лет уехала жить в Англию и поняла, что муж меня содержать не собирается, а для хорошей работы придется попахать. А выша дочь похоже на всем готовом живет - если жить есть где и сухо и комфортно, зачем ей попу рвать
Вот тут Вы правы. По сути, (я логически развиваю Вашу мысль), людей гонит на работу (даже порой именно на пахоту) страх умереть с голоду.
Форум: Подростки
Всего: 58 879 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Я устала6 ответов
- Маленький размер9 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённостьНет ответов
- Подростки которые громко смеются5 ответов
- Книги 18+3 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов