Как подать в суд на отчима?
Мне 16 лет и меня бьёт отчим!!! Как мне покончить с этим раз и навсегда!? Я не могу рассказать об этом маме, потому что она на нем помешалась и мне просто не поверит, тк считает, что я маленький ребёнок, у меня с ним не сложились отношения и я вру... Да и вообще она не хочет слышать то, что ей не хочется. Пару раз он пытался до меня домогаться, но я смогла от него избавиться, потому что просто начинала пинаться. В ответ я получала увесистые пощёчину. Куда мне обратиться? В полицию? И могу ли я расчитывать на бесплатного адвоката, я читала, что это возможно. Но родственники меня не поддержат, в доказательство есть только постоянные синяки на ногах и иногда на руках
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Неуправляемый подросток!692 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Если не растет грудь...3 230 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
лучше напиши заявление в полицию
Eva
а что на камеру не вариант заснять и матери предъявить??? Бред
kapamelka2000
В Органы опеки и попечительства - потом в интернат поедете (но не волнуйтесь: куковать придется всего два года, до совершеннолетия)
А, если серьезно бьет, то - в прокуратуру, разберутся.
А, если серьезно бьет, то - в прокуратуру, разберутся.
Гость
Eva
Сообщение было удалено
кошмар, в полицию, правильно.
вы - бред
вы - бред
автор
Это легко сказать, снять на камеру! Никогда не знаешь, когда тебя ударят! У меня нет видеокамеры дома, а на телефон я не могу много видео записать. А когда тебя начинают бить головой об дверной косяк, мысли в голове не о съёмке, а как не сдохнуть или не остаться калекой на всю жизнь!
Гость
Поговори с учителем или заучем, пусть они заявят что ты в синяках.
Света
Он тебя башкой о дверной косяк молотит, а ты стесняешься матери сказать?
Врешь
Не верю.
Врешь
Не верю.
Гость
автор, вам не надо молчать, а нужно сесть и поговорить с матерью.Расскажи все как есть.А в конце скажи, что ты ее дочь и желаешь ей только счастья, мол вы ей рассказали, а ее дело все обдумать и решить как же жить дальше.
Гость
Обязательно расскажи обо всём маме. Если она предпочтёт жить в позиции страуса, тогда и делайте выводы.
автор
Света
Сообщение было удалено
Я не стесняюсь, я ей говорила, что он меня бьёт, но она сказала, чтобы я закрыла рот и валила в свою комнату и подумала над поведением. Пару раз он меня бил при ней, но ей все равно, она не заступалась. Один раз я рассказала бабушке, но она старенькая и когда она по говорила с мамой о том, что я ей рассказала, то мама выкрутилась и сказала, что он меня ударил, потому что я обозвала маму матным словом. А я даже боюсь лишнее слово сказать, не то, чтобы обозвать! Я даже думала о том, чтобы уйти из дома, может какую то работу подыскать.. Но я же не могу бросить школу, мне нужно образование, а отчим просто непросто найдёт меня там и я очень боюсь, что он может меня однажды убить
Юляша
Автор, дам хороший совет, совет тяжелый, но действенный, был проверен (не лично мной правда): спровоцируйте его, пусть поставит вам пару синяков (вам ведь не в первой), рваните сами на себе одежду и бегите из квартиры, звоните во все соседские двери, кричите, что он вас хочет убить/изнасиловать. Соседи позвонят в полицию, если они нормальные. хорошо, если ваши подруги смогут подтвердить, что видели уже вас с синяками, что вы им жаловались на отчима.
Какой будет итог? у вашего отчима будут серьезные проблемы, вполне вероятно, что его посадят. а вашей матери (будем считать, что она не знала, а он вам угрозами запрещал рассказывать) объяснят, что она может лишиться родительских прав, и как правило, матери меняют свое мнение о происходящем.
Какой будет итог? у вашего отчима будут серьезные проблемы, вполне вероятно, что его посадят. а вашей матери (будем считать, что она не знала, а он вам угрозами запрещал рассказывать) объяснят, что она может лишиться родительских прав, и как правило, матери меняют свое мнение о происходящем.
Гость
Понятно маме штаны важнее, обращайтесь к педагогам
Гость
Врет она все!!!
Гость
А бабушка старенькая не отдельно живет? Уйти к ней жить не вариант?
Гость
автор
Сообщение было удалено
вам есть к кому пойти? вы в школе учитесь? в школе есть психолог, социальный работник или учительница с которой у вас хорошие отношения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у мамаши по видимому с головой беда. у знакомой история еще похуже была. ее отчим трогал во всех неположенным местах лет с 9. пока мама ее в ночную смену работала.она ей рассказала только в 15 лет. та ей не поверила.дело не очень хорошо закончилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я учусь в обычной муниципальной школе и учителям совершенно наплевать на школьников. Я думаю как мне можно было бы одним разом избавиться от его присутствия в квартире. Потому что если я просто нажалуюсь учителям или кому то ещё, это дойдёт до разбирательств и отчим просто может меня очередной раз запугиванием и угрозами заставить всем сказать, что я наврала. Единственное, может действительно побежать к соседям с криками о помощи, главное, успели бы дверь открыть. Но мне уже ничего не страшно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что произошло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже училась в обычной школе. и было это не так давно. учителям и социальному работнику было дело до учеников, насколько я знаю, так дела обстоят во многих школах сейчас. если вы попросите о помощи - вам помогут. еще вы можете после того, как вас изобьет отчим, а я понимаю, что бьет он вас не слабо, позвонить в полицию и вызвать наряд самостоятельно.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела уйти к бабушке, но бабушка сама против. И я думаю, что она тоже его побаивается! Бабушка общается с мамой только по телефону, а с ним никогда. И не приходит к нам в гости, так же как и мы к ней втроём не ездим. Пару раз я оставалась у неё на вызодных , на выходные меня отпускают к ней, и потом звонила по телефону маме и говорила, что я от бабушки поеду в школу с утра в понедельник, а потом звонила со школы и говорила, что хочу ещё на ночку остаться. Но мама ничего не решает, и сразу перезванивал отчим и говорил, типа бабушка живёт на одну пенсию, тебе не стыдно её обжирать!? Быстро домой. Он и не позволит мне переехать к бабушке. А бабушка, я думаю, тоже понимает, что её слово ничего не решит. Но я ей тоже сейчас уже ничего не рассказываю, потому что у неё возраст, безденежье, и нет знакомых, кто бы мог дать совет или как то помочь
Гость
в дополнение к 19. если наряд приедет, то они заведут дело без заявления. в суд вы можете подать только на возмещение морального вреда и затрат на лечение. и то, только с помощью вашей мамы.
Гость
А я думаю, что автор врет как дышит.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, особенно про "муниципальную школу " порадовало.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Простите, может быть в Москве и Питере нет таких школ, но в моём городе все школы муниципальные. Частные школы/лицеи и гимназии есть, но я не из богатой семьи
Жучиха
Еще есть хороший способ - не писать дешевые разводки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для начала обязательно поговорить с мамой. Она несет ответственность за вас в первую очередь. Если маме будет все равно - предупредите, что не хотите мириться с таким унизительным положение в семье и хотите обратиться в соответствующие органы. Для начала обратитесь к участковому - если отчим снова поднимет руку на вас, найдите тел своего участкового (можно узнать в домоуправлении или поискать в сети), далее цитирую с одного из сайтов "К участковому поступает заявление от потерпевшей. Участковый собирает материалы; если факт насилия в семье установлен, составляет админпротокол по ст. 173.2 и направляет его в суд. Судья принимает решение. После этого участковый заводит профилактическую карту и накопительное дело на семейного тирана с одновременной постановкой его на профучет. На учете он находится год. Раз в три месяца его семью посещает участковый.
Кто может обращаться за помощью и как это делать?
Сначала надо обращаться в милицию, а в общественную организацию, где оказывают психологическую помощь, потом.
Для того чтобы соответствующие органы начали проводить мероприятия по предупреждению насилия в семье, нужно предоставить личное заявление о помощи в связи с насилием или о существовании реальной угрозы совершения насилия в семье."
Кто может обращаться за помощью и как это делать?
Сначала надо обращаться в милицию, а в общественную организацию, где оказывают психологическую помощь, потом.
Для того чтобы соответствующие органы начали проводить мероприятия по предупреждению насилия в семье, нужно предоставить личное заявление о помощи в связи с насилием или о существовании реальной угрозы совершения насилия в семье."
Непридуманные истории
Гость
Я верю автору. когда в школе училась, познакомилась с девченкой, (тоже вечно в синяках да царапинах ходила) я ее спрашивала, откуда они, она отвечала, что кошка поцарапала или упала. Потом когда хорошо сдружились призналась, что отчим избивает, и изнасиловать пытался. Вообще она много чего рассказывала, про жизнь, говорила и плакала. Мы уже в выпускных классах учились. Хорошо что девченка умная была, поступила на бюджет, институт дал общагу. Кароче свалила она от этой семьи.
Василиса
Автор, сажать отчима не надо, мать Вам не простит. Да и цели у Вас такой нет. Значит нужно просто напугать. Самый лучший способ - полиция. Но, не переусердствуй, от админки до уголовки один шаг. Поэтому, в очередной скандал, ты демонстративно выбегаешь на улицу (чтобы исключить неадекватную реакцию отчима) при этом громко заявляешь матери (в вашей ситуации у нее двойная ответственность): "мамочка, я тебя очень люблю, прости, но я звоню в полицию". Мать поймет, что перегнули они с"папашей" с твоим "воспитанием" и попытается решить все миром. Вот тут не ведись, звони смело, но не говори, что бьет (это еще успеешь), а говори просто: "скандалит, пугает, из дома выгоняет". Если матери не будет, то все тоже самое, но без нее. Помни, разборки и административное наказание ему будет по-любому, и тут важно, чтобы они с матерью не ополчились еще больше, а просто оставили тебя в покое, поэтому, когда полиция будет спрашивать про побои, ты вскользь про них скажи, но тут же спроси невзначай: "ой, а что ему будет?". Когда они озвучат статью и срок увидишь щенячьи глазки "папочки", молящие не делать этого, попросишь про побои не писать. Участковый с тобой все равно познакомится и будет с того момента частым гостем. Скоро ты сможешь начать самостоятельную жизнь (давно нужно было поступить в любое ПТУ, где есть общага, и свалить).
Гость
В принципе, ситуация жизненная, хотя и кошмарная. Разве никто не знает случаев, когда детей избивают не только отчимы, но и родные отцы, а матери не защищают.
Автор, вам надо обратиться к школьному социологу или психологу. Или хоть к кому-нибудь из неравнодушных учителей.
Автор, вам надо обратиться к школьному социологу или психологу. Или хоть к кому-нибудь из неравнодушных учителей.
Гость
Уб людок отчим и пох ер на такую ***** мамашу. Смело звони ментам пусть его сажают.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Совершенно искренне не понимаю Вашего совета: т.е., девочка в 16 лет, которую избивает и домогается отчим, должна думать о "женском счастье" матери (которая глаза не все давно закрыла)? Бред! Я считаю, что в таких ситуациях мать виновата не меньше, а то и больше- отчим ей чужой мужик и козел, а мать- это мать, она всегда должна защитить свое дитя. И еще не известно совершенно, где лучше будет жить: 2 года в интернате или 2 года в такой обстановке. Девочка взрослая, могут и под опеку бабушке отдать+ бабушке к пенсии прибавка будет. А ейсли этого идиота закроют, только лучше всем будет.
Гость
В каждом городе есть кризисные центры для детей и женщин, смотри телефон в Интернете. А про рывок к соседям самая лучшая идея. Ославить на весь подъезд и в полицию, сам свалит.
Нась
Автор,а мужчина в семье только один?Не вариант привлечь на свою сторону адекватных родственников?
Гость
Кошмар, а потом осуждают таких вот дочерей, что про маму забыла и маме не помогает...
Джейми
Автор,не говори матери-только хуже будет! Она тебе не поверит и еще и обвинять начнет, и встанет на сторону отчима-таких историй пруд пруди в семьях,где мать променяла ребенка на мужика...Я даже думаю,что всё твоя мамашка прекрасно знает,просто боиться своего хахаля лишиться.Иди в травмпункт для начала и фиксируй все синяки,ссадины и пр. А потом иди и пиши заяву в полицию.Еще обратись в органы опеки и сообщи,что тебя бьют дома.Ты еще несовершеннолетняя-они обязанны отреагировать.И еще-если у тебя есть бабушка,тетя,или еще какой нибудь близкий человек-уйди жить к нему.
Джейми
Василиса
Сообщение было удалено
Автор,а вот такие вот советы не слушай,ты должна защищать себя по полной и вваливать уб.людкам как следует! Это не ты предаешь свою мамашку,это она предала тебя,когда превела это му.дило к вам в дом!
Гость
Двоюродной сестре было 14, единственный мужчина дома - ее брат старше на 10 лет, 1,5 года отслуживший на флоте. За хамство он дал ее пощечину. Думаю, и в 16 можно побить. Когда он служил на корабле, он курил в неположенном месте, это заметил капитан и дал ему кулаком в лицо. Когда перед дембелем, брат пришел пьяным на корабль, капитан ударил его в челюсть, брат упал, поднялся, капитан снова его ударил.
Джейми
Гость
Сообщение было удалено
О боже,ну и гоп ***...
Лариса
Какое, на *** , насилие в семье? Самый простой вариант. Он Вас избик - идите в поликлинику по месту жительства, снимайте побои. Делаете копию .. С оригиналом - в полицию (если откажутся принимать - звоните в службу собственной безопасности. Копию - в органы опеки.. Вашу мать не лишат родительских прав, если она не алкоголичка. Кстати, в 16 лет модете свалить в колледж с общагой. Но мужика, распускающего руки, надо гнобить по полной. Он Вам НИКТО!
На корабле мужик мужику может, а вот отчим девочку - это перебор. Если что ,я следователь.
На корабле мужик мужику может, а вот отчим девочку - это перебор. Если что ,я следователь.
kristi.....999999
лучше поставьте камеру в не видном месте, а потом с готовой видеозаписью идите в полицию
григорий
автор
Сообщение было удалено
автор
Простите, может быть в Москве и Питере нет таких школ, но в моём городе все школы муниципальные. Частные школы/лицеи и гимназии есть, но я не из богатой семьи
Гость
А если меня избивает отчем а мама не может подать на него заяву нас в семье трое у меня сестра ей 7лет и брат ему 1,5 года мне самому 13 лет могу-ли я подать на него заявку чтоб я остался с мамой а он + выплачивал деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо в РОВД своего района идти в отдел работы с несовершеннолетними,там грамотно подскажут как лучше поступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пиши заявление в полицию, пока он тебя не покалечил
хотя бы бить перестанет
хотя бы бить перестанет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть хотя бы в полицию идет - так заявление примут и сами ход дадут
пока он будет думать где все эти комиссии по работе с несовершеннолетними- отчим его вообще прибьет, он ему не родной ребенок
пока он будет думать где все эти комиссии по работе с несовершеннолетними- отчим его вообще прибьет, он ему не родной ребенок
Гость
В РУВД и бесплатные юристы,и адвокаты-все для несовершеннолетних.Надо там сначала проконсультироватьсч.А если в полицию идти,что они могут сделать,придут поговорят,он еще больше рассвирепеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что думать набрать в интернете рувд такого то района,такой то город и адрес узнать.Я просто сталкивалась с этим,подругу моей дочери мать переодически избивала,я ей подсказала туда обратиться,в этот же день сходила.Ситуация разрешилась.Взялись за ее мать.Больше не посмела и пальцем тронуть.
Гость
Москвичка 16 лет не ночует дома, грубит и т.д. За это ее бил брат 26 лет.
Гость
Ну молодцы, че. Насоветовали. Тут и дураку понятно, что малолетней соплячке поперек горла отчим, пытающийся её воспитывать. Видимо шалаться не дает да учиться заставляет, вот она и ищет ходы, как от него избавиться. Уж слишком деловито девка интересуется, как именно засадить. Не что ей делать, а как посадить отчима. А вы тут подкинули идеек. Теперь благодаря таким умникам у мужика будут огромные проблемы. Наставит сама себе синяков, порвет одежду и побежит по соседям. И отчиму придётся очень долго доказывать, что не верблюд. А в нашей стране, где каждой малолетке верят как пророку, могут влегкую и засадить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
пусть хотя бы в полицию идет - так заявление примут и сами ход дадут
Следующая тема
Предыдущая тема