Добрый день. Моя дочь любит гулять у нас во дворе со своей подругой. Им по 13 лет. Они сидят и качаются на качелях, довольно подолгу. Вчера их попросили "Дайте качель покачаться", ни пожалуйста, ничего. Ну дочь и сказала "Мы еще сами не накатались". Девочки (которым было лет по 8) временно отстали и пошли на горку. Рядом на скамейке сидела какая-то бабка, которая и говорит моей дочке и ее подруге "Дайте им уже покачаться, вы тут не одни." Дочь ответила "Мы через 10 минут уже уходим." Бабка отвечает:"а они что, должны ждать 10 минут?" Подруга дочери сказала "Не ваше дело, сколько хотим столько и качаемся." Бабка: "Какие же вы хамки! В какой школе таких хамок учат?" Ну, в данном случае моя дочь действительно не очень красиво ответила "А мы не в школе, мы в детском саду." Потом когда бабка собралась уходить, прошла мимо качелей и сказала "Смотрите чтоб не вырвало, хамки" Дочь ответила "За собой следите" Бабка:"Какие же вы хамки, ужас просто! Как вы дальше жить будете с вашим хамством?!" Подруга ответила "А вас это не должно волновать" Кто в данном случае прав, и что можно предпринять в следующий раз?
И что за "лимит" такой?! Они че -Властелины Мира, чтобы решать кому сколько должно быть отведено времени? Две стремные сопли, которые как гоп-телочки во дворе сидят
Гость
[2264984760]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? сказали же - ещё 10 мин и уйдут. вот если бы не ушли, можно было бы что-то предъявить, а так все хороши.
Гость
[1090161422]
Оспади, очередную митрофанушку вырастили. Ни ума ни воспитания... а все туда же..деевочка))))
Гость
[2264984760]
Баба Лиза
Сообщение было удалено
судя по вашему лексикону, вы такая же
Баба Лиза
[2943914008]
Гость
Сообщение было удалено
Пффф....Думайте так, если Вам легче))))) Просто у меня вызывает омерзение такие ничего из себя не представляющие наглые стремные девицы
Гость
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, правда не понимаете,что вызывает недоумение или прикидываетесь? А если бы на месте «ожидающих» были ваши дети? Вы бы «проглотили» ответ от девиц «мы еще не накатались»?
Бабка мудро поступила,(кстати, десятилетние ребята тоже не стали связываться) она ушла, а если бы осталась, то диалог продолжался бы до вечера, бабка им слово, те в ответ два и нагловатым тоном. Уверена, что девы собой гордились, поставили старую рухлядь на место.
Гость
[798747748]
Баба Лиза
Сообщение было удалено
Я бы сказала,соплячки с претензиями. Ни мозгов,ни воспитания. Но страшнее ,ИМХО,то, что вот ЭТО поддерживают их родители!
Гость
[798747748]
гость
Сообщение было удалено
Ну да, в 8 лет дети, в 13 подростки . Вы разницы не видите?
А 8 летний имеет такое же право кататься как и все остальные! И в 8 лет на качелях катаются. А в 13 лет их просто занимают,сидят на них,вместо лавочки.
Гость
[3411928772]
Ня
Сообщение было удалено
Это аргумент)))) Для доказательства можно потребовать демонстрацию кровавой затычки. Имеешь ты право качаться или нет. А если в 8 лет месячные начались? Тогда что?)))
Ня
[3168088657]
Гость
Сообщение было удалено
всё)) пора рожать, а не по качелям шляться
Гость
[1144476384]
я в 13 тоже любила на качелях посидеть, но если просили уступить, всегда вставала, и для меня, как и для друзей, было нормально встать, есть попросили ребята помладше. бабулька тоже остра на язык, но вступать в полемику с пожилым человеком некрасиво, не доросли еще
Гость
[476475793]
ваша дочь никого вокруг не уважает. когда вы станете совсем старой вы сама с этими ее проявлениями столкнетесь вот увидите
Ангелина
[3797816918]
Дочь всегда уступает место, когда просят ВЕЖЛИВО!
Олеся
[3928320941]
Ваша дочка просто еще не научилась правильно общаться с хамами и людьми, которые лезут не в свое дело (в данном случае это бабка) - веждило и четко ставить их на место. Поэтому пока у нее действительно получилось несколько нагловато. Думаю, с возрастом научиться.
Олеся
[3928320941]
веждило=вежливо
Гость
[798747748]
Ангелина
Сообщение было удалено
Что не вежливого было в вопросе детей «Дайте качель покачаться» ? Без книксенов и реверансов не идет?
Гость
[3497321707]
Не вижу ничего страшного в ответе дочери, а бабка конкретный задолбыш.
Мордатый
[4191747735]
Наитуральное малолетнее ха.м.ло. Жаль, что это была бабка, а не я. Эти 13 летние ссыку.хи пинка хорошего получили бы. Младшим надо уступать, старших надо уважать.
Бабка тоже "хороша", наверное если бы парни подростки сидели, язык точно бы в "опу бы засунула.
Гость-Скептик
[2952269948]
Разумеется, парни могли ее искалечить - и из бы оправдали по малолетству.) Так что девочки попались очень воспитанные. Сейчас и девочки охотно дерутся. Особенно кучей на одного.
Гость
[3502833422]
Баба Лиза
Сообщение было удалено
++ показатель - что им больше нечем заняться. ни секций, ни кружков не посещают и родители не озаботились, чтобы разнообразить их отдых летом, вот они и маются дурью. нищета гопническая в разрезе
Ну да. Как же меня раздражает эта ваша политика - "детки же ма-а-аленькие". Почему мнение подростков никто не берёт в расчёт? Как на качелях качаться, так "ты же уже взрослая, уступи малышам", а как, допустим, на концерт сходить, так "маленькая ещё, вот вырастешь - пойдешь"... Бесит.
Гость
[3502833422]
ну мамашка в будущем хлебнет полной ложкой плоды своего же воспитания
Гость
[3502833422]
Калаш
Сообщение было удалено
тебе 13 лет? хочешь, чтобы тебе все были должны, а ты никому? так не бывает
Калаш
[4193975327]
Гость
Сообщение было удалено
Почти. Мне 15. И я не говорю о том, что "все должны" - я прекрасно понимаю свои права и обязанности. Но почему-то взрослые в большинстве своём знают только об обязанностях подростков, а стоит напомнить о своих правах - тут же начинается веселье типа "кишка тонка ещё такое говорить, соплячка, *****..." - продолжать можно до бесконечности. Разве это справедливо?
Гость-Скептик
[2952269948]
Калаш
Сообщение было удалено
Считают безответственной то есть?..
Калаш
[4193975327]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Да нет, Вы немного не так поняли. Свои обязанности я выполняю достаточно добросовестно. Но, когда тебе говорят вещи типа "что ты всякий бред рисуешь, зачем ты эту дурацкую музыку слушаешь, почему долго гуляешь" и т.д. - я, как достаточно ознакомленный со своими правами человек (на юридический готовлюсь поступать) - начинаю защищаться от несправедливых нападок и в итоге за это получаю ещё больше ругани.
Гость-Скептик
[2952269948]
Калаш
Сообщение было удалено
Понять можно только "долго гуляешь", юной девушке небезопасно... Но музыка и тем более творчество?.. Если это не мешает учебе - а скорее всего это так, потому что учебная программа ныне сложностью не отличается - нападки действительно несправедливы. Постарайтесь отвечать коротко и корректно, что своим досугом не наносите ущерба ни себе, ни им. В спор не ввязывайтесь - опустят на свой уровень и задавят опытом... Не бросайте слова на ветер, понимаете?.. Сказали - сделали. А воевать одной против группы дело неблагодарное!)
Калаш
[4193975327]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет :) Я действительно часто ввязываюсь в спор, наверное, стоит всё-таки сдерживать себя.
Гость
[2305059053]
Меня не бабулька и не девочки удивили, а мать, которая такую тему написала, весь разговор вероятно на диктофон записывался иначе откуда такие подробности. Девченки в переходном возрасте, бабулька в силу возраста плохо соображает, кто виноват, конечно родители - надо было лучше воспитывать и старшим не грубить, а не задавать на форуме глупые вопросы.
Гость-Скептик
[2952269948]
Калаш
Сообщение было удалено
Эх, студенты потом ко мне приходят - задерганные и потухшие. Как сгоревшие спички...( И родителей уже не укусишь, они у меня большие мальчики и девочки. Просто: больше дела, меньше слов. А то загрызут, причем из самых лучших побуждений.
Нормально дочь ответила. На хамство ответила хамством. Да, не очень красиво, но по сути верно. Я не стала бы ругать дочь, но научила бы ее , что "опустить" можно оппонента и будучи предельно вежливой- вот что считается высшим мастерством и самообладанием. да и вообще учу своего ребенка, что "взрослый человек" не всегда означает "умный человек".
Гость
[2754004742]
Ваша дочь невоспитанная *****, как и вы, потому что вы даже не видите сути-дело не в качелях, а непозволительном тоне при разговоре с пожилым человеком. Женщина в силу своего возраста и опыта попыталась решить проблему по-справедливости, так и должно быть-пожилые учат более молодых. При этом ничего такого им не сказала, только потом констатировала факт-девица *****. К сожалению сейчас засилье таких некультурны родителей и их чадушек. Только вы дочке на досуге объясните, что в следующий раз это будет не тихая пожилая женщина, а такая же ***** как она, только посильнее, вот тут девица огребет по полной.
Гость
[224081102]
Ангелина
Сообщение было удалено
Что значит влезла? Автор да вы такая же х а м к а как и ваша дочь.
Гость
[224081102]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000.
Гость
[224081102]
Ангелина
Сообщение было удалено
Надо всегда уступать место когда просят!!!!!
Гость
[224081102]
В общем итог-какая мать, такая и дочь.
Милиция
[4281140920]
И бабка не права, и девочки. Обяснити дочери что бы она в следующий раз мысли держала при себе даже если ей что то не нравиться.
Дети сейчас все такие острые на язык, один раз в очереди маленькие мальчишки лезли вперед и одна женщина им сказала: "Вы из какого зоопарка сбежали?" - дети ответили - "А Вы из какого сбежали!".Сейчас не те времена, когда невозможно было для школьников возразить учителю или взрослому человеку, сейчас дети говорят, что думают и это данность нашего времени, просто нужно спокойно на это реагировать, "без сердца".
они в очередь за талончиками к стоматологу лезли, причем тут прокладки?
Фейка
[4039687814]
Девчонкам респект. Чокнутых бабок туда и нужно посылать. Бабка сама хамло то еще.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
а ты что печалишься о моей заднице, или у тебя своя болит? ))))) а я не печалюсь, я злорадствую )))))
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
какая-то озабоченная все сводит к своим дыркам между ног )))))
Гость
[3502833422]
Калаш
Сообщение было удалено
ты живешь за их счет полностью, и если что - сразу побежишь к ним и органы соцопеки и полиции за тебя с них спросят - оштрафуют, а то и посадят, так шта...
Дочь ответила "Мы через 10 минут уже уходим."
Бабка отвечает:"а они что, должны ждать 10 минут?"
Подруга дочери сказала "Не ваше дело, сколько хотим столько и качаемся."
Бабка: "Какие же вы хамки! В какой школе таких хамок учат?"
Ну, в данном случае моя дочь действительно не очень красиво ответила "А мы не в школе, мы в детском саду."
Потом когда бабка собралась уходить, прошла мимо качелей и сказала "Смотрите чтоб не вырвало, хамки"
Дочь ответила "За собой следите"
Бабка:"Какие же вы хамки, ужас просто! Как вы дальше жить будете с вашим хамством?!"
Подруга ответила "А вас это не должно волновать"
Кто в данном случае прав, и что можно предпринять в следующий раз?