Гость
Статьи
Дочь отказывается …

Дочь отказывается делить комнату с сестрой!

Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, что пора и младшей выделить какое-то своё личное пространство, и поместить её в комнату отдельную от родителей, то бишь к старшей. Мы с мужем хотели, чтобы дети делили свою комнату. Квартира у нас состоит из двух комнат, соответственно в одной - мы с мужем, в другой - дочки. Но проблема в том, что старшая наотрез отказывается делить свою комнату с младшей! Постоянно говорит, что мы не должны ущемлять её в жилплощади, из-за того что родителям захотелось второго ребёнка! Говорит, сделаю всё что угодно, но сестру на постоянное проживание в свою комнату не пущу. С младшей дочерью у неё хорошие отношения, она просто сказала что не потерпит у себя в комнате, в её личном пространстве, кого-то другого. Говорит, что ей негде будет побыть в одиночестве, уединиться, ибо в её комнате постоянно будет торчать младшая сестра. Мы решили действовать решительно, и без согласия старшей дочери стали перетаскивать в её комнату вещи младшей. Однако, как только старшая пришла домой и увидела, что мы сделали, сразу же стала выгребать из своей комнаты вещи младшей, и саму её выставила за дверь! Сказала, что не потерпит у себя в комнате круглые сутки младшую сестру, и постоянно начала запираться на замок! Что мне делать? Как убедить старшую дочь быть добрее, всё-таки понимать что она маленькая, и начать делить свою комнату с младшей сестричкой?
Екатерина
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В лучшем случае дадут комнату и то не факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть житье в одной комнате с РОДНОЙ сестрой, потому что другого выхода нет (не вот там у родителей в загашщнике пара комнат - но там библиотека и зала) - это вытирание ног? нда...

Ну-ну - пусть идет в детдом - там она кАнешна получит любовь и ласку - и никакого вытирания об нее ног. Нда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, ну никак опека не могла позволить размен с тем, что маму и двое РАЗНОПОЛЫХ детей оказались в однушке )) Ну нереально это!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как нет выхода? 8 лет выход был, а потом вдруг исчез, да? 8 лет жили, и еще 5 лет потерпят или на новую квартиру заработают. Взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки, а не так, что наплодить детей наплодили, а жить им толком негде.

В детдоме чужие люди, от чужих людей ничего хорошего не ждешь. А тут свои, понимаете, СВОИ по сути предают ребенка и его интересы. А предательство от своих это гораздо хуже, чем безразличие от чужих.

И честно - я б таким родителям стакан воды не подала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну 8 лет жили втроем в комнате - а счас девочка уже взрослая. Мне тоже брата только в 7 лет подселили в комнату - до этого одна была - до этого в родительской спальне брат спал.

Ну реально ОДНА комната на ТРОИХ и одна комната на одного - это несправедливо - вы не согласны? Давайте исходить просто из математики.

Как они предают ребенка? Они сбагривают его бабушкам - в детдом?

То есть если я хотела купить много мороженного, а родители отказывали, потоум что не было столько денег - это они ущемляли мои интересы?
Гость
блин - прямо поражена я! А еще если девочка вырастет и начнет выбрасывать вещи родителей и сестры из дома, потому что ей замуж и детей надо - это тоже в порядке вещей? Ведь родители не обеспечили ей жилье отдельное.
Гость
90 Не надо было рожать второго, если комната детская одна и маленькая. Сначала разменяйте квартиру, а потом беременнейте.

Несправедливо - это портить жизнь старшему ребенку, она привыкла жить так, а не иначе. Хотите тесниться - сделайте вторую детскую на кухне, а из своей спальни - гостинную. Есть вообще в юриспруденции формулировка "ухудшение условий жизни". Так вот родители не имеют права эти условия детям ухудшать. А в нормальной стране за недостаточный метраж, пустой холодильник и т.д., из таких родителей органы опеки вообще душу б вынули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после 18 ей никто ничего не должен, она сможет работать и снимать себе жилье сама
а до 18 родители ОБЯЗАНЫ обеспечить нормальные условия жизни
Мегамозг
У девочки-подростка должно быть личное пространство, а вы к ней маленького ребенка селить собрались. Нельзя так. Тут 2 варианта: либо перегородка, как уже писали, либо новая жилплощадь. Кстати, о жилплощади надо было думать, сразу после рождения второго ребенка, а не сейчас. Сначала нарожают, а потом ноют, что места не хватает. Раньше надо было думать. И вообще, как 8 лет ребенок жил в спальне родителей??? Меня это больше всего поразило.Ужас какой! Оо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте - ну это НОРМАЛЬНЫЕ условия жизни. Она же не на кухне- в прихожей - в подъезде спит. Думаю, на кровати даже и не на полу и на чистом белье. И кормят ее и поят и думаю уроки помогают делать.

Но вырастили потреб.л.я.д.к.у на свою голову - каждое желание ее исполняли - не умели говорить нет - вот дитятко и првыкло, что ей все можно.

По поводу ухудшения условий - в НОРМАЛЬНОЙ стране - улыбнуло ) - в нормальных странах знаете как живут? Посмотрите "Отч.домохоз.": там знаете что считается плохими улсовиями? Там Майк и Сьюзен при ужасном состоянии денежном переехали из дома в МНОГОКОМНАТНУЮ квартиру и оставили два джипа "на бедность". Так что не надо равнять Россию с их грабильскими процентами по кредитам с другими странами, ок?

В африке вон воще в шалашах живут и не парятся ) можно еще нас с африкой сравнить - но надо с НОРМАЛЬНЫМИ странами.
Гость
в Америка ставка по кредитам не сильно ниже нашего, вы зря
просто там работают люди, а не как у нас ***** страдают
там декреты, кстати, 2-8 недель, не более того
и никаких материнских капиталов
Гость
Моя мать тоже все Залу лепила, из своего пространства у меня была только одна тумбочка.Ладно бы там зала для приема гостей, а то у нас и гостей-то сроду не было, ни застолий, ничего. При наличии дома кровати и дивана лежала на полу, т.к. на диван с ногами нельзя, кровать вообще священная, не подходи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я специально заводила тему и просила ответить тех кто живет в америке - жизнь в отч.домохз. - все ПРАВДА! Что меня поразило сильно.

По поводу того, что надо работать, а не п..ть - я пахала как сумашедшая, чтобы заработать на ср..ную однушку. И проценты по ипотеке там гораздо-гораздо меньше - какжется 3-4%, у нас таких процентов нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По кредитам не в курсе, а по поводу декрета да, доводилось читать. Почему-то в России принято считать, что в Америке сплошная лафа, но на самом деле там всё очень жёстко. Там не дают после родов три года на отращивание ж о пы. И вообще, если бы кое-что из американского образа жизни попытались перенести на российскую почву (я говорю об обязанностях), то это ооочень многим не понравилось бы - потому что у нас очень любят качать права, а обременять себя обязанностями как-то не привыкли.
Гость
Zlata
Сообщение было удалено
А мне вот пофиг на таких как вы,я детей рожаю,чтобы в старости иметь уход, даю им кров и кусок хлеба с одеждой, даю хорошие гены (внешность,ум здоровье), чтобы могли заработать,если им это будет нужно.Поэтому жить они будут там,где я сказала и есть они будут то,что я сказала, либо могут идти куда хотят.Я еще нарожаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже о многом не в курсе, как и вы - но смею предположить, что там таааакие зарплаты, что люди без проблем платят по жизни ипотеку до КОНЦА жизни, откладывают на декрет и на прочие радости жизни.

А не так, как у нас - взял ипотеку - и паши на пяти работах, о детях думать не смей - весь бюджет - ипотека и еда - сильно ограниченная - картоха да макароны, потому что больше ни на что не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в этом нет ничего удивительного. Мировая финансовая система скроена под Америку и является основой её благополучия. Покуда эта система существует, Америка никогда не будет в проигрыше, ибо вместо неё в проигрыше будут все остальные. Было бы неплохо эту систему сломать или реформировать для общего блага, но пока что у всех руки коротки.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
да, да, это вина родителей - что неверно воспитали ребенка и каждое ее желоание выполняли - иначе почему как не по ее пошло - она такие фортеля выкидыает?

Надо пожестче - счас еще можно что-то исправить. Выкинуть вещи девочки в прихожую - сказать, что будет жить там. Именно так: на силу отвечать силой. Тут уговоры уже не помогут!! Уговаривать, наказывать надо было раньше.
Гость
Ваша дочь права. Вы сами захотели второго ребенка. Вот и делите свою комнату с ней пополам. До 8-ми лет она прекрасно проживала с вами,а теперь вам нужно уединение. Так и до 3-го недалеко) Можно вашу комнату разделить стеной и подселить младшую.. Может на кухню вам переехать поставив диванчик . Ясное дело с дочерью вы справитесь,а вот справедливости в этом нет.
Гость
Еще квартирку можно разменять на 3-ку.
Актимелька
я офигеваю от поведения 13летки и немного смущают комменты защищающие ее. те кто так рьяно отстаивает ее права на личное пространство, а чего вы тогда молчите про права 8летки. по вашей логике младшая так вообще обижена жизнью должна быть. что будет если и она начнет качать права и вышвыривать вещи родителей в коридор чтоб освободить для себя комнату?
а вообще я бы наверно не смогла спокойно договорится, как советует бухи, не хватило бы мне дипломатии и терпения. первый бы порыв был бы, как в пункте 106 - выкинуть вещи 13летней(типа никаких переговоров с террористами), второй отказаться стирать, убирать, готовить, покупать шмотки и всякие няшки для девочки, отрубить ей инет и не пополнять телефон, а то как-то получается, что права она качает, а обязанностей у нее скорее всего никаких - пусть посмотрит, как это выглядит, когда мама тоже не хочет уступать, помогать и идти на встречу.
Гость
не так уж сложно разменять 2-ку на 3-ку, при условии, что оба родителя работают. неужели автору самой приятно жить в таких условиях, друг у друга на головах?
Гость
Zlata
Сообщение было удалено
какие же вы мерзкие. зачем рожать деетй-если адже комнату ребенку отдельную дать не можете???
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
поддерживаю. если старшая прсото не хчоет не иметь своего пространства, а остальном нормальная и адекватная, то она не злая, просто не хочет общаться с младшей. у нее подростковый возраст. у нее другие интересы.

а вы ответили для себя на вопрос:зачем рожать если даже 3-комнатную квартиру позволить себе не можете?
Гость
Бедные девочки,явно не повезло с родителями(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы понимаете, если все будут откладывать рождение детей до покупки 3-4-и более -комнатной квартиры, Россия просто вымрет.

Я не призываю рожать по пять человек в однушку, но две комнаты - в одной две девочки, в другой - родители - вполне нормален. ПЛюс вполне возможно, родители еще подкопят и купят трешку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я согласна. Вместо того, чтобы воспитывать детей, они дули в попу старшей и притесняли младшую (( надо было годика в три ее еще к старшей подселить. А старшая пригрелась - когда все хорошо и вдруг че-то не по нраву - тут бузить начинает.

Ремня-ремня и ремня - может еще не все в 13 лет упущено. Ну если не ремня - то хотя бы вышвырнуть ее вещи в прихожую и скзаать что теперь тут ее каморка.
Гость
Я бы девочек переселила бы вдвоем в большую комнату, а родителям- в маленькую. В комнате девочек разделить зоны, может перегородки сделать. И чего так все ракинулись на родителей- а если бы они вообще своего жилья не имели и снимали его, так что вы старшая сказала?
Я росла вдвоем с матерью в 1 комнатной квартире- родители развелись когда я была маленькая, Я не помню, чтобы в детстве меня как то особенно беспокоила эта ситуация- и друзья были, часто встречались у кого то другого дома, уроки делала на кухне и в комнате тоже. Мама насобирала денег и обменяла на маленькую двушку когда я почти закончила институт. У меня знакомая пара- иногородние- еле наскребли на однокомнатую в кредит, так что им теперь детей не заводить пока они 3-ку не купят?
Гость
Автор, а почему младшей дочери нельзя выделить свой угол в вашей с мужем комнате?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будете удивлены, но - да, детей не заводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, сначала рожать в двухкомнтаной квартире, а потом виноватой делать старшую дочь: мама-папа детишек хотели, а она - неблагодарная, не желает отвечать за родительские ошибки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Я жила с братом в одной комнате и мы не хотели расселяться, когда родители решили, что у каждого должна быть своя комната. Нам в двоем было очень весело и по ночам не страшно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ничего. От бедности все вытерпишь.
Bereginya
В данной ситуации, я бы села со всеми вместе и сказала: поскольку нас конфликт, ставлю точки над и: наша площадь -х кв. м., нас 4 - на каждого положено хх, таким образом, поскольку Маша не желает вести себя по-человечески и скандалит, я предлагаю выделить ей ее кв.м.. Ее пространство мы огородим ширмами, но она не будет иметь права входить на наше пространство - так что телевизор она смотреть не будет, компьютером тоже. Кроме того, если она не желает жить по правилам нашей семьи, она может не считать себя ее членом, со всеми вытекающими последствиями. По закону, мы должны вас кормить и одевать до 18 лет, что мы и будем делать, но никаких желаний Маши учитывать не будем. И пару недель девушку подержите на полной молчанке. Думаю, быстро охолонет.
Гость
Сообщение было удалено
Разные з/п. Но при минимальном усилии реально купить дом. Мы, например, купили развалюху, но 2-х этажную за очень небольшие деньги - скажем, за годовую з/п, взяли кредит - привели в порядок. Верхний этаж сдавали - кв.плата полностью оплачивала кредит (тогда был 5%). Потом купили второй дом - "под себя"(3.5%), первый сдаем целиком, оплачиваем два кредита и остается. Мы не богатые - муж вообще на пенсии по инвалидности.
Гость
Не согласна про то, что детей не рожать. Многие приехади на учебу/работу в другие города, где нет родственников и какого-то наследства в виде жилья, пока пара заработает на свою 3 комнатную квартиру, у жены репродуктивный возраст пройдет, опять же зарплаты не у всех хватить сразу в кредит 3-ку. Вот и берут однушку, выплачивают, заводят детей и потом улучшают или нет нет материальные условия.
Я сейчас живу в Европе- тут многие снимают квартиры- да, каждому ребенку обеспечивают по своей комнате, но покупают жилье гораздо позже когда накопят на кредит на дом и считается это собственностью родителей, дети только после их смерти могут на что то претендовать. И дети вырастают- и сами снимают квартиры, в рожительский дом только на каникулы приезжают.
А тут двойные стандарты- автора загнобили в том, что она не купила 3-ку- ей что с дочками до старости жить? . Дети вырастут и пускай сами устраиваются, жилье свое покупают прежде чем заводить семью- т.е. все что вы советуете автору пусть они и делают, их родители с 0 на свое жилье заработали, потом будет очередь детей работать и копить. А их родителям на старости в 2-ке нормально будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз-таки качать права у нас не умеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким подходом никакого ухода вы не дождетесь, скажите спасибо, если не прибьют ради наследства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на пенсии она точно также выкинет вас и будет права
Гость
Актимелька
Сообщение было удалено
Вообще-то у 13летней и не должно быть обязанностей, кроме учебы
А за отказ готовить и одевать собственного ребенка, вами очень даже могут заинтересоваться органы опеки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хи-хи! И куда она их выкинет? из ИХ квартиры? ну-ну...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда придет к ним дедушка альцгеймер или кто похуже, то прекрасно сплавит их в дом престарелых или сумасшедший
Agua
сароп
Сообщение было удалено
Господи, какая искренняя, наивная без вариантов уверенность в том, что все на белом свете только и мечтали как родиться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за отказ предоставлять ей инет и шоколадшку и новый телефон и трусы моднючие - за это органы опеки сильно пригрозить могут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда ко мне придет дедушка альцгеймер, мне будет глубоко п.о.х.. на все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек писал о том, чтобы вообще ребенку не готовить, не одевать, ничего не оплачивать и т.д.
Солнечная
Сделайте перегородку.На месте вашей дочери я бы тоже бунтовала
Гость
Народ, кричащих, что надо было думать, а потом рожать. Ну вы что! Они ж не пятерню в однушку родили! Двушка на четверых - ну да - не размах - но вполне нормально - дети в одной - взрослые в другой комнате. Я понимаю там бы была разница в 10 лет и разнополые дети - тогда не есть хорошо. Как у меня было (( и родителям по фиг было на меня - зато ЗАЛА была у них в трешке ((

А туттттт.... Ну прямо ужасный ужас! И девочка как паршиво себя ведет! Она вообще КТО в НЕ СВОЕЙ квартире такие скандалы закатывать?
Актимелька
Гость
Сообщение было удалено
наверно я не совсем ясно выразилась. имела ввиду, что вот еда в холодильнике - сама себе бери, готовь, хочешь маминых блинов - фиг- сама сделай, грязная одежда - вот стиралка, вот порошок, сама себя обслужи, хочешь новую кофточку, денежку на телефон, на кино, мороженое с подружкой, на всякую девчачью бижутерию - не получишь, мы собираем деньги на расширение квартиры, чтоб тебя любимую не теснить из комнаты. вот как то так. думаю ей такое быстро надоест.
Гость
Актимелька
Сообщение было удалено
отличный вариант! И главное - все оправданно! Копим деньги - еще лет 5 такой "копки" и ограничиваний тебя, дорогая доченька! Все ради того, чтобы у тебя была отдельная комнатка.