Гость
Статьи
Родители ограничивают

Родители ограничивают

Мне 16 лет и родители не дают мне деньги на карманные расходы. Надо мной ржет весь класс. Нет денег иногда на проезд, а о том что бы телефон пополнить вообще, а сегодня вообще в плохое положение попал, одноклассники пошли в кафе отметить праздник, а я один не пошёл только потому что не копейки не было.
Павел
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну так скажи это родителям, поговори с ними.
Может у вас лишних денег просто нет в семье, имей совесть. Им тебя еще учить.
Надо учиться хорошо, спортом заниматься, вот тогда над тобой, даже если ты без денег, никто не будет смеяться. Уважение другим зарабатывается.
Гость
Надо было летом подработать, тогда и деньги бы были. Не 7 лет уже.
Баба Ира
Павел, а как вообще Ваша семья живёт (в материальном плане)? Работают ли родители, может многодетная семья и т.д.? Почему об этом ни слова? Только о себе, о своих страданиях...
Гость
сколько лет то ?
Гость
Павлик, бери фамилию Морозов, а дальше ты знаешь...
Гость
Паша, всему надо учить! Весь класс в кафе, а ты громко заявляешь, что пойти не можешь, так как встречаешься с потрясающе красивой девушкой ( тут можно немного подробностей присоченить). Вместо ржача получаешь черную зависть всей мужской половины и уважение женской. А ты канючишь, что тебе мама 50р не дала.
Гость
Что ты делал все лето? Подростки вполне себе наработали на карманные деньги, не то что на проезд, на телефоны и развлечения заработали.
гость
Зато вырастешь нормальным человеком. Сегодня сидела такая компашка школьников в кафе, девочки глупо ржали и подзывали официантку бедную щелчками пальцев и криками "эй, ты", а мальчики понтовались айпедами и айфонами, снимая на свои говнокамеры всех и вся.
Гость
А я понимаю его, такая же ситуация была всю молодость. И деньги были в семье, но у мамы какой то странных подход- на всем экономия. Вам ничего не остается только как поговорить с ними откровенно, а после школы идти на подработку.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Воспитание не зависит от карманных денег. Мои дети посещают рестораны, но так, как вы описали, себя не ведут.
Гость
Попробуй устроиться в колл-центр в вечернюю смену. У меня такие ребята по вечерам работают. Есть девочка, 16 лет, в 11 класс вот перешла. У неё родители разошлись, у отца своя семья, мать тоже одупляется там чего-то. Короче, ребенку выделили квартиру бабушкину, она там сама живет, зарабатывает на жизнь у нас. Минимальную зарплату имеет. На покушать/погулять хватает. Но одежду и более серьезные траты родители сами денег дают. Зато она у нас лучшая по показателям среди всех смен. Автор, попробуйте. Есть разные направления колл-центров. Правда, обычно с 18 лет берут, но если активно будете вести себя на собеседовании, то вас возьмут. Там такие люди ценятся не зависимо от возраста.
Гость
В 16 лет мог бы и поработать уже. Я сама с 16ти работаю. Да, у меня тоже родители нищеброды и что теперь? Это не повод жить в нищете, надо самостоятельно пахать и выбираться из нее.
Козырная карта
Минимальную в смысле для наших краев. Т.е. минимальная для взрослого человека, а когда ребенку 16 лет... по за глаза хватает. Пост №12 - мой.
Козырная карта
Гость
Сообщение было удалено
Если там родители держат в ежовых рукавицах, то не думаю, что Вам тоже стоит с ребенком (он еще ребенок) таким тоном говорить. Он сюда за советом пришел. Жести ему и дома хватает.
Баба Ира
Козырная карта
Сообщение было удалено
Хм, какой жести. Он ничего не уточнил. И почему денег не дают тоже не сознался (может сам Павел проявляет непонимание и жестокость к родителям, если причина вполне уважительная).
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
Я ему и дала совет из личного опыта. Так как у меня такие же родители и я прекрасно помню каково это - жить без копейки в кармане. Так вот не надо сидеть на попе и ждать у моря погоды, надо брать и зарабатывать, чай не 5 лет уже.
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
Он уже жениться может. А уж пойти подработать в бездельный летний период для личных карманных денег на проезд любой юноша может уговорить своих родителей.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Я с ними говорил сто раз, они говорят нам в детстве тоже не давали и ничего. Деньги в семье есть, учюсь я отлично ходу на кружки. В классе меня уважают, но когда я бегаю по всему классу и прошу на метро отдолжыть это смешно.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет времени подрабатывать я хожу на кружки и учусь, а работать пошёл бы но родители говорят что нужно получить образование.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Учить меня им не придётся так как я поступаю на бюджет.
Павел
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я живу с дедом, бабушкой, мамой и папой. Братьев и сестёр нет. Живем в трёх комнатной квартире которая была когда-то выдана деду и приватизирована. В нашей семье работает, дедушка, мама и папа, бабушка на пенсии.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Все написано в вопросе.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Я не привык врать, и я не канючил а объяснил что пойти не могу так как денег нет.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Занимался в секциях, готовился к поступлению.
Гость
Павел
Сообщение было удалено
учись теперь. у деда в карманах мелочь точно водится, да и у папки твоего, вечером когда телик смотрят пошустри по карманам. учи их, что жлобство хорошим не кончается.
гость
11, вряд ли вы когда-нибудь сможете себе представить, как на самом деле ведут себя ваши дети, и не нужно сейчас заливать про ваше "чудесное" воспитание, ВСЕ без исключения выпендриваются и кичатся перед друзьями!!! Дети дома и дети с друзьями - две совершенно разные вещи!!! А особенно с 13 и до 18 включительно!
Павел
Гость
Сообщение было удалено
учись теперь. у деда в карманах мелочь точно водится, да и у папки твоего, вечером когда телик смотрят пошустри по карманам. учи их, что жлобство хорошим не кончается.

Воровать я тоже не пиивык. По моему это поло и низко воровать в доме где ты живёшь.
Павел
Павел
Сообщение было удалено

Воровать я тоже не пиивык. По моему это поло и низко воровать в доме где ты живёшь.

не привык* плохо*
Гость
Павел
Сообщение было удалено
мало ли что они говорят
одно другому не мешает, я и работала с 16 и образование получила в хорошем вузе
Павел
Гость
Сообщение было удалено
мало ли что они говорят
одно другому не мешает, я и работала с 16 и образование получила в хорошем вузе

Все равно нет времени. Все дни заняты.
Гость
Кружки особо в образовании не помогут. Иди лучше подрабатывай. Родителям не сообщай даже, ушел и ушел. Тем более когда поступишь, можно и нужно подрабатывать .
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Устраивает жить в нищете - слушай родителей дальше. Не устраивает - ищи работу. Все просто.
Мама Андрея
Гость
Сообщение было удалено
Родителям не сообщать не могу так как они оплачивают кружки. Когда поступлю боюсь не смогу подрабатывать тем более.
Гость
Родителям не сообщать не могу так как они оплачивают кружки. Когда поступлю боюсь не смогу подрабатывать тем более.

тогда смирись с тем, что они будут тебя водить за ручку всю жизнь.
Гость
Поступишь в другой город? Тогда они не смогут тебя контролировать постоянно. Найдешь подработку на вечер, вариантов много, а родители подуются, но все равно не бросят, будут помогать.
Гость
Мама Андрея
Сообщение было удалено
Без кружков можно обойтись, личный доход важнее. Подрастешь - любые курсы себе сам выберешь и сам оплатишь.
Гость
В 16 лет у меня уже были свои, заработанные деньги.
Нужны деньги - подрабатывайте. Кружки важнее денег? Неохота думать как найти время для подрботок? Страшно устраиваться на работу? Не хочется работать? Сидите без денег. Сидите с пустым карманом и хоть лбом об стены бейтесь, денег не будет.
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Гость
Мама Андрея
Сообщение было удалено
А, так Вы не только Павел, но ещё и мама Андрея. Ну тем более, идите на-*****, никаких денег Вам не видать.
Гость
меня тоже жестко ограничивали в вашем возрасте.причиной было то что в 13 лет я напилась в усмерть.меня принесли домой.одно но...мне не мешало это пить и курить."друзья"помогали.в 18 пошла работать и срвалась.были деньги на все.пополнела,появилась настоящая зависимость.но до сих пор вспоминаю как я думала то ли булочку купить,толи на маршрутке вместо проездного троллейбусного домой поехать.обычно эти 10 рублей в итоге шли на общаг в итоге
tanches
да... с этим надо что-то решать... меня родители так приучили экономить, что я себе вообще ничего позволить не могу теперь... и мне пофиг, что зарабатываю много... экономлю и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прально! Лишить его всех денег даже на проезд, пусть пешком до школы топает. И маме Андрея советов на соседней ветке тоже на давать. Пусть сначала определятся, кем они сегодня хотят быть.
Агата
Павел, послушай иди на подработку какую-нибудь Чем раньше начнешь добывать деньги тем лучше. Поймешь как все утроено и пока твои ровесники только будут начинать работать - ты уже будешь прошаренный в этой сфере и сможет даже зарабатывать иного а еще лучше заставишь свои деньги работать на себя Прочитай книгу Роберта Аллена "множественные источники дохода"
Рита
Павел
Сообщение было удалено
Не дают денег, потгму что нет. Или как? в 16 дет можешь и сам подработать.
Павел
Рита
Сообщение было удалено

Не могу работать. Я хожу в кружки до вечера. Кружки оплачиваються, если как нибудь отец придёт к тренеру заплатить за секцию и узнаёт что я не был на тренеровке то всыпет мне ремня.
Павел
Рита
Сообщение было удалено

Деньги в семье есть. Я хожу обутый, одетый, сытый, у меня есть мобильник, планшет, компьютер, в школу дают бутерброды но в карманах не копейки.
Тамара
Жалуйся всем, кому можешь. Посильнее дави на родителей. Поставь в известность всю школу. Проще говоря - посильнее попорти репутацию родителям.
Валера
Форум: Подростки
Всего: 58 520 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем