Хочу бросить учёбу
Всем добрый день. Мне 17 лет, я поступила в университет и закончила 1 курс. Когда после летнего отпуска я вернулась на 2 курс я поняла что это не моё. Поняла что это не та работа о которой я думала, я увидела как там все происходит и поняла что эта работа тяжёлая и грязная. Я бы могла закончить ВУЗ но учёба в нем очень тяжёлая и решила уйти с университета. Проблема в том что я учусь на бюджете, соответственно за меня платит государство и если я решила уйти с вуза то должна выплатить государству деньги за год обучения, которых у меня нет. Родители сказали что я могу поступать как хочу но денег они мне не дадут.
Алиса
Мудрость форума: Подростки
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Че седня темы по второму кругу идут?
Эту ерунду ты уже писала и тебе ответили, что никаких денег ты выплачивать не должна, нет таких законов.
Врешь как дышишь.
Эту ерунду ты уже писала и тебе ответили, что никаких денег ты выплачивать не должна, нет таких законов.
Врешь как дышишь.
"Проблема в том что я учусь на бюджете, соответственно за меня платит государство и если я решила уйти с вуза то должна выплатить государству деньги за год обучения"
Что?! Вы не из России?
Что?! Вы не из России?
Гость
Алиса, мы Вам наотвечали вчера, а Вы смылись.
Гость
Это ее родители дурят :), чтобы универ не бросала - пугают так
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Есть такой закон. Я читала правила вуза и когда пошла узнавать к начальству он подтвердил это.
Алиса
Сообщение было удалено
Тогда всё - рабство на бюджетном отделении! А если сессию завалить, то вообще не расплатишься!
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Тогда всё - рабство на бюджетном отделении! А если сессию завалить, то вообще не расплатишься!
Я прошу совета если нечего ответить молчите
Я прошу совета если нечего ответить молчите
Гость
Тебя посадят, беги в другую страну
"Я прошу совета если нечего ответить молчите "
Ах ти бозе мой)) Глупые темы не надо создавать и не будет идиотских ответов.
Ах ти бозе мой)) Глупые темы не надо создавать и не будет идиотских ответов.
Гость
а что, перевестись на другое отделение никак? если интересно - я в свое время бросила бюджетное обучение после семестра. как ты говоришь, "не мое". никому ничего не платила, вообще слышу о таком в первый раз. более того, на следующий год поступила туда, куда хотела опять же на бюджет и счастливо отучилась.
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Я создаю нормальные темы, и прошу нормальных советов, не нравиться проходила мимо.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Сфера работы одна и та же, а я не хочу работать в этой сфере.
"Я создаю нормальные темы, и прошу нормальных советов, не нравиться проходила мимо."
не-не-не, я хочу постебаться.
Тема нормальная, да - на бюджете, в России, платить государству за пройденный курс. Чёт я об этом не знала, поди должна гос.универу... Пойти узнать - может пеня набежала.
не-не-не, я хочу постебаться.
Тема нормальная, да - на бюджете, в России, платить государству за пройденный курс. Чёт я об этом не знала, поди должна гос.универу... Пойти узнать - может пеня набежала.
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Это не мои проблемы если вы не знаете, тогда это я могу над вами стебаться.
Алиса
Сообщение было удалено
У меня проблем не было - не понравилось - свалила после 1 курса. И потом поступила опять же на бюджет, на ту специальность, которая была мне ближе.
Мне всё таки интересно что в вашем ВУЗе делают с завалившими сессию? Или никого не отчисляют в принципе?
Начинайте стёб, жду))) А то ни Тухлой, ни Маянезика.... Все сурьёзные сидят.
Мне всё таки интересно что в вашем ВУЗе делают с завалившими сессию? Или никого не отчисляют в принципе?
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
У меня проблем не было - не понравилось - свалила после 1 курса. И потом поступила опять же на бюджет, на ту специальность, которая была мне ближе.
Дают время на перездачу. Не перездал отчисляют и нужно также выплачивать деньги за обучение.
Дают время на перездачу. Не перездал отчисляют и нужно также выплачивать деньги за обучение.
"Дают время на перездачу. Не перездал отчисляют и нужно также выплачивать деньги за обучение."
Эх..."переЗдача"! Что за ВУЗ-то, расскажите?;)
Эх..."переЗдача"! Что за ВУЗ-то, расскажите?;)
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Есть такие вузы.
Алиса
Сообщение было удалено
Есть такие разводки.
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Есть такие разводки.
Есть такие не очень умные люди которые в каждой теме ищут разводки потому что им пофиг на проблемы других людей а все что им нужно это потешить своё самолюбие.
Есть такие не очень умные люди которые в каждой теме ищут разводки потому что им пофиг на проблемы других людей а все что им нужно это потешить своё самолюбие.
Виктор
Автор лж.ёт, такого в РФ нету. Если я не прав, пиши Город РФ и ВУЗ.
Алиса
Виктор
Сообщение было удалено
Город Москва. Московский университет министерства внутренних дел российской федерации.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Сообщение было удалено
ВУЗ в студию! Что молчите? Раз-вод-ка!!
Неужели вы считаете, что можно такой махровый бред писать и люди прям поведутся? Мне вот охота поржать между делом, потроллить немножко - я пишу. Но уже скучно.
Неужели вы считаете, что можно такой махровый бред писать и люди прям поведутся? Мне вот охота поржать между делом, потроллить немножко - я пишу. Но уже скучно.
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Выше смотрите.
Выше смотрите.
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Нет. Я поступила на бюджет.
Алиса
Сообщение было удалено
бюджет бюджетом. А "контракт" - это типа вы не просто учитесь, а проходите типа военную подготовку. И гос-во тратит на это деньги.
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
ну да, практика военных вузов, можт и у мвд теперь подобная фишка. тогда автор попала)
Алиса
Полынь горькая
Сообщение было удалено
бюджет бюджетом. А "контракт" - это типа вы не просто учитесь, а проходите типа военную подготовку. И гос-во тратит на это деньги.
Я брала направление в рай. отделе, проходила мед. комиссию, написала экзамены и поступила.
Я брала направление в рай. отделе, проходила мед. комиссию, написала экзамены и поступила.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
это на целевое направление похоже. тогда вы по идее должны были в течение нескольких лет отработать по месту жительства. эт немного отличается от бюджнтного поступления)
это на целевое направление похоже. тогда вы по идее должны были в течение нескольких лет отработать по месту жительства. эт немного отличается от бюджнтного поступления)
От такую штуку нарыла:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 402 "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ РАЗМЕРА ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗМЕЩЕНИЮ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ЗАТРАЧЕННЫХ НА ВОЕННУЮ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН В ВОЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
В закон вносились поправки, ещё в 2007г. Короче, надо шерстить законы. Там как-то неоднозначно всё, и народ пишет вроде есть лазейки в законе.
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 402 "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ РАЗМЕРА ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗМЕЩЕНИЮ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ЗАТРАЧЕННЫХ НА ВОЕННУЮ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН В ВОЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
В закон вносились поправки, ещё в 2007г. Короче, надо шерстить законы. Там как-то неоднозначно всё, и народ пишет вроде есть лазейки в законе.
И вообще, какая сумма компенсации-то набегает?
Мда, согласна с п.30, это и впрямь несколько другая вещь, а не "бюджетное отделение ВУЗа".
Там сразу оговариваются условия, и что мол должен после окончания отслужить два (или сколько там?) года.
Мда, согласна с п.30, это и впрямь несколько другая вещь, а не "бюджетное отделение ВУЗа".
Там сразу оговариваются условия, и что мол должен после окончания отслужить два (или сколько там?) года.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да. После окончания 3 года отработать нужно.
Да. После окончания 3 года отработать нужно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да. После окончания 3 года отработать нужно.у меня знакомые учились по целевому, две выучились, но не отрабатывали, забили. вторая бросила учебу. никто ничего не платил. но у них направление обучения другое было, у вас все таки специфика..
Да. После окончания 3 года отработать нужно.у меня знакомые учились по целевому, две выучились, но не отрабатывали, забили. вторая бросила учебу. никто ничего не платил. но у них направление обучения другое было, у вас все таки специфика..
"В соответствии с п. 7 ст. 35 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" взимают средства, потраченные на военную подготовку.
Мене кажется проще сейчас всё бросить, пока не подписан контракт на службу.
Мене кажется проще сейчас всё бросить, пока не подписан контракт на службу.
Гость
а чего не хотите в мвд-эшники?. не обязательно идти на "грязные и тяжелые" должности. и какие вообще планы то на после "бросания" учебы?
ваше имя
Почему обязательно мвд? У нас половина молодых людей и много девушек учатся по направлению(металлурги, ядерщики),направление может быть любым. Компенсацию действительно выплачивали те,кто учился,но не пошел работать потом на это предприятие
Гость
Алиса, а не может либыть такого, что вот Вы сейчас останетесь и через год-два ну вообще невмоготу будет и убежите? В таком случае Вы же наверное бОльшую компенсацию будете им олачивать? Уточните этот вопрос
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и будет но и сейчас сумма не маленькая. 2500 долларов .
Гость
нравитЬся, переЗдача... бюджетники, блин.
Антон
Подай в суд.
вы уверены, что нужно выплачивать деньги? как то это странно... а что, если подстроить так, чтобы вас выгнали?)
Алиса
pettrova91@mail.ru
Сообщение было удалено
Даже если выгонят все равно нужно выплачивать.
Пиранья
А если подстроить так что бы вас комисовали по состоянию здоровья.
Гость
Разводка. Сама училась в вузе не захотела учиться забрала документы и ушла.
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Дочь переписывается под странным ником5 ответов
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа