взрослая дочь стала агрессивной(((( как мне себя вести?
Моя взрослая дочь стала агрессивной и почти со мной не общается... А когда то мы были как подружки. Я все понимаю - переходный возраст, 16 лет, становление личности, но я в панике - а вдруг связь между нами и доверие больше никогда не наладится?((( Ужасно переживаю и ума не приложу, как правильно общаться с дочерью-подростком?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
152 ответа
Последний —
Перейти
мышь+
Татьяна Довольная
Сообщение было удалено
С предполагаемым собеседником. Это же очевидно
В отношении меня никаких претензий пока не поступало, никто не донимал. К тому же, у цивилизованных людей работает презумпция невиновности. Я не обязана доказывать что невиновна.
В чём я должна быть, по вашему заинтересована? В раздаче пряников?
Я очень четко слежу за исполнением своих родительских обязанностей, поймать меня на недоработке в этой области моим детям будет проблематично.
А мне-все-должны на меня не действует.
В чём я должна быть, по вашему заинтересована? В раздаче пряников?
Я очень четко слежу за исполнением своих родительских обязанностей, поймать меня на недоработке в этой области моим детям будет проблематично.
А мне-все-должны на меня не действует.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Татьяна, очевидно, что с воображаемым))
мышь+
Сообщение было удалено
Разговаривают на темы кто кому чего недодал в семейном кругу. ДЕТИ И РОДИТЕЛИ. А не распинаются об особенностях семейной жизни перед незнакомыми в сети.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
деточка, корону поправь, а то на бок съехала.
Гость
Ts
Сообщение было удалено
Рассудила Акулина и руками развела
Гость
Книга Петрановской тайная опора, там есть графа про подростков
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Что вас смутило? Я трезвомысляща. Мои выводы не с потолка взяты, а из "живых" наблюдений: нет никаких гарантий того, что родится нечто выше среднего.
Гость
Может меня тут закидают тапками, но думаю взрослая дочь не нуждается в матери. Я люблю свою, как мне казалось, но она меня тоже стала раздражать. Без нее мне легче жить. Возможно, это что то животное, много ли мы, люди, знаем о себе...Даже в нормальных семьях полно случаев драки отца и взрослого сына, например. О чем оба усиленно скрывают от мамаши.
А насчет самого близкого человека...А так ли нам нужны эти близкие люди на самом деле? В библии вообще написано, что его домашние - враги человеку (Мф. 10: 35-36) Задумайтесь, ведь это так и есть.
А насчет самого близкого человека...А так ли нам нужны эти близкие люди на самом деле? В библии вообще написано, что его домашние - враги человеку (Мф. 10: 35-36) Задумайтесь, ведь это так и есть.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
это все потому, что Вас до 3 лет воспитали. Моей старшей 12 и я уже вижу результаты: кого воспитывали до 3 лет, а про кого говорили " он маленький и ничего ещё не понимает"))
женщина
мышь+
Сообщение было удалено
почему же?, на Вас же природа постаралась, отчего на детях не будет стараться?, гены и воспитание же ни при чем))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
библия не авторитетный источник - просто история+ мнения разных древних людей
мышь+
женщина
Сообщение было удалено
Случайность.
женщина
мышь+
Сообщение было удалено
т.*****. фразы "случайностей не бывает" и "случайность - частный случай закономерности" к Вам по жизни не применимы. Это не вопрос - просто в копилку фактов)
мышь+
женщина
Сообщение было удалено
Если судьба существует (ну, в смысле, на небушке все давным-давно прописано в деталях) - то с этой точки зрения случайностей нет. Но я не осведомлена в небесных вопросах. Поэтому рассуждаю с позиции простого смертного человека: простому смертному человеку подвластно не все, чужие поступки он планировать не может, и за чужое волеизъявление он не в ответе. Таки да: чужое волеизъявление будет для него случайностью.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Какая психика? Элементарная эмоциональная распущенность и с а м о д у р с т в о, которые Вам приятнее выдавать за последствия "психологической травмы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ей ремня.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Согласна. У каждого есть врожденный набор характеристик, поэтому одну и ту же ситуацию два человека могут воспринимать абсолютно по-разному. У меня в садике были 2 подружки, одна очень мнительная, ее когда воспитывали она всегда плакала, вторая безбашенная, на нее ори, хоть голос сорви, она глазами похлопает и пойдет себе дальше по делам. Ну и соотвественно подростковый возраст прошел у первой весь в страданиях и неразделенной любви, а у второй легко и на ура.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Да тряпки они просто, ваши родители. Лечится проблема элементарно - сменой замков в квартире и предложением самостоятельно через суд доказывать право на проживание. Мне в свое время помогло за месяц и навсегда осознать, что если живешь на чьей-то территории и на чьи-то деньги, то не вякай. Хочешь вякать - в свободное плавание.
Марла
Это (агрессия) может быть от чего угодно: такой характер, гормональные бури, проблемы с психикой. Ну я не увидела какие-то примеры приям сильной агрессивности. Огрызается? Это вообще фигня, может вы её задолбали уже, непонятно же из-за чего, хоть бы примеры привели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Агрессия от недоееббаа) У нее пареть то есть?
женщина
мышь+
Сообщение было удалено
я в этом вопросе, как в фильме "осторожно, двери закрываются". Даже чужие случайности - это результаты своего решения. Хотя бы потому, что выходить из квартиры каждый решает сам)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
женщина
Гость
Сообщение было удалено
ужасное унижение. Не согласна с такой методикой. Кроме того возраст не гарантия наличия ума, а соответственно адекватных требований и поведения. Знаете сколько домашних педофилов? Это милые обычные люди для всех и даже их жертвы обычно не понимают, что они жертвы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и 6ыдл0 :(( травят крысы )) но с амбицией кАралев хд, трусливые-жууть, иногда страшные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще хуже такие озлобыши), они и травят кого-то всегда кстати)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
она так девку обхамила, что сомнительно что там что-то заложено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы себя хорошей и не гаденькой считаете?О_о смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хата общая, в никуда не выгнать ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
злыдня, вообще-то последствия трам есть, а вы пишете x у й н ю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думала действительно взрослая дочь. Предположила, что у неё климакс наступает. Насмешили, право)
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю что я хорошая и умная. Потому что сама решаю как мне жить. Потому что способна прокормить себя и тех кто от меня зависит. Потому что не принимаю подачек от презренных людей. Потому что уважаю всех кто живёт со мной под одной крышей.
Это уже не камушек в ваш огород, а булыжничек)))) увесистый.
Это уже не камушек в ваш огород, а булыжничек)))) увесистый.
Гость
Татьяна Довольная
Сообщение было удалено
причем тут гордость? если в институте на дневном, то 22 и будет есть. все в рамках законодательства эрэф
Гость
*до 22-*****, а то и до 23-*****, до окончания, в общем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа) по нашему законодательству ее до 22х никто содержать не обязан вне зависимости от того, как и где она учится
это вы с украиной путаете
а у нас 18 исполнилось - можно дать пинок под зад
это вы с украиной путаете
а у нас 18 исполнилось - можно дать пинок под зад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, действительно. ну значит можно дать, но в этом случае должны быть готовы к тому, что и в старости дочка/сынуля родокам пинка дадут вместо стакана воды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В дет дом сдайте
Гость
Татьяна Довольная
Сообщение было удалено
Нехорошая и средненького ума и вида.И очень гаденькая и мерзкая. Ловите обратно.
Гость
Некрасивые, среднего ума и других качеств дамы всегда за счет совсем неудачников хороши и только.
Гость
И вы бы не злорадствовали, что и у кого не так.
А на себя посмотрели. Смотрите, чтоб у вас и ваших ничего подобного, а то и хуже в жизни не вышло.
А на себя посмотрели. Смотрите, чтоб у вас и ваших ничего подобного, а то и хуже в жизни не вышло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В дет дом сдайте
Таких там уже не примут.)
Таких там уже не примут.)
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Аня
Непоняла
Алла
[quote="Оксана"]Мама *****, папа *****, а дочка - кто? Догадайтесь с трех раз. без вас знаю. Говорю же такой стала, хочу измениться, быть доброй и отзывчивой, как все! Но не получается у меня.[/quote У вас все получится,девочка.постарайтесь подумать не только о себе,но и о других,хотя бы о маме..мамы они не весны,а без них вы никому не нужны..реализовывайте себя,займитесь чем-то в жизни,наверняка Вам что-то интересно в этой жизни,кроме поиска виноватых..у вас все получится..
Ирина
Оксана
Сообщение было удалено
а теперь представьте, мамы больше нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но с какой стати Вы начали её обвенять, в этом и есть некоторый минус взрослых, Вы — считаете, что то, что вы говорите является истиной, но это не всегда так. Почему, если ребенок агресивный Вы начинаете его ругать, попробуйте хоть раз быть с ним более нежным, никому не нравится когда на него ругаются или кричат, дак почему подростки в исключение?
Это лично мое мнение, никого не хочу обидеть.
Это лично мое мнение, никого не хочу обидеть.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
без вас знаю. Говорю же такой стала, хочу измениться, быть доброй и отзывчивой, как все! Но не получается у меня. А я хочу вас дите поддержать. Все у тебя получиться, раз хочешь. Но постепенно, ты уже поняла,что это не нормально, а это уже половина успеха.
Гость
Убить её ***
Ксения
Оксана
Сообщение было удалено
без вас знаю. Говорю же такой стала, хочу измениться, быть доброй и отзывчивой, как все! Но не получается у меня. Вы не виноваты. Семья такая.
Гость
Чтобы сохранять доверительные отношения, нужно(представьте себе) детям уступать , и даже в том, в чем они явно и не правы, поддерживать.. Это тяжело принять, но нужно.Пусть набивают свои шишки, наше дело. Подставить тогда плечо,а если постоянно воспитывать и внушать, то разрыв неизбежен, увы
Ваша позиция неверная. Если постоянно потакать ребенок вообще не будет вас уважать
Следующая тема