Блин, жиза=) но есть у меня еще пара ситуаций, не похожих на твои. Мне вот через месяц исполняется 14 лет. Вот изначально я был вполне открытым человеком, с кучей друзей и отличной жизнью... Так вот, мы переехали 2 года назад. И я так и не нашел тут хороших друзей, ведь тут часто встречаются только малявки которым максимум 9 лет. В итоге мне гипер скучно стало, ведь еще надо учиться, что тоже скучно. Я с середины этого года стал съезжать по оценкам, и прикол в том что за 5 меня не особо хвалят, а если 2 или 3, то начинается концерт прям. В итоге я получил 3 в четверти по географии. Единственная 3... В итоге обычных оценок еще пару троек в этой четверти получил и на 2 месяца отлился интернета. А прикол в том что я начинал планировать днюху еще пол года назад, и пользовался для этого интернетом. Я уже думал кого приглашать и бабушка переехала. Из за отключения интернета у меня нету коммуникаций с друзьями и я остался почти без друзей таким образом. Все планы рухнули, а я был выбит из ритма современной жизни на 2 месяца. И мне интернет все еще не включили=) я из школы пишу. Так вот, я уже завершаю музыкальную школу, сдал экзамены по сольфеджио на 5 и 4, среднюю оценку не сказали, А ИЗ ХОРОШЕГО В СВОЮ СТОРОНУ НИЧЕГО Я НЕ ПОЛУЧИЛ, ни 1 словечка. Я вот думаю, а стоит ли мне стараться хотя бы на 4 сдать экзамен по гитаре? Никто мне все равно ничего не скажет, а 4 или 5 по гитаре мне ничего не даст. Еще вот такие случаи меня убедили в отсутствии смысла что то просить. Я сейчас имею апатию к музыке, замкнутость, нежелание учиться, нежелание праздновать день рождения и много чего другого.
При всем при этом она с удовольствием ходит на ДР к друзьям, дарит им подарки. А почему она к себе так относится - чесслово, не знаю. В школе учится очень хорошо, занимается спортом и даже ездила на соревнования за границу. Но при всем при этом она довольно замкнута: с трудом сходится с людьми, зато легко расходится. И вообще предпочитает книги и компьютер шумным компаниям. И ещё любит свою кошку. За границей, говорит, с товарищами по команде почти не общалась и в основном всюду ходила одна когда их возили на экскурсию. Друзей из других стран тоже не приобрела хотя прекрасно знает английский.
Внешне она симпатичная, даже красивая. Но к вещам равнодушна, мне самой приходится тащить ее в торговый центр, чтобы купить новые модные вещи, хотя я в ее возрасте просила маму купить мне модные вещи.
Если что - у нас в семье очень хорошие отношения. Она одна у нас с мужем, мы все хорошо ладим. Она с нами обычно делится и в школе, как я поняла, особых проблем нет. Но можно ли считать нормой когда подросток "отключен" от сверстников и дружит только с теми, которые к ней тянутся, а сама никогда ни с кем первая не сближается. В саду и в начальной школе она была более коммуникабельна. Идти ли к психологу?
Спасибо зараанее. Не разводка, всё чистая правда