Автор, Вам бы к психологу пойти. И ей тоже. Можно вместе, можно отдельно. Вы запросто могли и не замечать. Скорее всего гиперопека. Но она бывает разная: "Не утруждай себя, моя принцесса", "ты все делаешь не правильно, недостаточно хорошо, надо лучше". Рядом со мною печальная история.У меня есть подруга, старший товарищ. Прекрасная умнейшая женщина, из очень образованной семьи. Очень человечная, прекрасный муж, с которым они всю жизнь прожили (было по-разному), но они друг друга до сих пор любят, это видно. У них две дочери, совершенно разные, умные, образованные, очень музыкальные, но обе очень инфантильные. Обе жили своей жизнью, работали, добивались успехов. Старшая со временем сошла с ума, отказывается идти к врачу, она абсолютно асоциальна. Как будто ушла в себя, потеряла работу, берут только уборщицей, друзей, контакты, постоянно бредовые идеи в голове. Ударилась "по-черному" в веру, в квартире очень большое захламление, просто разговаривать с ней невозможно. Младшая, наоборот, протестовала всегда, уехала в другую страну на ПМЖ, вышла замуж, родила. Обе не повзрослели, постоянно хотят одобрения, постоянно ищут себя в глазах других. Младшей очень тяжело жить, мысли нехорошие в голове, она не может примириться с собой и с тем, что её кто-то не одобряет. Близко общаться с ней сложно. Никто их рядом с собой не держал, никто не тянул на себе, но мама в своих стараниях обеих их убила. Много критики, поучительства, постоянное акцентирование внимания на том, что можно улучшить, что необходимо сделать и т.д. У меня впечатление, что они застряли в поиске её одобрений. Одной почти 50, второй почти 40. И до сих пор не выбрались из этого.