Гость
Статьи
Моя взрослая дочь меня …

Моя взрослая дочь меня ненавидит

В моей жизни возникла очень сложная ситуация в отношении моей дочери. Растила своих детей одна, муж скончался когда дети ещё были маленькими. Было сложно. Работала на нескольких работах. Слава Богу дети помогали, относились с пониманием на нехватку средств, лишнего не просили, помогали по дому учились сами. И все было вроде неплохо, но вот как уже несколько лет уже как я заметила что мои отношения со второй дочерью стали натянутыми, возникли недопонимания, она стала агрессивно ко мне относиться, придираться к слова,такое ощущение чтобы задеть меня, обижаться. И каждый раз я пытаюсь у неё спросить что случилось, что не так, после всех этих придирок. Она в итоге начинает горько плакать и высказывать что она знает что я её не люблю да и она меня тоже, что я отношусь к ней подругому чем к остальным детям, что я её ненавидела в детстве и ей об этом говорила её сестра, обзывала её полной и некрасивой постоянно ругала что отцу и сестре приходилось защищать её и что якобы делаю это по сей день. Но я почему то этого никогда не замечала, хоть и когда то её сестра упомянула об этом.А недавно она снова со мной поругалсь и очень сильно плакала я даже не помню с чего это все началось. Она начала заново все высказывать, что я её не замечала в детстве что я её Постоянно упрекать во всем, хвалю остальных детей а её лишь поперекаю недостатками, стала вспоминать различные ситуации с детства, не замечала что её обижают сверстники, хотя она мне говорила об этом не раз,что якобы я всегда думала лишь о её брате и сестре. А я и понять не могу ведь всегда думала что я о ней заботилась также как и за сыном и ещё одной дочкой. И мне очень стало стыдно за все это, я тоже вместе с ней расплакалась сильно расстроилась, стала извиняться. на что она мне ответила разве меня можно простить и никогда наверное этого не случиться. Я не знаю что мне делать она до сих пор со мной не разговаривает и не хочет идти на контакт. Как мне восстановить отношения с дочерью?
Tatyana
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Нюсище
Автор, Вам бы к психологу пойти. И ей тоже. Можно вместе, можно отдельно. Вы запросто могли и не замечать. Скорее всего гиперопека. Но она бывает разная: "Не утруждай себя, моя принцесса", "ты все делаешь не правильно, недостаточно хорошо, надо лучше". Рядом со мною печальная история.У меня есть подруга, старший товарищ. Прекрасная умнейшая женщина, из очень образованной семьи. Очень человечная, прекрасный муж, с которым они всю жизнь прожили (было по-разному), но они друг друга до сих пор любят, это видно. У них две дочери, совершенно разные, умные, образованные, очень музыкальные, но обе очень инфантильные. Обе жили своей жизнью, работали, добивались успехов. Старшая со временем сошла с ума, отказывается идти к врачу, она абсолютно асоциальна. Как будто ушла в себя, потеряла работу, берут только уборщицей, друзей, контакты, постоянно бредовые идеи в голове. Ударилась "по-черному" в веру, в квартире очень большое захламление, просто разговаривать с ней невозможно. Младшая, наоборот, протестовала всегда, уехала в другую страну на ПМЖ, вышла замуж, родила. Обе не повзрослели, постоянно хотят одобрения, постоянно ищут себя в глазах других. Младшей очень тяжело жить, мысли нехорошие в голове, она не может примириться с собой и с тем, что её кто-то не одобряет. Близко общаться с ней сложно. Никто их рядом с собой не держал, никто не тянул на себе, но мама в своих стараниях обеих их убила. Много критики, поучительства, постоянное акцентирование внимания на том, что можно улучшить, что необходимо сделать и т.д. У меня впечатление, что они застряли в поиске её одобрений. Одной почти 50, второй почти 40. И до сих пор не выбрались из этого.
и не выберутся, скорей всего.
Гость
Гость
я соглашусь с вашим утверждением про 99% и даже увеличу их до 100%, но по моему скромному мнению, меньше всего в этой ситуации нужно плакаться на тяжелую жизнь,это воспринмается все равно "Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА".
Нужно просто спросить, что дочь хочет видеть мать СЕЙЧАС, прошлое есть прошлое его уже не изменишь, но никогда не поздно изменится.

У меня мама очень умная, ага, жисть семейной советской женщины была тяжкая, и она умно перевалила перевалила все обязанности на меня в 10 лет на мне лежала обязанность по уборке квартиры (полы мыть ока все мое) и приготовить ужин. Я так удивлялась, что моим сверстникам даже в сельской местности в этом возрасте запрещали к газовой плите походить, городские и в 18-ть максимум что могли это яичницу пожарить. Брат на 8 лет младше с момента рождения на моей шее был
И никто ни разу не то что спасибо не сказал, никто не видел ужина, видели только забрызганую плиту и полы я плохо помыла .
Ну действительно же плохо, обычно 10 летние дети еще не умеют хорошо мыть.
И вообще во мне нет ничего хорошего, хорошо учится разве это заслуга?Это твоя обязанность.
А уних нет обязанностей, зрение плохое это я гимнастику для газ не делала, позвоночник проблемный это я сутулилась, зубы кривые то языком в лунку лазила, пока они росли.

Мне ее оправдания про тяжелую жисть в бубен не тарахтели, я восприму это " как была хитрожопая так и осталась"
Зрение врожденное я в этом не виновата, позвоночник, да они даже ни разу к доктору меня не сводили, а на зубы пластина ставится
как я вас понимаю, боже ж ты мой!
Гость
Гость
Ответ 6 посту: понимаете, если мама тогда так поступала, она иначе не могла. Могла бы -- была бы другая история. А так не хватало опыта, любви, мозгов, да чего угодно. Если мать хочет наладить отношения, она должна сказать: я сожалею, я была неправа, но иначе не могла поступить. Но мне очень жаль, я не думала, что принесу такой вред.
Но я вас, Гость 6, прекрасно понимаю. Но что делать, есть такие люди -- а в советское время их было ну очень много -- которые плевать хотели на то, что там ребенок чувствует. Накормлен? Ну и ладно, лишь бы не хуже других. Сначала такая мама малодушничает, потом думает "а что, удобно свесить младшего на старшую", а потом и вовсе себя убеждает, что так и должно быть. Потом еще и начинает себя защищать, чтобы совесть заглушить, нападать, обвинять. И пока ребенок офигивает от наглых обвинений ввиду отсутствия опыта конфликтов, ей как бы легче становится. Тут же еще втирается, что ты скандалистка, истеричка, если возражаешь и вообще сама ты во всем виновата, плачешь -- хитрожопая, ленивая и так далее.
Но не все женщины такие были. Просто надо смириться, идти дальше, все, выросли, сами себе хозяйки.
мои такие
Гость
Гость
Ответ 6 посту: понимаете, если мама тогда так поступала, она иначе не могла. Могла бы -- была бы другая история. А так не хватало опыта, любви, мозгов, да чего угодно. Если мать хочет наладить отношения, она должна сказать: я сожалею, я была неправа, но иначе не могла поступить. Но мне очень жаль, я не думала, что принесу такой вред.
Но я вас, Гость 6, прекрасно понимаю. Но что делать, есть такие люди -- а в советское время их было ну очень много -- которые плевать хотели на то, что там ребенок чувствует. Накормлен? Ну и ладно, лишь бы не хуже других. Сначала такая мама малодушничает, потом думает "а что, удобно свесить младшего на старшую", а потом и вовсе себя убеждает, что так и должно быть. Потом еще и начинает себя защищать, чтобы совесть заглушить, нападать, обвинять. И пока ребенок офигивает от наглых обвинений ввиду отсутствия опыта конфликтов, ей как бы легче становится. Тут же еще втирается, что ты скандалистка, истеричка, если возражаешь и вообще сама ты во всем виновата, плачешь -- хитрожопая, ленивая и так далее.
Но не все женщины такие были. Просто надо смириться, идти дальше, все, выросли, сами себе хозяйки.
спасибо за комментарий
Гость
Гость
Обиды живут в тех, кто не повзрослел. Кто повзрослел тот не помнит, а наоборот жалеет родителей и пытается их понять
ПНХЪ
Гость
Гость
Обиды живут в тех, кто не повзрослел. Кто повзрослел тот не помнит, а наоборот жалеет родителей и пытается их понять
Ч.М.О. детектед
Гость
Гостьната
Моей дочери 29 красивая,но ленивая и хамка. Я обеспечила ее полностью,даже работать не нужно. Парня нет,думаю дело в этом тоже. Все зависит каков сам человек и исправить не возможно. Только отделять
ты просто тп завистливая ***а
Гость
Гость
Сама то поняла что написала?
А ты читать не умеешь?
Гость
Гость
А я считаю, что дочь- свинья самая натуральная. Она даже не задумалась, какого было матери их троих в одиночку тянуть. Вкалывала как черт, все время здоровье,силы, молодость, здоровье отдавала детям. А она теперь какие то детские обидки придумывает: не додала, не долюбила, критиковала, обижала. Мать всего лишь человек. Неидеальный, со своими недостатками. Но она старалась дать лучшее. Благодарности ноль. А дочь.... А что дочь? Это такой человек ,у которого все вокруг что то должны и в чем то виноваты. У меня дочь такая же: ОГЭ сдать не смогла, благо их от него тогда освободили из-за коронавируса. Еле еле учится в ПТУ на повара, прогуливает через день. Так упрекнула нас с отцом, что мы не дали на лапу нужным людям и не купили ей 11 классов,ЕГЭ и место в престижном ВУЗе. Второй ребенок у меня- полная противоположность, отличница и дома помогает. А тут дочь тоже инфантильная и неблагодарная, проще свои жизненные косяки на мать свалить.
сама ты свинья самая натуральная и тебе подобные м...и. черти истинные
Гость
Гость
Самый адекватный комментарий. Я бы тоже отпустила ситуацию. Пусть дуется, пока не обкакается. Это с ее стороны манипуляция и попытка прогнуть под себя мать. Которая, видимо, более слабохарактерная.
ты само там не обкакалось от злобы своей?
Гость
Гость
Самый адекватный комментарий. Я бы тоже отпустила ситуацию. Пусть дуется, пока не обкакается. Это с ее стороны манипуляция и попытка прогнуть под себя мать. Которая, видимо, более слабохарактерная.
хню не пори
Гость
Гость
Оу, а вот и ещё 2 недоматери вылезли и обоср*лись в комментах.
Гость
Гость
Меня тоже в детстве родители могли и отругать и отлупить и как то обидеть. Это жизнь, люди не идеальны . Я должна эту обиду лелеять всю жизнь? Глупо.
возможно, ты мазохистка? или просто половая тряпка?
Гость
Гость
Я тоже об этом подумала
шизофрения у комментаторш некоторых уже вполне себе расцвела. сборище окуевших тпшек с деменцией. хорошо спамить уже, идите к психиатру.
Гость
Гость
Я тоже об этом подумала
чего-чего? подумала? но чем?)
Гость
Каролина
Если кто- то чего- то не помнит или не хочет помнить, то не значит, что этого не было.
истинно так!
Гость
Каролина
Дети должны родителям помогать, но не выполнять все за них, в особенности, что касается воспитания младших. Это издержки совкового воспитания, когда подобное являлось нормой. Родители рожают детей себе, а не старшим. Не расчитали силы- ваши проблемы. Крутитесь как хотите. Старшие не при чем, им детства и юнности никто не вернет.
о, как вас минусуют отчаянные ипанашки, считающие, что им должны их собственные дети. идите со своих родителей спрашивайте и с с амих себя в первую очередь, тпые внючие опухшие мр*зи.
Гость
Гость
Да, "как можно жить без нее(дочери вашей)"? По-моему, она у вас сволочь - уж вы простите меня... Она что не стала даже искать вас на вокзале? Так Новый год и встретили?
да сама ты сволочь
Гость
Гость
Да, "как можно жить без нее(дочери вашей)"? По-моему, она у вас сволочь - уж вы простите меня... Она что не стала даже искать вас на вокзале? Так Новый год и встретили?
не простим
Гость
Гость
Да, щас. Одежда не главное, когда мать ее вам уже купила.(Теперь, значица, если одежда есть, тогда ЛЮБВИ не хватает.)
А если одежды не будет (в требуемом объеме), то припомнят деточки, не забудут - не протят.
за себя говори, деточкка
Гость
Гость
Если мать одна, без бабушек-дедушек, совершенно одна, поднимала 3х детей (Судя по мн.ч. я поняла, что было не менее 3х), откуда у нее силы и время ласкаться, уделять много внимания, разруливать школьные конфликты и т.д. всех детей? Отец умер, не она их отца лишила. Да не избивала, не пила водку, не водила мужиков, кормила-одевала, уже прекрасно. Мать же тоже человек с ограниченными ресурсами. Сейчас стало модно во всем винить родителей, типа: от самого человека ничего не требуется ваще, во всех неудачах виновата мать. Таким отношением она сама себе накликает несчастье в будущем, когда сама станет матерью. Мы как раз недавно с подругой разговаривали о том, что поняли своих матерей, только когда сами оказались одинокими матерями. (Наши матери обе были в разводе и растили по двое. Теперь я вдова с двумя, подругу муж бросил с одной, но годовалой.) Вот и поняли на своей шкуре, как это, когда и заработок, и воспитание, и все-все на одних маткиных плечах. А то тоже обижались. Мне модной одежды не покупали, подругу мало ласкали.
А что, много времени в сутки отнимает обнять ребенка и сказать как сильно ты его любишь? Примерно 10 секунд. И еще выслушать как его день в школе прошел, это еще 10 минут. Офуеть как сложно выкроить эти 10 мин и 10 секунд. Просто вы озлоблены на мир и мужиков и любовь к ребенку улетучивается, а ответственность остается
Гость
Спасибо-вы добрая
Да-в 90годы бросила школу( не платили по полгода(, пошла в ,, челноки", ездила в разные страны, вощила все( от запчастей до тканей) , заработала две онкологии, тазобедренные протезы, астму , диабет-а дочь на мое желание с ней поговорить, отвечает;,,Хватит меня упрекать, не хочу даже вникать во все!", при этом живет в моей квартире с сыном ( ей 48 лет, с мужем в разводе 2 года),вот что делать? Разезжаться не получается( материально нетянем(,
Мне 71, вдова с 32 лет..
Вот так..
А 7 марта я ,, получила" пощечину, ..
Тазобедр. сами разрушили лишним весом. Диабет тоже сами - переедание. Онко у всех с возрастом приходит. То что вам было тяжело, на детях нельзя отыгрываться. Детей просто надо любить, приголубить, пожалеть, выслушать. Относиться одинаково. Не обзывать не избивать. А иначе ваш холод вернется к вам в старости как бумеранг. Если вы не умеете любить детей, то и вас любить они не обязаны
Гость
Гость
Меня в детстве мама била палкой,в угол ставила,ругала.А папа алкоголик ногой меня пинал.А сестренку младенца хотел убить!!.Вовремя сестренку вырвала из рук отца.Я лежала на полу,а папа меня пинал!!Я ее вечно РАЗДРАЖАЛА.Мне было 5-6 лет она даже сказала мне:,,Я тебя НЕНАВИЖУ!,,Вечно упрекала меня,что я живу за ее счет!Я не просила родителей меня рожать.Будучи мелкой родителям говорила выросту и уеду далеко от вас.Не увидят меня.Родители ржали надо мной.Мечтала побыстрее закончить школу и свалить от родителей.Выросла.Уезала далеко-далеко от родителей.Теперь мама меня постоянно раздражает даже без поводу.Каждое слово ее раздражает.Ее звонок раздражает.Не могу с ней разговаривать больше двух минут.Вроде простила родителей .Но не горю желанием их увидеть.В детстве хотела чтобы мама купила мне фиолетовую гелевую ручку.Не купила ,поругала .Потом дома папа еще избил.Как вспомню тошнит от родителей.Автор если вас ненавидит дочь,значит в детстве вы ее очень обидели!!!
Какой же справедливый комментарий❤️🙏
Гость
Гость
Я тоже полы мыла с сестрой с 7 лет и плиту газовую с 7 лет зажигала , а в 10 могла приготовить полноценный обед. Суп сварить, макароны и тд. А вот дочь опекала все для нее, пылинки сдувала и та же ситуация- я плохая мать и требования, требования, требования- недостаточно того, сего.
А о том что любите часто говорили? А подругой были дочке? А часто говорили: дочь, доча? Или только по имени? А кричали на нее? Или может даже ударяли? Или намекали, что она плохая дочь?
Форум: Подростки
Всего: 29 429 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы