Гость
Статьи
Мне 14 и нет своей …

Мне 14 и нет своей комнаты

Нет своей комнаты в 14 лет. Я не могу пригласить подруг в гости, не могу заняться своими делами, поговорить по телефону или ко компьютеру с кем-то, сделать нормально уроки т.к постоянно орет телевизор и разговаривают родители. У меня есть только один малюсенький уголок где стоит стол, нет своего шкафа с одеждой (кладу в мамин), нет кровати своей и сплю на диване с мамой!

Все бы нечего если они были хотя бы пол дня на работе, но у меня они почти весь день дома! Получается когда меня нет дома они на работе, а когда я прихожу со школы они уже дома. Телевизор постоянно орет (у папы плохо со слухом) и у меня часто от этого начинает болеть голова. А мама на кухне или в зале тоже смотрит громко телевизор.

Все о чем я лишь мечтаю - о своей комнате. Чтобы в ней тихо сидеть чтобы меня никто не видел, не слышал, не мешал, чтобы я могла заниматься своими делами и никто не распрашивал и не смотрел на меня. Чтобы я могла почитать книгу в тишине, порисовать, поговорить по телефону, посмотреть фильмы, сериалы, заняться своим хобби, в ТИШИНЕ сделать УРОКИ, а не под орящий телевизор.

И дело в том, что у нас есть ДОСТАТОЧНО денег на нормальную двух или трехкомнатную квартиру. У нас еще есть двухкомнатная квартира, но в ней никто не живет, мы тупо за нее платим (за свет, за воду). Хотя могли бы снимать ее и получать лишние деньги.
Могли бы продать однокомнатную и двухкомнатную и купить 3комнатную, . Или переехать в двухкомнатную, или продать нашу однокомнатную большую и купить за эти деньги небольшую двухкомнатную, у меня будет своя комната
Когда начинаю им это рассказывать, то они просто смеются над о мной. Или предлагаю им помочь в этом как-то, т.е показать на сайтах квартиры, они снова же смеются как будто я шучу, хотя я абсолютно серьезно.
Что мне делать? Как сделать чтобы они меня хоть как-то послушались? Я уже терпеть не могу. Каждый день из-за этого плачу =(
Спасибо.
Алиса
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Очень жизненно.Сплю на одной кровати с мамой,сначала меня это полностью устраивало,а теперь это просто ад.Если хочу посмотретьчио нибудь,иду на кухню, Хочу поговорить по телефону,иду на кухню.хочу сделать дз,иду на кухню.
Из-за этого у меня появилось отвращение ко всем членам семью,и стала более агрессивной и грубойна любые просьбы родителей ору.Очееь грустно из-за того что некоторые родители не могу обеспечить хотя бы маленькую комнату,и все равно рожают (((
Привет. Почитав твою историю и вообще все что тут написано я подумала что у меня не слишком плохая и безысходная ситуация. Мне 13. У нас с семьёй большой дом. В одной спит бабушка, мама и самая младшая сестрёнка(2годика) в другой, а я и моя младшая сестра(ей 11) тоже в отдельной. Вся проблема заключается в нашем ремонте дома. Он не плохой, но вся эта Советская мебель и слишком много вещей бесит. Это смотрится ужасно...
Гость
Как же я тебя понимаю...
Гость
Гость
Какой зал может быть в однокомнатной квартире?? колонный зал прямо...
Я жила в однушке несколько лет - это не квартира, а просто большой лифт с закрывающейся дверью. И никаких залов там быть не может в принципе
У меня есть зал я живу в однушке
Гость
Марина
У меня четверо детей и все мы живем в однокомнотной квартире. Вот у нас на всех одна комната и 5 кроватей !
Жаль детей
Гость
таже проблема. я не могу побыть на едине, просто взять и поплакать, послушать музыку, сделать спойкойно уроки, поразговаривать по телефону, пригласить друга, И ВООБЩЕ ПРОСТО ПОБЫТЬ В СВОЕЙ КОМНАТЕ. а сказать маме о том что я этого хочу у меня просто не хватает смелости. т.к. она сразу начинает говорить о том какой я не благодарный и то что мне вообще не нужно личное пространство. Она просто может взять мой телефон и сканировать его от начала до конца не оставив какую нибудь переписку незамеченой. я просто прошу отдельного уголочка где я могу побыть на едине с собой и своими мыслями. но она не способна этого понять для неё я человек который обязан делать всё что она велит и если я случайно заговорю сней на тон выше она сразу с вопросами "что ты сказал" забирает у меня телефон. такая жизнь просто ад! Я не могу жить как нормальные дети. и всё что мне остаётся это завидовать другим понимая что это никогда не закончится. господи я НЕНАВИЖУ ЭТО НЕНАВИЖУ!!
Гость
Не знаю сам попал в такую *** только проблема в том что я не могу не кого позвать или чтото поделать дома родители что-то начинаю делать что делаеш начинают лесть и в ПК есть хоби мне нужно много времени чтобы озвучивать некоторые вещи яже это не могу сделать родители дома а времени надо много + не позвать в гости чесно говоря к 14 меня это начинает пугать и поевилась раздражительность потехонькотрастёт ненависть к родителям
Гость
.
Для вас 4 года жизни это мало что ли раз вы так говорите? Думаете так легко жить так мне в моем возрасте без комнаты? Думаете так легко накопить и купить квартиру? Ах ну да, всего-то как минимум миллион рублей с нуля, пф, пустяк.
Странно, что в это на этом сайте вообще сидят такие люди и пишут что-либо, совершенно бесполезный ответ
Мне тя *** жалко, у меня такая же проблема. *** уже родоки с братом, не могу никого пригласить и поиграть чтобы меня никто не задрачивал по пустякам. мне ща 13 кстати. самое плохое и обидное в том, что я живу в комнате с 7 летним братом. который меня уже так заебал. я не могу нормально поиграть за компом ночью, я не могу спокойно заниматься своими делами, да я ваще почти ничего спокойно не могу сделать. суть в том что у моих родоков тоже есть деньги на ремонт. у нас хорошая квартира и дом. ремонт обещают уже 2 год но *** НЕТ. а ждать 4 с лишним года я не хочу уже. мне оч в падлу. я хз что делаьь мне *** обидно по этому поводу... мб рил ждатьь до 18 летия и потом купить свою хату и там сидеть делать чо хочешь...
ну а те желаю удачиии))
Гость
Блиин, точь-в-точь. Только квартира без ремонта, и еще кое-что, но не могу сказать.... Только денег не хватает на двушку
Гость
Гость
Считать чужие деньги в любом возрасте верх неприличия. в 18 лет уйдешь из дома и снимешь себе отдельное жилье, если сможешь заработать.
Они не чужие
Лизавета)
Божечки, как же я вас понимаю..
Мне 13 лет, живем втроем в однушке без ремонта. Большинству мебели больше лет, чем мне.. Балкон весь ржавый, да и ванна тоже. В комнате я, мама и еще кое-кто мужского пола (не отец) не буду говорить, кто. С мамой спим вдвоем на разваленном диване, мужчига на матрасах на полу, посреди комнаты, занимая почти все пространство. Учебники и тетради храню в ящиках, которые встроенны в кресла которые тоже очень старые и сильно порванные. У меня только стол, и то, мама или этот мужчина могут спокойно сесть за него, мужчина может бриться, также они выкидывают мои вещи. Все время на меня орут, когда я заткаюсь про комнату. Так как учебники в креслах, то когда мужчина спит, я даже достать ничего не могу. Друзей у меня нет, гулять мама не отпускает. В школу, которая через дорогу перввй раз отпустила в середине 7 класса, это жесть. Даже сейчас, летом, она не разрешает гулять позже 6, хотя очень светло. И только под окнами. У меня были попытки суицида.. Каждый день тупо реву из-за комнаты. Ведь я учусь лучше всех (мама раньше била за 4) , но условия у меня хуже. У всех одноклассников либо свои комнаты, либо с братьями/сестрами. Это намного лучше.Переодеваюсь в коридоре, говорить можно только шепотом, так как он спит. Это ***..
Настя
Люди которые пишут подожди через несколько лет купишь себе комнату и т.д. Вы блин просто не понимаете на сколько это обидно и больно когда ты ходишь к кому-то в гости а к тебе не кто...
Гость
Гость
Тихий ужас, сочувствую , у моей дочки 10 лет своя комната с рождения, а вот у одноклассниц-подружек и угла нет, поэтому 2 девочки постоянно приходят к нам, а я 2го ребенка не рожала так как двушка, понимаю что ребёнку нужно свое пространство, считаю таких мам как у автора эгоистками.
Божее, вы такая хорошая мама, побольше бы таких как вы
Гость
Гость
Заработать самой очень сложно. Поэтому когда будет тебе 16-18 ищи мужчину со своей квартирой и переезжай к нему. А пока найди себе побольше увлечений вне дома и больше гуляй. У вас зал есть? Почему родители не могут там жить, а тебе спальню отдать? Они живут только как самим удобно, о тебе вообще походу там никто не думает. Ты мучаешься в то время, как двушка пустая стоит.
16!!!!16!!!!!?????ты же понимаеш что это ребенок!!!!!
Гость
Гость
Считать чужие деньги в любом возрасте верх неприличия. в 18 лет уйдешь из дома и снимешь себе отдельное жилье, если сможешь заработать.
Ты хоть читал о чëм там написано у неë проблема не в деньгах а о беззаботности еë родителей тем более буть у тебя такая ситвация тыбы также жаловался на своих родителей
Гость
У меня точь в точь также
Гость
Гость
Тоже самое, но нету своего стола и других домов которые мы могли бы продать. Дом 10кв из-за этого приходится спать с мамой. Очущения как будто я скоро самоубьюсь. Мне 13 лет
Гость
Привет. У меня очень похожая история. Мы живём с мамой одни, без отца, двухкомнатная квартира: спальня и гостиная. А у меня нет комнаты. Я сплю в спальне вместе с мамой, так как на диване в гостиной жёсткий матрас и свет из окна. На самом деле гостиная довольно таки большая, но если там сделать небольшую перегородку в виде стеллажа и поставить за ней кровать, то по словам мамы это будет нелепо смотреться. Я не могу пригласить никого в гости, ибо мне кажется это очень стыдным. Денег у нас с мамой на новую квартиру особо нет, и я не знаю что делать. Я пытаюсь с ней поговорить на эту тему, но мы всегда приходим к общему мнению что выхода нет. Я бы хотела переделать спальню в свою комнату, но я не знаю где спать моей маме, ибо мне становится жалко её, а также если к нам приедут гости, то им негде будет спать. Мне советуют дождаться совершеннолетия и съехать от мамы в свою квартиру, либо сейчас завести парня и позже переехать к нему. Сейчас у меня в уголке гостиной находится своя маленькая детская парта и маленькая тумбочка, в которую ничего не вмещается. Хорошо, что у меня понимающая мама, она не тревожит меня и никогда не мешала мне заниматься своими делами, но нам иногда бывает действительно тесно и неуютно. Поэтому мой единственный выход - несмотря на обстановку учиться на отлично, чтобы получить хорошее образование и обеспечивать себя и маму в будущем, чтобы мы больше не страдали от этого дискомфорта. Из-за этого я очень сильно загоняюсь по учёбе и тем самым порчу себе психику.
Гость
Господи, как же я тебя понимаю у меня такая же проблема но только двушка и в одной комнате отчим. Мама просто с ебанцой, плодиться как *** нас уже трое и ВСЕ В ОДНОЙ КОМНАТЕ!!! Ладно бы ещё был нормальный отец, но она находит *** пойми кого и *** пойми где и ещё ебется с ними. Отчим полный долбаёб думающий только о себе. Обещает что все будет нормально и когда то у меня будет своя комната но когда будет это КОГДА ТО...?
Гость
Гость
А каком неприличие тут идёт речь, она просто хочет свою комнату, и думает как родители могли сделать,
Гость
да понимаю очень очень сложно! у меня также
Гость
Ох, как же жизненно. Была такая же ситуация со стулом...
Я думала это только у меня такие родители. Попробуй поговорить с мамой, думаю может быть сработает. Обговори с мамой идею про квартиру. Скажи что ты просто сорвалась в ситуации со стулом,и это больная для тебя тема.
Гость
Гость
Тут дело не в этом, девочка говорит не о деньгах, а о проблеме
Инна
Либо ты чего-то не знаешь о своих родителях, либо они и вправду идиоты...
Гость
Боже, я тоже хочу свою личную комнату или хотя бы вещи, которые не будут брать без разрешения. Это моя единственная мечта. Во взрослой жизни это уже не будет нужно, но все равно осадок останется... Это всё зависит от родителей. Нас 5 в семье (я единственная девочки и почти самая младшая) и ко мне даже в туалет и когда я переодеваюсь заходят без стука. Даже когда я прошу их выйти, они не выходят. Когда я об этом говорю маме, то она отходит от темы и говорит не кричать на неё, НО Я ГОВОРЮ СПОКОЙНЫМ ГОЛОСОМ. Даже сейчас плачу из-за этого...
Гость
Гость
Я вас так понимаю(( Сама прожила с родителями в однушке до 19!!! лет, и всё что вы описали мне знакомо. Только кровать своя у меня была, но личного пространства никакого, хотелось побыть просто в тишине одной, без родителей и орущего телевизора. По телефону поговорить я запиралась в ванной, но и туда ко мне ломились когда кто то хотел в туалет. Если выходила разговаривать на балкон, то папе сразу приспичивало покурить. Чтоб переодеться в ванную уходила. А в 10 вечера родители уже ложились спать, и вместе с ними приходилось и мне, чтоб не мешать шумом и светом) Сейчас живу отдельно и очень ревностно отношусь к своему личному пространству, даже с мч у нас разные комнаты.
Я вам больше скажу,у меня такая же ситуация как у этой девочки.Но у меня даже ванны нет,туалета(био туалет)моемся у бабушек,и даже дверей нет.У нас просто зал и кухня
Форум: Подростки
Всего: 29 440 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова