Я вас так понимаю(( Сама прожила с родителями в однушке до 19!!! лет, и всё что вы описали мне знакомо. Только кровать своя у меня была, но личного пространства никакого, хотелось побыть просто в тишине одной, без родителей и орущего телевизора. По телефону поговорить я запиралась в ванной, но и туда ко мне ломились когда кто то хотел в туалет. Если выходила разговаривать на балкон, то папе сразу приспичивало покурить. Чтоб переодеться в ванную уходила. А в 10 вечера родители уже ложились спать, и вместе с ними приходилось и мне, чтоб не мешать шумом и светом) Сейчас живу отдельно и очень ревностно отношусь к своему личному пространству, даже с мч у нас разные комнаты.
Все бы нечего если они были хотя бы пол дня на работе, но у меня они почти весь день дома! Получается когда меня нет дома они на работе, а когда я прихожу со школы они уже дома. Телевизор постоянно орет (у папы плохо со слухом) и у меня часто от этого начинает болеть голова. А мама на кухне или в зале тоже смотрит громко телевизор.
Все о чем я лишь мечтаю - о своей комнате. Чтобы в ней тихо сидеть чтобы меня никто не видел, не слышал, не мешал, чтобы я могла заниматься своими делами и никто не распрашивал и не смотрел на меня. Чтобы я могла почитать книгу в тишине, порисовать, поговорить по телефону, посмотреть фильмы, сериалы, заняться своим хобби, в ТИШИНЕ сделать УРОКИ, а не под орящий телевизор.
И дело в том, что у нас есть ДОСТАТОЧНО денег на нормальную двух или трехкомнатную квартиру. У нас еще есть двухкомнатная квартира, но в ней никто не живет, мы тупо за нее платим (за свет, за воду). Хотя могли бы снимать ее и получать лишние деньги.
Могли бы продать однокомнатную и двухкомнатную и купить 3комнатную, . Или переехать в двухкомнатную, или продать нашу однокомнатную большую и купить за эти деньги небольшую двухкомнатную, у меня будет своя комната
Когда начинаю им это рассказывать, то они просто смеются над о мной. Или предлагаю им помочь в этом как-то, т.е показать на сайтах квартиры, они снова же смеются как будто я шучу, хотя я абсолютно серьезно.
Что мне делать? Как сделать чтобы они меня хоть как-то послушались? Я уже терпеть не могу. Каждый день из-за этого плачу =(
Спасибо.