Ребёнок и телефон. Крик души
Дочери 9 лет. Купили первый телефон в первом классе, б/у со временем разбился, не жалко. Купили планшет новый - упал в школе, месяца не проработал. Купили телефон, новый за 4000, говорит глючит зарядка, и тут я вижу, как она со всей силы впихивает зарядку в телефон, что у него аж все внутренности хрустят. Естественно разъём сломан, телефон на помойке. Недавно купили новый, снова за 4000, через месяц трещина на экране, не сказала ничего мужу, втихую отдала в ремонт, заплатила 2000. Сегодня экран снова разбит. Я уже готова головой биться об пол, не понимаю как так можно. С другой стороны - жалко её, ребёнок же не специально уронил. Но это случайно происходит постоянно
Катя
Мудрость форума: Подростки
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт734 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 158 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?663 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 543 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет230 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
полина
У нас тоже самое. Разбито 5 планшетов и 8 телефонов. 4 класс. перешли на кнопочную звонилку. Достало
где наша не пропадала
побейтесь еще-может поможет
а мож поймете что рано ей еще технику в руки давать
а мож поймете что рано ей еще технику в руки давать
Гость
Есть такие бабы, их легко узнать - непрерывно бьются головой об стену и ждут перемен. Зачем ребенку телефон в школе? Когда он её понадобится, она всё равно не сможет им воспользоваться.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
и ты свято веришь что она роняет случайно?))) Вот ты припиСТнутый овуль... она НАРОЧНО ЭТО ДЕЛАЕТ! не прибаловывай спиногрызку.. она уже веревки вьет из тебя! Не покупай ей больше телефонов! Разбила-значит вырастит купит новый и пускай на здоровье бьет за свои денюжки))) сразу ума прибавиться не ронять) бесят такие припистнутые гуманоиды вроде твоей
Гость
полина
Сообщение было удалено
Куда ему в 4 класс планшеты дорогие и телефоны???)))) Дело то еще малоо) удивляют такие мамаши чеканутые, которые соплякам своим айфоны и планшеты покупают чуть ли не с пеленок!
Гость
А за 500 рублей простейший кнопочный маленькому ребёнку ,,западло,,купить?Или мы крутые? И не жалко,раз на месяц. Вам звонить ей ,чтобы узнать, где находится, - или понты?Если стрёмно с таким , то нечего жаловаться.
Елена
Специально бьет. Вы наивная
У нас ребенок с телефоном со старшей группы детсада. Уже в 3-м классе, телефон раскладушка за 2,5 т.р. один раз теряла, вернули (кому он наfиг нужен,все на смартфонах повернуты.)
Рина
Для умственно отсталых родителей...давно изобрели приличные модели телефонов/ планшетов+ стекло которое нельзя разбить, чехлы ограничители.
Конечно если ребёнок в руках первый раз в жизни держит телефон в возрасте 7 лет, то будут проблемы не только с зарядкой... Хотя, от осинки не родятся апельсинки)
Конечно если ребёнок в руках первый раз в жизни держит телефон в возрасте 7 лет, то будут проблемы не только с зарядкой... Хотя, от осинки не родятся апельсинки)
я против
она не то что не бережет телефоны и прочую технику - она не уважает ваш труд, усилия которыми вы на это все зарабатываете. Не понимает и не ценит. И не оценит уже никогда.
Гость
Родители, ну вы ж в курсе, кто виноват?) Почему не воспитываем детей и не учим их обращаться с вещами?)
полина
Гость
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что планшеты и телефоны дорогие? Обычные не дороже 5 тысяч телефон и 10 планшет. Аблофон вобще не люблю
Катя
Елена
Сообщение было удалено
с целью?
Гость
Ставьте постоянно защитные стекла - если разобьёт, то только стекло. Разбила - поставили новое, и так до бесконечности. Наденьте на ее телефон чехол, и запретите снимать.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
С целью получить новую игрушку, в данном случае гаджет. Частенько ведь дети хвастаются друг перед другом покупками, а это самый быстрый и легкий способ заполучить что-то новое.
Гость
Сестра купила племяшке в первый класс часы по которым можно звонить. Не знаю, как называются. Планшета у неё нет и не скоро, думаю, будет. Берёт родительский старый поиграть за хорошее поведение и знает, что если сломает, то больше не получит. Разве в школе требуют планшеты с первого класса?
Гость
полина
Сообщение было удалено
а куда ребенку за 5 телефон и 10 планшет? Тем более 4 класснику))... планшет ему в таком возрасте вообще ни к чему.. а телефон и за 1000 можно купить ему пока мал
Катя
Гость
Сообщение было удалено
нет, 100%. Я вижу, как она сама мучается, что её будут ругать. Когда ждали телефон из ремонта, она эти несколько дней была чуть ли не в предобморочном состоянии, только бы отец не узнал. Он бы только поорал, но тем не менее
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Тогда возможно девочка рассеянная и руки-крюки. Без обид только! Просто есть такие люди.
Моя сестра с детства такая же была. Руки не из того места росли))))))
Поэтому в Вашем случае защитные чехлы покупать.
Моя сестра с детства такая же была. Руки не из того места росли))))))
Поэтому в Вашем случае защитные чехлы покупать.
Гость 111
Катя
Сообщение было удалено
Ребенок просто ужасно безолаберный у вас. А как у нее с другими вещами дела обстоят? Теряет, рвет? Есть дети, которым вообще ничего в руки нельзя давать.
Гость
А почему бы ей не портить вещи, если она знает, что вы купите снова? Кто так воспитывает детей? Сломала - все, нет телефона/планшета. Или телефон самый дешевый, конопочная старая неубиваемая Нокия. А без планшета так вообще проживет. Мы дочке в начале 3 класса дали телефон, такой как я писала - старая Нокия, муж с ней лет 10 ходил. И нормально, не жалко, если телефон убьется. Через пол года посмотрели - телефон ок, не теряет, целый. Купили новый - тоже кнопочную нокию, но новую, яркую. Сказали, если что-то с телефоном случится - будешь снова ходить с ободраным старым. И она прекрасно знает, что так и будет. А те "я бъюсь головой о стены, ругаюсь, но как миленькая покупаю 100500 телефон". Странные вы...
Натали
Катя
Сообщение было удалено
купите умные часы на али экспрессе. Во первых то же телефон, плюс gsm навигация и вы всегда в курсе где ваш ребёнок. Очень удобно и модно. Цена вопроса 1200 рублей
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натали
Случайно не Случайно, какая разница. Вещи надо беречь, а если не умеешь, это твои проблемы. Вот, что надо сказать ребёнку. А так она будет продолжать к ним так относится - мама все равно купит
Гость
Балуете вы своего ребенка без меры.. Вот и расхлёбывайте. Не научили беречь вещи и цену им она не знает. Я в детстве захотела магнитофон в 10 лет - мне его купили на д.р. только за отличные оценки в году. В 14 лет захотела муз.центр - сама зарабатывала. Подрабатывала на каникулах и после школы, копила деньги. Знаете, КАК я потом его берегла и тряслась над ним? Потому что помнила, как денюшки собирала. А в телефоны, планшеты, да ещё в таком возрасте.
Имя
Гость
Сообщение было удалено
Представляю, какой у ребенка комплекс, когда она смотрит на смартфоны своих одноклассников. И не говорите, что у всех старые Нокии - это не правда
Рина
Сообщение было удалено
Стекло не панацея вообще. Может частично защитить от не сильного удара спереди в экран, а вот при падении вертикально на угол это стекло до жеппы дверца.
А нормальные противоударные во-первых стоят подороже 4, а во-вторых так и провоцируют проверить, насколько выдержит удар, так что будет разбит ещё раньше.
А нормальные противоударные во-первых стоят подороже 4, а во-вторых так и провоцируют проверить, насколько выдержит удар, так что будет разбит ещё раньше.
Водолейка
Гость
Сообщение было удалено
СУПЕР! Полностью согласна!
Гость
Имя
Сообщение было удалено
У одноклассников моей дочери нет смартфонов. Даже телефоны есть не у всех. Мы живем в Европе и тут никто этим не понтуется, особенно в третьем классе. Телефоны есть у тех детей, которые сами ходят в школу/из школы, чтобы быть на связи. Так что расслабьтесь, это только в рашке такие понторезы все с детского возраста.
Гость
*paшкe
Гость
ОуО, ОНА ТАКАЯ РАЗВИТАЯ. ОТВОДИ ЕЁ НА ПАНЕЛЬ с 22 до 2. За неделю
компенсирует малявочка вам деньги за технику.
компенсирует малявочка вам деньги за технику.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
У нас такие часы через несколько дней перестали принимать звук на входящих. То есть, я ребенка слышу, а она меня нет. При том я покупала не на али, а фирменные. Так что мы попользовались пару недель и вернулись к обычному телефону.
Имя
Гость
Сообщение было удалено
Я и не напрягалась. У меня рубенок чуть старше 3-его класса и я вижу, что для детей телефон - это средство коммуникации и игр. Они общаются в интернете, снимают ролики, играют в игры. В нашем классе все это было в 3-ем классе. О понтах здесь говорите только Вы. Я немного о другом.
Гость
Имя
Сообщение было удалено
Да ну, серьезно о другом? Не вы ли писали, как вы жалеете моего ребенка, когда она смотрит на смартфоны (существующие только в вашем воображении) одноклассников? Что это, как не понты? Вперед, пусть ваши дети общаются в смартфонах. А у нас телефон - всего лишь средство коммуникации, как и положено быть телефону, а не средство общения. Мы живем в достаточно развитой стране, чтобы смартфон вдруг стал предметом зависти. А общаются дети вживую - бегают во дворе, играют в пинг-понг, прятки, бадминтон, в местный аналог наших "казаков-разбойников", вытаскивают свои игрушки и всем этим играют. А у вас пусть в третьем классе в интернете висят со смартфонов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, серьезно о другом? Не вы ли писали, как вы жалеете моего ребенка, когда она смотрит на смартфоны (существующие только в вашем воображении) одноклассников? Что это, как не понты? Вперед, пусть ваши дети общаются в смартфонах. А у нас телефон - всего лишь средство коммуникации, как и положено быть телефону, а не средство общения. Мы живем в достаточно развитой стране, чтобы смартфон вдруг стал предметом зависти. А общаются дети вживую - бегают во дворе, играют в пинг-понг, прятки, бадминтон, в местный аналог наших "казаков-разбойников", вытаскивают свои игрушки и всем этим играют. А у вас пусть в третьем классе в интернете висят со смартфонов.
Вы сейчас это пишите тоже с кнопочной нокии, конечно же? Или у самой то телефон нормальный, губа не дура?
Вы сейчас это пишите тоже с кнопочной нокии, конечно же? Или у самой то телефон нормальный, губа не дура?
Имя
Гость
Сообщение было удалено
Все дети гуляют на улице и общаются друг с другом, но и в интернете тоже общаются. Телефон уже давно перестал быть только средством коммуникации. Но бывают люди, не спорю, которые с трудом принимают новое
Гость
Имя
Сообщение было удалено
Да-да, намекните мне, работающей в IT, что я человек, который с трудом принимает новое. У моего ребенка есть и планшет и компьютер, но понтоваться этим или смартфонами, меряться кто "круче" в классе - это только в пост-совке. Мой ребенок в классе занят совершенно другими вещами.
Имя
Гость
Сообщение было удалено
Пост не о Ваших достижениях, а немного о другом) И даже не о понтах, которые Вам привиделись) Вы не уловили суть, человек, работающий в IT) Всего доброго
Гость
Тему надо было назвать "Понт души"!
:)
:)
полина
Да не в понтах дело. Смартфон за 5000 это совершенно простой телефон. Дочка ходит сама в школу и на кружки. Нам нужно быть на связи
Катя
Гость
Сообщение было удалено
а в чем понт то?
Гостья
почему нельзя ребенку прививать ответственность и бережливость??
мы не жили богато с мамой (развелась с папой, мне года не было, алименты не платил).
обычная среднестатистическая семья.
первый мой телефон был куплен в 8 лет - Сименс а52, потом было еще 3 телефона не дороже 5 000 руб в течение 11 лет. на 19ти летие парень подарит новый телефон, хотя старый еще работал, и через 2,5 года купил мне телефон для работы за 27 тыс - хуавей хонор. и это мой самый дорогой телефон за всю мою жизнь!
учите ребенка беречь деньги. пусть без телефона ходит или покупайте самые дешевые за тысячу от всяких там Билайн, мтс и тд
мы не жили богато с мамой (развелась с папой, мне года не было, алименты не платил).
обычная среднестатистическая семья.
первый мой телефон был куплен в 8 лет - Сименс а52, потом было еще 3 телефона не дороже 5 000 руб в течение 11 лет. на 19ти летие парень подарит новый телефон, хотя старый еще работал, и через 2,5 года купил мне телефон для работы за 27 тыс - хуавей хонор. и это мой самый дорогой телефон за всю мою жизнь!
учите ребенка беречь деньги. пусть без телефона ходит или покупайте самые дешевые за тысячу от всяких там Билайн, мтс и тд
Гость
Катя
Сообщение было удалено
В том, что ребенок бьёт хрупкую вещь - а вы покупаете, он опять бьёт - вы опять покупаете....
Гость
полина
Сообщение было удалено
а зачем ей смартфон??? ей можно и простой кнопочный купить! На что ей еще от горшка два вершка смартфон???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас это пишите тоже с кнопочной нокии, конечно же? Или у самой то телефон нормальный, губа не дура?Взрочлый человек это одно!!! А ребенок который ЕЩЕ НИКТО И КОПЬЯ НЕ ЗАРАБОТАЛ! ребенку можно и кнопочный с авито взять! Потом вырастит и сам себе пускай хоть за миллион берет смартфон!
Вы сейчас это пишите тоже с кнопочной нокии, конечно же? Или у самой то телефон нормальный, губа не дура?Взрочлый человек это одно!!! А ребенок который ЕЩЕ НИКТО И КОПЬЯ НЕ ЗАРАБОТАЛ! ребенку можно и кнопочный с авито взять! Потом вырастит и сам себе пускай хоть за миллион берет смартфон!
Гость
Имя
Сообщение было удалено
Представляю, какой у ребенка комплекс, когда она смотрит на смартфоны своих одноклассников. И не говорите, что у всех старые Нокии - это не правда
Как вырастит пускай себе хоть за миллион смартфоны покупает! На детей смысла тратиться нет!
Как вырастит пускай себе хоть за миллион смартфоны покупает! На детей смысла тратиться нет!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Чтобы айфон купили, как у всех. Очевидно же. Только рано ей нормальный телефон иметь, слишком рано.
Софья
У нас сын во 2 классе,тел.за 990 руб. На счет понтов,как то учим преоритеты расставлять,телефон это вообще ничто,а вот квадрацикл за 150 тыс. Его личный за хорошую учебу вряд ли есть у кого в классе и тд. Мы не можем себе позволить тратить деньги в пустую. На счет разбила,купите кнопочный и установите испытат.срок полгода/год,продоржится купите новый,если денег не жалко.
Гость
У меня сын такой же.Надоело. Купила дешевую китайскую звонилку за 650 руб. Ходит и уже не выступает, поначалу канючил, что смартфон хочет.
Гость
Купите смарт часы, будет их на руке носить,меньше шансов разбить или потерять,
Гость
Мой сын даже не разбил, а заблокировал телефон 2 раза подряд, получил кнопочный. Ничего, не жужжит. Ну если с 1 раза не понимает, то что поделать. В планшет можно играть только дома на диванчике. Тут некуда ронять.
Что за проблема? Не в состоянии пользоваться нормально - остается без гаджета пока руки не "выпрямятся"
Что за проблема? Не в состоянии пользоваться нормально - остается без гаджета пока руки не "выпрямятся"
Предыдущая тема