Падчерица делает невыносимым пребывание в квартире.
Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему старшему, хотя она особой роли не играет, только для удобства (поликлиника, школа и все). На имущество не претендую, но ей хоть хны. Нет и все. Против прописки младшей тоже была, скандалила очень, но так как ее отец тоже собственник и ее не спрашивали. Съезжать не собирается, похоже навсегда в девках будет. Сидит целыми днями дома, работает в интернете, зарабатывает похоже хорошо. Ремонт два года назад сделала только в своей комнате (смешно, но она даже проводку там сменила), мебель туда купила. Балкон отделила и в ее комнате вход сделали туда. Решила позлить нас. Дочке тогда было 9мес. и целых 2 недели дома ходили ремонтники туда-сюда. Ни сна, ни покоя. Я не выдержала и уехала к матери на время. Мне девочку было бы жаль (лечится сейчас от анорексии), но она всеми силами пытается сделать нашу жизнь невыносимой. Холодильник маленький поставила на своей части балкона, и при этом берет наши продукты со словами "пап, можно?". А он что? Ничего дочке не откажет. Часто заказывает еду на дом. Главное правило: мужу моему брать еду можно, но чтоб не делился со мной или детьми. Он не берет. Мы ее игнорируем. Сложно конечно. Деньги дает только на 1/3 комуналки. Пыталась завязать дружественную беседу - и никак. Год назад дочери понадобился компьютер. С мужем искали варианты ноутбука, пока не вмешалась падчерица. Не покупайте ничего, говорит. Через месяц отдам свой старый ПК. Новый она к слову за свои купила, тут без претензий, но вот старый... С него не зайдешь, ни в вуман, ни в соц.сети, ни в игрушки, которые дочка любит играть. Ко всем доступ запрещен. На все вопросы невинно глазками хлюпает "вам же нужен был для учебы, разве нет?". Ну специально что-то настроила, у нее образование в ИТ. Мне все равно, комп и правда для учебы дочери, оно и к лучшему. А мне и с планшета нормально.
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
793 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Автор, молитесь, чтобы падчерица в девках сидела, иначе приведет мужа и будет вам ещё веселее. А привести имеет полное право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
приведет ваш папо бабу с прицепом, потом еще младенца заделает вам в соседней комнате-тогда будете рассуждать, как вы им свою квартиру подарите
Гость
Автор, в каком городе Украины вы проживаете? Автор точно не с Украины, у нас так не говорят и не пишут, а автор с какой-то отдаленной области Рассеи. Вы, прежде чем спрашивать за Украину, послушали бы да посмотрели, как у нас говорят и пишут - пограмотнее будет ,и намного.
_________
А что мне слушать и смотреть? Я сама на Украине прожила 20 лет. Украинский язык знаю хорошо. Я уже выше написала, что автор употребляет украинские слова - поэтому у мня такой вопрос возник.
_________
А что мне слушать и смотреть? Я сама на Украине прожила 20 лет. Украинский язык знаю хорошо. Я уже выше написала, что автор употребляет украинские слова - поэтому у мня такой вопрос возник.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Не из Украины. И я не совсем понимаю, как это связано с моей темой?
Гость
Автор, а у вас есть своя квартира? Где и сколько комнат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папо имеет право на свою личную жизнь и он привел жену в свою квартиру, это квартира принадлежит не только дочери. Квартиру придется разменивать т.к. жить в таких условиях и при таких отношениях просто невыносимо.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я не против выкупить ее долю! Но она не хочет! Она продаст ее только своему отцу, а не мне. Вы это понимаете?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимание на провокаторов.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Но увы разменивать сложно, когда один собственник против
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Если у вас с мужем официальный брак, то имущество, приобретенное в браке, считается совместно нажитым и неважно на кого оно оформлено. Если я не права, пусть специалисты меня поправят.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Значит, у вас лично есть деньги на полквартиры? Тогда берите ипотеку и пусть оставшуюся часть платит муж. А на квартиру падчерицы губу не раскатывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и доча имеет право на личную жизнь. Приведет парня и родят двоих.Вот автору весело будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без обоюдного согласия никто ничего не разменять, заставить не сможет даже суд. Так что или автор прогибается и идёт на условия падчерицы или живёт как есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму почему падчерица должна продавать и куда то съезжать. Может ей и так с папой хорошо.
Гость
Есть ли у вас жилье или деньги на своё жильё, автор?
Гость
А она должна сцать кипятком от того, что левая тетка заняла ее законные метры? И у нее в равных долях с отцом или больше? Если в равных, то одна комната ее + половина второй, в которой, наверняка расположился ваш выводок
Гость
Автор, ваш муж может продать свою долю в квартире чужим людям. В любом случае надо искать варианты, чтобы разъехаться, совместное проживание-это кошмар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, что автор хочет выкупить долю падчерицы за чисто символическую сумму. И опять же, падчерица съезжает в однушку, а авторша остаётся в трешке. И чего эта дypoчка-падчерица упирается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего будут у нее детки свои , потеснит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имеет права ни зарегистрировать, ни привести совершеннолетних без согласия сособственника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, хорошо не только с папой, а так же с мачехой и ее выводков)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У авторши не прокатит сей финт. Падчерица девушка умная..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у мужа автора своя доля в квартире, вроде на свою долю можно прописать и жену, и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, ей невыносимо. но это не значит ,что свои метры она обязана кому ни попадя дарить, правильно, что хочет обезопасить себя и отца. жен может быть туча, если каждая будет оттяпывать -не напасешься квартир
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тему-то здесь автор создала, а не падчерица. Да и лёгкий троллинг мачехи как способ развлечься тоже не в напряг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописать нельзя без согласия всех собственников, привести пожить - хз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это авторше падчерица мешает но я бы и падчерицу послушала. Может она втихаря папе на мозг капает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя. Без согласия только новорожденные (н/л).
Гость
автор приперлась в чужую квартиру, стеснила хозяйку, и еще недовольна ??? автор, а где ваше жилье ? вы рожаете от всех мужиков, которые вам попадаются, а квартира у вас есть ? или вы только рассчитывает отжать у падчерицы ее долю ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно,падчерица не должна никому дарить свои метры, но она не имеет право распоряжаться метрами отца-это только его право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как падчерица распоряжается метрами отца?
Гость
Автор, договаривайтесь с мужем. Вы даёте его дочери деньги на квартиру, а он оформляет на вас долю, равную вложенным вами средствам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же извечное "Муж должен привести жену на свою территорию" или оно работает избирательно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я как мать взрослой дочери прекрасно понимаю! Успокойтесь уже, Автор. Эта девочка вам не по зубам - уже купить собственное жилье с мужем, как здесь советуют, на те ресурсы, которыми можете располагать. Ну или выкупайте долю в его квартире на его имя - вам же все равно эта квартира не нужна? Если хотите подстраховаться, ну оформите договор займа денежных средств - как бы Вы ему эти деньги заняли вроде, и в случае развода он Вам их обязуется вернуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост 76
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на свою пусть и ведёт. А не на совместную с взрослой дочерью.
гость
меня всегда интересует почему в таких ситуациях не звучит мнение главы курятника, пусть мужик решает вопрос со своими женщинами. он должен и за новую семью нести ответственность и за дочь, а то бабы грызутся, а мужику хоть бы хны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Территория должна быть отдельной, а не коммуналку по сути. Вообще, все эти доли - бред. Собственник должен быть один, а право собственности - абсолютным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иииии? В каком месте там описаны действия по распоряжению метрами отца?
Гость
Да, автор, в чем проблема продать метры отца падчерице (она ведь хорошо зарабатывает и сможет взять кредит), а самим купить отдельно совместно нажитое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пустую территорию, а не где есть другие совершеннолетние сособственники (члены одной семьи). Требуется их согласие по закону. Случай автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится "Чем богаты, тем и рады"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так территория не совсем его.Там и другой собственник имеется да еще не только автора притащил а еще и левого ребенка. Так у автора еще и обидки что левого ребенка не прописывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С последним согласна на все 100%. У нас соседняя квартира недавно наследовалась, наследников 6 человек. Шесть, Карл!!!! На проходную двушку!!! Это вообще за гранью. Теперь там круглосуточная буря в пустыне, менты приезжают регулярно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и падчерица выживает на своей территории как умеет. И даже из рассказа автора ясно, что она ничего плохого не делает. Не ругается, не притесняет, не вредит. Просто не желает общаться с чужой женщиной и её детьми и не позволяет нарушать свои права.
Гость
У меня была подобная ситуация, но к несчастью я тогда была безработной студенткой. Только только поступила на 1 курс. И поставить на место никак не могла. С отцом отношения испортились , он считал, что я обязана общаться с ней и ее приплодом от другого мужика, злился , если я не выходила поздороваться ,долбил в дверь. Сексились во всех комнатах не стесняясь. Все было ужасно, благо им подвернутся вариант и они съехали,а я привела мужика сюда в эту квартиру (имею право) и вышла замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и *** такого отца. Счастья вам!
Ксюха Собчак
собрали шмотки с мужем ,взяли ипотеку и живите счастливо обособленной семьёй,эта квартира прошлой семьи вашего мужа ( где мать его дочки? ) или переезжаете с мужем на свою территорию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могли и полицию вызывать — незарегистрированные жильцы до 23.
Следующая тема
Предыдущая тема