Я сама сейчас в 10 классе. И честно не жалею, что осталась. Про колледж даже не думала. Единственный плюс в колледже, то что ты уже получаешь профессию и после окончания поступаешь в университет, если я не ошибаюсь, уже на 2 курс. Но опять таки, если ты планируешь получать высшее очное образование, то не все после колледжа продолжают учиться в универе, либо учатся заочно. По мне, в школе проще, потому что отучился 2 года и сразу пошел в универ. Но смотря в какой город ты переезжаешь для учебы в колледже. Я в Астане живу и честно сказать, у нас колледжи не самые лучшие, я у подруг узнаю и считаю то что лучше пойти в универ. Но все дело еще упирается в деньги конечно же. Окончив 11 класс ты будешь иметь полное среднее образование, но без профессии и в универ вроде бы будет дороже поступление. А окончив колледж, правда там 3,5 года вроде, но у тебя будет среднее полное с профессией. Это от тебя зависит, смотря что ты хочешь. Я сразу решила после 11 класса в универ, потому что хочу в другой город уехать
Собираемся с семьёй переезжать в др город, я заканчиваю 9 кл и хочела поступать там в колледж по спец.которая мне нравиться но к сожалению набора на базе 9 кл нет и есть возможность учиться только в др городе . Либо идти в 10-11кл и жить вместе с семьёй в одном городе ( по оценкам 4-5, хотя сама знаю что математика на 3 а так 4, знания так себе и в 10 неоч хотела)
Теперь не знаю что делать
Да и родители одну после 9 в др город не отпускают учиться