Похожая история. Мне 14 брату скоро 5. Живу в Дагестане, для тех кто тут живет, с самого детства все ясно. Суровые правила по отношению к детям. Я только недавно узнала что бить детей ЭТО НЕНАРМАЛЬНО. Была младшим ребёнком, и как правило младшим детям вся родительская любовь. Была реальна счастлива, до определённого момента. Помню том момент когда мне сообщили что мама беременна. Захожу в кухню, сидят все родственники, по их лицам было понятно что что то не так. Смотрят на меня лыбятся. И двоюродная сестра выдаёт “твоя мама беременна» сестра та ещё стерва. Что должен был ответить ребёнок что бы его не высмеяли? Незнаю. И тогда не знала. Но ответила «И что?» ну следом ненормальный ор который заставил меня выбежать в соседнюю комнату в слезах и ненавистью к ним. Спряталась в самом тупом месте. В коридоре за вешалками около Ваной. Примерно через полтора часа мама заходит в ванную и видит меня, подходит и спрашивает «ты не рада что у тебя будет братик?» рхпхпхп а как же? Была я не глупой и знала младшие сестрёнки и братики забирают родительскую любовь. И не ошиблась. Все забыли обо мне. Мама,папа,дедушка,бабушка. Прошло уже 5 лет и я вроде почти привыкла, но его характер. Это просто ппц. Не раз биби из-за него. И я беру пример со своих родителей, и бью его. Он мне кинул железную машинку в глаз, я ещё ходила неделю с фингалом, и это просто один пример из 1000!! А его лень это отдельная тема. Ему пять, и я до сих его кормлю и помогаю ему одеваться. Да я отвратительная сестра которая пытается найти себе оправдания
С братом у нас разжница в 6 лет, следовательно, ему 9. Возможно мое подсознание винит его в том, что он заменил меня, ведь с его появлением, родителям важен только он. Мама постоянно его защищает и оправдывает, к примеру даже на самый обычный вопрос, она отвечает ЗА НЕГО. Стоит нам с сестрой сделать ему замечание, мама тут же кидается на защиту. И ей все равно, что он накосячил, мы просто не имеем права его поучать. В итоге он чувствует превосходство над нами и становтся еще наглее. Папа вообще, как мне кажется, только ради него и приезжает, а так он бы лучше предпочел остаться у любовницы. Папа постоянно что то ему покупает. Вот, на день рождения обещал подарить КВАДРОЦИКЛ и знаете за что? За хорошую учебу!!
Ладно был бы он умничкой отличником, он нет!
Растет он откровенной мразью. По дому ничего не делает, а чтобы он хоть что-нибудь сделал, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кричать. Он очень эгоистичен, но самая главная его проблема, в том, что он плакса. Он плачет по любому поводу. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А ему уже девять... Плюс, я еще живу в такой комнате, что мне ВСЕ слышно и это, знаете ли, не прибавляет любви к нему.
До мамы не достучаться. Дело в том, что она серьезно болеет и могого не понимает. А потом удивляется, почему ее дети постоянно ссорятся. Мои родители очень плохи в воспитании. Папа вообще придурок, но это уже другая история...
Ненависть- это ужасно. Она лежит на сердце мертвым грузом и от нее никуда не спрячешься. Я хочу от нее избавиться, но не знаю как.
Дайте совет. Пожалуйста.