На праздники я хочу немного докрашивать свои брови т.к я блондинка. Однажды я накрасила брови и ресницы так что бы этого никто не заметил. Это всё было дома и не то что бы я не хотела смывать брови и ресницы я просто хотела чтоб мама увидела это и сказала чтоб я свою косметику покупала и красилась ей. Но конечно ответ был другой. Она сказала "что ты опять глаза намылила моей косметикой?". Она думает что я не умею краситься. Я пересмотрела много тем на счёт этого и много видео об макияже в 11 лет (да да мне 11). Моей сестре 10, а у неё в косметичке есть (палетка теней,помады,кисточка для пудры,пудра,хайлайтер и что то еще у неё есть там). Вы можете говорить то что я маленькая для всего этого да я сама так считаю но красить брови краской для бровей которую предлагает мама я не хочу. Вы можете считать то что я могу спросить об этом маму, но не могу ибо про глаза она говорила мне вчера. Если кто то знает что делать то напишите.
Уважаемый автор, моей дочери почти 12 лет. Ни о какой косметике речь не идет. Учится ребенок, книги читает, на роликах катается, в кино ходит, с друзьями в игры играет, изучает немецкий и английский языки. Рано еще в 11 лет о помадах думать. Есть в классе у дочери девочка, которая тональный крем так густо наносит, что становится маской. Выглядит это смешно и нелепо.
Гость
[2564357470]
В 11 лет рано ещё краситься.
Гость
[2526897817]
Какие глаза, пудры,брови в 11 лет? Автор, для кого вы краситься собираетесь? Неужели вы такая страшная, что прям нельзя никак без косметики? P.S БЕРИГИ КОЖУ И ВСЯКОЙ ДРЯНЬЮ НЕ ЗАМАЗЫВАЙ СВОЮ КРАСОТУ😉
Гость
[2289824513]
ААААААААААААААААА КОШМАР!!!! я лет в 11 чисто ради фана раскрашивалась типа как Мадонна или любая другая певица 80-х, и в голову не пришло бы мазаться всякой дрянью типа пудр и прочих шпатлёвок, и сейчас того же мнения, цветной макияж рулит, не цветной - в топку. Не пойму, что случилось с подрастающим поколением, у них полностью выпала, исчезла фаза безумия и веселья в макияже, они сразу с пелёнок начинают изучать стробинг, контуринг, ау натюрель и прочую ересь.
________- А почему вы считаете, что в 11 лет обязательно ошибки допускать? Есть дети грамотные, которые кроме учебы, занятия музыкой и спортом успевают за несколько дней книгу на 350 страниц прочитать. Знаю таких много.
Гость
[2400434980]
Гость
Сообщение было удалено
Не, это просто ваша грамотность на уровне 11-ти лет))
Гость
[3095702870]
Ну испортишь кожу к 18-ти лет и всё. Поры забьются и расширятся, будешь как губка Боб. )
Гость
[2969222542]
Я разрешаю своей баловаться дома. Папу на целый набор развела. На концерты и конкурсы красимся тоже, т.к. все артисты так делают. Ну не, как Мадонна, конечно. А вот в обычной жизни...ну на торжество идем если, то тинтом или блеском губы. Ничего плохого нет в том, чтобы быть девочкой. И пусть лучше мамину или свою косметику имеет, чем красит глаза фломастерами и прочей канцелярией. Такое часто бывает, если мама запрещает.
Фломастерами красить глаза в 11 лет? Такое возможно года в 3.
Гость
[2289824513]
Гость
Сообщение было удалено
О да, в 11 лет вообще нормальные дети не умеют читать и писать и даже говорить.
Гость
[2289824513]
Гость
Сообщение было удалено
Мы в 15 красили, когда появились гелевые ручки "с искрой", ха ха, ну не было тогда подводок с блеском таким, да и сейчас нет
Гость
[3248477290]
Я знаю! Учить уроки!
Гость
[3248477290]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, хоть сообразила корректор включить!
Гость
[1584464140]
Честно говоря, впервые в жизни как раз на праздник слегка подкрасила ресницы как раз в 11 лет. Более того - мама сама помогла мне подкраситься. И нормально все было, постоянно так не ходила, это было разовое явление, как помню, на Новый год в школе. А с 13 лет уже понеслась душа в рай. Сначала появилась своя тушь, потом в 14-15 у нас все девчонки штукатурились как те еще индейцы:тоналка, тени, подводка, нарисованные брови, помада, все яркое...
гость
[2735242071]
автор, рано.
Гость
[3875053487]
Видела один раз девочку лет 12 сильно накрашенную, она шла по улице с мальчиком такого же возраста. Впечатление такое, будто это ребенок из трущоб лишенный детства. Не красься, надоест еще эта косметика, детство - это очень короткий период в человеческой жизни.
Гость
[2017696361]
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочери 11 лет? Она прекрасно учится и свободно говорит на двух языках, занимается фигурным катанием с 5ти лет (уже на достаточно приличном уровне - отрабатывает выступления), ходит на занятия скаутов, соотвественно очень самостоятельна как дома так и в похоже может приготовить элементарный обед (их этому учат), у неё свой небольшой бизнес (она делает и продаёт слайм) и при этом у неё полно всякой разной косметики и ногти она тоже красит - при чем все это с подружками в том числе. Никак это не влияет ни на умственное развитие, ни на что другое, наоборот учит девочку ухаживать за собой и правильно использовать косметику
Гость
[2017696361]
Моей дочери 11 лет, она прекрасно учится и свободно говорит на двух языках, занимается фигурным катанием с 5ти лет (уже на достаточно приличном уровне - отрабатывает выступления), ходит на занятия скаутов, соотвественно очень самостоятельна как дома, так и в походе может приготовить элементарный обед (их этому учат), у неё свой небольшой бизнес (она делает и продаёт слайм) и при этом у неё полно всякой разной косметики и ногти она тоже красит - при чем все это с подружками в том числе. Никак это не влияет ни на умственное развитие, ни на что другое, наоборот учит девочку ухаживать за собой и правильно использовать косметику
Во 1 про грамотность когда я отправляю сообщения сюда я перечитываю и если есть ошибки то исправляю, а во 2 я имею в виду не красится там в 10 слоёв какой то штукатурки просто у меня с мамой ну отношения не очень, а сестра говорит типа "иди поговори с ней ведь она твоя мама-твоя подруга" я знаю что она всё правильно говорит, но она просто этого не знает. Мы с мамой говорим об учёбе, что я делала пока её не было и т.д. Кстати я имела в виду на концах бровей чуть чуть их докрашивать чтоб они нормальные были, а не делать как 12-летние девки контуринг бровей. P.S. Я как бы хорошистка и хожу на волейбол. Конечно чтобы мне выучить английский это как до горы достать, но про него я говорить не хочу. И наверное это последнее что я напишу но Я НЕ В ШКОЛУ КРАСИТЬСЯ ХОЧУ, А НА ПРАЗДНИКИ И ТО ТОЛЬКО БРОВИ И ЧУТЬ ЧУТЬ.
Мамы, будьте построже со своими детьми. На улице то ходишь и ужасаешься, но когда еще и тут такое... Скоро начнут спрашивать, как "яичницу" утром делать.
Гость
[439531026]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в 11 без ошибок
Гость
[3520065882]
Моей подруге тоже 11 она во всю вообще красится и пудра и тени и хайлайтер и помада и тушь подводка и прочие
Гость
[1254150262]
Гость
Какие глаза, пудры,брови в 11 лет? Автор, для кого вы краситься собираетесь? Неужели вы такая страшная, что прям нельзя никак без косметики? P.S БЕРИГИ КОЖУ И ВСЯКОЙ ДРЯНЬЮ НЕ ЗАМАЗЫВАЙ СВОЮ КРАСОТУ😉
А что тогда сделать с прыщами? У многих в возрасте 11-13 лет они появляются. А, забыла! У нас же в стране считается что натуральная красота это всегда гладенкое личико и длинные ресницы с рождения.
Гость
[1254150262]
Гость
Я знаю! Учить уроки!
Но в мире разве не существует уйма других занятий помимо учёбы?
Гость
[1734182018]
Гость
Разводка. В 11 пишет без ошибок?
Если вы а таком возрасте писали с ошибками, это не значит, что остальные пишут неправильно
Гость
[926599579]
Люди вы че? Че вы накинулись на нее? Все как то все равно на то, какие умницы у вас дочки, в какие куклы в играли. В любом возрасте хочется самовыражаться, и да, в 11 можно красится без вреда для здоровья.