Здравствуйте, хочу поделиться своей историей,мне 15 учусь в школе, есть родная сестра ,ей 10 . у нас умер полгода назад отец
И мне,кажется, что нашей маме на нас ,кхм,как то все равно...
Она не обращает на нас никакого внимания,только кормит ,поит , одевает..
Ночами уходит куда-то...
Зависает на сайтах знакомств.. Отношения у меня с ней не очень из-за этого....
Как объяснить все сестре,чтобы не травмировать её?
И ,пожалуйста, не нужно осуждать мою маму... Просто помоги мне над выше поставленным вопросом ... Заранее спасибо.
Вашу маму не стоит осуждать. Ей скорее всего нужна помощь.
Вы уже практически взрослая, самостоятельная личность. Вы многое знаете, умеете и понимаете.
Поговорите с мамой по душам. Как взрослый человек со взрослым человеком.
Объясните ей, что вам и вашей сестре очень не хватает папы. И что вам и вашей сестре очень нужна мама.
Скорее всего ваша мама просто убегает от реальности...
А сестре объяснять особо ничего и не надо - просто будьте с ней рядом, поддерживайте её и помогайте ей.
Вам сейчас всем нелегко.
Удачи вам и силы!
Есть женщины, у которых смысл жизни - мужик. А дети - лишние последствия отношений с этим самым мужиком.
Ты уже почти взрослая. Многие твои сверстницы молятся, чтобы их родители не обращали внимание на их отношения. Ты бы радовалась лучше.
А что вы собрались объяснять сестре, если сами ничего не понимаете?
Скорее всего у нее стресс так проявляется после папкиной смерти. Кормит, одевает - это уже неплохо в такой ситуации. Некоторые в депрессии лежат, ниче делать не могут. Так что, девчонки, не грустите, мамке помогайте. Все у вас налвдится.