Гость
Статьи
Вообще нету никаких …

Вообще нету никаких друзей

Я в 11 классе и мне 17 лет. А друзей нет ВООБЩЕ!!! Даже парня нету. Выгляжу как самая обычная и не чем не болею. Я пытаюсь познакомиться...смысла нету. Не то что я теряюсь при разговоре,меня выгоняют. Все с самых пелёнок. Я не знаю что происходит. Мои одноклассницы с парнями ходят...А я нет......Все время плачу.

Ульяна
12 ответов
Последний — 26 октября 2018, 12:59 Перейти

Ульяна, так бывает достаточно часто, когда человек отличается довольно сильно в своём внутреннем мире от "среднестатистического". Потребность в дружбе высока, а людей "своих" , родственных по внутреннему миру не найти.
Возможно так же вам не хватает именно навыков общения, тренировки в том, как грамотно проявлять к людям интерес, как общаться. Можно поставить себе цель этому научиться. И, когда научитесь, скорее всего поймёте что ваше ближайшее окружение (одноклассники) вам, на самом деле, не интересны, как люди. Поэтому у вас "глаза не горят", когда вы пытатесь с ними общаться. Вы не знаете себя и не уверены в своей ценности. И они, в свою очередь чувствуют в вас чужое, а в юности чужое чаще всего отвергается. Эта грусть и тоска по общению - она в вас останется долго. Но нужно искать, что вам в жизни интересно, куда хотите двигаться, как хотите жить через 20 лет. Узнавать себя и обретать уверенность в какой-то деятельности. И внутри того, что вам интересно, вы найдёте своих людей, хоть может быть и не скоро это будет.

1.
Куртизанка

Если хотите парня, то присмотритесь к тем, кто вас окружает. Явно же есть кто-то, кто не ровно дышит к вам, вы просто его не замечаете.

2.
Просвященный

Скорее всего ты дефектная особь, мужчины это СРАЗУ замечают на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне...мне вас жаль, девочка

Наслаждайтесь.Некому предать и бросить.

4.
Гость

Вам ещё мало лет. У меня тоже парня не было в 17. И много у кого не было парня в 17. Со временем появится

5.
Гость

Ху-ху. У меня в 19 появился. А все потому, что дома сидела и книжки не в себя читала вместо того, чтобы куда-то ходить и знакомства заводить. Ищите лазейки. Знакомьтесь.

Поступишь в универ и там они появятся, просто перетерпи этот ужасный момент. У самой такое было, только недавно обрела друзей

7.
Гость

Вы закрытый человек?

8.
Каменный Гость

Вам не нужны друзья или парни, нужны приятели для начала. Присмотритесь к одноклассникам, начните потихоньку общаться с теми, кто вам симпатичен и кто вас не избегает. Не навязывайтесь сильно, учитесь общаться, интересоваться людьми и заинтересовывать собой

9.
Антилопа Гну

Школа очень фиговое место, автор. Перетерпите - в вузе больше возможностей появится для общения. Я понимаю, вы чувствуете себя одиноко, но зачем вам парень - для галочки, чтобы был? Или он должен выполнять роль друга? Это как то странно, согласитесь, потому что вы не сказали - я мечтаю о любви. Я вас намного старше, помню это время - поверьте, все это такая ерунда, не стоит и секунды переживаний. Наслаждайтесь жизнью, читайте, гуляй те, слушайте музыку, делайте то, что вы любите. Никто другой не сделает вас счастливой, только вы сами. Вы поймёте это потом, когда появится это так называемое дружеское общение, с его бездумной тратой времени и энергии на чужих людей, с пустыми сплетнями, с предательством, с желанием использовать вас. Так что не идеализируйте все это. Истинная дружба встречается также редко как истинная любовь. На остальное не стоит тратить время и эмоции.

10.
lidiiavenera

Так в чем же проблема? Я тоже не пойму... Может, сходите к психологу. Я думаю, она увидит вашу проблему!

11.
Vi

Ульяна, у меня была такая же ситуация. Только с 13 лет. Ни в 13, ни в 14. Ни друзей, ни подруг... Я даже вены резала по этому поводу. А еще моим родителям было на меня наплевать (с 5 лет). Им нужны были только мои дипломы (я профессионально выступала), чтобы хвастаться. Они мне говорили "да все зашибись у тебя, чего ты врешь".

И я стала анализировать - а почему так. В моем случае оказалось, что мне не интересно со сверстниками, т.к. мне не о чем с ними говорить. Я - технарь, программист... И я пошла искать друзей старше и по профилю. Так получилось, что в 9 классе я нашла свой круг общения (11-ти классники - олимпиадники по программированию). И у меня появились друзья и моя самооценка вернулась в норму. В 10-й класс я пришла в физмат профильного лицея, где все такие, как я. И друзей стало больше... А потом я и мужа себе нашла - учителя, который этих олимпиадников программистов возглавляет...

И сейчас у меня все хорошо с этой точки зрения.