Гость
Статьи
Как ужытся с новым …

Как ужытся с новым отчимом

Здравствуйте, мне семнадцать моя мама пол года назад начяла встречятся с мужчиной , сейчяс он жывот с нами уже больше года мама родила ребенка от него , я не знаю что мне делать у нас чястые соры я понимаю всему хотим быть счясливы но что мне делать он периодически уходит в запой с мамой там посорился или что-то. Я пяных людей непереношу и запах дыма а он часто курил прям в доме, матерится когда прошу не матерится говорит что сняла корону почти не работает они чясто сорятся относится я его терпеть чесно, поначялу хотела что бы они расстались потому что чясто но сейчяс пытаюсь сдержыватся мама когда он пару дней назад пришло пяный пообещала что с ним расстанется а в итоге всьо как обычно я бы с ехала но мне некуда я учюсь пойти некому изо всего этого сильно поехала психика я не подарок но такого что он делает никогда ему наделала подскажыте что делать?😪

Казка
13 ответов
Последний — 09 декабря 2018, 08:38 Перейти

Добрый день, уважаемая автор!
Безусловно, вы находитесь в достаточно вредных для психики человека условиях. Дело в том, что когда в семье присутствует зависимый от алкоголя человек, влияние его поведения распространяется на всех членов семьи. Все, кто живет рядом оказываются вовлечены в проблему его неуправляемого поведения и находятся в тяжелом эмоциональном состоянии, испытывают постоянное напряжение.
Не могу прямо ответить на Ваш вопрос "что мне делать?", так как не могу за Вас делать выбор, но попробую обозначить, как можно снизить эмоциональную нагрузку в этой не простой ситуации.
1. Прекратить участвовать в принятии решений своей матери про их отношения.
2. Отстраниться от выяснения отношений матери и отчима. Точно, ваша мама взрослая и сама решит, продолжать ли ей отношения с этим мужчиной.
Если Вас пытаются вовлечь, можно отаечать "я не знаю, это ваши взрослые вопросы, мне пора . Как только вы перестанете реагировать на вопросы их отношений, ситуация может измениться в лучшую сторону.
В ваших словах "я бы съехала" я угадываю интуитивный импульс отстраниться. И очень Вас в этом поддерживаю.
Действительно, бывает сложно сразу переехать, но можно максимально отстраниться эмоционально.
Предлагаю Вам ответить на вопросв, которые помонут сместить фокус на вашу личную жизнь.
1. Отношения с кем для вас интересны и вас подпитывают вне дома?
2. Кто мог бы вас поддержать, пожалеть вне дома?
3. Чем вы могли бы увлечься, чтобы полностью переключить мысли с семейных проблем? ( Тут хорош спорт, прогулки на природе, любое хобби, которое вызывает интерес).
4. Как вы представляете свою жизнь отдельно мамы и отчима. (Можно пока просто поразмышлять на эту тему, а в дальнейшем искать возможности.
5. Если бы эта ситуация была вашим другом, то чему бы она Вас научила? Ответы на эти вопросы рекомендую для себя прописать.
Информационно можете почитать статьи в интернете про "Треугольник Карпмана", это поможет Вам осознать свою роль в этой семейной ситуации.

1.
Гость

Наверное, нужно засесть за Букварь для начала.

2.
Лучшая подруга
Гость

Наверное, нужно засесть за Букварь для начала.

Да да да! Там видимо еще и математика хромает.
Девушка, вы вообще как ориентируетесь в пространстве?

3.
Лана

Вспомни слова учителя:" Жи, Ши - пиши через И".

4.
Гость

Что делать? Учить русский язык!

5.
Гость

Надо писать не ужытся, а ужыццо.

6.
Гость
Гость

Надо писать не ужытся, а ужыццо.

Че эта, когда ужитися?! Учи рюскай изык!

7.
Гость
Лана

Вспомни слова учителя:" Жи, Ши - пиши через И".

Да, а "ча" и "ща" с буквой "а".

8.
Гость

Пусть отчим засунет своего ужа в твою норку.
Сразу уживетесь.

9.
Гость

Судя по содержанию текста и ошибкам, вы насекомые и живёте жизнью насекомых. Так что нормально всё у вас, не надо уживаться, просто живите и терпите. Я так понимаю, что к совету не рожать слишком рано, особенно от отчима, вы и не подумаете прислушаться?

10.
Иван

Автор, попробуйте найти общий язык с отчимом, пока мамы нет дома. Кино, вино.

11.
гость

*** вы все издеваетесь над ребенком

12.
Гость

А почему ты не живешь у отца?