Отпустили бы дочь в поездку с парнем?
Моя дочь (16 лет) просится летом поехать отдыхать с парнем (19 лет). Встречаются год. Парня знаю хорошо. Знаю что у них точно ничего не было. Стоит ли отпускать? Отпустили бы вы вою дочь?
Юлия
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Артур
мне 22 , если была бы дочь не отпустил бы , риски большие
Гость
да
🇺🇦
Даже не знаю.
Я уверенна, что у них было.
Научить ее правилам контрацепции и отпускайте.
Если парень надежный
Я уверенна, что у них было.
Научить ее правилам контрацепции и отпускайте.
Если парень надежный
Гость
Откуда вам знать что у них было и чего не было?
А до лета все ещё 100 раз случиться может.
Вы думаете чтобы поахаться надо обязательно ехать куда-то?
А до лета все ещё 100 раз случиться может.
Вы думаете чтобы поахаться надо обязательно ехать куда-то?
Наталья
Вполне можно отпустить, предварительно, проведя беседу о сексе предохранении и прочих отношениях между м и ж. Дочь просит вашего разрешения, значит, она считается с вашим мнением и в этом случае надо искать какой-то компромисс, чтобы она и дальше могла вам доверять и не таиться, чтобы не случилось. А всякие суровые "нет" могут так надломить отношения матери и дочери, что потом восстановить их будет очень сложно. Если не хотите отпускать, то тоже, следует ясно и понятно аргументировать свой отказ, а не просто, не отпущу и все.
До 18 лет не отпускайте - сейчас именно вы несёте ответственность за дочь, вам держать ответ за все неприятности, в которые она попадёт, даже невольно
Гость
Это дочь вам сказала, что у них ничего не было? 😂
По сути, 16 ей уже есть, поэтому чтобы потрахаться ей не нужно ни ваше разрешение, ни поездка куда либо, это можно сделать в любую минуту времяпровождения с парнем. Поэтому если вы боитесь, что они в поездке будут заниматься сексом - расслабьтесь, они им могут заняться когда угодно находясь вместе
По сути, 16 ей уже есть, поэтому чтобы потрахаться ей не нужно ни ваше разрешение, ни поездка куда либо, это можно сделать в любую минуту времяпровождения с парнем. Поэтому если вы боитесь, что они в поездке будут заниматься сексом - расслабьтесь, они им могут заняться когда угодно находясь вместе
Зима
Это дочь вам сказала, что у них ничего не было? 😂
меня тоже позабавила "осведомленность" мамы о половой жизни дочери )
Когда я съезжалась с будущем мужем в 25 лет, мама с серьезным видом начала мне рассказывать "об этом" ) я поржала. И сказала, что у меня это пятый мужчина. Мама чуть в обморок не упала.
Когда я съезжалась с будущем мужем в 25 лет, мама с серьезным видом начала мне рассказывать "об этом" ) я поржала. И сказала, что у меня это пятый мужчина. Мама чуть в обморок не упала.
Гость
У них точно будет, если не было. Решать вам
А куда отдыхать? Заграницу? Если так, то я бы не отпустила, слишком ещё маленькая. Если загород на пару дней и будет поддерживать с вами связь, то отпускайте.
Меня мама до 17 лет никуда даже на ночь не отпускала, пока сама не стала уходить)
Меня мама до 17 лет никуда даже на ночь не отпускала, пока сама не стала уходить)
Наталья
У них и так может быть, даже если не отпустит. Разница в том, что именно в такие моменты полового созревания детей и строятся доверительные отношения между матерью и дочерью. Простым отказом, без аргументов и разговоров, эти отношения легко сломать и, дочь будет все скрывать от матери, а если подойти с умом, то мать для нее может стать и подружкой, и отличным советчиком к которому она будет прислушиваться. Такой возраст у подростков, это самый такой период, когда и надо строить с ним отношения, чтобы он мог вам во все доверять и дальше. Я не хочу сказать, что обязательно нужно ее отпускать, но отказ без объяснительных причин может надломить их отношения. Надо хорошенько все обдумать, взвесить все за и против и, естественно поговорит с дочерью, объяснив ей свою позицию и выслушав ее мнение, а там уже обе сможете решить, что и как будет лучше.
Куда поехать хотят-то? надолго?)
Гостья
У них и так может быть, даже если не отпустит. Разница в том, что именно в такие моменты полового созревания детей и строятся доверительные отношения между матерью и дочерью. Простым отказом, без аргументов и разговоров, эти отношения легко сломать и, дочь будет все скрывать от матери, а если подойти с умом, то мать для нее может стать и подружкой, и отличным советчиком к которому она будет прислушиваться. Такой возраст у подростков, это самый такой период, когда и надо строить с ним отношения, чтобы он мог вам во все доверять и дальше. Я не хочу сказать, что обязательно нужно ее отпускать, но отказ без объяснительных причин может надломить их отношения. Надо хорошенько все обдумать, взвесить все за и против и, естественно поговорит с дочерью, объяснив ей свою позицию и выслушав ее мнение, а там уже обе сможете решить, что и как будет лучше.
Как верно вы написали.
Сумрак
Нет конечно. Вот они поссорили, и куда ей? Мы семьёй были в частном отеле летом на море, видели как девушка съезажа, оказалось с парнем поссорились. Короче автор, я виду так, ( я сам воспитываю дочь), может у вашей дочи и было удн что или нет. Но отрускать нельзя, так же как позврлять вместе жить до свадьбы. Плймиье что парень получает всё это поездки, жильё где, уют, секс, хавка и уборка. И за чем тогда жениться???? Мы с женой встречались 3 года, мне 19, было в 22, женился, только тогда стали жить вместе, и поехали в наше первоё совместное путешествие на море.
Гость
я с 16 одна живу, а тут отдохнуть не хотят отпускать...
Гость
Куда хотят ехать и надолго ли? У меня бы вопрос не про секс возник (этим они и дома успеют заняться, хотя я уверенна, что занимаются, парню 19), а насколько они смогут позаботится о себе в плане безопасности. Насколько он не спасует и решит проблемы? Вот случится что-то и их действия? Вот разведут их на деньги ласково и что они будут делать? Украдут деньги в поезде и что? Тем более, что такая молодая пара - лакомый кусочек для всяких нечистых на руку.
Гость
Я, вообще, не понимаю почему у большинства сразу о сексе мысли) Это самое страшное, что может случиться? Так оно и так случится
Тающая зефирка
Я бы не отпустила.
Я считаю, ребенка можно отпускать, когда он сам и только сам может о себе позаботиться. Шестнадцатилетняя девочка даже номер сама снять не сможет.
Зато можно поехать на отпуск вместе и не мешать ребятам отдыхать.
Секс в данной ситуации - последнее, о чем стоит думать.
Я считаю, ребенка можно отпускать, когда он сам и только сам может о себе позаботиться. Шестнадцатилетняя девочка даже номер сама снять не сможет.
Зато можно поехать на отпуск вместе и не мешать ребятам отдыхать.
Секс в данной ситуации - последнее, о чем стоит думать.
Гость
Не было-значит там случится.У моей двоюродной сестры случилось в 18 с ее парнем.На курорт поехали.Родители ее были в курсе.Она меня попросила не говорить нашей общей бабушке.(Строгого,религиозного воспитания).Ну 16 в принцыпе возраст согласия,так что может Вас не спрашивать.Я бы не пустила.Причина-она не готова стать матерью,а первый аборт огромная вероятность бесплодия.
Гость
Не было-значит там случится.У моей двоюродной сестры случилось в 18 с ее парнем.На курорт поехали.Родители ее были в курсе.Она меня попросила не говорить нашей общей бабушке.(Строгого,религиозного воспитания).Ну 16 в принцыпе возраст согласия,так что может Вас не спрашивать.Я бы не пустила.Причина-она не готова стать матерью,а первый аборт огромная вероятность бесплодия.
Разве в поездке самое страшное это секс?что бы не было абортов, как раз таки Мама должна позаботится и поговорить с ней о методах контрацепции. А секс у них случится хоть на отдыхе ,хоть дома, если ещё не случился.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Разве в поездке самое страшное это секс?что бы не было абортов, как раз таки Мама должна позаботится и поговорить с ней о методах контрацепции. А секс у них случится хоть на отдыхе ,хоть дома, если ещё не случился.
В поездке страшно,что он сам дите и не будет за нее нести ответственность.Но тема создана с понтом,дочь девственница,можно ли доверять ее чесному слову,что воздержится от секса.
Гость
Она даже не должна спрашивать у Вас разрешения. С 12 можно самостоятельно лететь на самолете, а с 14 жить без родителей. Так что если она решила лететь, Вы не можете ей запретить.
Форум: Подростки
Всего: 58 789 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?3 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница2 ответа