Не поверите, у меня тоже очень приличная семья.
Училась супер в школе, закончила с серебряной медалью. Ходила на олимпиады по физике, математике, истории и географии.
На данный момент планирую пойти в докторантуру.
Уже в 23-25 поняла, что рожать надо было лет в 17 точно. Так родителям своим и сказала. Они спросили, а почему не родила, я честно ответила, что боялась их расстроить.
14 может немного рановато (хотя не критично), но вот я бы в 16 родила. Вспоминая себя, в 14-15 я уже была достаточно развитой в плане физиологии. Рост, правда, не большой у меня, может поэтому казалась ещё малышкой)))
Я была выносливая как лошадь ломовая, здоровья было хоть отбавляй.
Оглядываясь назад, я бы сделала так:
Родила, посидела в отпуске с ребёнком года 2, родители готовы были помогать (что говорить, они и сейчас помогают). Пошла в училище на программирование или автоматизацию производства (я просто поняла, что гимназия - это трата времени, она ничего мне не дала при поступлении в вуз). Потом поступила бы на вечернее в универ на программиста или ИТ или автоматику.
Имея опыт в инженерии, я понимаю, что за автоматикой будущее. Поэтому саязывала бы свою проф.деятельность конкретно именно с ней.
Ну а дальше по плану. Финансовая сторона в данном вопросе не проблема. Если у Вас так же, то думайте сами)))