Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в очередях в поликлинике и тд, обидные клички и много других неприятных вещей. Также боюсь с общаться с противоположным полом из-за случая с бывшим парнем, от которого я успешно скрывала фамилию на протяжении отношений, но, к сожалению, все тайное становится явным, и после расставания он узнал и тоже надо мной издевался. А жить с постоянными комплексами, загонами и стрессом нет желания, чтобы к 18 годам износить организм и ненавидеть себя с каждым днём больше. Мама абсолютно не против смены, во-первых потому что не является носителем этой фамилии, во-вторых потому что ей все равно, что у меня в паспорте написано, мое имя-мое дело. С отцом ситуация похуже. Какое-то время пугал меня тем, что заставит моего будущего мужа( хаха такими темпами он вряд ли появится) взять нашу фамилию. Все мои проблемы и переживания на почве фамилии( и не только) им обесцениваются и от этого ещё обиднее. Много раз говорила, что после смены фамилии я не перестану быть его дочерью, ничего не измениться, кроме того, что мне жить будет легче, но ни в какую. Практически уговорила на смену имени, не уговорила, а достала всю семью, поэтому единственным способом меня заткнуть будет выполнить прихоть, но с фамилией не работает почему-то.
Иногда кажется, что у меня с головой проблемы, полное непринятие себя или что-то по типу этого, но к психологу меня никто не поведёт, потому что на мое ментальное здоровье всем наплевать.
Фамилия Брыкалина.
Надежда умирает последней, так что, форумчани, может подскажите гениальный совет, как его уговорить, заранее спасибо!
908 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
В 14 лет без согласия обоих родителей действительно нельзя изменить
Смысл менять в школе, все равно её все знают под настоящей фамилией. Менять надо после окончания школы перед поступлением в институт, в новую жизнь, с новой фамилией.
Ирина
Фамилия как фамилия.Ничего позорного не вижу. Измените на Брокколина.
Андрей
Гость
Всего-то Брыкалина? Я уж, начиная читать Вашу простыню думала, что там действительно что-то ужасное - типа Пидарчук, Шлюшкина, или Грязнопопова...

Ну потерпите до 18 лет и меняйте на любую по собственному желанию. А к психологу, кстати, Вы и без родителей можете обратиться. Сама. Паспорт и мед. полис у Вас уже должен быть.
А Вы крутые фамилии перечислили на самом деле)
Гость
Одной девочке,очень не нравился цвет её глаз. И она знала,что если очень сильно сильно захотеть и попросить у Бога ,то все сбудется.На протяжении долгого времени она просила об этом у Бога. Через некоторое время её спросили -"исполнил ли Бог твое пожелание?" Девочка радостно ответила- "Да!"
Как так? ведь цвет глаз остался прежним?!
На что девочка ответила-" Бог меня убедил,что мои глаза и так красивые и мне не нужен другой цвет"
Так вот я к чему? И у вас все пройдет. 15 лет это еще совсем юный возраст. И лично я ни чего не вижу ужасного в вашей фамилии.
Гость
Брыкалина?Серьезно?А что ужасного в этой фамилии?
У нас был одноклассник с фамилией "Писулин", а паралели с фамилией "Голубой",знаю девушку с фамилией "Кривойнос".И живут все эти люди и не парятся.У меня до замужества тоже была не самая красивая фамилия из разряда "Козлов-Баранов",стеснялась немного,но не до такой степени,чтобы ее скрывать.
Хотите поменять-меняйте.Но у вас вполне себе нейтральная фамилия,не дающая поводов для насмешек.
Андрей
Парень какой-то странный, кого вообще волнуют фамилии в таком возрасте, тем более, как Вы сказали, "издеваться" над фамилией это как минимум странно, лет в 5-10 ещё понятно, над всеми фамилиями как могут шутят, но сейчас это глупо. Всем парням, я Вам уверяю, глубоко пофигу какая у Вас фамилия, это последнее на что они будут смотреть.
Гость
Гость
Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.
У меня была до замужества фамилия Горшкова, как же я ненавидела ее)). Часто называла себя девичьей фамилией мамы удивлялась как можно сменить красивую немецкую фамилию на Горшкову. Комплексавала всегда, что будут обзывать, хотя ни разу вот и не обозвали. Пошла на работу, а там прям букет из некрасивых фамилий был, и тут я поняла, что я буду лучше -Горшкова-тире-Горшкова, чем например Глотова, или Краснорылова. Все вокруг удивлялись почему не люблю свою фамилию, прям искренне удивлялись, как будто не видели ничего плохого. Вышла замуж, сменила фамилию, и вот прошло много времени и уже моя прежняя фамилия мне не кажется прям уж такой плохой)) но как и прежде не понимаю свою маму, почему взяла эту фамилию и конечно себе ее не хочу вернуть. Эх, не каждому дано родиться Рождественскими, кто-то и Вислобоковым родиться, но все комплексы в голове, да и сменить фамилию после совершеннолетия никто не запретит.
Гость
Гость
Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.
Горшкова и Коровин - фамилии прославленные. Представляю, как бы сейчас воспринимали бы Грибоедова:)
Гость
Автор, что вы так загоняетесь? Нормальная у вас фамилия. Все проблемы у вас в голове. Обратитесь к психологу по поводу своих комплексов. Надо же, и фамилия, и имя не нравится. У моей однокурсницы фамилия ВАгина и она к этому относится с юмором, поэтому даже в голову никому не приходит её дразнить или обзывать.
Елена
Добрый день! Хочу вам сказать, что ваша фамилия совершенно нормальная. Ваш бывший парень неадекватен. У меня есть много клиентов с более интересными фамилиями: Вырвихвост, Копайгора, Дрынова. Моя девичья фамилия - Нищета. Так что поднимите руку и резко опустите. Думаю, что среди ваших родственников, носителей этой фамилии есть достойные люди, которыми стоит гордиться. Удачи вам! Не грустите!!!
Гость
обычная фамилия, я бы даже сказала благозвучная
Гость
Одна известная мне дама бальзаковского возраста, выйдя в очередной раз замуж сменила свою весьма благозвучную фамилию на Баранова.
Что же до вашей фамилии, не так уж она и плоха, если, конечно, вы не ведете себя в полном с ней соответствии.
Гость
А как вам фамилии Шмаль, Хренова, Хренкова? Это реальные фамилии женщин, с которыми работала в разное время. Или вот еще... Задняя Улица. Если кто не понял Задняя Улица - это фамилия,так и пишется два слова. Причём женщина взяла фамилию мужа и у них четверо детей...
Гость
А я знаю у одного знакомого была фамилия дурило взял жены фамилию коновало, а врач была с фамилией пиздичко
Гость1
Прочитала фамилию и вообще не поняла что с ней не так. У меня знакомая Брыкалова, это фамилия её мужа, она ее спокойно взяла. И дети с этой фамилией. Знакомая очень яркий, общительный, харизматичный человек, все к ней тянутся, уважают. Высокая должность на работе. У вас абсолютно нормальная фамилия!
гость
Гость
Вот вам, девушка, еще информация: "Фамилия Брыкалин можно утверждать, является не очень редкой на территории России. В дошедших до наших дней дореволюционных документах граждане с этой фамилией относились к сословию аристократии из славянского московского дворянства в XVI-XVII веках, имевщих почтенную власть и почести. Первые упоминания фамилии можно найти в таблице переписи Всея Руси в пору правления Ивана Грозного. У великого князя хранился особенный список знатных и лучших фамилий, которые даровались приближенным в случае особого расположения или награды. В следствии чего сия фамилия пронесла собственное оригинальное значение и является уникальной.. " Можно гордиться!
Так автор у вас поди дворянские корни. Может папа ваш прав.
Гость
Я то думала у вас фамилия ВАГИНА или НЕПИЗДИТ или ПУКИНА или ПОТАСКАЛОВА или ПЯТИЖОПКИНА... а вы все-го лишь Брыкалина! Нормальная фамилия, знаете сколько людей с некрасивыми фамилиями стали популярны. Думаете ученый ЛОМОНОСОВ, именем которого вузы называют носитель красивой фамилии? Знаете сколько людей с неблагозвучными фамилиями сделали на этом изюминку? Не фамилия красит человека, а человек фамилию.
Гость
нормальная фамилиия
Гость
нормальная фамилиия
Людмила
Ой да ладно, норм фамилия! У меня одноклассница Жэпэлэу и ниче так живет уже 40 лет и даже на мужнину не поменяла
Гость
проблема надуманная. выйдешь замуж и опять сменишь фамилию
Гость
Милая девушка, да Вам повезло. Сразу отсеиваются люди, которые не должны находиться рядом с Вами. Люди годами не могут распознать тех, кто им не нужен, а у Вас - пожалуйста.
А вот помощью психолога не пренебрегайте. В норме для человека "нет прекраснее звука, чем звук своего имени". И если имя не нравится, это тревожный звоночек. В школах сейчас обязательно есть в штате психолог. А ещё есть анонимные телефонные линии с психологическими центрами.
Ласка
Нормальная фамилия! Знаю людей с фамилиями ПОносов, Могильный, Брызгалов- и они не комплексуют, и не слышала, чтобы кто- нибудь над ними смеялся.
Ната
Дождаться совершеннолетия, выйти замуж и фамилию поменять
Александра
Я работаю со студентами много лет и разные фамилии встречаю. Ну вот например, девушки были с фамилиями: Бескишко, Двухбабная, Хренова - вот вообще не помню ни одной улыбки, и ни тени неуверенности на лицах этих девушек. Причем, первым двум частот приходилось повторять свои фамилии, по слогам произносить, чтобы преподаватель записал, причем в присутствии всей группы. Единственное неудобство - что не сразу воспринималось на слух. А уж фамилий типа Брыкалина - это большинство. Например, была Брызгалова, Бригаднова, еще была Мызрина, Титявкина, а еще был мальчик в детстве Саша Шопин. Это был первый парень в своем классе, и когда я сказала: а его наверноге дразнят, его одноклассница искренне удивилась: за что дразнить? Его иногда зовут Шопен, но это не обидно.
Вспомнила, есть подруга у меня Подвигалкина. Вообще никогда не считала, что, что-то не так с фамилией.
Гость
Тут недавно пробегала фамилия Отрыгалов, вот где жесть...
Не нравится вам фамилия или имя — так смените её. Это ваша жизнь, а не чья-то чужая.
Гость
У моего знакомого фамилия Тупица и он гордится ею.
гость
На практике в отделении попался больной по фамилии Трупп, с двумя п. И как то ничего выздоровел и выписался.
Гость
Я вас умоляю... Вы придумали себе проблему! В моей жизни были люди с фамилиями Дешевка, Дураковы, Черномызая, Чернокалова, Мошонкины, Рухляк, Шняга... И я их знаю лично! Вот это фамилии, с которыми реально и смех и грех. А у вас абсолютно нормальная фамилия.
Гость
Нормальная лошадиная фамилия!
Гость
Девочка,иди погуляй и твое ментальное здоровье придет в норму. Я и правда подумала что-то серьезное пишет.
Гость
Девочка,иди погуляй и твое ментальное здоровье придет в норму. Я то подумала что-то серьезное пишет.
Гость
Вот вы знаете. а дело-то не в фамилии. У нас на работе была девушка с фамилией Козюля. Причем она эту фамилию взяла от мужа.
Отличная девчонка, фамилия вообще никого не смущала.
Меньше думайте об этом.
Какашкин
Брыкалина, какой ужас! Я бы застрелился с такой фамилией.
Гость
У одной моей возрастной приятельницы нет детей. В общении с ней я никогда первая не затрагиваю темы материнства, не шлю картинок и видео с детьми. Возможно, её бездетность ей безразлична и не задевает, но я считаю бестактным лишний раз напоминать ей об этом.
Цветочек аленький
Автор, фамилия вполне себе нормальная. Если Вас это успокоит- в своё время в институте, где я училась, был преподаватель с такой фамилией. Кандидат наук. Если что
Ксения Шароглазова
Я конечно, тоже планирую менять фамилию(сократить, хотя надо мной издевались тоже). Конечно, мои родители не против(фамилия мамина, но сокращение до первых 4 букв она предложила уже давно). Думаю, тебе стоит как и мне дождаться второго паспорта в 20 лет, так как ты уже будешь совершеннолетней и папа не сможет тебя принуждать, да и жениха тоже.
К слову, заметила, что люди пишут, что фамилия не такая плохая. Вроде, ничего, но общество и над этим может посмеяться. Над ними просто не издевались из-за фамилии...
Гость
Нормальная фамилия. А вот я знал человека с фамилией Блядиков. Честно! Не вру! Он свою сменил.
Луиза
О боже, ну какая же вы тупая! Ну хотите сменить фамилию, ну нафига вы родителям об этом говорите, разрешения спрашиваете и т.д.? 18 или 20 исполнилось - пошли и поменяли имя на какое вам нравится, а потом уже перед фактом поставили предков и прочих и все. Зачем вы заранее, еще ничего не сделав, языком чешете? Конечно, на вас будут наезжать, давить и все такое. А чего вы хотели? Я вот тоже ФИО полностью сменить хочу, в 20 лет это сделаю при получении 2 паспорта, но говорить мамаше, брату и другим родственникам не буду, ибо ТАКОЕ потом начнется, не надо мне это щастья. До вас почему это не доходит? Ну ладно раньше мозгов не было, но сейчас-то? ЗАТКНИТЕСЬ и больше эту тему не поднимайте с отцом, СКАЖЕТЕ ВСЕ, когда СДЕЛАЕТЕ ВСЕ
Гость
А я то уже невесть что подумал по поводу фамилии. Вы меня разочаровали - ничего необычного, смешного, а тем более обидного в Вашей фамилии нет.
Гость
У меня фамилия Жижиков и поверь мне как толька не аоверкали мою фамилию.Не обращай внимания нормальная фамилия
Гость
в папалельном классе была девочка Головач Лена
Гость
Дождитесь 18 лет и спокойно поменяйте фамилию. А вообще ваша фамилия вполне нормальная, клички можно к любой фамилии придумать
Гость
Очень странно... В чем издевки? У меня ни одной ассоциации (ни негативно, ни наоборот) вообще не возникло. Есть фамилии гораздо менее благозвучны, однако знаю людей, которые гордо носят. Те же самые Козловы - очень распространенная фамилия... Дураковы опять же. А если ваш парень расстался с вами из-за этой ерунды, то скатерть ему дорога)))
Гостья Инга729
Не надо никого уговаривать. Поставьте перед свершившимся фактом. Просто тихо смените фамилию, и все. Узнает - побурчит пару дней, и успокоится.
Гость
Лол, что? Фамилия как фамилия, это не *** и не Бляхер.
Гость
Что не так с фамилией- то? Это умудриться надо, чтобы придумать что- то обидное. А в 14 лет почему не сменила, раз так не нравилась?
Гость
У меня фамилия по хуже Пузырева
Гость
Мне тоже моя фамилия не нравилась(Коровкина).Надо мной всегда смеялись и издевались,и я постоянно из-за этого плакала.Но потом вышла замуж,поменяла фамилию.Но в трудовой книжке была та фамилия,и когда у меня Трудовая оказалась на руках,и я с таким наслаждением заклеила фамилию и написала новую.Сейчас у меня новая фамилия,а осадок до сих остался.
Гость
Отличная фамилия, норовистая, гордая!
Предыдущая тема