Она кандидат физико-математических наук. И писательница.
9 Мая
[22331173]
Росказы так себе. За математику на форуме спасибо. Люди скоро таблицу умножения не вспомнят. Это обидно.
Гость
[3589006074]
2020
Принцесса Эльза
[2672112448]
9 Мая
Эльза ты интересуешся астрофизикой?
Привет! Я в 2014 году была взята на Планету Предтечь (система Сириуса), до этого я только школу закончила. Там я неожиданно для себя стала Принцессой Предтечь. Подробней об этом-в моих постах "Царство мое-не сего мира". Я ничего не выдумала. Пишу то, чего не хотят публиковать властители земного мира.
9 Мая
[22331173]
Принцесса Эльза
Привет! Я в 2014 году была взята на Планету Предтечь (система Сириуса), до этого я только школу закончила. Там я неожиданно для себя стала Принцессой Предтечь. Подробней об этом-в моих постах "Царство мое-не сего мира". Я ничего не выдумала. Пишу то, чего не хотят публиковать властители земного мира.
Я серьёзно. Ты кандидат физико-математических наук? Или шутить?
Принцесса Эльза
[2672112448]
9 Мая
Она кандидат физико-математических наук. И писательница.
Сейчас я временно на Земле. Преподаю высшую математику. На Форуме меня в последнее время два раза банили. Публиковали мои посты про мою Миссию. А потом внезапно банили. И вновь-публиковали и банили. Это о чем говорит? По моему, это свидетельствкет о давлении со стороны сильных мира земного...
Принцесса Эльза
[2672112448]
9 Мая
Я серьёзно. Ты кандидат физико-математических наук? Или шутить?
А я несерьезно? Послушай, так мне Ты что посоветуешь? Придумать, что все, что было со мной,-неправда? Из за того, что землянам нравится считать себя единственными во Вселенной? Из за того, что земляне верят только в то, что им подсунули под нос?
Сейчас я временно на Земле. Преподаю высшую математику. На Форуме меня в последнее время два раза банили. Публиковали мои посты про мою Миссию. А потом внезапно банили. И вновь-публиковали и банили. Это о чем говорит? По моему, это свидетельствкет о давлении со стороны сильных мира земного...
На Земле карантин. Делать тут нечего. Или из-за карантина тут застряли? В любом случае открывайте порт. Если за три секунды переместитесь, никто не заметит. 🤫 Но преподавать математику- хорошая идея. Каникулы. Надо чтоб мозги не заплесневели у детей.
На Земле карантин. Делать тут нечего. Или из-за карантина тут застряли? В любом случае открывайте порт. Если за три секунды переместитесь, никто не заметит. 🤫 Но преподавать математику- хорошая идея. Каникулы. Надо чтоб мозги не заплесневели у детей.
Во первых- ЕГЭ будет через месяц. Во вторых- я могу улететь. Конечно, надо через оперативных амазонок дать сигнал, потом космолет пока долетит за мной (полет на Землю-за неделю)... Но моя Миссия рассказывать землянам Истину еще не закончена. На Планету Предтечь (сей Цивилизацией я руковожу) я наведываюсь ежегодно, я рассказывала об этом.
Василиса
[2548247650]
public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } double ac=0;//сумма чисел a и c double b = 0;//число b private void button1_Click(object sender, EventArgs e)//метод вычислений { double[] *** = new double[88];//массив на 88 элементов для максимального значения double[] trynda = new double[88];//этот массив для хранения числа b double[] kiska = new double[88];//тут будет записываться ac double siska=0;//хранит число в каждой итерации хрен знает для чего for (ac=0; ac
Василиса
[2548247650]
Продолжение for (ac=0; ac
Василиса
[2548247650]
for (ac=0;ac
Василиса
[2548247650]
ac
Василиса
[2548247650]
Что-то глюки
Василиса
[2548247650]
Короче, ещё раз { b = 88 - ac; siska = b * ac + 84; int i; i = Convert.ToInt32(ac);//двойные числа не могут использоваться для номеров элементов массива ***[i] = siska;//элемент массива получает значение try//блок оператора прерывания { if (***[i - 1] < ***[i])//заполнение массива { //если, да по попке trynda[i] = b; kiska[i] = ac; } else//чтобы каждый следующий элемент был больше предыдущего { double popka; popka = ***[i]; ***[i] = ***[i - 1]; ***[i - 1] = popka; double sosok; sosok = b; trynda[i] = trynda[i - 1]; trynda[i - 1] = sosok; double klitorok; klitorok = ac; kiska[i] = kiska[i - 1]; kiska[i - 1] = klitorok; } } catch//не получается - лучше ни хрена не делать {
} } label3.Text = Convert.ToString(***[87]);//максимальное значение label1.Text = label1.Text+" "+Convert.ToString(trynda[87]);//при каких значениях ac и b label2.Text = label2.Text + " " + Convert.ToString(kiska[87]); } } Вроде бы понятно что там было.
Василиса
[2548247650]
В общем, максимум получается 2020 при 44 у b и 44 сумме a и c.
Принцесса Эльза
[2672112448]
Василиса
В общем, максимум получается 2020 при 44 у b и 44 сумме a и c.
Привет, Василиса, я рада Тебя видеть!!!! :) Есть такое неравенство Коши для неотрицательных чисел xy меньше или равно ((x+y)/2)^2. Так вот b(a+c) не превосходит ((a+c+b)/2)^2=44^2= 1936. Прибавив 84, получим 2020. Супер!
Гость
[3589006074]
Принцесса Эльза
Привет, Василиса, я рада Тебя видеть!!!! :) Есть такое неравенство Коши для неотрицательных чисел xy меньше или равно ((x+y)/2)^2. Так вот b(a+c) не превосходит ((a+c+b)/2)^2=44^2= 1936. Прибавив 84, получим 2020. Супер!
Да все проще. Из первого равенства выражаем a, подставляем во второе, получаем параболу ветвями вниз. Все. Максимум известен.
Да все проще. Из первого равенства выражаем a, подставляем во второе, получаем параболу ветвями вниз. Все. Максимум известен.
Тоже верно. Я любительница "острых блюд":)
Василиса
[2548247650]
Принцесса Эльза
Будешь смеяться, я забыла, что нумерация массива начинается с нуля, в итоге десять минут разбиралась с ошибкой, массив 88 элементов, а я элемент 88 у него пытаюсь найти. В математике я вообще не понимаю, вот попробовала просто перебрать все варианты, смешно. Я сначала вообще даже не заметила, что a и c в сумме, хотела по началу их отдельно считать как-то, один цикл в другом цикле. Если бы числа были бы под миллионы, то всё равно я бы только такое придумала, ну ещё прогресс-бар добавила бы, чтобы не зависало. Ещё повезло очень, что числа целые, были бы дробные, то тогда я бы вряд ли что-либо так смогла написать для расчёта.
a+b+c = 88.
Вычислить max(ab+bc+84).