С кем должна жить падчерица?
Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
1 520 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все свои дружбы и знакомства по той же схеме. Людей использовать . Муж автора это наемный раб. Его наняли теще и женушке строить. Здравого ума там никакого нет и не наблюдается. Просто автор удобно прикрывает свои махинации по использованию и объегориванию дурачка рассказами ему про хищных падчериц с их матушками. Потому он не видит, что две хищницы около него сидят, автор и её мамаша.
А ещё ту меня подруга есть. С ней мы 45 лет дружим. Даже не знаю, как мы могли бы использовать друг друга в той песочнице, где ляпали куличики и били по лбу тех, кто их ломал))). Я поняла, про что Вы в плане использовать). Про ту подружку, которая юрист, видимо. Она потом юристом стала. Это самый поздний вариант появления друзей в моей жизни, студенчество. Когда мы с ней познакомились, мне было 19, ей 17. Ну и вот) дружим почти 30 лет. Она меня знаете как использует - вы себе ипрям представить даже не можете! Бывает, позвонит такая, и глубоким таким, проникновенным голосом: а вот скажи мне как психолог.... ))) Ну, я тоже периодически звоню, чтобы она в ответ мне что-нибудь сказала как юрист). Но в основном, дружим семьями))))).
Гость
Потому что я не верю, что просто так от балды с той стороны начали прогибать этот вариант. А ваш муж совестливый умиленно хлопает ушами, вы ему вторите с этим МЫ ДОЛЖНЫ. Если вам так хочется носить розовые очки, то это пожалуйста, обычно снимающие их вызывают прилив злобы, лишая иллюзий и фантазий.
Слушайте, ну какие очки. Я ж не блаженная, хоть и психолог по первому образованию. Так всегда смешно про это читать)). Ну, я же знаю на каком свете живу. Как белый день ясно, что сейчас материальное положение моего мужа совсем не такое, как было при рождении дочерей. В большой части, естественно, с моим появлением. Он прекрасно понимает, чему обязан текущей ситуацией, и нас обоих это всё вполне устраивает, ну УСТРАИВАЕТ нас, как идут совместные дела, ну бывает такое)). А вот мамаши с досками всё это видя, начинают потихоньку наращивать аппетиты, и это же тоже понятно, никто же им отчётов слать не будет, как у нас тут все устроено. Дети растут и учатся качать права. Ну, вот я мирно весь этот процесс потихоньку поворачиваю туда, куда надо НАШЕЙ семье, и при этом чтобы реальные потребности детей не были ущемлены - вы поймите, я ж не ущербная какая, детей по миру пускать так себе идея, мой сын потом скажет отцу: а ты что, своим дочерям не помог? Мне вот так смешно читать про какие-то зависимости от мужа, ещё какой-то детский лепет... Вы чё, девоньки, не понимаете, что у нас СЫН растёт? Он с отца хочешь не хочешь копирует стратегии основные. Нет, он не загуляет как папа в молодости, он другого склада. Но если СВОИХ детей я учу всю жизнь простым правилам, что своих не бросают, и семья - это всегда твое последнее прибежище? Вв чё, реально думаете, что при этом я позволю на практике показать им обратное? Да щас))). Нет, девочки. Я решулирую эти процессы так, чтобы они не нарушали основные принципы воспитания МОИХ детей, и в то же время не выходили за рамки, установленные законом и нами лично, и мужа это вполне устраивает, и меня тоже. Нам так удобно. И абсолютно начать, нравится это кому-то или нет.
Гость
Муж вообще красавчик. Он все время занят по работе, а я вроде как свободнее. Говорит, надо воспитывать. У меня прямой вопрос: кто должен этим заниматься? По всему выходит, я. Мамино воспитание не устраивает, папе некогда, а я дескать профессионал) педагог я, и муж отлично знает, что хороший педагог. Полностью согласна, что сглупила и повелась на жалобные"простыни", которые девица нас катала с осени, она ещё и руки себе резала слегка, мол, с мамой жизни нет, помру. Я, честно говоря, исключительно из соображений перебдеть согласилась забрать на время, мало ли, не видя ребенка. Подростковый суицид штука скользкая. Ну, теперь вот огребаюсь. А мужу что - он-то видит, что ребенку с нами лучше, ему о чем беспокоиться... Короче, д.у.ра я, конечно. Теперь думаю как разрулить всю эту дичь.
Девочка взрослеет, это не ребенок, но далеко еще и не взрослая. Поговорить спокойно о том, что ей светит и где она будет жить после окончания школы. Реально проблемы вы, автор, не видите - у вас через папу тройку лет будет коммуналка с взрослой девкой (а еще светит детеныш и сожитель). Девочку отдать маме, мужу въехать в тыкву и пригрозить разводом. Ваш сын, автор, не сможет нормально вырости в такой обстановке. Делайте выбор - свой мальчик или падчерица. Жестко, но в точку. Девочку вы наставить на путь можете, были бы миллионерами вообще разговора не было бы. А так выбирайте кто.
Гость
Слушайте, ну какие очки. Я ж не блаженная, хоть и психолог по первому образованию. Так всегда смешно про это читать)). Ну, я же знаю на каком свете живу. Как белый день ясно, что сейчас материальное положение моего мужа совсем не такое, как было при рождении дочерей. В большой части, естественно, с моим появлением. Он прекрасно понимает, чему обязан текущей ситуацией, и нас обоих это всё вполне устраивает, ну УСТРАИВАЕТ нас, как идут совместные дела, ну бывает такое)). А вот мамаши с досками всё это видя, начинают потихоньку наращивать аппетиты, и это же тоже понятно, никто же им отчётов слать не будет, как у нас тут все устроено. Дети растут и учатся качать права. Ну, вот я мирно весь этот процесс потихоньку поворачиваю туда, куда надо НАШЕЙ семье, и при этом чтобы реальные потребности детей не были ущемлены - вы поймите, я ж не ущербная какая, детей по миру пускать так себе идея, мой сын потом скажет отцу: а ты что, своим дочерям не помог? Мне вот так смешно читать про какие-то зависимости от мужа, ещё какой-то детский лепет... Вы чё, девоньки, не понимаете, что у нас СЫН растёт? Он с отца хочешь не хочешь копирует стратегии основные. Нет, он не загуляет как папа в молодости, он другого склада. Но если СВОИХ детей я учу всю жизнь простым правилам, что своих не бросают, и семья - это всегда твое последнее прибежище? Вв чё, реально думаете, что при этом я позволю на практике показать им обратное? Да щас))). Нет, девочки. Я решулирую эти процессы так, чтобы они не нарушали основные принципы воспитания МОИХ детей, и в то же время не выходили за рамки, установленные законом и нами лично, и мужа это вполне устраивает, и меня тоже. Нам так удобно. И абсолютно начать, нравится это кому-то или нет.
Не читала всю ленту поэтому не поняла - вы согласны воспитывать девочку и чтобы она с вами жила, так? Тогда зачем пришли сюда?
Гость
Не читала всю ленту поэтому не поняла - вы согласны воспитывать девочку и чтобы она с вами жила, так? Тогда зачем пришли сюда?
Да нет, конечно. Я была согласна помочь окончить 9 класс в городе, чтобы она поступила в хороший колледж (в другом городе). Я как раз понимаю, что с наглостью её мамаши и до общежития недалеко. Но практика показала, что не имеет смысла. Щас буду высылать обратно, да и всё. Я рада, на самом деле, что вся эта ситуация случилась. Теперь проблема "а можно доча поживет у родного отца на время учёбы в колледже" (кто их теперь знает, куда решат поступать) отпадает на корню. Что касается развода, я женщина душевная, но нервами крепкая. Надо будет, я не только пригрожу, но и разведусь.
Гость
Опять простыня объяснений и оправданий ? Зацепило, значит.
До ваших дружб с детсадовых горшков рядом вообще никому дела нет.
До ваших дружб с детсадовых горшков рядом вообще никому дела нет.
Гость
Полистав тему. Автору очень хотелось замуж и родить сына. Такой осеменитель нашелся, имущество на теще , автор замужем. Статус.
Ещё всех его нагулышей распихать подальше , чтобы не отсвечивали , так и вообще красота. Вякать он ничего не будет, потому что при разводе на улицу пойдет. Можно было сразу отправить нагулыша пинком с этими письмами страданий, но приятнее пострадать и потом нимб поправлять, всем рассказывая о подвиге милосердия , в том числе и на форуме. Мы так старались, но..! Совесть ведь чиста! Это как берут с детского дома, воспитаем, обогреем, а потом через несколько месяцев назад везут. Вот такие. Оправдания всегда найдут на публику и себе.
Ещё всех его нагулышей распихать подальше , чтобы не отсвечивали , так и вообще красота. Вякать он ничего не будет, потому что при разводе на улицу пойдет. Можно было сразу отправить нагулыша пинком с этими письмами страданий, но приятнее пострадать и потом нимб поправлять, всем рассказывая о подвиге милосердия , в том числе и на форуме. Мы так старались, но..! Совесть ведь чиста! Это как берут с детского дома, воспитаем, обогреем, а потом через несколько месяцев назад везут. Вот такие. Оправдания всегда найдут на публику и себе.
Гость
Своим блахародством похвалиться, зачем же ещё. Зато имущество на свою маму почему-то записано. Как выяснилось. 😁😁😁
Не почему-то, а по общему соглашению с мужем. Поскольку там финансовая часть моя личная и фамильная, а его вложения, в том числе, трудовые, идут в обеспечение доли сына. И это абсолютно справедливо. Поскольку никакого другого надёжного способа нет ограничить возможные претензии со стороны его дочерей, которые никакого отношения к этому всему не имеют и иметь не будут никогда. И позиция моего мужа как раз в данном случае абсолютно порядочна, а я со своей стороны, естественно, никогда не поведу себя непорядочно по отношению к нему. Если будет какая-то форс-мажор иная ситуация, то долю мужа, естественно, всегда возможно выделить, без проблем. Я понимаю, что Вам так не интересно и скучно, но ничего не поделаешь, вот так и живём.
Гость
Полистав тему. Автору очень хотелось замуж и родить сына. Такой осеменитель нашелся, имущество на теще , автор замужем. Статус.
В целом, красивая схема у Вас. Только подмена тезиса (кстати, Вы молодец, очень красиво ввернуто, и действует как надо))). Его дочери не из детского дома). У них есть родные мамы, живые, здоровые и дееспособные). Одна из них ушла сама, в поисках лучшей жизни. Вторая родила ребенка вопреки всему, пытаясь манипулировать жизнью моего мужа. Так что история с детским домом мимо кассы, хоть написано у Вас проникновенно. Насчёт захотелось замуж мне и сына - почему бы нет, мне захотелось - я и вышла замуж, и сына родила. А Вам кажется это не нормальным?) Ну, можете тогда ребенка взять из детского дома, если видите своё предназначение в этом. Я - нет.
Гость
Ничего он не будет. Пристроился на чье-то личное и фамильное, так сиди, пока не выгнали. Как его дочь один в один . У него такая царица хочет быть владычицей морскою. Мамино, моё, доля сына, а сам для статуса взамуже дурачок. Автор всё сделала, чтобы его дочь показать тупицей, грязнулей и бездельницей, даже свою доченьку припахала к этому писать какие-то конспекты. Заниматься не заставляла, ходила мимо и улыбалась, в комнате не прибрано. Вот я такая вся педагог психолог и ничего не могу! И комментаторов болванами считает. Морали, разъяснения, оскорбления людей, да вы - ду-ра! и прочие хихикания. Тут такие имеются, кто купился на писанину. Только не все.
Гость
В целом, красивая схема у Вас. Только подмена тезиса (кстати, Вы молодец, очень красиво ввернуто, и действует как надо))). Его дочери не из детского дома). У них есть родные мамы, живые, здоровые и дееспособные). Одна из них ушла сама, в поисках лучшей жизни. Вторая родила ребенка вопреки всему, пытаясь манипулировать жизнью моего мужа. Так что история с детским домом мимо кассы, хоть написано у Вас проникновенно. Насчёт захотелось замуж мне и сына - почему бы нет, мне захотелось - я и вышла замуж, и сына родила. А Вам кажется это не нормальным?) Ну, можете тогда ребенка взять из детского дома, если видите своё предназначение в этом. Я - нет.
Не трудитесь объяснять. Вам нужен был дурачок для замужа и родить, вот и пляшите от радости. Своего у него не было ничего, что понятно из ваших опусов. Вы его купили. А станет мешать вам, так с какой-то долей отправите вон пинком под зад. А пока сыначке нужен папа.
Гость
)))) дурачок для замужа бывает нужен дурочкам)) а уж родить от дурачка вообще плохая идея. я искала мужа, на которого хотела бы чтоб был похож мой сын. И который этого сына воспитает так, как я считаю правильным. Пока всё устраивает). И знаете что? Взрослые женщины так и поступают, если у них есть какие-никакие мозги. А что касается детей от бывших, это называется жизненный опыт. Тоже штука полезная, ибо со слов гения, он сын ошибок трудных))) у кого их не было, тот не живёт, а за одного битого двух небитых дают.
Гость
)))) дурачок для замужа бывает нужен дурочкам)) а уж родить от дурачка вообще плохая идея. я искала мужа, на которого хотела бы чтоб был похож мой сын. И который этого сына воспитает так, как я считаю правильным. Пока всё устраивает). И знаете что? Взрослые женщины так и поступают, если у них есть какие-никакие мозги. А что касается детей от бывших, это называется жизненный опыт. Тоже штука полезная, ибо со слов гения, он сын ошибок трудных))) у кого их не было, тот не живёт, а за одного битого двух небитых дают.
Вот и отправьте свою дочь вон к папе , чтобы не мельтешила перед глазами вашего мужа. Или там все ваше и на маму записано, а потому бесквартирный пристроенец должен любить и жаловать? Воспитатель сына?))) Как по бабам шляться, детей плодить, а потом на чужое заносить свои труселя в 40 лет и тащить проблемы из своего прошлого?
Гость
Муж вообще красавчик. Он все время занят по работе, а я вроде как свободнее. Говорит, надо воспитывать. У меня прямой вопрос: кто должен этим заниматься? По всему выходит, я. Мамино воспитание не устраивает, папе некогда, а я дескать профессионал) педагог я, и муж отлично знает, что хороший педагог. Полностью согласна, что сглупила и повелась на жалобные"простыни", которые девица нас катала с осени, она ещё и руки себе резала слегка, мол, с мамой жизни нет, помру. Я, честно говоря, исключительно из соображений перебдеть согласилась забрать на время, мало ли, не видя ребенка. Подростковый суицид штука скользкая. Ну, теперь вот огребаюсь. А мужу что - он-то видит, что ребенку с нами лучше, ему о чем беспокоиться... Короче, д.у.ра я, конечно. Теперь думаю как разрулить всю эту дичь.
Автор сама признается, что как "женщина с мозгами" в очередной раз сглупила. До этого была другая тема, там другой падчерице совали деньги и бегали вприпляску , разбирая её хотелки. Это смешно. Что поделать, автор. Кроме дурачка-терпилы , ничего не имеющего, женихов не стояло. Хоть этого прикормить и заманить в ЗАГС. Скорее всего тоже по залету и своим фамильным.
Гость
Ничего он не будет. Пристроился на чье-то личное и фамильное, так сиди, пока не выгнали. Как его дочь один в один . У него такая царица хочет быть владычицей морскою. Мамино, моё, доля сына, а сам для статуса взамуже дурачок. Автор всё сделала, чтобы его дочь показать тупицей, грязнулей и бездельницей, даже свою доченьку припахала к этому писать какие-то конспекты. Заниматься не заставляла, ходила мимо и улыбалась, в комнате не прибрано. Вот я такая вся педагог психолог и ничего не могу! И комментаторов болванами считает. Морали, разъяснения, оскорбления людей, да вы - ду-ра! и прочие хихикания. Тут такие имеются, кто купился на писанину. Только не все.
Нет, уважаемая. Я как раз сделала всё, чтобы создать ребенку условия для учебы. А то, что она сама себя показала вруньей, лентяйкой и грязнулей - это не моя "заслуга", а маменьки, на минутку, тоже педагога и "практически психолога". Я её не воспитывала, но если ребенок декларирует, что к папе он приехал учиться - так пожалуйста, учись на здоровье. Не учишься??? В чем тогда прикол, как говорится? Вы не усложняйте жизнь-то, она проста, на самом деле. Не хочешь, чтобы твоего ребенка дёргали "туда-сюда", так справлялся с воспитанием, тем более ты профессионал. Я справляюсь как-то со своими, никому на перевоспитание не подкидываю, и всё претензии по этому вопросу предъявляю исключительно самой себе, если что не так.
Гость
Как же задолбали бывшие! Мама то что , легко отделалась? Алименты, да ещё и дочь отправила! Стойте на своём. Хорошая поговорка- "Помогают той лошади, которая везёт!" В данном же случае дочка- лошадка вообще не двигается!
Муж автора пока ещё везет, пашет "на благо сына"? Как говорится, нидайбох с такой мадам потерять здоровье или что-то случится, стать обузой. Выбросит клячу на живодерню.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог456 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Если вы уже подзабыли, чем тут хвалитесь , то перечитайте свои излияния под номером 1002. Вы мужу это часто декларируете, что он вам должен ноги мыть и воду пить, потому что с вами его материальное положение изменилось? Где именно вот вопрос только, если там все записано на вашу маму? А вы по исключительной доброте душевной позволяете ему пользоваться. Пока. ))
Гость
Вот и отправьте свою дочь вон к папе , чтобы не мельтешила перед глазами вашего мужа. Или там все ваше и на маму записано, а потому бесквартирный пристроенец должен любить и жаловать? Воспитатель сына?))) Как по бабам шляться, детей плодить, а потом на чужое заносить свои труселя в 40 лет и тащить проблемы из своего прошлого?
А Вам кто сказал, что мужу моя дочь мешает жить? Вы из чего такой далеко идущий вывод делаете?) У них прекрасные отношения, если бы это было иначе, она могла бы жить отдельно, она достаточно для этого взрослая. Могли отправить её учиться в родной город, она рассматривала этот вариант. Естественно, и с мужем советовались - мне-то как раз понятно, что чужой ребенок, да ещё и взрослый, может беспокоить. Все вместе пришли к выводу, что лучше пока остаться дома. Так бывает, когда людей с детства учат правилам общежития и уважению друг к другу.
Гость
Неуважаемая, не учите меня правилам общежития. Я не ваш муж пристроенец с хвостами. И не Инь и прочие здесь, кого вы поливали помоями. Мой любимый раздел здесь это Финансы, а ваши тезисы про заботушку о мужниной совести и чужой учебе идут в пень. О материальной составляющей вашего брака вы протрепались, меньше надо было выхваляться своими подругами"юристами" помогающими. Кто с вами бегал ваше барахло на кого записывать.
Гость
Муж автора пока ещё везет, пашет "на благо сына"? Как говорится, нидайбох с такой мадам потерять здоровье или что-то случится, стать обузой. Выбросит клячу на живодерню.
Не, это стратегия мамы его старшей дочери. Она именно так и поступила в жизни. Но у неё, конечно же, вы мне это не преминете сообщить, на это были веские основания)))). Ой, всё, девочки. Уже скучноватый перекидняк пошел. Маман щас только позвонила, завтра приезжает наконец. Закончим балаган - как обещала, отпишусь.
Гость
Вы сами это подтвердили. А не мои умозаключения. Как говорится, слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Тот факт, что муж живёт в доме, оформленном так, как нам это удобно, недостаточен для длинной цепочки умозаключений, продемонстрированной вами. Но вас в этом бесполезно убеждать, для этого нужно было изучать немножко логику, а с этим предметом у большинства женщин большие проблемы. Ещё и поэтому с детства мне было всегда комфортнее общаться с мужчинами.
Гость
Кто бы сомневался. А пока займитесь делом, набейте конспект , что сюда вывалите в свою пользу самовосхвалиться в очередной раз. Как вы там все разрулили, всех научили правильной жизни, надавали указаний для исполнения, а человечки смотрели вам в рот с почтением по причине отсутствия ума. Надо же закончить тему в белом пальто.
Гость
Тот факт, что муж живёт в доме, оформленном так, как нам это удобно, недостаточен для длинной цепочки умозаключений, продемонстрированной вами. Но вас в этом бесполезно убеждать, для этого нужно было изучать немножко логику, а с этим предметом у большинства женщин большие проблемы. Ещё и поэтому с детства мне было всегда комфортнее общаться с мужчинами.
Я не логик, я - интуит. 😊 И чужая логика мне вообще не интересна.
Гость
Адресок этого ресурса найдете ? Там раздел имеется для таких рассуждательниц о бывших меркантильных давалках и наглых бабах без мозгов. Вас поддержит аудитория пристроенцев, нищуков, бытовых инвалидов, потаскунов , жрущих на свиданиях за чужой счет кавалеров и прочих замечательных мущщин, любящих изливать помои.
Гость
Круто, я ж и написала, что сплошная классика. Ищу выход, а что? Мой опыт подсказывает, что каждый новый раз одна и та же школьная задачка по психологии может быть решена по-разному, в зависимости от личностных особенностей участников. И да, я понимаю, что у меня слабая позиция, поскольку в условиях задачи есть интересы сына. Иначе и говорить было бы не о чем.
У автора какая-то прога имеется , что рядом с ней начинают утекать деньги. Не буду называть это порча)) Но похоже. Первый муж был богат, связался с автором и обнищал. У второго вообще ничего не было, автор пыжится, крутит своё наследное, пытается преумножить, боится потерять , это явно проявлено, старается предусмотреть все казусы, логически, подписывают бумажки , но почему-то возникает опять денежный отток. Это как бы не дает подняться выше. Избавится от падчериц, там другое возникнет и начнет контролировать ситуацию. Вот такой блок.
Не скажу, что, это незачем тут.
Гость
Какая глупость)) даже комментировать не вижу смысла) я в 25 лет соображала, как недвижимость оформлять, а щас мне 40+) тема не об этом.
Кхм... Интуитивно возникает ощущение, что с автором преумножение материальных благ отсутствует. Где-то дыра, пробой. Краеугольный камень, причина, не дающая простроить большее. Муж не бизнесмен явно, на пенсии где-то пашет. Вот и есть потолок? Это как ведро и сбоку дырка , выше не наливается.
Гость
Ещё лайфхак. ЛЮБАЯ ситуация, характеризуемая как проблема или задача, всегда имеет минимум три способа решения. Вот эта формула универсальна. И если Вы видите меньше - например, два: или-или; то это означает только то, что Вы чего-то не учли в условиях задачи или мало работали над поиском вариантов ее решения. Очень удобная фигня; всегда сама пользуюсь и другим рекомендую при случае.
Вот даже как... 😉
Гость
Не, не Аркан. Вы кроме оных иными категориями не мыслите? Это зря. Надо расширять сознание, иначе с измерениями прям беда бедовая. Я Вам совсем другую типологию, весьма серьезную, предлагала к рассмотрению, но Вы же лучше знаете, что я имела в виду. Хотите, погуглите. Герой, Царь, Миссионер, Шут, их там немного. Вот это пример как раз относительно универсальной матрицы. Попробуйте поискать, не найдете - ничем не помогу, в формате форума не распишешь.
Что-то вам сильно весело почему-то. Людям советы давать , высмеивать и поучать с задраным носом ?
Если уж по Арканам, то мне сразу после мыслей о пробое, ведре с дыркой этот возник , младший Аркан Пятерка Пеннтаклей. Здание? Окно и монеты и снаружи двое, девушка и подросток. Бедные на костылях. Вот пробой .
Вы живете ради своих детей? Да, автор? На их будущее? Это закономерно, что у вас убывает то, что вы пытаетесь преумножить.
Если уж по Арканам, то мне сразу после мыслей о пробое, ведре с дыркой этот возник , младший Аркан Пятерка Пеннтаклей. Здание? Окно и монеты и снаружи двое, девушка и подросток. Бедные на костылях. Вот пробой .
Вы живете ради своих детей? Да, автор? На их будущее? Это закономерно, что у вас убывает то, что вы пытаетесь преумножить.
Новые темы
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду9 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
гость
Не, это стратегия мамы его старшей дочери. Она именно так и поступила в жизни. Но у неё, конечно же, вы мне это не преминете сообщить, на это были веские основания)))). Ой, всё, девочки. Уже скучноватый перекидняк пошел. Маман щас только позвонила, завтра приезжает наконец. Закончим балаган - как обещала, отпишусь.
О, я вас поздравляю. Пусть сразу документы из школы забирает. Надеюсь падчерица у матери попросит прощение.
Гость
О, я вас поздравляю. Пусть сразу документы из школы забирает. Надеюсь падчерица у матери попросит прощение.
Здесь тема автора и происходит разговор об авторе. Отношения падчериц со своими матерями сюда никаким образом не относится.
Автор читает только поздравляющих и одобряющих, в этом и есть ловушка. Остальным пишет гадости.
Автор читает только поздравляющих и одобряющих, в этом и есть ловушка. Остальным пишет гадости.
гость
Здесь тема автора и происходит разговор об авторе. Отношения падчериц со своими матерями сюда никаким образом не относится.
Почему не относится?? Одно проистекает из другого. На мой взгляд ребенок должен жить с матерью, если мать не пьяница и не маргинал. А там мать педагог, учитель английского. И потом зачем обсуждать автора?? Это не комильфо. Обсуждается возникшая ситуация.
Гость
У автора какая-то прога имеется , что рядом с ней начинают утекать деньги. Не буду называть это порча)) Но похоже. Первый муж был богат, связался с автором и обнищал. У второго вообще ничего не было, автор пыжится, крутит своё наследное, пытается преумножить, боится потерять , это явно проявлено, старается предусмотреть все казусы, логически, подписывают бумажки , но почему-то возникает опять денежный отток. Это как бы не дает подняться выше. Избавится от падчериц, там другое возникнет и начнет контролировать ситуацию. Вот такой блок.
Блииин)))) ну Вы ж наш аналитик)))) лапочка. Нет, как раз пока первый муж был со мной в браке, он только и делал что богател. Обнищание случилось через несколько лет после нашего развода, и я б не брала на себя смелость как-то коррелировать это с моей персоной, слава богу, мания величия не грозит)). Кризис его нахлобучил, как и половину предпринимателей страны)). Не справился и переформатированием. Текущие дела, совместные со вторым супругом, комментировать не буду. Вам зачем?)
Гость
Вообще, иногда скучаю по школе. По той, которая была в СССР. Я чуть-чуть успела поработать в той системе, очень рано начала работать, сразу на 1 курсе, так получилось, у нас в школе ротация была основательная, и некому было, вот пришлось. Какую систему угробили(. Сколько могла, я билась с этими "инновациями". Так горько было, так цинично и планомерно просто раздирали на куски такую систему... Ни одного новшества за первые 15 лет реформ не было принято в интересах детей. Ни одного. Все, что сумело удержаться - исключительно на совести и энтузиазме профессионалов. Я ушла, потому что поняла, что не хочу в этом участвовать. Один из моих планируемых проектов - образовательный. Надеюсь, нынче после этой пандемии все же удастся стартануть.
Кхм... 😊 Если вам 48 лет, то ваш год рождения 1972? В каком СССР вы "успели поработать"? Вы там просто зациклились. 1991 год и вам 19? Вы зациклились в момент развала.
Гость
Кхм... Интуитивно возникает ощущение, что с автором преумножение материальных благ отсутствует. Где-то дыра, пробой. Краеугольный камень, причина, не дающая простроить большее. Муж не бизнесмен явно, на пенсии где-то пашет. Вот и есть потолок? Это как ведро и сбоку дырка , выше не наливается.
Вы не обижайтесь. Но с интуицией Вам следует работать и работать, особенно если Вы декларируете этот способ обработки информации как основной для Вас. Иначе дело плохо.
Гость
Блииин)))) ну Вы ж наш аналитик)))) лапочка. Нет, как раз пока первый муж был со мной в браке, он только и делал что богател. Обнищание случилось через несколько лет после нашего развода, и я б не брала на себя смелость как-то коррелировать это с моей персоной, слава богу, мания величия не грозит)). Кризис его нахлобучил, как и половину предпринимателей страны)). Не справился и переформатированием. Текущие дела, совместные со вторым супругом, комментировать не буду. Вам зачем?)
Вы в теме просили мнений ? Или только ваши диагнозы и насмешки читать нужно? Так я не читаю, мне всё равно это. Как и ваши одобрятели с "по-человечески правильно" мне не мешают абсолютно.
Гость
Вы не обижайтесь. Но с интуицией Вам следует работать и работать, особенно если Вы декларируете этот способ обработки информации как основной для Вас. Иначе дело плохо.
Ваше мнение обо мне тоже ничего не значит.😊 Вы на меня влиять не можете никак, переубедить, затащить на вашу сторону демагогией. Вы совершенно не воспринимаете информацию полезную. Вам люди писали, вы начали нести ахинею , совать демагогию про какие-то лайфаки капслоком и обзываться. У вас это, такие очки напялены и вбиты , одна часть это " я педагог!" , а вторая " я психолог!", дужка этих очков Аркан Шут смеется. Слепой ведет слепого и оба упадут в яму .
Гость
Что-то вам сильно весело почему-то. Людям советы давать , высмеивать и поучать с задраным носом ?
Вы не шутили бы так с картами-то. Я как-то слышала от знающих людей, что они (карты) этого не любят. Я с большим уважением отношусь к Таро - и что-то мне подсказывает (может, тоже интуиция?), что с гораздо большим уважением, чем Вы. Поберегите свои знания, особенно если они стоят того. Насчёт веселья - ну, и что, Вам жалко?) Я никого не поучаю, если Вы дадите себе труд объективно почитать ветку, то заметите это. Я отвечаю внятно и подробно на задаваемые вопросы ( ну вот нравится мне с людьми поговорить)), а тон моих ответов прямо коррелирует с тоном полученных вопросов. Это нормально. Я уже писала Вам, кажется, или сподвижнице Вашей - Вы тратите время на то, чтобы найти черную кошку в темной комнате. Хотите продолжать искать?? Ради бога. Занимайтесь. Чем бы, как говорится, дитя ни тешилось). На то и форум, чтобы каждый развлекался как умеет)).
Гость
Пусть ваши слепые очки на вас остаются, на них никто не покушается, гадость гордыни , пусть их никто не снимет. Это ваша главная ценность, охраняйте дальше
Я в вами полностью соглашусь . 😉
Я в вами полностью соглашусь . 😉
Гость
У меня никаких сподвижниц не имеется, это вам ваши очки транслируют. В Иллюзии. 😊
Гость
Больше слушайте "знающих". Я для вас не знаю ничего. И делать ничего не стану. Можете не волноваться.
Гость
О пользе логики для интуиции). Ну вот люблю я интуитов, и потому не могу не подсказать) знаю как они логику отрицают, что постоянно ограничивает их возможности совершенно безнадежно. Ну, если б я жила ради будущего своих детей как сверхидеи - ну, как бы я ушла с маленьким ребенком на руках от мужа-миллионера, обожающего дочь?)))) Как она любит говорить: ой, всё. Пересмотрите подход к логике, может, неплохо зайдет...
Следующая тема
Предыдущая тема