С кем должна жить падчерица?
Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 255 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
1 520 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пчёлка, у себя дома вы можете хоть костёр посреди комнаты разводить. Но если Вашей маме приходилось мыть посуду и убирать свинарник ЗА ВАМИ, то все Ваши вопли про гестапо - в пользу бедных. Жалко, что Вы этого до сих пор не в состоянии понять, это называется задержка развития, может, поэтому так и живёте одна. Но Вам, наверное, не стоит ничего менять, если к 30+ не смогли выйти из подросткового кризиса, то вряд ли это уже случится. Вас ничего не смущает, что Вы плавно приближаетесь к тем самым "кошелка", которые гнобят молодых девчонок? У Вас все шансы, даже страшно думать, как Вас нахлобучит в 40+, а это не за горами, а гормональные процессы Вас не спросят, признаете Вы их или нет.
А что вы имеете в 48 лет? Какие-то "право " вещать людям, что они если младше, то должны вам в рот смотреть? Со своими недовольствами обращайтесь по единственному адресу , к СВОЕМУ МУЖУ , там видно? Я вас вполне понять могу, живете себе там , планы , стоите жилье, вдруг мужа этого обуяло , он и в браке не был, зато почему-то дочерям ОТ РАЗНЫХ приспичило помогать, обеспечивать и учить. Его эти две тетеньки силой ОБЕ заманивали и рожали без его позволения? Вы кому тут втираете, обеляя своего мужичка? Какая женщина САМА решит рожать вне брака ВТОРОГО?
Вам текст хорошо видно , а то начнете вываливать очередное "лайфак" , который здесь никому не сдался? Что ваш мужичонок сдристывал два раза от женщин , причем не на малом сроке беременности - факт , иначе бы они аборт сделали. Им рожать "для себя" не надо было , уже дети там имелись.
Вам текст хорошо видно , а то начнете вываливать очередное "лайфак" , который здесь никому не сдался? Что ваш мужичонок сдристывал два раза от женщин , причем не на малом сроке беременности - факт , иначе бы они аборт сделали. Им рожать "для себя" не надо было , уже дети там имелись.
Гость
С мамой
Гость
Военный был? Ни разу не женился до автора? Таким только койку в общаге дают , а насколько удобнее и выгоднее подселиться к бабе, та включает демоверсию, варит борщи, обстирывает и дает в койке. Муж автору рассказывает истории, что это тетеньки уверяли, что больше детей иметь не могут ( со слов автора пишу). Потом тетеньки эти залетают, аборт поздно делать, мужичок сваливает с вещами. Находит авторшу. Это уже третья вроде бы, может и больше было , просто те не родили. Автор ***, особо много не навыбираешь, а ещё дядечке подходит, потому что диплом есть.)) Плюс денежки на строительство общего жилья.
Гость
"Глупость" не пишите на общем форуме, обращаться не придется. Конечно ваш "бред." обращен к автору но это не "личная" переписка
а общий форум и может ответить любой гость.
а общий форум и может ответить любой гость.
Вашего мнения никто не спрашивал о качестве моих постов. Что я пишу не так и не эдак, учите других петь с вами в унисон. Очередное пидагог-психолух , подруга автора приплыло по канализации?
Гость
Муж вообще красавчик. Он все время занят по работе, а я вроде как свободнее. Говорит, надо воспитывать. У меня прямой вопрос: кто должен этим заниматься? По всему выходит, я. Мамино воспитание не устраивает, папе некогда, а я дескать профессионал) педагог я, и муж отлично знает, что хороший педагог. Полностью согласна, что сглупила и повелась на жалобные"простыни", которые девица нас катала с осени, она ещё и руки себе резала слегка, мол, с мамой жизни нет, помру. Я, честно говоря, исключительно из соображений перебдеть согласилась забрать на время, мало ли, не видя ребенка. Подростковый суицид штука скользкая. Ну, теперь вот огребаюсь. А мужу что - он-то видит, что ребенку с нами лучше, ему о чем беспокоиться... Короче, д.у.ра я, конечно. Теперь думаю как разрулить всю эту дичь.
Автор, вам не надо принимать во внимание, что видит и считает ваш муж. Что лучше его бывшим бабам и его дочерям. Типаж этого мужичка не вызывает уважения, он никогда не решает проблемы, а сдристывает или валит всё на женщин. Он вас всех столкнул лбами, а сам типа в сторонке. А вы на это повелись.
гость
Военный был? Ни разу не женился до автора? Таким только койку в общаге дают , а насколько удобнее и выгоднее подселиться к бабе, та включает демоверсию, варит борщи, обстирывает и дает в койке. Муж автору рассказывает истории, что это тетеньки уверяли, что больше детей иметь не могут ( со слов автора пишу). Потом тетеньки эти залетают, аборт поздно делать, мужичок сваливает с вещами. Находит авторшу. Это уже третья вроде бы, может и больше было , просто те не родили. Автор ***, особо много не навыбираешь, а ещё дядечке подходит, потому что диплом есть.)) Плюс денежки на строительство общего жилья.
Тему читайте сначала а не с конца, там все подробно написано. Зачем придумывать отсебятину.
Гость
С одной стороны - ваш психологический комфорт, с другой - судьба ребёнка. Сложная дилемма. Я бы сделала так, отправила на год ещё ее к маме, заканчивать районную школу, но оплачивала репетиторов для поступления в колледж. Поступит - отлично, будет жить в городе , в общежитие колледжа. Не поступит- вы сделали все, что могли 🤷🏻♀️
Вот это всё автору зачем? В прошлых темах шло о другой дочери мужа, там все эти перипетии и обстоятельства, вроде бы что-то разобрали , можно передохнуть. Ога, если бы! Муж опять автору сюрприз преподносит, совестливый такой. Потом там свадьбы, жилье ( об этом автор уже с ним обсуждает и волнуется), потом внуки. Автору о своих детях думать некогда. Голова занята черт знает чем и все с подачи этого любезного , его прошлые хвосты.
Автор , он с вами живет или там варится? Ощущение, что прямо гарем какой-то.
Гость
Вот всё у автора хорошо, по плану, только со стороны мужичка раз за разом какие-то непонятки , чужие хотелки и палки в колеса вставляются, а сам он ничего не разруливает, сидит весь такой с совестью, умиляется своим благородством, автор же должна и обязана в этой канализации лезть и чистить. Потому уже на нервах. И никакая психология не помогает. НА какие шиши он собирается помогать с жильем потом? Свою пенсию отдавать за ипотеки? Плюс часть дохода? Вот извините, нафиг сдался такой совестливый. Может ему напоминает это все прошлое? Как он поступал? Ему стыдно просто. Виноват перед женщинами и этими детьми?
Гость
Короче, автор должна ему закрыть гештальт. Может он поэтому всё в психологам-педагогам жался?
Гость
А то автор темы пишет и пишет, говорит и говорит и говорит.
Это как в той басне , букашки, таракашки, а слона-то я и не приметил.
Это как в той басне , букашки, таракашки, а слона-то я и не приметил.
Гость
А что вы имеете в 48 лет? Какие-то "право " вещать людям, что они если младше, то должны вам в рот смотреть? Со своими недовольствами обращайтесь по единственному адресу , к СВОЕМУ МУЖУ , там видно? Я вас вполне понять могу, живете себе там , планы , стоите жилье, вдруг мужа этого обуяло , он и в браке не был, зато почему-то дочерям ОТ РАЗНЫХ приспичило помогать, обеспечивать и учить. Его эти две тетеньки силой ОБЕ заманивали и рожали без его позволения? Вы кому тут втираете, обеляя своего мужичка? Какая женщина САМА решит рожать вне брака ВТОРОГО?
Вот я с Вами полностью согласна, что нормальная баба такой глупости не выкинет в жизни. А тут их две!) Муж сам от себя в шоке, чего, говорит, только мужики по молодости ни натворят. А дети-то не виноваты. Ну то есть априори понятно, что есть две взрослые бабы, 50+, и обе д.у.ры, каждая по-своему. Вообще, в целом, если глобально, они нам жить особо не мешают, конечно, ибо далеко. Но эпизодически случаются, само собой, коллизии - ну, как-то разруливаем, да и всё. Это жизнь, и лучше пусть такие будут проблемы, чем реально серьезные, какие бывают у людей.
гость
Да нет, автор должна всех нафик послать.И заниматься только своей семьей. Интересы СВОЕЙ семьи должны быть на первом месте. Не надо чужие долги и хотелки на себя вешать. Мало кто чего хочет и о чем мечтает. Автор больше здорового пофигизма и все устаканится.
Гость
Вот это всё автору зачем? В прошлых темах шло о другой дочери мужа, там все эти перипетии и обстоятельства, вроде бы что-то разобрали , можно передохнуть. Ога, если бы! Муж опять автору сюрприз преподносит, совестливый такой. Потом там свадьбы, жилье ( об этом автор уже с ним обсуждает и волнуется), потом внуки. Автору о своих детях думать некогда. Голова занята черт знает чем и все с подачи этого любезного , его прошлые хвосты.
Да это ж просто я тут темы пишу про падчериц периодически, вот и кажется, что мы ничем другим не занимаемся))) нормально живём, на самом деле). Щас отправим дочу к маме, и на этом всё. Житейская ситуация).
Гость
Вот я с Вами полностью согласна, что нормальная баба такой глупости не выкинет в жизни. А тут их две!) Муж сам от себя в шоке, чего, говорит, только мужики по молодости ни натворят. А дети-то не виноваты. Ну то есть априори понятно, что есть две взрослые бабы, 50+, и обе д.у.ры, каждая по-своему. Вообще, в целом, если глобально, они нам жить особо не мешают, конечно, ибо далеко. Но эпизодически случаются, само собой, коллизии - ну, как-то разруливаем, да и всё. Это жизнь, и лучше пусть такие будут проблемы, чем реально серьезные, какие бывают у людей.
Не делайте ничего. А то вы уже и мужу няня-мама и чужим детям становитесь. У вас дочь есть и сын общий с этим, им и занимайтесь. Ваш муж сам ничего делать не хочет, а за вас прячется. Гештальт закрыть? Вы так не сможете встряхнуть его, чтобы он вас поставил на первое место и успокоился, разрулил сам, он ведомый, ему дочь свои плачущие письма строчила и он тут же размяк, а когда передавливают, просто прячется в норке.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог458 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Это ваш муж рассказывает, что те две бабы обе ду.ры? Вам это льстит? А он кто?
Гость
Да это ж просто я тут темы пишу про падчериц периодически, вот и кажется, что мы ничем другим не занимаемся))) нормально живём, на самом деле). Щас отправим дочу к маме, и на этом всё. Житейская ситуация).
Если через несколько лет вашего мужа опять обуяет задача выплачивать кому-то там ипотеку? Снова тему откроете? Таким не надо ничего объяснять и много и постоянно разговаривать это типаж невыросшая личность. Проще надавать ремнем по заднице за проделки. Ещё раз увижу, услышу, узнаю если!!
Образно это так и есть.
Образно это так и есть.
Гость
По примеру схема как отбрить номерок 373... вам показано кое-что.
А то вас точно так разводят на какие-то доказывания, оправдания и обсуждения левые тетки вашего мужа. Учитесь выставлять заслон.
А то других тут все учите, критикуете , а у вас сплошные пробои. Муженечка жалко и его детушек ? Это зря.
А то вас точно так разводят на какие-то доказывания, оправдания и обсуждения левые тетки вашего мужа. Учитесь выставлять заслон.
А то других тут все учите, критикуете , а у вас сплошные пробои. Муженечка жалко и его детушек ? Это зря.
Гость
Не делайте ничего. А то вы уже и мужу няня-мама и чужим детям становитесь. У вас дочь есть и сын общий с этим, им и занимайтесь. Ваш муж сам ничего делать не хочет, а за вас прячется. Гештальт закрыть? Вы так не сможете встряхнуть его, чтобы он вас поставил на первое место и успокоился, разрулил сам, он ведомый, ему дочь свои плачущие письма строчила и он тут же размяк, а когда передавливают, просто прячется в норке.
Да не, свои гештальты сам нормально закрывает. Насчёт писулек, это я настояла, чтобы на время девочка приехала. Если честно, волновал вопрос психиатрии в её случае. Вот ЭТО могло бы оказаться реальной проблемой. У мамы там по семейной линии моменты есть, вот я и выбрала момент проверить. Ну, и слава богу, что оказалась обычной избалованной лентяйкой. Было бы гораздо хуже, если б оказалось, что надо лечить. Потому что вот тогда бы мамаша с нас живых не слезла. А так - отправим взад, да и закроем лавочку. Нормально всё у нее с психикой, и это прямо гора с плеч. Дальше сами-сами. В деревне у них психиатра нет, вот надо было проверить помолясь. Всё ок, гештальты тут вообще ни при чем. Психология писхологией, ещё есть просто жизнь, ну и хорошо, что всё выяснили и дальше у маман уже не будет повода нам кровь пить. Я умею, на самом деле, так поговорить, что второй раз вообще не захочется. Здесь пишу так больше уже, для развлечения). Спасибо огромное за советы и участие, ситуация решена фактически, а технически это вопрос недели- другой.
Гость
Останусь на позиции, что у меня всё это верно показано. И менять здесь ничего не стану.
Гость
Если через несколько лет вашего мужа опять обуяет задача выплачивать кому-то там ипотеку? Снова тему откроете? Таким не надо ничего объяснять и много и постоянно разговаривать это типаж невыросшая личность. Проще надавать ремнем по заднице за проделки. Ещё раз увижу, услышу, узнаю если!!
Образно это так и есть.
Образно это так и есть.
Не, ну детям надо помогать, если они уже родились) ипотеку старшей, с этим все ок, а младшей алименты до 18 лет и до свидания, недвижимость у нее какая-то в деревне осталась, мамаша не все прос...ала.
Гость
Не, ну детям надо помогать, если они уже родились) ипотеку старшей, с этим все ок, а младшей алименты до 18 лет и до свидания, недвижимость у нее какая-то в деревне осталась, мамаша не все прос...ала.
А вам что до этого всего? ДО вас и с вами много лет этот дяденька не волновался об этом, он от этого всего смотался, вы старались на благо вашей отдельной семьи, а теперь он собрался с вашего общего дохода обеспечивать там? Или доход сейчас только его и плюс пенсия? У вас зависимая позиция потому что.
Гость
Как и большинство предположений, ваше мимо кассы, ну да Вы-то что хотите, то и думайте, на мой вопрос это никак не влияет).
Уже сто раз писала, что первая мадам ушла сама, без объяснения причин, забрав ребенка. По дальнейшим сведениям, решила, что найдет кого получше. Зачем рожала второго ребенка, мне тоже непонятно, но со слов свекрови, пыталась избавиться от беременности, но не получилось. Годы были девяностые, деревня, короче, баба сглупила, но хоть сама поняла, пусть и поздно. Муж тяжело перенес эту ситуацию, дочь любил. Вот вторая-то, видя его состояние, и решила, что ОНА-ТО лучше понимает жизнь, и надо ему быстренько родить другого ребенка вместо дочки, которую забрали, и он поплывет. Ду.ра, прости Господи. Нормальный мужик мой муж, обычный, как все мужики. Живёт для семьи, дочкам помогает в меру возможности, но сесть на шею себе не позволит точно, и мне тоже, а ситуации в жизни бывают разные, надо просто их адекватно разруливать, и всё. Ничего, разобрались же. И все так в жизни. Самый проблемный человек - это тот, кто с пеной у рта доказывает, что у него в жизни нет проблем)).
Гость
Да не, свои гештальты сам нормально закрывает. Насчёт писулек, это я настояла, чтобы на время девочка приехала. Если честно, волновал вопрос психиатрии в её случае. Вот ЭТО могло бы оказаться реальной проблемой. У мамы там по семейной линии моменты есть, вот я и выбрала момент проверить. Ну, и слава богу, что оказалась обычной избалованной лентяйкой. Было бы гораздо хуже, если б оказалось, что надо лечить. Потому что вот тогда бы мамаша с нас живых не слезла. А так - отправим взад, да и закроем лавочку. Нормально всё у нее с психикой, и это прямо гора с плеч. Дальше сами-сами. В деревне у них психиатра нет, вот надо было проверить помолясь. Всё ок, гештальты тут вообще ни при чем. Психология писхологией, ещё есть просто жизнь, ну и хорошо, что всё выяснили и дальше у маман уже не будет повода нам кровь пить. Я умею, на самом деле, так поговорить, что второй раз вообще не захочется. Здесь пишу так больше уже, для развлечения). Спасибо огромное за советы и участие, ситуация решена фактически, а технически это вопрос недели- другой.
Тетеньками закрывает, когда тетеньки находятся в зависимом положении. Только тогда. Как та женщина, от которой кто-то там ушел , потому муж вас выдвигает ультиматумы вываливать. Как вы сама , строя общий дом и расписав бумажки какие-то. Тем более, что в теме пишете, развода не хочу. А то вон те две , как их муж называет, а я ведь нитакая!
Тема ваша интересна тем, что показывает процесс. Когда слабак получает какую-то власть. А вы ему её и даете.
Тема ваша интересна тем, что показывает процесс. Когда слабак получает какую-то власть. А вы ему её и даете.
Новые темы
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду10 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
Гость
Ипотеку скорее всего брать будут на имя той дочки, а папаша станет денежку в клювике носить и отдавать, дурочек нет на папашу оформлять , который в браке с автором.
Гость
У автора всё какие-то левые схемы и движения. Может муж кредит взять, вот это да . Получит бабло и отвалит его дочурке. Вот здесь автору засада.
Гость
Уже сто раз писала, что первая мадам ушла сама, без объяснения причин, забрав ребенка. По дальнейшим сведениям, решила, что найдет кого получше. Зачем рожала второго ребенка, мне тоже непонятно, но со слов свекрови, пыталась избавиться от беременности, но не получилось. Годы были девяностые, деревня, короче, баба сглупила, но хоть сама поняла, пусть и поздно. Муж тяжело перенес эту ситуацию, дочь любил. Вот вторая-то, видя его состояние, и решила, что ОНА-ТО лучше понимает жизнь, и надо ему быстренько родить другого ребенка вместо дочки, которую забрали, и он поплывет. Ду.ра, прости Господи. Нормальный мужик мой муж, обычный, как все мужики. Живёт для семьи, дочкам помогает в меру возможности, но сесть на шею себе не позволит точно, и мне тоже, а ситуации в жизни бывают разные, надо просто их адекватно разруливать, и всё. Ничего, разобрались же. И все так в жизни. Самый проблемный человек - это тот, кто с пеной у рта доказывает, что у него в жизни нет проблем)).
Такой вариант для вас невозможен, что та первая "просрав.шая всё" будет жить в этой ипотечной ? Вы с мужем обеспечите? Возникнет жилье, мать явится к дочери? Если у неё ничего нет, где она живет, на съеме? У родни? У какого-то мужика на чужой добрачке? Так вылететь можно запросто ближе к пенсии , мужик помер, наследники дали под зад.
Гость
Потому что я не верю, что просто так от балды с той стороны начали прогибать этот вариант. А ваш муж совестливый умиленно хлопает ушами, вы ему вторите с этим МЫ ДОЛЖНЫ. Если вам так хочется носить розовые очки, то это пожалуйста, обычно снимающие их вызывают прилив злобы, лишая иллюзий и фантазий.
Гость
Такой вариант для вас невозможен, что та первая "просрав.шая всё" будет жить в этой ипотечной ? Вы с мужем обеспечите? Возникнет жилье, мать явится к дочери? Если у неё ничего нет, где она живет, на съеме? У родни? У какого-то мужика на чужой добрачке? Так вылететь можно запросто ближе к пенсии , мужик помер, наследники дали под зад.
Ой, мне вообще фиолетово, где кто у них с кем будет жить, нас это вообще не касается. Ипотеку старшей будем выплачивать только пока она учится, потом сами-сами. К нам никто ни с какими претензиями точно не придет, муж в здравом уме и вся недвижимость и вообще всё, что есть, оформлена вообще на мою маму, я единственный наследник. Не дай бог, подкинут барышни какой ещё сюрприз в процессе жизни, оформим с мужем развод фиктивно, если уж приспичит. Мы давно это уже обсудили. Ипотеку на кого они там будут оформлять, мне вообще пофиг, только не на мужа. С ним что случись, мне нафиг эти проблемы)
Гость
Ой, мне вообще фиолетово, где кто у них с кем будет жить, нас это вообще не касается. Ипотеку старшей будем выплачивать только пока она учится, потом сами-сами. К нам никто ни с какими претензиями точно не придет, муж в здравом уме и вся недвижимость и вообще всё, что есть, оформлена вообще на мою маму, я единственный наследник. Не дай бог, подкинут барышни какой ещё сюрприз в процессе жизни, оформим с мужем развод фиктивно, если уж приспичит. Мы давно это уже обсудили. Ипотеку на кого они там будут оформлять, мне вообще пофиг, только не на мужа. С ним что случись, мне нафиг эти проблемы)
На вашу маму? А если с вами что, куда этот муж пойдет? Он был полный нищук, потому согласился на такой вариант? Ну, он привык жить по тетям. Сейчас на тещином сидит. Строит)) Ничего, найдет ещё бабку с жильем. Может быть.
Гость
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вы все про совесть декларируете людям, а у вас она есть?
Гость
Обычные - читай: нормальные - тётки, готовые в обход закона взять на себя ответственность за чужого ребенка, и если с ним не дай бог что случится, пойти под суд, огрести судимость и угробить будущее собственных детей?! И Вы юрист?! Инь, вот после всего этого, чтобы впечатлительные подростки вовремя включили мозг, придется мне ответить Вам в том же тоне, что позволяете себе Вы. Вы не юрист - Вы ду.ра. Не дай бог оказаться людям, чуждым азам юридической грамоты, Вашими клиентами. Увы. А выглядели неглупым человеком. Ваша правда, зря я с Вами дискутировала. Девочки, кто ратует за ипостась матери Терезы в контексте темы. Есть простейшее решение любого спорного вопроса: когда не знаешь, как поступить, поступай по закону. Для этого он и написан.
Все свои дружбы и знакомства по той же схеме. Людей использовать . Муж автора это наемный раб. Его наняли теще и женушке строить. Здравого ума там никакого нет и не наблюдается. Просто автор удобно прикрывает свои махинации по использованию и объегориванию дурачка рассказами ему про хищных падчериц с их матушками. Потому он не видит, что две хищницы около него сидят, автор и её мамаша.
Гость
Выходя замуж за своего мужчину, Вы знали о наличии дочери. У родителей есть право решить, с кем будет жить ребенок. В данном случае муж решил, что у вас. Пока она несовершеннолетняя, вам придется мириться с ее присутствием в вашей семье. Ну попробуйте найти коннект, может, от вас она получит то, что недодала мать. А если не получится -в 18 лет имеете полное право пинком из дома.
Гость
Все свои дружбы и знакомства по той же схеме. Людей использовать . Муж автора это наемный раб. Его наняли теще и женушке строить. Здравого ума там никакого нет и не наблюдается. Просто автор удобно прикрывает свои махинации по использованию и объегориванию дурачка рассказами ему про хищных падчериц с их матушками. Потому он не видит, что две хищницы около него сидят, автор и её мамаша.
Мне Вас жаль. Правда. Но я, с другой стороны, понимаю, что Вам в высшей степени комфортно в Вашей системе миропонимания, и потому не вижу смысла хоть какие-то попытки делать, чтобы объяснить, что люди, бывает, живут иначе. Всех Вам благ, в Вашем случае, скорее всего, следует пожелать материальных. Могу только очень кратко навести Вас на размышления (если Вам близко это состояние) одним моментом: мне кажется, из нашей истории, которую я описала на ветке, уже можно было бы понять, что мой муж кто угодно, но не тот человек, которого можно просто так взять и использовать). Бывает, люди адекватно оценивают ситуацию и принимают совместное оптимальное решение в общих интересах. В частности, наш с мужем общий интерес - наш сын. И мы долго соображали, как будет правильно технически всё сделать, и пришли, в итоге , к той версии, что есть сейчас. Что касается моей мамы, она соглашается оформлять на себя все, что мы просим, только по предварительному согласованию с моим мужем. Ещё раз: есть такие люди в мире, которые ДОГОВАРИВАЮТСЯ. Из немного, но они встречаются. Нам повезло в этом плане с мужем, у нас получается. Вам, может быть, нет - ну, может, когда-нибудь тоже случится чудо и в Вашей жизни, и это будет для Вас приятным открытием.
Гость
Да нам не жалко, пусть на маму оформляют. Мама помешана на младшей дочери, она в любом случае ВСЁ сделает в ее интересах. То же самое со старшей сестрой в той семье - у той, мне кажется, вообще в этом смысле не совсем в порядке с психикой. Младшая (дочь моего мужа) там просто на божничке. Поэтому вот вообще пофиг, на кого там что оформится, они с голоду помирать будут - а её будут с золота кормить.
Гость
А хотите, про дружбы расскажу? Скучно мне, мадам не едет, время есть... Я тут обмолвилась как-то, что у меня в друзьях больше мужчины. Ещё в ответ не упустили случая, ясен пень, сказать гадость, ну это неудивительно, это и в жизни нормально, а уж тут... Моей компании практически 40 лет. Мы дружим со школы, с 1 класса, но кто-то добавился в 4, и один из нас в 6 классе. Мы дружили в школе, вместе пережили девяностые, мои друзья знали всякие моменты - было время, когда зарабатывали просто безумные деньги, и были они тогда молодыми пацанами, а я сидела и тряслась за них круглосуточно, и думала как бы все эти дикие бабки и связанные с ними приключения миновали нас благополучно. Потом были семьи, у кого-то разводы, кому-то больше повезло, потом дети. Сейчас наши дети, конечно же, тоже дружат, и думаю, их дети тоже будут дружить. Потом к нам нашли дорогу похороны. Самого удивительного человека из нашей компании, как это ни горько, уже нет. И знаете, я за эти 40 лет, как единственная девочка, а потом женщина в мужской компании СТОЛЬКО о себе от всяких разных людей дерь.ма наслушалась с такими фантазиями)))) Если б Вы знали, то не тратили бы время, чтобы конкурировать на этом поле))). Мы научились в принципе не слышать даже, а не не реагировать, всего этого годам уже к 16. В 25 научились объяснять про это женам и мужьям. В 35 поняли, что жены и мужья бывают разные, а мы остаёмся собой. Научились находить НАСТОЯЩИХ жён и мужей. И мы всегда во всем помогаем друг другу. Но никогда не пользуемся чем бы то ни было, нам не надо стараться использовать, у нас хватает ресурсов, в первую очередь, человеческих, чтобы не утруждаться всякой фигнёй вроде всей этой возни. И когда я пишу "уважаемый человек", то вкладываю в это не тот дебильный смысл, который тут кто-то вычитал (ну, каждый же судит по себе), а буквально: человек, который всей своей жизнью и опытом заслужил уважение и доверие, тот, к кому можно и нужно прислушаться в сложной ситуации. Как-то так)
Следующая тема
Предыдущая тема