Гость
Статьи
С кем должна жить …

С кем должна жить падчерица?

Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
1 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Автор 🐝
Что касается бесполезного домашнего труда объясню почему я не занималась этим. Мать тогда пыталась заставить меня (сломать) жить как удобно ей. Но я не собиралась жить как удобно кому то кроме меня, я очень сильный человек. Поэтому первое что я сделала это выкинула из дома все ковры, статуэточки, вазочки, ковролин, все цветы, ВСЕ книги, то есть любые пылесборники, которые я "должна" держать в чистоте. Я выкинула всю посуду кроме 2 тарелок и одной кастрюльки, оставила пару чашек, пару ложек и вилок. Я не выношу мытье посуды, я все равно не буду это делать, но чистота нужна как ни крути. Со временем появились роботы пылесосы. Без них я пол просто не мою. Сантехнику протираю раз в 3 дня специальным средством. Вот так я создала свою систему при активном сопротивлении матери.
Таким образом вы никакого права не имеете прогибать личность жить как удобно вам. Возможно она вовсе не грязнуля, ей просто не нужно такое количество ядовитых моющих средств, кружавчиков, занавесочек, наволочек и она вовсе не собирается тратить свою жизнь и ДРАГОЦЕННЕЙШЕЕ время на пылесборники. Я в подростковом возрасте придумала более продуктивный способ тратить время и это спасло мне жизнь между прочим. Так что ваши гестаповские способы воспитания может и заставят ваших детей быть послушными псинками, но они всю жизнь будут делать что говорят другие стоит на них надавить, а не то что хотят они сами.
Гость
Гость
А вы не в курсе, что экзамены за 9 класс отменили?
Только в этом году. А падчерица закончила 8.
Гость
Пчёлка, у себя дома вы можете хоть костёр посреди комнаты разводить. Но если Вашей маме приходилось мыть посуду и убирать свинарник ЗА ВАМИ, то все Ваши вопли про гестапо - в пользу бедных. Жалко, что Вы этого до сих пор не в состоянии понять, это называется задержка развития, может, поэтому так и живёте одна. Но Вам, наверное, не стоит ничего менять, если к 30+ не смогли выйти из подросткового кризиса, то вряд ли это уже случится. Вас ничего не смущает, что Вы плавно приближаетесь к тем самым "кошелка", которые гнобят молодых девчонок? У Вас все шансы, даже страшно думать, как Вас нахлобучит в 40+, а это не за горами, а гормональные процессы Вас не спросят, признаете Вы их или нет.
Гость
Вообще, Пчёлка, если мама не радовалась Вашим успехам, это, конечно, грустно. В этой части я Вам сочувствую. У нас в семье всегда все бурно радуются за успехи каждого, и всегда поддерживают, а в трудные моменты делают всё возможное и невозможное, чтобы помочь друг другу. Я понимаю, что сейчас начнется - а вот как же падчерица, а вот у неё. Поймите: она не член нашей семьи, ну вот другая у нее семья, так бывает. И тем не менее, когда ей понадобилась помощь, мы полностью пошли навстречу и создали все условия. Как до Вас не доходит-то, что так и было? Мы сына попросили комнату свою ей уступить, он всю последнюю четверть занимался абы где, лишь бы у сестры была возможность адаптироваться и учиться. А человек в ответ просто на х.. нас послал, она ПРОСТО половину учебников даже и открывать не стала, и сама потом призналась честно, что ничего ей не мешало, ничего не беспокоило, а было просто лень. Вы как простые вещи-то не понимаете? Если для Вас с мамой слать друг друга подальше - это нормальный формат отношений, то у нас другая парадигма. Ну, так бывает. Поэтому мы все живём в семье, а Вы одна, у Вас одни правила жизни, у нас другие. В нашей семье скот.ство по отношению друг к другу неприемлемо. Вот и всё. Поэтому девочка будет ехать туда, где её так воспитали, и пусть дальше двигается в той парадигме, в которой ей привычно и комфортно. Может, со временем будет довольна жизнью как и Вы. Кстати, а папа что Вам говорил на Ваше свинство и немытую посуду? Правда, интересно.
Гость
Кстати, Пчёлка, если не секрет, Вы как рациональный человек в вопросах домашних дел, сантехнику чем протираете? Может, мне пригодится, напишите, если не жалко. Робот-пылесос нам не грозит, дом многоуровневый у нас, и лестниц много, не годится он нам.
🐝
Гость
Пчёлка, у себя дома вы можете хоть костёр посреди комнаты разводить. Но если Вашей маме приходилось мыть посуду и убирать свинарник ЗА ВАМИ, то все Ваши вопли про гестапо - в пользу бедных. Жалко, что Вы этого до сих пор не в состоянии понять, это называется задержка развития, может, поэтому так и живёте одна. Но Вам, наверное, не стоит ничего менять, если к 30+ не смогли выйти из подросткового кризиса, то вряд ли это уже случится. Вас ничего не смущает, что Вы плавно приближаетесь к тем самым "кошелка", которые гнобят молодых девчонок? У Вас все шансы, даже страшно думать, как Вас нахлобучит в 40+, а это не за горами, а гормональные процессы Вас не спросят, признаете Вы их или нет.
Благо я училась с моих 18 лет управлять своим организмом в том числе его гормональными процессами.
А вот моей матери вовсе не приходилось убирать за мной, всей домашней работой занималась я одна всегда. И за папу, и за маму. Только вот меня пытались заставить делать уборку на их условиях - протирать пыль с многочисленных вазочек и статуэток, пылесосить ковры в каждой комнате (ненавижу лютой ненавистью пылесосы и ковры), мыть полы вокруг ковров изгибаясь во всех позах на корачках, ухаживать за цветами, мыть эту дряную французскую посуда из 1000 приборов, отмывать от жареного жирного сковородки. Я все это очень сильно ненавидела, но кто же слушает ребенка. Никто кроме меня уборкой не занимался, поэтому я стала заниматься ей на своих условиях. Вполне возможно ваша дочь и падчерица тоже умеют выделять главное от второстепенного и не желают тратить энергию на то что не понадобится в жизни. Особенно следить за вашими кружавчиками, скатертями, занавесочками, блюдечками из фарфора. Я вообще не понимаю этих мещанских наклонностей и попыток склонить ребенка ухаживать за всем этим. Также лично я уже понимаю как школы делают рабов, а падчерица возможно весьма креативный человек и ищет пути развития в этом направлении бессознательно. Но "умные" взрослые же знают лучше как надо, пилят "учи квадрат", забирая драгоценные энергию и время у ребенка на развитие. Вы больны, понимаете?
🐝
Гость
Кстати, Пчёлка, если не секрет, Вы как рациональный человек в вопросах домашних дел, сантехнику чем протираете? Может, мне пригодится, напишите, если не жалко. Робот-пылесос нам не грозит, дом многоуровневый у нас, и лестниц много, не годится он нам.
Вот видите, вы хотели дом, вы построили большой дом, а убирать это "должны" дети? А им это надо? Может они спокойно бы жили в трешке и мыли каждый свою комнату и общие коридоры поочереди. Может им не нужны такие площади и все эти скатерти? Моя мать вот так же пыталась прогнуть меня делать то что хочет она, сломать, сделать удобной. К сожалению ваша дочь оказалась слабой, падчерица пока держится. А опыт работы и диплом ваши ка ка шка ведь вы даже не смогли договориться с ней по хорошему убирать тарелку за собой, только скандалами задавили с разных сторон. Позор профессии на лицо.
🐝
Гость
Вообще, Пчёлка, если мама не радовалась Вашим успехам, это, конечно, грустно. В этой части я Вам сочувствую. У нас в семье всегда все бурно радуются за успехи каждого, и всегда поддерживают, а в трудные моменты делают всё возможное и невозможное, чтобы помочь друг другу. Я понимаю, что сейчас начнется - а вот как же падчерица, а вот у неё. Поймите: она не член нашей семьи, ну вот другая у нее семья, так бывает. И тем не менее, когда ей понадобилась помощь, мы полностью пошли навстречу и создали все условия. Как до Вас не доходит-то, что так и было? Мы сына попросили комнату свою ей уступить, он всю последнюю четверть занимался абы где, лишь бы у сестры была возможность адаптироваться и учиться. А человек в ответ просто на х.. нас послал, она ПРОСТО половину учебников даже и открывать не стала, и сама потом призналась честно, что ничего ей не мешало, ничего не беспокоило, а было просто лень. Вы как простые вещи-то не понимаете? Если для Вас с мамой слать друг друга подальше - это нормальный формат отношений, то у нас другая парадигма. Ну, так бывает. Поэтому мы все живём в семье, а Вы одна, у Вас одни правила жизни, у нас другие. В нашей семье скот.ство по отношению друг к другу неприемлемо. Вот и всё. Поэтому девочка будет ехать туда, где её так воспитали, и пусть дальше двигается в той парадигме, в которой ей привычно и комфортно. Может, со временем будет довольна жизнью как и Вы. Кстати, а папа что Вам говорил на Ваше свинство и немытую посуду? Правда, интересно.
Вы как псехолух ДОЛЖНЫ понимать что лень не существует. "Лень" исходит из ощущения ненужности действия, а значит и его бессмысленности. Вы все там скопом решили что дети это стандарт "садик-школа-вуз-работа-ебатека", а они может хотят жить по другому. У вас болезненное чувство контроля ради сохранения вашей зоны комфорта. Невроз кстати говоря. Они могут решать как им жить.
гость
Гость
Теперь про сына. Если бы мой сын так меня бы оболгал и подставил перед отцом, как это сделала падчерица со своей мамой, я бы дождалась пока ему стукнет 18 и сама бы первая его из дома выперла, ибо поняла бы, что вместо мужика воспитала д.е.р.ь.м.о. Вот что было бы если бы. У меня одноклассница так попала со своим сыном, не прям буквально, но тоже в похожем духе. Вот разговаривали с ней на днях - хором решили: в армию срочно. И если не поможет, то пинка на вольные хлеба. В таких случаях учит только жизнь. Мы с Вами, возможно, по-разному понимаем интересы ребенка. В нашей семье самый главный интерес ребенка - вырасти порядочным человеком. А это очень нелегкий процесс, и не один раз нужно втыкать носом в свои косяки детей и заставлять их разгребать самостоятельно где они дров наломали. А в п.о.пу дуть легче всего. Ума не надо, и ап - ты золотой родитель и умница жена, а уж мачеха так и вообще святая. Тут выше писали про быть и казаться. Всё правильно писали - только, возможно, у нас просто разные интерпретации смыслов, в том числе, вот этого "быть". Я своим детям никогда бы не позволила (и не позволила!) таких заходов - и падчерица точно так же обломается. Если у ее мамы другие взгляды на воспитание - это её проблемы. Пусть и двигается к тому результату который она считает нужным. Учитывая, что она тоже педагог, вообще не вижу, почему должно быть иначе.
Автор так у падчерицы мать ПЕДАГОГ ? Я фигею дорогая редакция. Чего ж она ей не занимается то?? Я думала это необразованная сельская женщина.
Гость
гость
Автор так у падчерицы мать ПЕДАГОГ ? Я фигею дорогая редакция. Чего ж она ей не занимается то?? Я думала это необразованная сельская женщина.
Дак вот же ж, как мой папа говорит, копируя южные диалекты))). Мама преподаватель английского. Сама окончила школу с медалью. Я тоже так же, как и Вы, фигню - знать бы, где та самая редакция))). Маманька съехала в ту местность, ибо там культурный центр таких же просветлённых условно обозначенный. Всякие там духовные практики практикует, в свободное от основной работы время, просветляется сама и просветляет всех вокруг, хотят они этого или не очень. Я вот поэтому прям ну НЕ ХОЧУ вот этим всем грузиться, е-мое, здоровая образованная тётка, педагог, вон щас на какие-то психологические курсы-семинары ездит... Было бы о чем беспокоиться, в плане условий жизни падчерицы!) Вот я реально не понимаю, КАК надо было заниматься ребенком - которого, как она мне с пеной у рта, со слезой в голосе твердила, что ОНА-ТО хотела!!! - чтобы к 14 годам этот ребенок был не в состоянии ответить, что такое квадрат числа? Ну, реально - она ж не умственно отсталая отнюдь! Я помню, моя дочь в 8 классе как раз подзагуляла с друзьями и тоже запустила математику. Какие нафиг репетиторы?! Я ей прямо сказала - детка, я не буду оплачивать твою лень! Это не тот товар, который я готова покупать! Вот села, взяла в зубы свой учебник, и вот если через месяц мы поймём, что ты РЕАЛЬНО что-то там не понимаешь, вот тогда поговорим о репетиторе. Ок, так учебник-то был за 8 класс, а не за 5-й!? ЧТО надо было делать, чтобы ребенок ВООБЩЕ не владел курсом обязательного предмета, начиная с самых азов? Зато права качает, как она, бедная, упахалась, родную дочь воспитывая, и как папа ей по жизни должен. Да я б со стыда сгорела, получить с моей стороны такая фигня! А ей нормально. У неё всё в порядке, только ко всему этому балагану ещё подготовьте дочку к высшему колледжу информатики, при университете, который входит в ТоП-3 страны по этому направлению. Вот честно, если без всякой психологии, а чисто по-человечески: я в шоке от этой самой обыкновенной наглости, я не знаю, как это по-другому ещё назвать. Вот как??
Гость
если не поздно,то скажу.У меня был похожий случай,у мужа племянница,учиться не хочет и не поступила,только она живет с бабушкой,в итоге,у бабушки на шее,работу нашла,но за такие копейки(11 тыс) работать не собирается,так продолжается пол года.ВОЗМОЖНО,если она не поступит,то будет жить с вами,я не думаю,что через полгода она уедет куда то,на шее сидеть будет,ну,это мое мнение.
Гость
Дочка моя от всей этой истории так впечатлилась. Вдруг приходит ко мне через несколько дней после апогея и так прям проникновенно-проникновенно и говорит: мам, прости меня. Я припухла даже, ЗА ЧТО??? - говорю. А она - за мои "двойки" в 8 классе по математике))))) я со смеху чуть не лопнула))) ну чё, доча, говорю - нахлобучило тебя?)))) Она такая - не то слово!!) Смеялись дня три)) особенно бабушка веселилась. Она меня в те годы успокаивала из-за дочиных выкрутасов) психолог тоже человек, даже самый опытный, родительских чувств во всем их распрекрасномм многообразии никто не отменял. Вот тогда как раз дочь и вопила, что вот она поедет к папе жить, и вот уж там-то её правильно поймут и во всем поддержат). Хорошо, у меня БМ адекватный, мы с ним махом обо всем договорились.
Гость
Гость
если не поздно,то скажу.У меня был похожий случай,у мужа племянница,учиться не хочет и не поступила,только она живет с бабушкой,в итоге,у бабушки на шее,работу нашла,но за такие копейки(11 тыс) работать не собирается,так продолжается пол года.ВОЗМОЖНО,если она не поступит,то будет жить с вами,я не думаю,что через полгода она уедет куда то,на шее сидеть будет,ну,это мое мнение.
Нене, наша поступит, я не сомневаюсь. Просто не на информатику, а туда, куда способности позволят. Ещё и вышку освоит, но скорее всего, заочно. Она хороший гуманитарий, выучится. Я уже думала над перспективой сидения на шее - нене, это не про нас. Муж сказал: учиться не захочет, пусть идёт и полы моет там, где ее маман работает.
Гость
У нас в семье у всех минимум по 2 ВО, дочка моя щас тоже сразу на 2 факультетах учится, падчерице ду.рой не в кого быть, а ленива - так это жизнью быстро поправимо. Как миленькая выучится, муж ей прямо сказал - тащить на своей шее никого не буду из детей.
гость
Гость
Дак вот же ж, как мой папа говорит, копируя южные диалекты))). Мама преподаватель английского. Сама окончила школу с медалью. Я тоже так же, как и Вы, фигню - знать бы, где та самая редакция))). Маманька съехала в ту местность, ибо там культурный центр таких же просветлённых условно обозначенный. Всякие там духовные практики практикует, в свободное от основной работы время, просветляется сама и просветляет всех вокруг, хотят они этого или не очень. Я вот поэтому прям ну НЕ ХОЧУ вот этим всем грузиться, е-мое, здоровая образованная тётка, педагог, вон щас на какие-то психологические курсы-семинары ездит... Было бы о чем беспокоиться, в плане условий жизни падчерицы!) Вот я реально не понимаю, КАК надо было заниматься ребенком - которого, как она мне с пеной у рта, со слезой в голосе твердила, что ОНА-ТО хотела!!! - чтобы к 14 годам этот ребенок был не в состоянии ответить, что такое квадрат числа? Ну, реально - она ж не умственно отсталая отнюдь! Я помню, моя дочь в 8 классе как раз подзагуляла с друзьями и тоже запустила математику. Какие нафиг репетиторы?! Я ей прямо сказала - детка, я не буду оплачивать твою лень! Это не тот товар, который я готова покупать! Вот села, взяла в зубы свой учебник, и вот если через месяц мы поймём, что ты РЕАЛЬНО что-то там не понимаешь, вот тогда поговорим о репетиторе. Ок, так учебник-то был за 8 класс, а не за 5-й!? ЧТО надо было делать, чтобы ребенок ВООБЩЕ не владел курсом обязательного предмета, начиная с самых азов? Зато права качает, как она, бедная, упахалась, родную дочь воспитывая, и как папа ей по жизни должен. Да я б со стыда сгорела, получить с моей стороны такая фигня! А ей нормально. У неё всё в порядке, только ко всему этому балагану ещё подготовьте дочку к высшему колледжу информатики, при университете, который входит в ТоП-3 страны по этому направлению. Вот честно, если без всякой психологии, а чисто по-человечески: я в шоке от этой самой обыкновенной наглости, я не знаю, как это по-другому ещё назвать. Вот как??
Так мать у нее препод по английскому ?? Так какого хрена ваша дочь за нее задание по инглишу пишет?? То есть она даже с дочерью иностранным не занималась и не натаскала дочку хотя бы на четверку??
Гость
гость
Так мать у нее препод по английскому ?? Так какого хрена ваша дочь за нее задание по инглишу пишет?? То есть она даже с дочерью иностранным не занималась и не натаскала дочку хотя бы на четверку??
Нет, английскому она обучена. Просто как сама созналась, ей видите ли было лень открывать учебник и писать работы. Писала дочь, потому что надо было срочно оптом в один день сдать все несделанные задания за четверть по всем предметам, а их оказался целый список. Потом падчерица заявила, что этот английский она "и сама могла бы сделать", дочери даже спасибо за помощь не сказала, только заявила, что в работе ее, в целом, всё устраивает, кроме того, что дочь залезла на поля! Как Вам??? Я ж говорю, меня сложно удивить, но от этой тотальной наглости мы всей семьёй просто о....ели!
Гость
Дочка-то когда писала, думала - падчерица потом своей рукой аккуратно перепишет по готовому, и учителю отправит. Но девочка сказала - делать мне нечего, и так пойдет.
Гость
У нас да, прям гестааапо дома, ага).
Гость
Причем, отфотать все листы работы по английскому, а их штук 10 было, и отправить в переписке своему товарищу с комментарием про поля наша зайка не поленились.
гость
Гость
Нет, английскому она обучена. Просто как сама созналась, ей видите ли было лень открывать учебник и писать работы. Писала дочь, потому что надо было срочно оптом в один день сдать все несделанные задания за четверть по всем предметам, а их оказался целый список. Потом падчерица заявила, что этот английский она "и сама могла бы сделать", дочери даже спасибо за помощь не сказала, только заявила, что в работе ее, в целом, всё устраивает, кроме того, что дочь залезла на поля! Как Вам??? Я ж говорю, меня сложно удивить, но от этой тотальной наглости мы всей семьёй просто о....ели!
Я бы не разрешила дочери делать за нее задания. То что задали всем детям в классе одинаково и все в равном положении а вы пошли на поводу у лентяйки и решили ей жизнь облегчить. Вот зачем?? Лень как раз и лечится работой и загруженностью делами. А вы создали ситуацию при которой лентяйка помыкает вашей дочерью, еще смеет ей говорить что на поля заехала.
Гость
Пчёлка, чтобы Вы понимали. У нас нет салфеточек, кружавчиков и статуэток в свободном доступе, у нас стройка))) французские вместе с немецкими, чешскими и японскими сервизами ждут своего часа, упакованные в коробки)) там же всё остальное. В свободном обиходе только библиотека, но уходом за ней я занимаюсь только сама. Когда приехала падчерица, мы со всеми детьми дружно договорились установить дежурство, по 2 дня каждому, и один день в неделю мой. В дежурство входит: помыть посуду, пропылесосить коврик 6 кв.м. при входе, протереть пол в прихожей, накормить котов (одну кошку девочка привезла с собой). И это ВСЁ!) Ну, разумеется, каждый поддерживает порядок у себя в комнате: заправить кровать, держать в порядке рабочее место (учебники и гаджеты). ВСЁ!)) Остальную домашнюю работу делаю, естественно, я как хозяйка дома, и дочь всегда мне помогает, когда есть свободное время. Но для падчерицы ьдаже донести СВОЮ тарелку до раковины в кухне оказалось непростой задачей. Она ПРАВДА не понимала - а почему не завтра?? Я ее спрашиваю: вот сегодня ты поела, мне завтра надо тебе еду тоже ведь куда-то положить? Она знаете что в ответ: а что, это те же самые тарелки???? Давай???? А я думала, другие.... Блин, я ее реально заставляла посчитать количество тарелок и людей, и сообразить про круговорот посуды в природе))))
Гость
гость
Я бы не разрешила дочери делать за нее задания. То что задали всем детям в классе одинаково и все в равном положении а вы пошли на поводу у лентяйки и решили ей жизнь облегчить. Вот зачем?? Лень как раз и лечится работой и загруженностью делами. А вы создали ситуацию при которой лентяйка помыкает вашей дочерью, еще смеет ей говорить что на поля заехала.
Ну, во-первых, такой наглости никто не ожидал, она весьма успешно изображала страдалицу, Козетту и бедную овечку-падчерицу. Во-вторых, у нас вот ТОЧНО нет желания увидеть ее на второй год в 8 классе в той школе, куда мы ее определили. А так пришлось бы ей пересдавать вот это все осенью, и там же, где не досдала. Спасибо, но нет. К маме, у маме!
гость
Гость
Ну, во-первых, такой наглости никто не ожидал, она весьма успешно изображала страдалицу, Козетту и бедную овечку-падчерицу. Во-вторых, у нас вот ТОЧНО нет желания увидеть ее на второй год в 8 классе в той школе, куда мы ее определили. А так пришлось бы ей пересдавать вот это все осенью, и там же, где не досдала. Спасибо, но нет. К маме, у маме!
Конечно если из этих соображений то я вас понимаю. Но все равно надо было ее пресечь с ее высказываниями в адрес вашей дочери. Поставить на место.
Гость
гость
Конечно если из этих соображений то я вас понимаю. Но все равно надо было ее пресечь с ее высказываниями в адрес вашей дочери. Поставить на место.
О, ну это-то само собой. Конечно, ей влетело как положено за все хорошее, по первое число. Я ей сказала от себя: радуйся, что ты не моя дочь. Моим за такие фортели не так бы прилетело! Ну, папа-то у нас педагог что надо, девочка круто не порадовалась своему успеху и на поприще учебы, и в контексте проживания у нас в семье. У нас такое не терпят.
гость
Гость
О, ну это-то само собой. Конечно, ей влетело как положено за все хорошее, по первое число. Я ей сказала от себя: радуйся, что ты не моя дочь. Моим за такие фортели не так бы прилетело! Ну, папа-то у нас педагог что надо, девочка круто не порадовалась своему успеху и на поприще учебы, и в контексте проживания у нас в семье. У нас такое не терпят.
Отправляйте как можно быстрей к ее матери.
Гость
Гость
Всеми силами делайте ,как удобно Вам!хитростью и лаской настройте мужа на то ,что надо ее выставлять !но типа с лучшими побуждениями .Вы и так уже мыслите в верном направлении ,вот и давите на то ,что ей там будет легче аттестоваться и больше не повторяйте ошибок не зовите ее к себе жить ,делайте все ради себя и своего сына .Развод ни к чему если все остальное устраивает
Ужас какой . Мать и отец несут одинаковую ответственность перед ребенком. Если выходите замуж за мужчину с ребенком надо это осознавать.
Гость
Гость
Ужас какой . Мать и отец несут одинаковую ответственность перед ребенком. Если выходите замуж за мужчину с ребенком надо это осознавать.
Да осознаю я, не волнуйтесь)))) никто не настраивает никого, мы с мужем очень взрослые люди. Он адекватный дядя, что он - без глаз или слабоумный? Сам не видит, какое сокровище ему мамаша подкинула, чтобы теперь он занимался исправлением ее педагогических косяков? Ему ВООБЩЕ не до этого. Вот совсем. И про то, что "а как же, раньше надо было думать" - он и думал, и сразу сказал маман, что никаких детей от неё ему не надо. Про "ещё раньше надо было думать" - маман ему втирала, что у неё детей не может быть совсем. Классика жанра, вы реально ни разу не слышали про такое? Почитайте хотя бы этот форум, тут столько тем "как забеременеть втайне от мужика", бабы такими ухищрениями делятся, волосы шевелятся, когда читаешь). И через одну ведь верят: вот главное залететь - и он никуда уже не денется. Денется. И будет прав, если заранее предупредил об этом честно.
гость
Гость
Все это пустые декларации о равенстве. Для ребенка самый главный человек это мать. Тем более для девочки. А здесь мать не маргинал и не пьяница. а минуточку ПЕДАГОГ. Вот пусть и занимается дочкой.
Гость
гость
Отправляйте как можно быстрей к ее матери.
Да вот скорее бы. Не знаю, завтра-послезавтра она уже доедет наконец, или опять "дорога не легла'. Ведь доведет до того, что реально придется брать девочку и туда ей отвозить. Неохота, ехать далеко, хотя с другой стороны, там места красивые, и погода шепчет)) так что можем с мужем и прокатиться в свое удовольствие.
Гость
гость
Все это пустые декларации о равенстве. Для ребенка самый главный человек это мать. Тем более для девочки. А здесь мать не маргинал и не пьяница. а минуточку ПЕДАГОГ. Вот пусть и занимается дочкой.
Да любому адекватному человеку это понятно. Кроме любителей качать права и верующих в то, что им весь мир задолжал заранее, за то, что они почтили его своим присутствием. Такие версии в этой теме мы тоже имели возможность наблюдать).
🐝
Гость
Да вот скорее бы. Не знаю, завтра-послезавтра она уже доедет наконец, или опять "дорога не легла'. Ведь доведет до того, что реально придется брать девочку и туда ей отвозить. Неохота, ехать далеко, хотя с другой стороны, там места красивые, и погода шепчет)) так что можем с мужем и прокатиться в свое удовольствие.
Все таки вы слегка неумная. Эта женщина возможно специально так дочь проучить хотела и с удовольствием отправила к равнодушному папашке и обычной мачехе чтобы слушалась (прогнулась). Неплохой педагогический способ. Неужели вы не видите таких простых методов манипуляций? Вам образование и опыт работы никак не помогают по жизни.
гость
Гость
Да любому адекватному человеку это понятно. Кроме любителей качать права и верующих в то, что им весь мир задолжал заранее, за то, что они почтили его своим присутствием. Такие версии в этой теме мы тоже имели возможность наблюдать).
Ну так отписываются походу бывшие жены. Это понимать надо, рады бы свалить свое чадо в новую семью мужа. Вот и кричат о равных правах. Только мать ребенку никто не заменит, никто. Но это если что мое мнение.
Гость
🐝
Все таки вы слегка неумная. Эта женщина возможно специально так дочь проучить хотела и с удовольствием отправила к равнодушному папашке и обычной мачехе чтобы слушалась (прогнулась). Неплохой педагогический способ. Неужели вы не видите таких простых методов манипуляций? Вам образование и опыт работы никак не помогают по жизни.
Господи, да нет же, ну что ж Вам все так неймётся уличить меня в непрофессионализме)))). Дочь всю плешь нам с осени провела своими страданиями да псевдосуицидами. Мамаша упиралась, не хотела отдавать, бегала "за правдой" в ПДН, едва они по нашему настоянию всё же приехали в город. Как ни прискорбно, мамашу активно волновали алименты, которых она лишилась на то время, пока дочь живёт у нас. А когда в ПДН её удивили правдой жизни про солидарную ответственность за содержание ребенка, тут она и вовсе заскучала. Совсем не ожидала женщина такого поворота. Ну, а теперь вот потихоньку, во-первых, вошла во вкус, пожив немного без хлопот с дочерью, а во-вторых, я же уже писала, теперь решила выжать максимум из ситуации и прокачать права по полной программе, по своему обыкновению. Но теперь у нее этот номер больше не пройдет. Был смысл церемониться и поддерживать вежливые отношения, пока она пусть плохо, но держалась в рамках своих претензий. Но я уже писала, есть такая опция, называется перебор. Это ситуация в картах, когда человек автоматически проиграл. Успокойтесь, не ищите во мне ду.ру, злыдню или плохого специалиста. Вы ни с одним своим предыдущим предположением не угадали, может быть, Вам логика зрелой души уже подскажет, наконец, что, возможно, и исходные тезисы просто ошибочны?) Ну, это же простейший вывод, лежащий на поверхности!) Вот я как ни выслушиваю от Вас всякие уколы, всё же корректирую наш диалог исходя из новой информации, полученной от Вас). В частности, про Ваши отношения с мамой Вашей - что Вам-то мешает как-то всё же перестать ехать катком по рельсам?) Неспособность признать хотя бы возможность оказаться в чём-то неправым плохо вяжется со зрелостью души...
Гость
Ну, вот как и я предполагала, опять маменька приехать завтра-послезавтра не может. Чудо женщина. Эх, девочки, когда только смогу написать, чем дело кончилось, не знаю.
Гость
Гость
А вы не в курсе, что экзамены за 9 класс отменили?
Только в этом году. А девочка в восьмом. На следующий год сдавать придётся
Гость
Бозон Хиггса
Автор ситуацией не управляет. Даже приезд решает когда любовница бывшая мужа. 26-го было "завтра" , сейчас пятница, уже речь про вторник. Может быть. Следующий. Или среда через месяц. Мужу этому класть, он в командировку сдристнет, оно там как-нибудь само образуется.
Бывшая сожительница мужа автора когда же прикатит? Автор подтверждает эти слова.
Гость
Гость
Господи, да нет же, ну что ж Вам все так неймётся уличить меня в непрофессионализме)))). Дочь всю плешь нам с осени провела своими страданиями да псевдосуицидами. Мамаша упиралась, не хотела отдавать, бегала "за правдой" в ПДН, едва они по нашему настоянию всё же приехали в город. Как ни прискорбно, мамашу активно волновали алименты, которых она лишилась на то время, пока дочь живёт у нас. А когда в ПДН её удивили правдой жизни про солидарную ответственность за содержание ребенка, тут она и вовсе заскучала. Совсем не ожидала женщина такого поворота. Ну, а теперь вот потихоньку, во-первых, вошла во вкус, пожив немного без хлопот с дочерью, а во-вторых, я же уже писала, теперь решила выжать максимум из ситуации и прокачать права по полной программе, по своему обыкновению. Но теперь у нее этот номер больше не пройдет. Был смысл церемониться и поддерживать вежливые отношения, пока она пусть плохо, но держалась в рамках своих претензий. Но я уже писала, есть такая опция, называется перебор. Это ситуация в картах, когда человек автоматически проиграл. Успокойтесь, не ищите во мне ду.ру, злыдню или плохого специалиста. Вы ни с одним своим предыдущим предположением не угадали, может быть, Вам логика зрелой души уже подскажет, наконец, что, возможно, и исходные тезисы просто ошибочны?) Ну, это же простейший вывод, лежащий на поверхности!) Вот я как ни выслушиваю от Вас всякие уколы, всё же корректирую наш диалог исходя из новой информации, полученной от Вас). В частности, про Ваши отношения с мамой Вашей - что Вам-то мешает как-то всё же перестать ехать катком по рельсам?) Неспособность признать хотя бы возможность оказаться в чём-то неправым плохо вяжется со зрелостью души...
Не могли бы вы короче определить, что такое душа и как выявляется её зрелость? Жить по правилам социума неудачников , слушая морали этих проживших и знающих? Вы этим тут и занимаетесь, транслируя. Разберитесь со своими проблемами, а потом учите других. Вам 48? Вы сходу купились на слезливые писульки совершенно постороннего вам подростка вместе с вашим мужем, почему вы со своими "знаниями" не отговорили его от подобной глупости взять к себе ?
🐝
Гость
Ну, вот как и я предполагала, опять маменька приехать завтра-послезавтра не может. Чудо женщина. Эх, девочки, когда только смогу написать, чем дело кончилось, не знаю.
Вам надо избавиться от девочки, вы и везите. Наглые халявщики. Кто должен оплачивать ваши хотелки? Как мать она правильно все делает, отец такой же родитель! То что вы так не считаете и вам это не нравится не ее проблемы милая.
Гость
Гость
Бывшая сожительница мужа автора когда же прикатит? Автор подтверждает эти слова.
Да чего вы прицепились к датам выезда-приезда). Карантин у нас тут просто, господи помилуй) хотите лайфхак по менеджменту? Искусство уравления ситуацией заключается в том, чтобы было не ТОГДА, когда тебе надо, а ТАК, как тебе надо. Есть преподаватели, которые категорически требуют от студентов стопроцентную посещаемость. Вот до того у них программа уникальная - ну вот н как студент без нее жизнь не проживет)). А есть те, кто говорит - мне без разницы, как и когда ты будешь готовиться к экзамену, можешь ходить на лекции, можешь крестиком вышивать. Но я задам вот эти и эти вопросы, и не ответить на них будет нельзя. И что характерно, статистика оценок одинаковая у первого и второго))). Я из второй категории. И я ж написала, что пока нам удобнее, чтобы мамаша сама в город за девочкой приехала. Не успеет - значит, сами отвезем, мужу в ту сторону в командировку, вот попутно и отправим. Про сроки "когда же прикатит" написала здесь, потому что обещала же осветить итоги мероприятия в теме, вот и всё)) теперь вот уточняю, что пока пауза с этим.
Гость
Гость
Да чего вы прицепились к датам выезда-приезда). Карантин у нас тут просто, господи помилуй) хотите лайфхак по менеджменту? Искусство уравления ситуацией заключается в том, чтобы было не ТОГДА, когда тебе надо, а ТАК, как тебе надо. Есть преподаватели, которые категорически требуют от студентов стопроцентную посещаемость. Вот до того у них программа уникальная - ну вот н как студент без нее жизнь не проживет)). А есть те, кто говорит - мне без разницы, как и когда ты будешь готовиться к экзамену, можешь ходить на лекции, можешь крестиком вышивать. Но я задам вот эти и эти вопросы, и не ответить на них будет нельзя. И что характерно, статистика оценок одинаковая у первого и второго))). Я из второй категории. И я ж написала, что пока нам удобнее, чтобы мамаша сама в город за девочкой приехала. Не успеет - значит, сами отвезем, мужу в ту сторону в командировку, вот попутно и отправим. Про сроки "когда же прикатит" написала здесь, потому что обещала же осветить итоги мероприятия в теме, вот и всё)) теперь вот уточняю, что пока пауза с этим.
Вы писали, что сами тогда с мужем повезете туда, так что о карантине поподробнее тогда. Если вы не помните, что здесь набиваете каждый пост по 2000 знаков, ваши проблемы. Не надо на пишущих бросаться. Или вы по своему "образованию" привыкли молоть и молоть, не видя людей и не вникая, включаете свою говорильню? Видимо, что так и есть. Люди здесь не виноваты, что у вас такая ситуация. Мужа вашего на пенсии обуяло чувство вины и прочие совести. Скорее всего это от видения рядом вашего приплода от другого.
Гость
Как можно на карантине вывезти ребенка ? Понятно, что один едет по командировочному предписанию, только для чего там пассажиры?
Гость
Вопрос на засыпку, а что делал папаня когда ребенок кое что пинал?
Вообще - если вы заварил кашу сами и разбираетесь. Если не разобрался в ситуации и мама ребенка маргиналка с вашей необоснованной точки зрения
Гость
Т.е. то что ребенок не только бывшей жены, но и настоящего мужа, вам в голову не приходит?
И то что он несет такую же за неё ответственность? А то видите-ли надоело, наигрались, пусть к маме едет.
А мама может тоже хочет свою жизнь наладить. И так тащила дочурку до 14, теперь папина очередь.
У него времени нет? А у мамы конечно же всегда есть, чем же ей еще заниматься?
Гость
Гость
Как можно на карантине вывезти ребенка ? Понятно, что один едет по командировочному предписанию, только для чего там пассажиры?
Думаю, что решаемо. Посмотрим.
Гость
Гость
Т.е. то что ребенок не только бывшей жены, но и настоящего мужа, вам в голову не приходит?
И то что он несет такую же за неё ответственность? А то видите-ли надоело, наигрались, пусть к маме едет.
А мама может тоже хочет свою жизнь наладить. И так тащила дочурку до 14, теперь папина очередь.
У него времени нет? А у мамы конечно же всегда есть, чем же ей еще заниматься?
Маме надо было думать об этом когда она решила родить "для себя"(с её же слов) второго ребенка в 40 лет.
Гость
Гость
Маме надо было думать об этом когда она решила родить "для себя"(с её же слов) второго ребенка в 40 лет.
Все эти нюансы обсуждаются вашим мужем и этой женщиной, а вас там и рядом не стояло и не лежало. Вы когда свою рожали от кого-то там , эту женщину не спрашивали.
Гость
Гость
Вообще - если вы заварил кашу сами и разбираетесь. Если не разобрался в ситуации и мама ребенка маргиналка с вашей необоснованной точки зрения
Папаня в своё время шлялся до 40 лет по женщинам с детьми, жил там на готовом , когда они от него залетали, он оттуда сматывался. Причем исключительно отирался по пидагогам и психолухам. У него только на таких встает, типа как на красные трусы у фетишиста. Ему надо диплом показывать.
гость
Гость
Все эти нюансы обсуждаются вашим мужем и этой женщиной, а вас там и рядом не стояло и не лежало. Вы когда свою рожали от кого-то там , эту женщину не спрашивали.
Так эта женщина дочь автора видела всего пару раз и мельком и "этой" женщине ее не навязывает.
гость
Гость
Ну если рожает от всех кто "слил" конечно маргиналка.
Гость
Гость
В идеале так, но муж мой с этой женщиной общаться не готов совсем, а коли девочка у нас пока, кто-то из взрослых должен отвечать за коммуникацию. Если думаете, что я этим занимаюсь с удовольствием, то зря. Но вопросы решать надо, вот я и решаю. Муж предупреждал мамашу сразу, что так и будет, и это ее проблемы, что она решила, что будет иначе. Муж на 100 процентов прав, как бы вам это ни не нравилось. В ПДН, куда бегала маман, и это ей тоже объяснили, представляете? Я сама удивилась, но на самом деле так и было.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0