Гость
Статьи
С кем должна жить …

С кем должна жить падчерица?

Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
1 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость
Чужой мужик отчим при том, что строит тот дом, который будет наследоваться. И за ним его дети не будут наследовать, потому что на этом настаивает автор.
Почему общий дом должен, в итоге, достаться поровну общему ребёнку и ребёнку автора, а? Даже в том случае, если ребёнку автора достанется четверть (половина от доли матери) - это всё равно несправедливо.
Здесь речь не о наследстве вообще то. Кто за кем наследует написано в ГК РФ. К чему наследство приплетаете непонятно. Все пока живы здоровы.
Гость
Гость
Можно было через месяц это сделать, а не с начала зимы до сих пор тянуть.
Я больше скажу - можно было вообще её не брать, трезво отдавая себе отчёт, что не можешь и не хочешь справляться.
Совершенно идиотская история на уровне, что люди взяли собаку, а потом внезапно выяснилось, что с ней надо гулять. Ах, кто ж знал!..
Надеюсь, автор ещё заглянет на уютненький вуман со свежими историями из своей жизни, давно такого веселья тут не было.
Гость
гость
Здесь речь не о наследстве вообще то. Кто за кем наследует написано в ГК РФ. К чему наследство приплетаете непонятно. Все пока живы здоровы.
Если в перспективе. Кто-то пишет, что у мужа ещё дочь есть, сколько там их всего?
Заокеанский гость
Гость
Очередная тема от мачехи со своим прицепом(!), а его ваш муж наверняка обязан принимать? Она с вами живет? А че к отцу не сплавили? Двойные стандарты как всегда 🤨
А почитать комменты, прежде чем комментировать, вам не по силам?глядишь, нашли бы ответы на ваши вопросы.
Гость
В этой ситуации реально каждый печётся о себе, а не о ребенке. Почему, когда женщина выходит замуж с ребёнком, то его все должны принимать и любить, почему такое негативное отношение с детям мужа??? Моего сына от первого брака муж прямо натаскивал на экзамены, сидел с ним физикой и математикой занимался, дыло нелегко, но итог поступление на бюджет по егэ. Сейчас я с удовольствием занимаюсь с его дочкой, ей 11. Мамаша с ней не занимается. К нам приезжает с чемоданом учебников, мы с ней уроки делаем, все объясняет. Это не трудно. Почему все любят повторять, что если мужчина любит женщину, то он и любит её ребёнка?!! Почему женщина, которая сознательно выходит замуж за мужчину с детьми, пытается не наладить с ними отношения, а воевать??!! Зачем это дети! И их воспитание дело не только бывшей, но и вашего мужа. И если с ребёнком есть проблемы, то это проблемы вашего мужа. А развод к чему приведёт?! Эта жена будет вести себя так же как и бывшая. Глупости не делайте, займитесь девочкой
Гость
Гость
Я больше скажу - можно было вообще её не брать, трезво отдавая себе отчёт, что не можешь и не хочешь справляться.
Совершенно идиотская история на уровне, что люди взяли собаку, а потом внезапно выяснилось, что с ней надо гулять. Ах, кто ж знал!..
Надеюсь, автор ещё заглянет на уютненький вуман со свежими историями из своей жизни, давно такого веселья тут не было.
Да, забавная тема. Ещё и многоликая автор пишет с разных устройств. Не понравилось, что люди отвечали. Решила тему прикрыть, все хорошо, прекрасно и решили за 5 минут разговора , автор таланты проявила пидагогические психогогические.
😌 Ролик про детдом показывала.
Заокеанский гость
Инь
Абсолютно точно.
Вот поэтому я к психологам не хожу и другим не советую: мало того, сто 99 из 100 просто неучи, так ещё и люди непорядочные.

Автор вы бы мне попались с вашими махинациями по теме оставить ребенка без наследства в суде - я бы вас с великим удовольствием размазала. Запомните, все ваши хитрости с недвижкой и наследственной массой - до первого выпускника юридического техникума.

Далее - ни в какой детдом вы ее не сдадите. Права не имеете. Можете только на улице оставить со всеми вытекающими для вас последствиями, долго на улице она не будет.

Тут дело такое. Вы имеете полное право не любить чьих угодно детей пока не стали женой человека с детьми. Все, точка. Ваша позиция омерзительна и с точки зрения закона и с точки зрения морали. Пидагооооог)). Со стаааажем)))). Люблю свою работу за возможность наказать таких вот мразот).

Вы что угодно тут можете писать: пол то что она дура и нахалка (хотя за воспитание ребенка отвечают только взрослые, и она - это дело рук своих родителей), что вы думаете об интересах сына - это все сотрясание воздуха.

Сухой остаток,который вы так любите , состоит в том, что она - несовершеннолетняя дочь вашего мужа, в трудной ситуации и не по своей вине. Он не имеет права отказать ей в помощи, а если сделает это - навсегда останется искалеченным морально, потому что бросать своих - это не так просто как вам кажется и любой учебник по психиатрии и психологии вам обьямнит, что есть поступки, которые нельзя провернуть назад, которые человека ломают и уродуют.

Я уж не буду писать что ни о какой любви тут речи не идёт, с близкими любимых людей (независимо от штампа в паспорте) так не поступают.
Не поступаю как??не дают шанс улучшить свою жизнь? Девке этот шанс дали, она на хочет идти навстречу, никто не обязан ее тянуть. Я надеюсь, вы там всем близким своего мужа/хахаля помогли, чтобы никто не обделён был и все счастливы? А девка тогда что должна?положить *** на всех и жить в своё удовольствие?
Гость
Гость
Можно было через месяц это сделать, а не с начала зимы до сих пор тянуть.
А там пока приехала в конце февраля, потом тут же заболела, потом этот карантин случился, пока дистанционка эта... Пока то да сё, скоропостижно конец года на месяц раньше приключился. Вот и вся недолга. Насчёт видели ли ее предыдущие оценки - видели. А деревне всё как надо ей нарисовали). Почему и не беспокоюсь за экзамены, в деревне точно сдаст.
Заокеанский гость
Инь
Я конкретизировала.

Вы можете не любить ни детей ни людей. Сидите тогда одна и будьте счастливы одиночеством, в этом ничего зазорного нет, либо ищите пару среди детдомовских.

А если вы собрались замуж, то прежде чем, роняя трусы и мочу, нестись в ЗАГС - узнайте немного человека, раз уж вы настолько мизантроп. Тем более - у человека есть дети. А ещё у человеков бывают родители и прочие родственники. И любой из них может попасть в трудную ситуацию. Кстати как и ваши дети.

Позиция бессовестного человека.

Я достаточно конкретизировала?
А совестливый человек -это тот, на ком ездят, я вас правильно поняла? У автора, как раз, есть совесть , помогала, как могла. Ее нет у малолетки. Так что подменой понятий не надо тут заниматься.
Гость
Гость
Да, забавная тема. Ещё и многоликая автор пишет с разных устройств. Не понравилось, что люди отвечали. Решила тему прикрыть, все хорошо, прекрасно и решили за 5 минут разговора , автор таланты проявила пидагогические психогогические.
Во блин, у вас в голове-то всё как заколдовано))))
Заокеанский гость
🐝
Да под ду роч ку хочет закосить, сделать вид что ее алиментщик "отличный мужик без прицепа". Почему я должна то? Почему я должна это? Этими вопросами надо задаваться до женитьбы с алиментщиком.
Я вас, наверно, удивлю, но автор ничего не должна, даже выйдя замуж за алиментщика. Отец должен, автор-нет, отец не может, какие претензии к автору?
Гость
Гость
Пусть решает девочка. Вы не имеете права диктовать мужу, с кем будет жить его дочь. Вы конечно можете обговорить, что если она живёт с вами, то все бытовые вопросы, связанные с ней (готовка, уборка, уроки и т.д.), а также воспитательные моменты берёт на себя муж. Представьте ситуацию, при которой женщине указывает новый муж, что ребенок от первого брака с ними жить не будет. И женщина поддерживает своего нового мужа, а не ребенка. Это по вашему нормально?
Что значит пусть решает девочка? Пускай сначала квартиру себе купит и там решает! А если за жилье башляла автор, то решать будет автор, а не левая деваха. Деваха пускай катится к мамо по месту прописки как суд решил.
Заокеанский гость
Гость
Такой отличный, что спал с женщиной на 10 лет старше (кстати, интересно, на сколько сама автор старше мужа, что-то у меня цифры не бьются), которая ему откровенно не нужна, и при этом умудрился забахать ей двоих детей! Двоих!!! Да тут невооружённым глазом видно, что он маргинал, как вообще за это можно было замуж выйти. Ещё один показатель недалёкости автора.
А если ещё учитывать те глупости, которые она рассказывает про имущественные права и то, что ребёнка можно сдать в детдом - то вообще картина удручающая складывается.
И нет, это не "психологи тоже ошибаются", как говорит автор. Вся история её личной жизни - это что-то на уровне фармацевтши, у которой на днюхе все в бассейн с сухим льдом попрыгали.
Каких двоих???у мужа автора одна дочь от бывшей, кому он там двоих заделал?
Гость
Заокеанский гость
А совестливый человек -это тот, на ком ездят, я вас правильно поняла? У автора, как раз, есть совесть , помогала, как могла. Ее нет у малолетки. Так что подменой понятий не надо тут заниматься.
Человек, на котором все ездят и заставляют постоянно жертвовать для других - это раб.
Гость
Гость
Всеми силами делайте ,как удобно Вам!хитростью и лаской настройте мужа на то ,что надо ее выставлять !но типа с лучшими побуждениями .Вы и так уже мыслите в верном направлении ,вот и давите на то ,что ей там будет легче аттестоваться и больше не повторяйте ошибок не зовите ее к себе жить ,делайте все ради себя и своего сына .Развод ни к чему если все остальное устраивает
Вы серьезно? Избавится от ребенка с лучшими побуждениями?
Гость
Заокеанский гость
Не поступаю как??не дают шанс улучшить свою жизнь? Девке этот шанс дали, она на хочет идти навстречу, никто не обязан ее тянуть. Я надеюсь, вы там всем близким своего мужа/хахаля помогли, чтобы никто не обделён был и все счастливы? А девка тогда что должна?положить *** на всех и жить в своё удовольствие?

Сейчас проверю. У меня три буквы будут звездочки? А если да, то почему вон там нет?
Гость
О, это не мат! Культурное определение. Как правильно класть это, на что и где, чтобы жить в своё удовольствие, ничего не делая? В соседней теме про собирают деньги детям голосят тоже про совесть, сострадание и раздачу больным нуждающимся на лечение. Каких-то людей в пример приводят.
Гость
Заокеанский гость
Каких двоих???у мужа автора одна дочь от бывшей, кому он там двоих заделал?
Двоих, двоих. Это не первая лебединая песнь автора на вумане. До этого были многочисленные жалобы на старшую дочь - студентку меда.
Гость
Заокеанский гость
Нарисуйтесь в той теме со своими проповедями . Размахивая переводом миллиона болящему нуждающемуся.
Заокеанский гость
Гость
С чего взяли, что автор многоликая?только потому что тут ещё один психолог объявился?логика, ау. Автор бы тогда и под деятельности сменила, чтоб не палиться.
Гость
Заокеанский гость
С чего взяли, что автор многоликая?только потому что тут ещё один психолог объявился?логика, ау. Автор бы тогда и под деятельности сменила, чтоб не палиться.
А вы кто? 😉
Заокеанский гость
Гость
Автор, привыкайте, это вуман. Тут очень много тёток с шизой
Гость
Заокеанский гость
Автор тут впервые и растерялась. Потому требуются объяснения откуда-то вылезшей защитницы, да?
Заокеанский гость
Гость
Человек, на котором все ездят и заставляют постоянно жертвовать для других - это раб.
тогда почему у автора нет совести-то? Аргументируй. Если бы девка старалась, автор бы и тему не создала, помогала бы ей , как могла. У автора терпение тоже не безгранично, или вы считаете, что раз впряглась, то назад дороги нет?
Валерия
Гость
Ещё педагог и детский психолог? Вы автор с другого гаджета?
Нет. Я коррекционный педагог со специализацией детский психолог. У нас просто схожие профессии. Привела пример, как я решала вопрос с 14-летним сыном.
Кстати, винить психолога или педагога в том, что он не справляется, например, с падчерицей - не правильно. Она не воспринимает слова или терапию от мачехи-психолога, так как у них другие социальные роли по отношению друг к другу. Кстати, психологам нежелательно консультировать друзей, родственников и т.п. Слова такого психолога не воспринимаются, а сам психолог не может объективно подойти к решению вопроса.
Гость
Заокеанский гость
тогда почему у автора нет совести-то? Аргументируй. Если бы девка старалась, автор бы и тему не создала, помогала бы ей , как могла. У автора терпение тоже не безгранично, или вы считаете, что раз впряглась, то назад дороги нет?
Где у меня написано, что у автора нет совести? Цитату и номер сообщения. Не лепите своё желаемое на моё действительное. Обратно отправлю. Если не найдете, то занимаетесь здесь клеветой.
Гость
Мне кажется, что решать это должны отец и мать ребёнка, муж может прислушаться к вашему мнению, но оно уж точно не решающее. Вы когда замуж выходили, должны были знать о ребёнке, а теперь получается, что муж вам не нужен, потому что старается быть хорошим отцом...
Валерия
Гость
Это нас с вами перепутали. Я тоже по специализации детский психолог и рассказала свою историю, показывая оторве-сыну, как живут в детдоме. Ничего, выправился. А тут этот момент прям задел! Надо же! Ребёнка в 14 лет заставили по дому прибраться, да ролик показали! Беда-беда огорчение!
Гость
Здравствуйте) Мне всего 22, и я еще хорошо помню себя в возрасте вашей падчерицы. До 6 класса я была идеальный ребенком и училась отлично. Но потом меня круто занесло. В 8 классе в школе появлялась раз в неделю и врала безбожно. К 16 годам все прошло, я сама поступила в колледж и снова стала отлично учиться, теперь вот вышку заканчиваю)) Мое мнение: вы заходите не с той стороны. Разговоры с мужем и матерью девочки это все второстепенно. Необходимо серьезно поговорить с девочкой, на равных. Сейчас она хочет жить с вами, мотив ясен, она хочет жить в городе. Но потом, ей ведь уже 14, она ведь понимает, что не сможет вечно жить ничего не делая, за ваш счет. Объясните, что если математика с информатикой не нравятся, не страшно. Пусть скажет, чего она хочет. В крайнем случае сводите ее к психологу, который занимается профориентацией подростков, для этого не нужно много сеансов. Я к тому, что много денег вы не потратите. Когда перед ней будет конкретная цель, которую она сама поставила, а не мама с папой навязали, девочка сама начнет проявлять стремление, появится интерес к учебе (ведь у нее теперь есть цель и учеба, таким образом, обретает смысл). А по поводу развода - не стоит))) Мужчина пытается заботится о своем ребенке, пусть у него не слишком выходит (контакта с девочкой, я так поняла, у него нет). Подумайте над тем, что если он сейчас вот так запросто бросит свою дочь и не станет ей помогать, будет ли он достойным человеком в ваших глазах? И не возникнет ли у вас мысль, что когда нибудь он так же поступит с вашим общим ребенком? Ведь у вашего мальчика тоже будет переходный возраст и он, вероятнее всего, тоже будет чудить)) Удачи вам и вашей семье)))
Гость
Если квартира мужа,то почему тогда вашему сыну - есть,что у вас делать,а такому же ребёнку как он - нечего?Они оба дети вашего мужа,абсолютно одинаковые.Но,вот если квартира ваша,то тут,конечно вам решать.Если совместным трудом нажито - то принимайте решение вместе.
Гость
Валерия
Это нас с вами перепутали. Я тоже по специализации детский психолог и рассказала свою историю, показывая оторве-сыну, как живут в детдоме. Ничего, выправился. А тут этот момент прям задел! Надо же! Ребёнка в 14 лет заставили по дому прибраться, да ролик показали! Беда-беда огорчение!
А расскажите нам тоже, как живут в детдомах?
Гость
Валерия
Ну и вы смотрите про дом престарелых, зачем огорчаться.
Гость
)) привет коллегам!) Я свою в 14 ещё и уголовный кодекс заставляла читать. Вы все, конечно же, правильно, по-моему, сделали с пацаном. Никто ещё от домашней работы не облез). А ролики про детский дом вообще полезно посмотреть, мозги хорошо поправляет. Смеялась недавно, подруга рассказала, щас какая-то особо продвинутая соцслужба новшество ввела: недельное проживание при детском доме. Демо-версия для особо одаренных дитачек). Я говорю, шикарный бизнес можно было бы сделать, при грамотном пиаре родители в очередь построятся)).
Гость
Гость
)) привет коллегам!) Я свою в 14 ещё и уголовный кодекс заставляла читать. Вы все, конечно же, правильно, по-моему, сделали с пацаном. Никто ещё от домашней работы не облез). А ролики про детский дом вообще полезно посмотреть, мозги хорошо поправляет. Смеялась недавно, подруга рассказала, щас какая-то особо продвинутая соцслужба новшество ввела: недельное проживание при детском доме. Демо-версия для особо одаренных дитачек). Я говорю, шикарный бизнес можно было бы сделать, при грамотном пиаре родители в очередь построятся)).
Проживание в доме престарелых тоже неплохо бы включить в программу таким, кто своих детей футболит туда-сюда, разглагольствуя о детдоме. Или нарожали побольше и можно не волноваться? Не эта, так та или тот горшки носить станет? Можно ещё с младших классов завиноватить и вырастить раба, моющего унитазы. Чтобы проще горшки носил.
Гость
Автор, хватит позориться. Вы несёте очаровательную чепуху.
Гость
Мужчина *** - мечта всех женщин. Вот очередной пример, как некоторые Ду рры выходят за *** и страдают, вместо того, чтоб найти свободного мужика. Разведенец это зло!
Молодая
Гость
А там пока приехала в конце февраля, потом тут же заболела, потом этот карантин случился, пока дистанционка эта... Пока то да сё, скоропостижно конец года на месяц раньше приключился. Вот и вся недолга. Насчёт видели ли ее предыдущие оценки - видели. А деревне всё как надо ей нарисовали). Почему и не беспокоюсь за экзамены, в деревне точно сдаст.
вот с этого момента я вам не верю. Значит не такая уж она тупая и ленивая, если там такие отметки что никого не насторожился
не надо рассказывать, что в деревнях учителя другие и требования.
Никому нет смысла сейчас кого-то тянуть
Гость
Гость
Мужчина *** - мечта всех женщин. Вот очередной пример, как некоторые Ду рры выходят за *** и страдают, вместо того, чтоб найти свободного мужика. Разведенец это зло!
Нам не просто ***, там маргинал какой-то, который в деревне со случайно любовницей старше его на 10 лет умудрился нажахать двоих детей.
Не удивлюсь, если они там ещё прибухивали на пару.
Гость
Гость
Проживание в доме престарелых тоже неплохо бы включить в программу таким, кто своих детей футболит туда-сюда, разглагольствуя о детдоме. Или нарожали побольше и можно не волноваться? Не эта, так та или тот горшки носить станет? Можно ещё с младших классов завиноватить и вырастить раба, моющего унитазы. Чтобы проще горшки носил.
Запугивание детдомом - это, походу, наша российская скрепная традиция, уходящая корнями вглубь веков.
🐝
Гость
Слава богу, наконец спросили адекватно) я в курсе, что у нас психологов не любят)) конечно, мы предполагали, что враньё вполне возможно. Но в том и смысл опыта, как профессионального, так и жизненного, что насмотревшись на разных и подростков, и родителей, и истории, в спорных обстоятельствах действуешь на опережение самого негативного из возможных вариантов. В нашем случае это я уже написала какой. Слава богу, его исключили, с остальным как-нибудь разберемся. Резюме дня. Пообщалась с падчерицей на разных языках, сошлись на мирном разрешении вопроса). К маме, мириться, учиться в своей родной школе. Никто не рыдает, сидит соображает как теперь им с мамой помириться. Обычная житейская история. Ну, а маме по приезду дадим понять другое. Что нечего свои проблемы вешать на чужих людей, и руки выкручивать папе абсолютно бессмысленно. Тоже дело техники.
Понятно. Теперь жди нож в спину от мужа. В любой момент. Заставила его прогнуться, он заставит тебя. Попомни этот момент прямо сейчас. Когда будешь рыдать от последствий, вспомни что это было ТВОЕ решение поступить именно так.
Валерия
Гость
Ну и вы смотрите про дом престарелых, зачем огорчаться.
Вы края чувствуете? Если подросток ведёт себя так, что учителя могут пожаловаться в опеку, то он загремит в детдом. Подросток должен знать про это и про тюрьму. А если я в старости буду себя вести как ребёнок в пубертате, то сама себя сдам в дом престарелых. Нашли, чем напугать. Ни одного подростка ещё не испортила информация о возможном его будущем. Я не ору, не унижаю, просто предоставляю информацию. Чего и посоветовала автору: накидать падчерице возможные варианты её будущего.
Гость
Гость
Запугивание детдомом - это, походу, наша российская скрепная традиция, уходящая корнями вглубь веков.
Там ещё была традиция отдавать в люди.
Валерия
Гость
Вы разницу между запугиванием и предоставлением информации не чувствуете?
Гость
Валерия
В нормальных семьях дети знать не ведают про это. А вы зачем грузите ? Чтобы вам за суп толчок лучше и чище сын драил?
Aisha
Одинаково. В данном случае с отцом, т.к. хорошая школа и т.п. А вы смотрите ядом не захлебнитесь
Гость
гость
Автор как не странно делать не надо ничего. Пусть выставляют двойки. Потом объяснить матери и отцу что девочки лучше учится в предыдущей школе там ей поставят нормальные оценки. И аттестат у нее будет лучше. В колледже ведь экзаменов нет а есть конкурс аттестатов. А здесь ее ждет второй год и плохой аттестат. Пусть сходят вдвоем в школу и пообщаются с учителями. Вам надо подтолкнуть к правильному решению родителей. Когда закончит 9 класс настройте мужа на 11 класс. А после него пусть чешет на съем и поступает куда хочет.
Поддерживаю. Просто ничего не делать, ничего. А когда из школы выгонять будут - нужное решение прийдёт само собой.
Гость
Валерия
Вы края чувствуете? Если подросток ведёт себя так, что учителя могут пожаловаться в опеку, то он загремит в детдом. Подросток должен знать про это и про тюрьму. А если я в старости буду себя вести как ребёнок в пубертате, то сама себя сдам в дом престарелых. Нашли, чем напугать. Ни одного подростка ещё не испортила информация о возможном его будущем. Я не ору, не унижаю, просто предоставляю информацию. Чего и посоветовала автору: накидать падчерице возможные варианты её будущего.
Автор свои варианты будущего не знает , что уж чужому ребенку расписывать .
🐝
Заокеанский гость
Я вас, наверно, удивлю, но автор ничего не должна, даже выйдя замуж за алиментщика. Отец должен, автор-нет, отец не может, какие претензии к автору?
Жена алиментщика должна его прицепу, потому что выходишь замуж за мужчину всего целого, а не за его беспроблемную часть. Хотела прикинуться что прицепа нет, выгнала девку. Теперь муж предаст ее в любой момент, я гарантирую что так будет. Мужчины такое не прощают.
Гость
Валерия
Да, чувствую. Конкретно вы - запугиваете городскими легендами про Страшный Ужасный Детдом, в то время как это уже лет пятнадцать как вполне цивильное место, где самое страшное, что может произойти с ребёнком - это то, что у него заберут телефон и не разрешат курить.
Ещё один педагог, в ж-пе ноги, который не знает ни реалий современных казённых заведений, ни специфики функционирования органов опеки и попечительства, зато пугает ребёнка детдомом в лучших воспитательных традициях советских учителей.
🐝
Заокеанский гость
Да, психолухов тут очень много ))