У меня ребенок платно в меде, дорого. На бюджет не прошел, там действительно медалисты, стобалльники из южных республик, причем со всякими ГТО, олимпиадами, волонтеры. И по квоте: сироты, инвалиды.
Рассматривали провинцию, Рязань, Саратов, там дешевле в 3 раза, но люди жалуются, что сессию не всегда сами сдают и отличники, посылают на допы целыми потоками.
Если денег мало, но вуз в вашем городе - берите направление, дочка потом отработает в госке, возможно в районе, другого варианта у вас нет. И берите сразу репетитора по химии и биологии, хоть раз в неделю. Если есть мечта - надо приложить все усилия.
Мед-это ежедневный вынос мозга.Имею ввиду в общем про профессию.Высокие стрессы постоянно.Если человек готов к такому то надо пытаться.Проще всего сухарям,они чего не натворят с пациентами им все по барабану.
К сожалению,многие наивные девочки думают,что работа врача это что-то такое чистенькое и миленькое.На самом деле это кровь,боль,испражнения и грязь в прямом смысле этого слова.Что-то хорошее было в практике медвузов СССР принимать тех,кто работал в больницах в качестве младшего персонала.
На форуме недавно обсуждали, что есть заочное медицинское: высшее сестринское дело.
То есть алгоритм такой: учится на медсестру/фельдшера 2 года 10 месяцев. Потом идет работать и платит за свое заочное обучение, в результате которого может стать главной медсестрой.
Дочка бредит медициной с 10 лет ,в этом году закончила 10 класс ,в следующем заканчивает школу и надо поступать.
Учиться хорошо ,но не отличница ,в нашем городе поступить на бюджет не реально ,там медалисты и всякие дети (по мед части ) контракт мы не потянем .
Говорю ,поступаю в училище ,потом закончишь, пойдешь работать и мы тебе добавим .Нет ,хочет в академию ((
Незнаю что делать ( Я одна воспитываю 2 детей ,отец их на морозе ,ничем не помогает ,мы в разводе 6 лет уже .
Мой папа помогает финансого (( стыдно такое писать ,но вот так .
Я работаю на 2 работах ,но никак не получиться оплатить контракт (((